Кто не лобызает икон - тот под анафемой
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Звучит страшней, чем выглядит на самом деле. Просто Католики не молятся за Православных и наоборот. Имеют право. Также Кальвинисты не молятся за Православных сиречь анафемствуют. Негласная практическая анафема есть у всех без исключения деноминаций.Комментарий
-
Комментарий
-
Фейковая Библия (Денис Фоменко) / Проза.ру
- - - Добавлено - - -
Ну вот, ещё материал для книги, для главы Неведение и заблуждение. Спасибо, Карл Иеронимыч, в клоне Григорий Р !Комментарий
-
Ну и чем превозносится то, проанафематствовавшим друг друга? Нечем.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Возможно, я не знаю, Бог знает. Но зато я знаю точно одно, что когда Господь давал указание апостолам идти и научить все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, то не прибавил к сказанному иного, а именно, что тех, кто не будет креститься во имя Отца и Сына и Святаого Духа тех линчуйте, четвертуте, сажайте на кол, жгите огнём, вешайте, топите и расстреливайте.Православный христианинКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Зайчик, обзавелись бы кучкой халяльных зайчих, благо вероисповедание позволяет, заодно, сбросили бы лишний вес + образовался бы временной лимит на упражнения по параноидальной шизофрении.Комментарий
-
Она оказалась единственной среди прокурорского корпуса Украины, кто в трудные дни отважилась взять на себя ответственность за судьбы людей Крыма.
Все мужчины струсили.
Комментарий
-
А это разве адекватно среди верующих во Христа? И разве адекватно не различать вероисповедание или способ веры и саму религию, заключенную в Писании?
Что же Вы, товарищи верующие, путаете способ отправления веры с самой верой? Может потому, чтобы прикрыть отсутствие веры (оставив надежду и любовь, в том числе и анти-библейскую)?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Вы то надеюсь не американский сектант?
Не отстаиваете честь американского мундира, типа ваше истинное? А то ж тошнит оттого уже давно.
Есть вещи посерьёзней икон, которые проповедуются прославляющими американское следование за Иисусом.ЮляКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Православные, а кстати, среди вас есть "безумные" ? Ну, т.е. те, кто, в выражениях непогрешимого 7 вс. собора, иконы не отвергает, но и не лобызает.
"Некоторые говорят, что достаточно иметь иконные изображения для одного только напоминания, но не лобызать их; одно принимают, а другое отвергают, и таким образом оказываются какими то полулжецами, или отчасти лжецами, а отчасти говорящими истину; потому что с одной стороны исповедуют истину, а с другой говорят ложь. О как они безумны! "
Источник: Деяния Вселенских Соборов, Том 7, Собор 1, Раздел 14, Глава 14 - читать, скачать
Ну так что, прав был Кальвин?
Так может недаром старик Кальвин писал об этом "непогрешимом" православном соборе?:
"Если бы кто-нибудь в шутку пытался разыграть роль защитника этих нелепых персонажей фарса, то не смог бы наговорить больше чуши, чем наговорили эти ослы. ..... Пусть же паписты громогласно ссылаются на сей достопочтенный собор. Разве его участники, эти глупцы и фантазёры, не лишили его всякого авторитета беспомощным толкованием Писания или злостным извращением его смысла?" Источник: Книга I - Глава XI
и
"... этот собор не только допустил изображения в храмах, но и предписал почитать их (Второй Никейский собор, заседание седьмое). Но ведь очевидно, что подобное постановление исходит от Сатаны. Что скажем мы об этом факте, свидетельствующем, что участники собора самым низменным образом извратили, фальсифицировали и разодрали на клочки всё Писание?" Источник: Книга IV - Глава IX
Дополню первый пост темы.Комментарий
Комментарий