Кто не лобызает икон - тот под анафемой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22836

Сообщение от alexgrey
    Не напомните мне, когда вам Бог велел строить храмы?
    Раньше Бог говорил только с одним человеком раз в 1000 лет.
    Сегодня Бог говорит со многими. Многим и велит. Приходит и говорит - Я Господь твой, говорю тебе строй так-то и так-то.
    Если каждый случай богообщения записывать, бумаги не хватит.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Pine
      Католикам тоже анафема.
      Так ведь и православным анафема от них же.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22836

Сообщение от Алексей1984
        Звучит страшней, чем выглядит на самом деле. Просто Католики не молятся за Православных и наоборот. Имеют право. Также Кальвинисты не молятся за Православных сиречь анафемствуют. Негласная практическая анафема есть у всех без исключения деноминаций.

Комментарий

• Pine
          Завсегдатай

• 16 September 2017
          • 523

Сообщение от Алексей1984
          "Взаимные" анафемы, кажется, сняты неск. десятков лет назад.

Католикам по другой теме анафема - за то, что отвергают собор (Трулльский).

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от alexgrey
            Не напомните мне, когда вам Бог велел строить храмы?
            Напомню,от чего же...

Сам Господь говорит об основании Церкви как о цели Своего пришествия в мир: ...на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Фейковая Библия (Денис Фоменко) / Проза.ру
              Сообщение от Alexinna
              Напомню,от чего же...

Сам Господь говорит об основании Церкви как о цели Своего пришествия в мир: ...на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
              К этому заблуждению вас привело невладение библейскими языками. Иисус о таком не говорил. Почитайте по ссылке что там написано на самом деле. Вас обманули.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Раньше Бог говорил только с одним человеком раз в 1000 лет.
              Сегодня Бог говорит со многими. Многим и велит. Приходит и говорит - Я Господь твой, говорю тебе строй так-то и так-то.
              Если каждый случай богообщения записывать, бумаги не хватит.
              Ну вот, ещё материал для книги, для главы Неведение и заблуждение. Спасибо, Карл Иеронимыч, в клоне Григорий Р !

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Григорий Р
                Звучит страшней, чем выглядит на самом деле. Просто Католики не молятся за Православных и наоборот. Имеют право. Также Кальвинисты не молятся за Православных сиречь анафемствуют. Негласная практическая анафема есть у всех без исключения деноминаций.
                Ну и чем превозносится то, проанафематствовавшим друг друга? Нечем.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Алексей1984
                  Возможно, я не знаю, Бог знает. Но зато я знаю точно одно, что когда Господь давал указание апостолам идти и научить все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, то не прибавил к сказанному иного, а именно, что тех, кто не будет креститься во имя Отца и Сына и Святаого Духа тех линчуйте, четвертуте, сажайте на кол, жгите огнём, вешайте, топите и расстреливайте.
                  Полностью согласен.
                  Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Pine
                    "Взаимные" анафемы, кажется, сняты неск. десятков лет назад.

Католикам по другой теме анафема - за то, что отвергают собор (Трулльский).
                    Если сняли, то где общая Евхаристия?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22836

Сообщение от Ден 2014
                      Ну вот, ещё материал для книги, для главы Неведение и заблуждение. Спасибо, Карл Иеронимыч, в клоне Григорий Р !
                      Зайчик, обзавелись бы кучкой халяльных зайчих, благо вероисповедание позволяет, заодно, сбросили бы лишний вес + образовался бы временной лимит на упражнения по параноидальной шизофрении.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от artemida-zan
                        о, сразу видно человека затурканного.. и вспоминается Поклонская, смешащая своим маразмом всех вокруг..
                        Поклонская не затурканая.

Она оказалась единственной среди прокурорского корпуса Украины, кто в трудные дни отважилась взять на себя ответственность за судьбы людей Крыма.
                        Все мужчины струсили.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	prokuror 10.jpg
Просмотров:	2
Размер:	72.6 Кб
ID:	10142784

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Григорий Р

А это разве адекватно среди верующих во Христа? И разве адекватно не различать вероисповедание или способ веры и саму религию, заключенную в Писании?

Что же Вы, товарищи верующие, путаете способ отправления веры с самой верой? Может потому, чтобы прикрыть отсутствие веры (оставив надежду и любовь, в том числе и анти-библейскую)?
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Pine
                            Вы просто ничего не смыслите в православии, потому что вы американский сектант.
                            Вы то надеюсь не американский сектант?
                            Не отстаиваете честь американского мундира, типа ваше истинное? А то ж тошнит оттого уже давно.
                            Есть вещи посерьёзней икон, которые проповедуются прославляющими американское следование за Иисусом.
                            Юля

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от blueberry
                              Санёк, а мы точно в один день регистрировались? )
                              Ну, так получается, Улыбнулся.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Pine
                                Завсегдатай

• 16 September 2017
                                • 523

Православные, а кстати, среди вас есть "безумные" ? Ну, т.е. те, кто, в выражениях непогрешимого 7 вс. собора, иконы не отвергает, но и не лобызает.

"Некоторые говорят, что достаточно иметь иконные изображения для одного только напоминания, но не лобызать их; одно принимают, а другое отвергают, и таким образом оказываются какими то полулжецами, или отчасти лжецами, а отчасти говорящими истину; потому что с одной стороны исповедуют истину, а с другой говорят ложь. О как они безумны! "

Источник: Деяния Вселенских Соборов, Том 7, Собор 1, Раздел 14, Глава 14 - читать, скачать

Ну так что, прав был Кальвин?

Сообщение от Pine
                                Так может недаром старик Кальвин писал об этом "непогрешимом" православном соборе?:

"Если бы кто-нибудь в шутку пытался разыграть роль защитника этих нелепых персонажей фарса, то не смог бы наговорить больше чуши, чем наговорили эти ослы. ..... Пусть же паписты громогласно ссылаются на сей достопочтенный собор. Разве его участники, эти глупцы и фантазёры, не лишили его всякого авторитета беспомощным толкованием Писания или злостным извращением его смысла?" Источник: Книга I - Глава XI

и

"... этот собор не только допустил изображения в храмах, но и предписал почитать их (Второй Никейский собор, заседание седьмое). Но ведь очевидно, что подобное постановление исходит от Сатаны. Что скажем мы об этом факте, свидетельствующем, что участники собора самым низменным образом извратили, фальсифицировали и разодрали на клочки всё Писание?" Источник: Книга IV - Глава IX
                                P.S.

Дополню первый пост темы.

Комментарий

Обработка...