Нужно ли толковать предание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Мороз
    Как не крути, но везде суть одна, зайди к нам и ознакомься с истиной, а далее мы тебя мягко отшлифуем, ну а коль захочешь выйти, то мы тебя подведем к бунту(в лучшем случае). Вы мне сказки не рассказывайте та, ибо баптисты ничем не отличаются от православных(система есть система.)

- - - Добавлено - - -

Так можно сказать о любой "ветви", смотря с какой целью(и колокольни) смотреть....

Я Вам не рассказываю сказки, я сам член церкви ЕХБ, нет у нас такого о чем Вы говорите
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от sergei130
      Я Вам не рассказываю сказки, я сам член церкви ЕХБ, нет у нас такого о чем Вы говорите
      Каждый кулик хвалит свое озерко.... мол у нас такая истина, ну ни где нет такой истины..... хочешь узнать, милости прошу.... гуляйТе !
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Мороз
        Каждый кулик хвалит свое озерко.... мол у нас такая истина, ну ни где нет такой истины..... хочешь узнать, милости прошу.... гуляйТе !
        Понятно, возражений по сути не имеете.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от sergei130
          Понятно, возражений по сути не имеете.
          В чем ? Что баптисты по своему такие же как и кальвинисты, пятидесятники, лютеране, православные, католики.... ? Так, таки не имею - каждый хвалит(та или иначе) свое, а иное(так или иначе) хает...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Мороз
            В чем ? Что баптисты по своему такие же как и кальвинисты, пятидесятники, лютеране, православные, католики.... ? Так, таки не имею - каждый хвалит(та или иначе) свое, а иное(так или иначе) хает...
            Я Вам привел весьма существенное отличие Евангельских верующих от православных, а именно наличие вполне определенного источника (Библия) и признания права за человеком самому убедиться из этого источника в правоте учения тех же ЕХБ.

На это последовала ваша реакция

гуляйТе !
            Лично мне все понятно.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от sergei130
              Я Вам привел весьма существенное отличие Евангельских верующих от православных, а именно наличие вполне определенного источника (Библия) и признания права за человеком самому убедиться из этого источника в правоте учения тех же ЕХБ.

На это последовала ваша реакция
              А я Вам привел то, что в православии источником Его откровений является Предание и если хочешь узнать по глубже все тонкости их вероучения, то пожалуйста станьте прихожанином(а не захожанином) православной церкви.
              На что последовала Ваша реакция..... а я то думал что Вы ищите ответов, а Вы как обычный баптист ищите сучки.....

Сообщение от sergei130
              Лично мне все понятно.
              И мне таки понятно.... занимайтесь и дальше своей(баптистской) прокламацией....
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Мороз
                А я Вам привел то, что в православии источником Его откровений является Предание и если хочешь узнать по глубже все тонкости их вероучения, то пожалуйста станьте прихожанином(а не захожанином) православной церкви.
                Так о чем я Вам и говорю, у Евангельских верующих сначала понимают и как следствие становятся членами Церкви а у Вас ровно наоборот, сначала станьте а потом поймете.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от sergei130
                  Так о чем я Вам и говорю, у Евангельских верующих сначала понимают и как следствие становятся членами Церкви а у Вас ровно наоборот, сначала станьте а потом поймете.
                  В православии точно также, вникни, а потом стань(ну или не стань). А не так что, о православии ни фига не знаю, а сучки ищу....
                  Пс. Повторюсь еще раз, я не православный.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Мороз
                    В православии точно также, вникни, а потом стань(ну или не стань). А не так что, о православии ни фига не знаю, а сучки ищу....
                    Пс. Повторюсь еще раз, я не православный.
                    Так ведь было уже уставлено, что нет ясного и однозначного источника во что вникать и самостоятельные выводы недопустимы, где же тут сходство ?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от sergei130
                      Так ведь было уже уставлено, что нет ясного и однозначного источника во что вникать и самостоятельные выводы недопустимы, где же тут сходство ?
                      Было установлено то, что нет одной книги(Предание), например как Библия. И конечно же самостоятельные мнения допустимы, коль они не противоречат вероучению православной церкви.

- - - Добавлено - - -

В принципе, если в баптизме противоречишь(на самостоятельном уровне) их вероучению, то также начнутся действия с рычагами давления на того баптиста.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Мороз
                        Было установлено то, что нет одной книги(Предание), например как Библия. И конечно же самостоятельные мнения допустимы, коль они не противоречат вероучению православной церкви.

- - - Добавлено - - -

В принципе, если в баптизме противоречишь(на самостоятельном уровне) их вероучению, то также начнутся действия с рычагами давления на того баптиста.

Странно, если предание по авторитетности не достигает Библии, то зачем же тогда понимать Библию в свете предания ? может правильнее предание оценить в свете Библии ? и самого себя и церковь оценить в свете Библии

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от sergei130
                          Странно, если предание по авторитетности не достигает Библии, то зачем же тогда понимать Библию в свете предания ? может правильнее предание оценить в свете Библии ? и самого себя и церковь оценить в свете Библии
                          Странно то, что Вы еще не поняли того, что для православных(католиков), Писание и есть часть Предания, ибо Бог открылся людям через Предание(изначально на устном уровне, но Вы вижу не читаете того что Вам пишут, а только ищите сучки.) Что же касается Церкви и Библии, то это две руки которые имеют гармонию по меж собой, где главой является Господь Бог. А не так что, Библия авторитетней Церкви, или Церковь авторитетней Откровений Его(в данном случае Слово Его).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Мороз
                            Странно то, что Вы еще не поняли того, что для православных(католиков), Писание и есть часть Предания, ибо Бог открылся людям через Предание(изначально на устном уровне, но Вы вижу не читаете того что Вам пишут, а только ищите сучки.) Что же касается Церкви и Библии, то это две руки которые имеют гармонию по меж собой, где главой является Господь Бог. А не так что, Библия авторитетней Церкви, или Церковь авторитетней Откровений Его(в данном случае Слово Его).

Я то давно понял вот что:

"11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."

как видите есть вполне определенный источник а вовсе не ваши басни которые Вы тут пишите, и нет ни какой "прокладки" в виде предания или церкви между Богом и человеком, а напротив есть Его Слово (Библия) и именно самому человеку принадлежит право решать, что этому Слову соответствует а что нет, а то что Вы тут мелите, это не ново, когда Слово Божие устраняется или заменяется преданием человеческим

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от sergei130
                              Я то давно понял вот что:

"11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."

как видите есть вполне определенный источник а вовсе не ваши басни которые Вы тут пишите, и нет ни какой "прокладки" в виде предания или церкви между Богом и человеком, а напротив есть Его Слово (Библия) и именно самому человеку принадлежит право решать, что этому Слову соответствует а что нет, а то что Вы тут мелите, это не ново, когда Слово Божие устраняется или заменяется преданием человеческим
                              Нууу, таких баптистов повидал я не мало.... так вот, скажите мне фантазер вот что: когда Писание стало Писанием ? Более того, стало единой канонической книгой ? А потом пораскиньте своими извилинами - для начала вот о чем: до появления Библии в канон, что же передавали(несли какую благую весть о Христе) друг другу. Пс. И не надо мне клоун жонглировать Писанием, ибо повидал я Вашего брата, спекулянтские шельмы...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Мороз
                                Нууу, таких баптистов повидал я не мало.... так вот, скажите мне фантазер вот что: когда Писание стало Писанием ? Более того, стало единой канонической книгой ? А потом пораскиньте своими извилинами - для начала вот о чем: до появления Библии в канон, что же передавали(несли какую благую весть о Христе) друг другу. Пс. И не надо мне клоун жонглировать Писанием, ибо повидал я Вашего брата, спекулянтские шельмы...

Писание (в смысле танах) было дано Богом (через Моисея и пророков), а Писание в смысле Благой Вести, было дано опять же Богом через апостолов еще при жизни апостолов в законченном виде.

Комментарий

Обработка...