Кто не лобызает икон - тот под анафемой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Сообщение от Alexinna

- - - Добавлено - - -

А вам известно,что евангелист Лука писал иконы?
    Если он был художником и рисовал природу или портреты , но икон для служения в Церкви такого в Писании не находим .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Это вы мне вопросы задаете?Да???
    А слабо ответить на мои вопросы или думаете,что вы ловко выкрутились?Итак:
    Где написано- не чтите иконы?
    Вы можете доказать Писаниями , что нужно почитать иконы .И как это делали Апостолы
    ...Доказывая Писаниями ( Деян . 18 . 28 )
    Приведите примеры .
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам
      (Деяния св. Апостолов 20:20)
      Апостолы не учили об иконах , так как от них нет никакой пользы .Если бы была прольза то Апостолы УЧИЛИ бы об этом и проповедовали бы об иконах .Написано учили также и по домам . Вопрос ? Учили ли апостолы людей по домам настолько важен иконостас в доме ? Как крестится перед иконами и свечки ставить ?
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от tagil
        Ничего мы не путаем.

Как Свет от Света.
        Он указывет нам путь и Сам является целью нашего пути.
        Вы пишите:
        Вот мы и выражаем свою любовь к Христу-Богу сердцем, душою и всем разуменеем своим.
        Потому Вы, путая Христа Бога с Богом Самим (1Тим6:16) отвергаете Бога и первейшую заповедь.

Свет от света - это исхождение света, а не сам начальный свет. Бог истинный от Бога истинного - это не Сам Бог истинный, а Его представление для нас в образе Его силы и премудрости - 1Кор1:24.

Цель верующих - это царство Божье.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• acer2017
          Участник

• 19 May 2018
          • 5

1. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8329

А что насчёт целования икон в условиях эпидемии? Кто целует и сейчас поступает по христианской любви к людям и Богу?

P.S.
            Пример из истории:
            "Эпидемиячумы 17701772 годов последняя крупная вспышка этой болезни в Европе, пришедшая в Москву из Северного Причерноморья во время русско-турецкой войны, вызвала в городе ужасающую смертность (умирало больше тысячи человек в день[1]), безвластие, панику и бунт[2][3][4]. Непосредственным поводом к восстанию стал наложенный московским архиепископом Амвросием (Зертис-Каменским) запрет на проведение молебнов у Боголюбской иконы Божией Матери, располагавшейся у Варварских воротКитай-города. Амвросий стремился предотвратить массовое скопление народа, способствовавшее распространению чумы. В ответ толпа разграбила Чудов и Донской монастыри, убила архиепископа, после чего стала громить богатые дома, карантины, чумные больницы[1]." См.

Комментарий

• Ragozin
              Участник
              • 19 February 2022
              • 3

Поклонение иконам и их почитание это чистой воды идолопоклонство.

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от Pine
                Кто не лобызает икон - тот под анафемой
                Однако, учение Апостолов Христа утверждает совсем другое (диаметрально противоположное), а именно:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8).

Апостолы не учат делать иконы и лобызать их.
                Таким образом, понятно, что те, кто учит делать иконы и лобызать их - явно отступили от учения Апостолов, а потому находятся под апостольской анафемой.

Комментарий

Обработка...