Нужно ли толковать предание ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
На это последовала ваша реакция
гуляйТе !"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
На что последовала Ваша реакция..... а я то думал что Вы ищите ответов, а Вы как обычный баптист ищите сучки.....
И мне таки понятно.... занимайтесь и дальше своей(баптистской) прокламацией...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так о чем я Вам и говорю, у Евангельских верующих сначала понимают и как следствие становятся членами Церкви а у Вас ровно наоборот, сначала станьте а потом поймете."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Пс. Повторюсь еще раз, я не православный."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так ведь было уже уставлено, что нет ясного и однозначного источника во что вникать и самостоятельные выводы недопустимы, где же тут сходство ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
- - - Добавлено - - -
В принципе, если в баптизме противоречишь(на самостоятельном уровне) их вероучению, то также начнутся действия с рычагами давления на того баптиста."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Было установлено то, что нет одной книги(Предание), например как Библия. И конечно же самостоятельные мнения допустимы, коль они не противоречат вероучению православной церкви.
- - - Добавлено - - -
В принципе, если в баптизме противоречишь(на самостоятельном уровне) их вероучению, то также начнутся действия с рычагами давления на того баптиста.
Странно, если предание по авторитетности не достигает Библии, то зачем же тогда понимать Библию в свете предания ? может правильнее предание оценить в свете Библии ? и самого себя и церковь оценить в свете Библии"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Странно то, что Вы еще не поняли того, что для православных(католиков), Писание и есть часть Предания, ибо Бог открылся людям через Предание(изначально на устном уровне, но Вы вижу не читаете того что Вам пишут, а только ищите сучки.) Что же касается Церкви и Библии, то это две руки которые имеют гармонию по меж собой, где главой является Господь Бог. А не так что, Библия авторитетней Церкви, или Церковь авторитетней Откровений Его(в данном случае Слово Его).
Я то давно понял вот что:
"11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."
как видите есть вполне определенный источник а вовсе не ваши басни которые Вы тут пишите, и нет ни какой "прокладки" в виде предания или церкви между Богом и человеком, а напротив есть Его Слово (Библия) и именно самому человеку принадлежит право решать, что этому Слову соответствует а что нет, а то что Вы тут мелите, это не ново, когда Слово Божие устраняется или заменяется преданием человеческим"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я то давно понял вот что:
"11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."
как видите есть вполне определенный источник а вовсе не ваши басни которые Вы тут пишите, и нет ни какой "прокладки" в виде предания или церкви между Богом и человеком, а напротив есть Его Слово (Библия) и именно самому человеку принадлежит право решать, что этому Слову соответствует а что нет, а то что Вы тут мелите, это не ново, когда Слово Божие устраняется или заменяется преданием человеческим"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Нууу, таких баптистов повидал я не мало.... так вот, скажите мне фантазер вот что: когда Писание стало Писанием ? Более того, стало единой канонической книгой ? А потом пораскиньте своими извилинами - для начала вот о чем: до появления Библии в канон, что же передавали(несли какую благую весть о Христе) друг другу. Пс. И не надо мне клоун жонглировать Писанием, ибо повидал я Вашего брата, спекулянтские шельмы...
Писание (в смысле танах) было дано Богом (через Моисея и пророков), а Писание в смысле Благой Вести, было дано опять же Богом через апостолов еще при жизни апостолов в законченном виде."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий