Кто не лобызает икон - тот под анафемой
Свернуть
X
-
Писания лишь свидетельствуют о Нем
А иконы это вообще фантазия человековПоследний раз редактировалось Арпель; 11 November 2017, 03:59 PM.Комментарий
-
Эйкон, это образ, Арпель. Писание такжк рисует образы. Вижу, что Вы понимаете, но не не принято перед публикой признавать свои ошибки. Гните свою линию дальше без меня.Комментарий
-
А тем левитам что не лобызали херувимов - анафема?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
"Кто не лобызает икон, как сделанных во имя Господа и святых Его, тому анафема!"---- много чего люди делают во имя Господа ... Инквизиторы убивают, еретики придумывают догмы(икон почитание в том числе) и навязывают их прихожанам ..... парадоксально, когда заблудшая душа(вкроотступник) именем Христа преследует и клеймит детей Божиих"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Адекватно, когда трезво расставляются точки где отцы, а где блудные дети. Понятно, что Кальвин не тянет на роль отца.
Молитва отца о блудном чаде не такая торжествующая, как по возвращению. Но молитва есть. Хоть убейте, не молится отец об успехах в делах блуда нерадивого сына, но токмо о возвращении скорбит.
Отец говорит - Кто не лобызает отцовский порог - лишается моего благословения. Это отцовская анафема. И это нормально. Это любовь.
А сын отвечает - Твои пороги из того же дерева, что и пороги местных трактиров. Какой смысл их лобызать?
Дурак?
Дурак.Последний раз редактировалось Григорий Р; 11 November 2017, 09:20 PM.Комментарий
-
"Кто не лобызает икон, как сделанных во имя Господа и святых Его, тому анафема!"---- много чего люди делают во имя Господа ... Инквизиторы убивают, еретики придумывают догмы(икон почитание в том числе) и навязывают их прихожанам ..... парадоксально, когда заблудшая душа(вкроотступник) именем Христа преследует и клеймит детей Божиих
Покажите как Вы практически спасаетесь. Покажите своих святых. Не прячьте свет, если это свет.
Покажите свою церковь, свои уставы, своих современных наставников. Книги, пророчества. Не стесняйтесь.
Прятать Божий свет под горшком - ПРЕСТУПЛЕНИЕ непростительное ни в этом веке, ни в следующем.Комментарий
-
Григорий РАдекватно, когда трезво расставляются точки где отцы, а где блудные дети. Понятно, что Кальвин не тянет на роль отца.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Напрасно Вы иронизируете.
Академик Ф.И. Успенский пишет: «<> первым правительственным актом вслед за утверждением православия в 843 г. было избиение павликиан <> Царица Феодора не остановилась пред самыми крайними мерами по отношению к павликианам и потому, между прочим, что в них она видела приверженцев системы иконоборчества, которой она нанесла окончательный удар. Она отправила против павликиан своих доверенных: Аргира, Дуку и Судали, дав им высшие полномочия на тот конец, чтобы или обратить их к Церкви, или нещадно истреблять. Т.к. сектанты не соглашались отступить от своей веры, то их сажали на кол, убивали и топили в море. Число погибших доходило до ста тысяч, имущество их отписывалось в казну»
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; 53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
- - - Добавлено - - -
Если вы не лобызаете икон - вы по анафемой непогрешимого 7 вселенского собора. Если вы отвергаете собор - вы под анафемой Чина торжества Православия, который отслуживается каждый год в честь утверждения иконопочитания. Круг замкнулся. Православие не выпустит вас из клешней своих анафем.
Осия 5 2 Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их. 3 Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился. 4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.Комментарий
-
Разве может быть Бог посреди беззакония торгующих и покупающих в храме, сделавших храмы доходным домом, универмагом по продажам религиозных услуг, что осудил Христос, и даже изгнал из храма торговцев святынями, осудил Вселенский Собор и что открыто и публично обличает священноначалие Церкви.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий