Интересно! А когда не поклоняются мощам это тоже анафема? Это бред ! Но плохо то что православные этого не осознают, и не хотят прислушаться к истине. А когда увидят своими глазами, уже будет поздно что то менять.
Кто не лобызает икон - тот под анафемой
Свернуть
X
-
Интересно, а иконы не против ли того, чтобы мы их ''лобызали'' своими грешными языками? Вон Креститель считал себя не то, чтобы слугой по развязыванию ремней сандалий Иисуса, а даже недостойным этой роли. Но где же тогда то теологическое различие между почитанием и поклонением. Иконы надо почитать, но не поклоняться? Лобызать языком в смирении, но недайбожипоклониться! Софистика это все, лишь для запудривания мозгов. Раз пропустили иконы, так лобызайте..Комментарий
-
Нет не слишком .В этом и наше отличие ,вы с пониманием относитесь к тому что ведет в погибель а я немогу на это уродство смотреть ,в особенности тех кто к этой мерзости склоняет людейКомментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Икона это образ. Образ, окно в реальность. Но не сама реальность. В этом суть. Икона это такое же средство выражения, как и Слово. Само слово евангелия это есть ИКОНА, возникающая у нас в сознании по прочтении. Икона выражает емко и мощно то, что словами можно выражать долго. Это как музыка. Музыка вас сразу приведет Ваш дух в нужную тональность и строй. Я не против икон. Но не нужно окно в другую реальность делать кумиром. Как не нужно поклоняться письмам от любимых, вещам близким и дорогих нам людей. Но и приравнивать их к ''унитазу'' это глупость и непонимание. Даже рисунки-каракули наших детей мы бережем долго.Комментарий
-
Ему, как представителю не левитов, было запрещено прикасаться святыне в Святая Святых. Вам тоже запрещено касаться и херувимов, и икон. Как только касаетесь - смерть духовная, как для она была телесной для Озы.
- - - Добавлено - - -
А в книгах Он живет? (Контрольный вопрос)....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Икона это образ. Образ, окно в реальность. Но не сама реальность. В этом суть. Икона это такое же средство выражения, как и Слово. Само слово евангелия это есть ИКОНА, возникающая у нас в сознании по прочтении. Икона выражает емко и мощно то, что словами можно выражать долго. Это как музыка. Музыка вас сразу приведет Ваш дух в нужную тональность и строй. Я не против икон. Но не нужно окно в другую реальность делать кумиром. Как не нужно поклоняться письмам от любимых, вещам близким и дорогих нам людей. Но и приравнивать их к ''унитазу'' это глупость и непонимание. Даже рисунки-каракули наших детей мы бережем долго.
Это все глупости Акелла .
Сама по себе живопись это талант ,а делать посредством этого себе кумира и склонять к этому других это что ?
Любишь писать картины ?пиши их дома сколько влезет
- - - Добавлено - - -
В каких книгах ? Вы Храм Бога живога .не читали?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я согласен с Вами насчет того, что иконы становятся кумирами. Это невежество. Я бы берег письмо своей любимой, с которой в разлуке. Но письмо это не она, и это надо понимать. И письмо это не ''унитаз''. С такими письмами по сердцем люди шли на смерть в бой. Но они понимали различие и голову оторвали бы тому, кто назвал бы эти письма '' бумажкой'', да еще и ''туалетной''.Комментарий
-
Ясно почему?
- - - Добавлено - - -
Я согласен с Вами насчет того, что иконы становятся кумирами. Это невежество. Я бы берег письмо своей любимой, с которой в разлуке. Но письмо это не она, и это надо понимать. И письмо это не ''унитаз''. С такими письмами по сердцем люди шли на смерть в бой. Но они понимали различие и голову оторвали бы тому, кто назвал бы эти письма '' бумажкой'', да еще и ''туалетной''.
Все материальное приходит и уходит а Бог всегда есть
Он и утешит и накажет и главное всегда слышет тебя и не оставит тебя .Все тебя оставят а Господь нетКомментарий
Комментарий