РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками
Свернуть
X
-
Евангелие от Инны: Спасение не зависит от решения Божия и оно невозможно для каждого человека.Православный христианинКомментарий
-
Смысл моих фраз в другом(это как рассуждает Тимофей):
Богу неважно,к какой христианской конфессии принадлежит человек,
Ему неважно,вообще,христианин он,или буддист,или мусульманин
Он ВСЁ РАВНО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА СПАСЕТ.Комментарий
-
адашев,понимаю вашу иронию,но надо было бы прочитать всю беседу.
Он ВСЁ РАВНО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА СПАСЕТ.Православный христианинКомментарий
-
При Ваших-то воззрениях?
Я и говорю, что когда я имел такие же взгляды. как у Вас, но был просто ЧЕСТНЕЕ к своему священноначалию - вот и раскрылась дверь на выход.
под лозунгом: анафема экуменизму.
А сейчас меня смущали бы не сами по себе экум. встречи с инославными, а их нечестный подтекст, когда этим инославным говорят о братской солидарности, а своим прихожанам со своих амвонов впаривают всю эту пургу про исключительность ПЦ, которую впарили лично Вам.
Вот эта лживость смущает.
И только.
Но не сами посиделки и диспуты с католиками и протестантами.
- - - Добавлено - - -
адашев,понимаю вашу иронию,но надо было бы прочитать всю беседу.
Он ВСЁ РАВНО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА СПАСЕТ.
Тем не менее, Бог работает над спасением КАЖДОГО, в т.ч. и не христианина.
Однако ВНЕ ХРИСТА, даже еще четче: ВНЕ ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ С НИМ - спасение невозможно. Это уже не я говорю, а Евангелие: никто не придет к Отцу, как только через Иисуса.
Но общение с Иисусом не тождественно пребыванию в православной церкви (притом только законной, притом еще какой-то "правильной" из 15 ПЕРЕРУГАВШИХСЯ официальных православных иерархий)
- - - Добавлено - - -
Не фантазируйте за меня.
Бог спасет и еретика, если он Ему не мешает.
Ему - это Богу. Если еретик Богу не мешает в деле его (еретика) спасения, - то спасет.
- - - Добавлено - - -
ну задавайте.
Да, залог спасения - Тело и Кровь Христа.
Да, только ядущий и пиющий будет воскрешен в последний день.
Теперь Вы ставите вопрос, что многие протестанты и не верят, что они вкушают Плоть и Кровь, а я Вам парирую, что многие очень даже верят (в частности лично знакомые мне).
Вам хотелось в это поиграть? Нет нужды.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
нет.
и мысли не было играть , тем более в это.
- - - Добавлено - - -
Теперь Вы ставите вопрос,
простите - нет и не уговаривайте - меня не интересует :что многие протестанты и не верят, что они вкушают Плоть и Кровь, а я Вам парирую, что многие очень даже верят (в частности лично знакомые мне).
- - - Добавлено - - -
меня больше интересует стал бы ли Тимофей распылять свой , Тимофеевый залог спасения среди разномастных 1000 собраний , которые самовольно , самочинно и , порой , самодурно спекулируют его Тимофеевым залогом?
это я к тому. что Тимофей также как и виталич считает:"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Какая? Где ссылка,третий раз спрашиваю.
Мне "социальную концепцию" читать незачем,я не священнослужитель.
А сейчас меня смущали бы не сами по себе экум. встречи с инославными, а их нечестный подтекст, когда этим инославным говорят о братской солидарности, а своим прихожанам со своих амвонов впаривают всю эту пургу про исключительность ПЦ, которую впарили лично Вам.
Вот эта лживость смущает.
И только.
Но не сами посиделки и диспуты с католиками и протестантами.
А "пургу",как Вы изволили назвать про исключительность ПЦ с амвона "не впаривают" прихожанам,я никогда этого не слышала- нигде!
Нет, конечно, это важно, христианин человек или нет.
Тем не менее, Бог работает над спасением КАЖДОГО, в т.ч. и не христианина.
Однако ВНЕ ХРИСТА, даже еще четче: ВНЕ ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ С НИМ - спасение невозможно. Это уже не я говорю, а Евангелие: никто не придет к Отцу, как только через Иисуса.
Но общение с Иисусом не тождественно пребыванию в православной церкви (притом только законной, притом еще какой-то "правильной" из 15 ПЕРЕРУГАВШИХСЯ официальных православных иерархий)
Тимофей,ну удивите меня чем-то свеженьким!Комментарий
-
Бог спасет и еретика, если он Ему не мешает.
Ему - это Богу.Если еретик Богу не мешает в деле его (еретика) спасения, - то спасет.
пути Господни не исповедимы и спасённый разбойник нам памятен всем -только кто захочет в трезвом уме и адекватном восприятии христианства добровольно и вольно повторить безбожный путь разбойника на его крест."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Что распылять?
Какие самочинные собрания?
Кто спекулирует Тимофеевым залогом?
Виталич, может похмелитесь поутру и продолжим?
По-русски спросите. Литературным, внятным, классическим...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
)
Во всяком ли собрании, из 1000 называемых себя христианскими , один и тот же Христов залог?
у всех их одна и таже и равноценная Евхаристия?
Спаситель всем им оставил право на это?
а Тимофей ( будучи на его месте ) -оставил бы?
так понятнее?
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий