РПЦ запретила браки с еретиками и раскольниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Виталич

пижон виталич , в таком случае , просит ответить попа Тимофея честно, спокой и кратенько : а что Тимофей сделал, чтобы выполнить Христово повеление в тот момент когда кто-то пытался искалечить его судьбу?

или Тимофей тогда банально струсил? и выбрал раскол вместо обличения того своего брата по вере , кто был его начальником

или против Тимофея тогда - не согрешали? и судьбу свою Тимофей калечил сам, своим уходом от ортодоксии.
    Вообще-то, я писал не о себе и себя не поминал, а ясно указал, что речь о сотнях священнослужителей, попавших под каток, над которыми вот так похихикивать - это некрасиво.
    А теперь о себе, раз требуете честно спокойно и кратенько.
    Я и воспринимал свой уход в РПЦЗ в 1993 г, именно как ПОВЕЛЕНИЕ ХРИСТОВО. Субъективно - это было именно так.
    Объективно - не знаю теперь, как.
    Далее. Если человек в миг теряет (в те-то годы!) практически все социальное положение и материальное положение и любые социальные перспективы (типа пенсии) сразу и на всю жизнь, идет на это совершенно сознательно ради своих (пусть ложных) религиозных убеждений, - то тут слова "банально струсил" не уместны.
    Вы согласны?
    Это же не тайком записать разговор на магнитофон и выставить в интернет. Это просто мгновенный отказ от места, дохода-прихода, заодно и от дома, кстати. Это был переход на жизнь из старых сбережений и на самостоятельную стройку всего с нуля только своими руками (и тех немногих прихожан, кто не только еще волочил ноги, но и руки).

Мое начальство из МП меня лично не обидело никак. Это я обидел - и в этом каялся уже и каюсь. Весь мой поход был исключительно за ИДЕЮ. Представьте себе Алексинну в подряснике, Брянчаниновское воспитание, Киприан-карфагенскую веру в единственную церковь, - только честную - и вот вы получите такое чудо-юдо, как Тимофей 1990-х годов.

И наконец "уход из ортодоксии" - это вообще не про меня. "Неортодоксию" я видел близко и во множестве вариантов, с самыми лестными заманиловками. Остался православным.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Тимофей-64
      Вообще-то, я писал не о себе и себя не поминал, а ясно указал, что речь о сотнях священнослужителей, попавших под каток, над которыми вот так похихикивать - это некрасиво.
      Тимофей, сотни состоят из конкретных людей - разных и с разными ситуациями, не хихикая ничуть , но спокойно разговаривая кое с кем из них , я понял: не было дыма без огня и не всегда каток накатывали из-вне , часто ( если не всегда ) вначале сам человек выкатывался за пределы ортодоксии ,что , порой , было этому человеку и не ведому - увы .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Я и воспринимал свой уход в РПЦЗ в 1993 г, именно как ПОВЕЛЕНИЕ ХРИСТОВО. Субъективно - это было именно так.
      Объективно - не знаю теперь, как...
      а это не сложно узнать даже и теперь , вспомнив то повеление :
      Матф
      18.15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
      18.16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6. Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.
      18.17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь.
      18.18 Истинно говорю вам: что́ вы свяжете на земле, то́ будет связано на небе; и что́ разрешите на земле, то́ будет разрешено на небе. Мф 16, 19. Ин 20, 23.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Далее. Если человек в миг теряет (в те-то годы!) практически все социальное положение и материальное положение и любые социальные перспективы (типа пенсии) сразу и на всю жизнь, идет на это совершенно сознательно ради своих (пусть ложных) религиозных убеждений, - то тут слова "банально струсил" не уместны.
      Вы согласны?
      в таком ракурсе естественно, только стоили ли Ваши ложные убеждения таких Ваших жертв?

и виновата ли в этом Церковь, церковь, учение , начальники или вообще кто-либо другой , кроме непосредственно самого человека , кто запутался , ложь принял за истину и не посчитал возможным от своей лжи отречься ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Вы согласны?
      Это же не тайком записать разговор на магнитофон и выставить в интернет. Это просто мгновенный отказ от места, дохода-прихода, заодно и от дома, кстати. Это был переход на жизнь из старых сбережений и на самостоятельную стройку всего с нуля только своими руками (и тех немногих прихожан, кто не только еще волочил ноги, но и руки).

Мое начальство из МП меня лично не обидело никак. Это я обидел - и в этом каялся уже и каюсь. Весь мой поход был исключительно за ИДЕЮ. Представьте себе Алексинну в подряснике, Брянчаниновское воспитание,
      там есть моя просьба пояснить Вашу мысль о Брянчаниновской песне .

плз - если не затруднительно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      ...И наконец "уход из ортодоксии" - это вообще не про меня. "Неортодоксию" я видел близко и во множестве вариантов, с самыми лестными заманиловками. Остался православным.
      и я Вас понимаю.

- - - Добавлено - - -

и считаю это логичным.
      )
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Виталич
        извините - невозможно объедениться вашим попам всем , кто испытывает дикий прессинг и баскаковы поборы в три шкуры?!

та помилуйте ....с чего же это невозможно-то?

.....так и скажите , что даже и не пыталисть этого делать, не смотря на то, что Господь велел. )
        Невозможно и бесполезно. Участники такого объединения будут канонически стерты с лица РПЦ. И никто этого не отменит.

Сообщение от Виталич
        да и на здоровье.
        плз, Вам что важнее: сытая карьера в богатом городском приходе или христианство ?
        Что Ваш Христос велел Вам делать, когда против Вас согрешает Ваш брат -единоверец, сэр?

судя по Вашему письму - велел Вам молча трястись от страха, как же Вам , бедолаге , выжить -то " на отдаленных приходах в тремя хатами в деревне "....
        Вы Христа собрались в епархиальном управлении искать или в Уставе РПЦ. Ни там, ни там Его нет. И евангельские схемы абсолютно не работают. Как заявил однажды на епархиальном собрании жадным попам не желающим делиться один ныне здравствующий епископ (не из худших, кстати): "Деньги - это кровь Церкви". У Христа в жилах деньги текли? А один ныне здравствующий секретарь епархии вдалбливал в башку непонятливому попу: "Мы живем не по Евангелию, а по Уставу РПЦ".

Сообщение от Виталич
        ps наблюдаю некоторую спутанность ещё в одном термине ( кроме так и не определённого Вами давеча экуменизма) : геена огненая это не хутор в три хаты .
        Да, хутор похлеще будет.

Сообщение от Виталич
        я проверяю каждый день- жизнь в России есть.

допускаю: может быть , конечно, она не столь сыр в масле , которые , только и неприменно, в изобилии необходимы Вам жизни - но бурлит, кипит, шкварчит и пенится .
        Первый канал смотрите?
        Виталич, вы абсолютно не знакомы с жизнью нашей Матери-Церкви, поэтому пишете стопроцентные глупости. Вам простительно, но со стороны смотрится совершенно по-идиотски.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Невозможно и бесполезно. Участники такого объединения будут канонически стерты с лица РПЦ. И никто этого не отменит.

Вы Христа собрались в епархиальном управлении искать или в Уставе РПЦ. Ни там, ни там Его нет. И евангельские схемы абсолютно не работают. Как заявил однажды на епархиальном собрании жадным попам не желающим делиться один ныне здравствующий епископ (не из худших, кстати): "Деньги - это кровь Церкви". У Христа в жилах деньги текли? А один ныне здравствующий секретарь епархии вдалбливал в башку непонятливому попу: "Мы живем не по Евангелию, а по Уставу РПЦ".

Да, хутор похлеще будет.

Первый канал смотрите?
          Виталич, вы абсолютно не знакомы с жизнью нашей Матери-Церкви, поэтому пишете стопроцентные глупости. Вам простительно, но со стороны смотрится совершенно по-идиотски.
          Подытожим,адашев.
          Что вы собираетесь делать? Ведь рано или поздно предстоит сделать выбор,я так полагаю,что до смерти вы не будете терпеть "беспредел" от высшей церковной власти? Может быть,вы решите добровольно снять с себя сан- это будет честно с вашей стороны,по крайней мере,и стать простым прихожанином Церкви?
          Или пойти дорогой всех раскольников? Что-то мне подсказывает,что вы выберите последний вариант.
          Что скажете,адашев?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

В каком-то ролике о. Георгий рассказывал о мышонке который дал отпор удаву. Я думаю это был Риппичип.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Виталич

в таком ракурсе естественно, только стоили ли Ваши ложные убеждения таких Ваших жертв?

и виновата ли в этом Церковь, церковь, учение , начальники или вообще кто-либо другой , кроме непосредственно самого человека , кто запутался , ложь принял за истину и не посчитал возможным от своей лжи отречься ?

)
              Ой, не стоили!
              Не стоили ложные убеждения таких жертв!
              Отречься от них? - Отрекохся и отрекаюся.
              От тех убеждений моих, что есть одна и ровно одна правильная церковь, сиречь земная организация попов и мирян, которую единственно любит Бог и вне которой никому не дает спасения.
              Это ложное убеждение вывело меня за каноническую ограду РПЦ МП, и, главное. через мой такой шаг нанесен определенный духовный вред другим людям.
              Вред тем, что я сделал, как поп.
              И вред тем, что я НЕ сделал, как поп. А мог бы (должен был бы?)
              Уходя в РПЦЗ я вывесил на воротах храма лозунги: "Экуменизму - анафема" и "Православие или смерть".
              Всем и каждому свидетельствую, что под знаменем последнего лозунга смерть придет, а православие уйдет.

Хотите пребывать в РПЦ МП без нравственных напряжек?
              Разделяйте тогда экуменическую позицию руководства МП и ее экуменическое богословие. По крайней мере, на уровне НЕПРЕДРЕШЕНЧЕСТВА (за благодать и спасение вне ПЦ).
              Если Вы тщитесь совместить Киприан-Карфагенвщину с пребыванием в МП, то знайте, что вы пребываете ВО ЛЖИ.
              Либо Вы и будете так жить по лжи, либо вы бросите МП.
              Но лучше оставьте эту "Киприан-Карфагеновщину", как антиевангельское учение, - не путая его, кстати, со светлым ликом самого Киприана, который допустил лишь весьма извинительную в его время и очень незначительную ошибку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Подытожим,адашев.
              Что вы собираетесь делать? Ведь рано или поздно предстоит сделать выбор,я так полагаю,что до смерти вы не будете терпеть "беспредел" от высшей церковной власти? Может быть,вы решите добровольно снять с себя сан- это будет честно с вашей стороны,по крайней мере,и стать простым прихожанином Церкви?
              Или пойти дорогой всех раскольников? Что-то мне подсказывает,что вы выберите последний вариант.
              Что скажете,адашев?
              Не мне вопрос, но до чего ж хороший вопрос!

В те времена, когда на закордонном холме сияла очень благородная и симпатичная Зарубежная Церковь, я бы дал одну подсказку.
              А теперь скажу другую: в мире неофициального православия в России (СССР) ловить больше особо нечего. Жить здесь можно лишь по старой памяти и по старым обязательствам перед людьми. Но переходить сюда в надежде выстроить какое-то православие "поприличнее", почище, почестнее - не получится. Не с кем! Эта среда вытолкнет. Она еще более сектантская стала, чем комплекс "отдельных представителей" МП, которые постоянно, обольщаемые Карфаген-Киприановщиной, пополняют ее ряды.

Графа Монте-Кристо из меня не вышло, - сказал Остап Бендер, - и переквалифицировался в управдомы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              .
              Конечно!
              Диомид уже был.
              Канонически стерты с лица МП. Хорошее выражение!
              (И не только с лица, кстати, но и, извиняюсь, с задницы тоже)
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                Подытожим,адашев.
                Что скажете,адашев?
                Пока что беспредел лично меня почти не коснулся. Отстегну я епископу пару десятков тыщ в год за право жить, не переломлюсь. Пусть порадуется владыченька да съездит куда-нить на Афон в очередной раз, безделушку какую освященную прикупит, келейничка выгуляет. Ему хорошо, а мне спокойно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                В каком-то ролике о. Георгий рассказывал о мышонке который дал отпор удаву. Я думаю это был Риппичип.
                Мы не Рипичипы, мы Микки-маусы. Безобидные и забавные.
                Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                  Это ложное убеждение вывело меня за каноническую ограду РПЦ МП
                  И где Вы теперь, сами по себе или нашли иную общину?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Пока что беспредел лично меня почти не коснулся. Отстегну я епископу пару десятков тыщ в год за право жить, не переломлюсь. Пусть порадуется владыченька да съездит куда-нить на Афон в очередной раз, безделушку какую освященную прикупит, келейничка выгуляет. Ему хорошо, а мне спокойно.
                    Весь сыр- бор из-за 20 тыщ в год,не ошиблась?
                    Вас сильно бьёт по личному бюджету? Или "за державу обидно",то бишь за Церковь в наглом попирании канонов?
                    Или все-таки завидно?
                    Вы,адашев,о своем спасении радеете или о владычнем? Вы стадо Христово пасёте или архиерея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    От тех убеждений моих, что есть одна и ровно одна правильная церковь, сиречь земная организация попов и мирян, которую единственно любит Бог и вне которой никому не дает спасения.
                    Это ложное убеждение вывело меня за каноническую ограду РПЦ МП, и, главное.
                    Тимофей,тогда вы должны были отречься от "Символа Веры",где поется:
                    "Верую...
                    во ЕДИНУ, Святую,Соборную и Апостольскую Церковь". Правильно? Ведь это логично!

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Весь сыр- бор из-за 20 тыщ в год,не ошиблась?
                      Да иногда даже меньше.

Сообщение от Alexinna
                      Вас сильно бьёт по личному бюджету?
                      Не сильно. Но лучше бы вообще не било. А приезд архиерея на приход послужить всегда выходит боком. Только собрал на ремонт кровли или на замену окон, тут как тут. Корми, по конвертикам раскладывай.

Сообщение от Alexinna
                      Или "за державу обидно",то бишь за Церковь в наглом попирании канонов?
                      Канон номер один: никогда не досаждай архиерею. Канон номер два: если все же приспичило досадить, смотри канон один.

Сообщение от Alexinna
                      Или все-таки завидно?
                      Нисколько. Я такой паскудной жизни не хочу.

Сообщение от Alexinna
                      Вы,адашев,о своем спасении радеете или о владычнем? Вы стадо Христово пасёте или архиерея?
                      Наоборот, он меня пасет. Я овца - меня стригут, все правильно.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Да иногда даже меньше.
                        Для вас 20 тыщ(а то и меньше)- это деньги??? Я удивлена. Я бы еще поняла,если бы отстёгивали ежемесячно- тогда точно беспредел.
                        У вас большой/маленький приход? Сколько прихожан примерно?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          Для вас 20 тыщ(а то и меньше)- это деньги??? Я удивлена. Я бы еще поняла,если бы отстёгивали ежемесячно- тогда точно беспредел.
                          Отстегиваю-то ежемесячно, только это называется уже добровольные взносы на содержание епархии. А 20 тысяч - это конвертики дорогому владыченьке..

Сообщение от Alexinna
                          У вас большой/маленький приход? Сколько прихожан примерно?
                          Человек тридцать на службе.
                          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Отстегиваю-то ежемесячно, только это называется уже добровольные взносы на содержание епархии. А 20 тысяч - это конвертики дорогому владыченьке..

Человек тридцать на службе.
                            На вашем месте,я бы не стала молчать. И дорогому владыченьке высказала,что думаю.

А там- как Бог управит.

А что другие батюшки вашей епархии,- совсем нет смелых? Ни одного?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              На вашем месте,я бы не стала молчать. И дорогому владыченьке высказала,что думаю.
                              За что? Все добровольно и полюбовно. Исключительно из благодарности за духовное окормление и соборную молитву.

Сообщение от Alexinna
                              А там- как Бог управит.
                              Я даже знаю как.

Сообщение от Alexinna
                              А что другие батюшки вашей епархии,- совсем нет смелых? Ни одного?
                              Несколько уже в запрете, остальные все поняли.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                За что? Все добровольно и полюбовно. Исключительно из благодарности за духовное окормление и соборную молитву.

Я даже знаю как.

Несколько уже в запрете, остальные все поняли.
                                1. Если полюбовно,тогда чего жалуетесь?)
                                2. Не можете знать Промысла Божиего.
                                3. Упование на Бога надо возлагать,молиться и терпеть.

Комментарий

Обработка...