Кто не лобызает икон - тот под анафемой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

Интересно! А когда не поклоняются мощам это тоже анафема? Это бред ! Но плохо то что православные этого не осознают, и не хотят прислушаться к истине. А когда увидят своими глазами, уже будет поздно что то менять.

Комментарий

• Pine
      Завсегдатай

• 16 September 2017
      • 523

Адашев, вот Вы же здравый человек. Прокомментируйте, пожалуйста, "безумие" не лобызающих иконы.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Интересно, а иконы не против ли того, чтобы мы их ''лобызали'' своими грешными языками? Вон Креститель считал себя не то, чтобы слугой по развязыванию ремней сандалий Иисуса, а даже недостойным этой роли. Но где же тогда то теологическое различие между почитанием и поклонением. Иконы надо почитать, но не поклоняться? Лобызать языком в смирении, но недайбожипоклониться! Софистика это все, лишь для запудривания мозгов. Раз пропустили иконы, так лобызайте..

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Akella
          Интересно, а иконы не против ли ..
          Они не против ровно как и унитаз на который ходят люди

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Арпель
            Они не против ровно как и унитаз на который ходят люди
            А не слишком ли Вы загнули? Я с пониманием отношусь к плюшевым игрушкам, много значащим для детей. Но ''лобызание'' - это перебор.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Akella
              А не слишком ли Вы загнули? Я с пониманием отношусь к плюшевым игрушкам, много значащим для детей. Но ''лобызание'' - это перебор.
              Нет не слишком .В этом и наше отличие ,вы с пониманием относитесь к тому что ведет в погибель а я немогу на это уродство смотреть ,в особенности тех кто к этой мерзости склоняет людей

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от alexgrey
                Не напомните мне, когда вам Бог велел строить храмы?
                Тогда же, когда повелел Писание НЗ написать и от других книг отделить.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Тогда же, когда повелел Писание НЗ написать и от других книг отделить.
                  Бог не в рукотворных храмах живет .скажите так как есть ,строим для себя любимых

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Арпель
                    Нет не слишком .В этом и наше отличие ,вы с пониманием относитесь к тому что ведет в погибель а я немогу на это уродство смотреть ,в особенности тех кто к этой мерзости склоняет людей
                    Икона это образ. Образ, окно в реальность. Но не сама реальность. В этом суть. Икона это такое же средство выражения, как и Слово. Само слово евангелия это есть ИКОНА, возникающая у нас в сознании по прочтении. Икона выражает емко и мощно то, что словами можно выражать долго. Это как музыка. Музыка вас сразу приведет Ваш дух в нужную тональность и строй. Я не против икон. Но не нужно окно в другую реальность делать кумиром. Как не нужно поклоняться письмам от любимых, вещам близким и дорогих нам людей. Но и приравнивать их к ''унитазу'' это глупость и непонимание. Даже рисунки-каракули наших детей мы бережем долго.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от blueberry
                      Давид лобызал херувимов?
                      Ему, как представителю не левитов, было запрещено прикасаться святыне в Святая Святых. Вам тоже запрещено касаться и херувимов, и икон. Как только касаетесь - смерть духовная, как для она была телесной для Озы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      Бог не в рукотворных храмах живет .скажите так как есть ,строим для себя любимых
                      А в книгах Он живет? (Контрольный вопрос).
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Ему, как представителю не левитов, было запрещено прикасаться святыне в Святая Святых. Вам тоже запрещено касаться и херувимов, и икон. Как только касаетесь - смерть духовная, как для она была телесной для Озы.
                        Как же Давид взял хлебы предложения и Бог не поразил его?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Akella
                          Икона это образ. Образ, окно в реальность. Но не сама реальность. В этом суть. Икона это такое же средство выражения, как и Слово. Само слово евангелия это есть ИКОНА, возникающая у нас в сознании по прочтении. Икона выражает емко и мощно то, что словами можно выражать долго. Это как музыка. Музыка вас сразу приведет Ваш дух в нужную тональность и строй. Я не против икон. Но не нужно окно в другую реальность делать кумиром. Как не нужно поклоняться письмам от любимых, вещам близким и дорогих нам людей. Но и приравнивать их к ''унитазу'' это глупость и непонимание. Даже рисунки-каракули наших детей мы бережем долго.
                          Да при чем тут это ?какой образ ,чего образ и главное какой реальности?)
                          Это все глупости Акелла .
                          Сама по себе живопись это талант ,а делать посредством этого себе кумира и склонять к этому других это что ?
                          Любишь писать картины ?пиши их дома сколько влезет

- - - Добавлено - - -

А в книгах Он живет? (Контрольный вопрос).
                          В каких книгах ? Вы Храм Бога живога .не читали?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Арпель
                            Сама по себе живопись это талант ,а делать посредством этого себе кумира и склонять к этому других это что ?
                            Это деструктивизм!
                            Рисуй и чти, если хочется рисовать и чтить, но не имеешь ни морального, ни духовного права склонять к этому почитанию кого - либо.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Арпель
                              Да при чем тут это ?какой образ ,чего образ и главное какой реальности?)
                              Это все глупости Акелла .
                              Любишь писать картины ?пиши их дома сколько влезет
                              Я согласен с Вами насчет того, что иконы становятся кумирами. Это невежество. Я бы берег письмо своей любимой, с которой в разлуке. Но письмо это не она, и это надо понимать. И письмо это не ''унитаз''. С такими письмами по сердцем люди шли на смерть в бой. Но они понимали различие и голову оторвали бы тому, кто назвал бы эти письма '' бумажкой'', да еще и ''туалетной''.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Алексей1984
                                Это деструктивизм!
                                Рисуй и чти, если хочется рисовать и чтить, но не имеешь ни морального, ни духовного права склонять к этому почитанию кого - либо.
                                Немного из блатной романтики .Кто ворует тот просит прощения у икон ,кто ворует иконы просит прощентя у Бога

Ясно почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                                Я согласен с Вами насчет того, что иконы становятся кумирами. Это невежество. Я бы берег письмо своей любимой, с которой в разлуке. Но письмо это не она, и это надо понимать. И письмо это не ''унитаз''. С такими письмами по сердцем люди шли на смерть в бой. Но они понимали различие и голову оторвали бы тому, кто назвал бы эти письма '' бумажкой'', да еще и ''туалетной''.
                                Слушайте ну это все душевные штуки .Моя жена когда то у меня на глазах рвала библию и кричала ну давай останови меня ,и что мне нужно было ей голову оторвать?

Все материальное приходит и уходит а Бог всегда есть
                                Он и утешит и накажет и главное всегда слышет тебя и не оставит тебя .Все тебя оставят а Господь нет

Комментарий

Обработка...