Кто не лобызает икон - тот под анафемой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Алексей1984
    Разве может быть Бог посреди беззакония торгующих и покупающих в храме, сделавших храмы доходным домом, универмагом по продажам религиозных услуг, что осудил Христос, и даже изгнал из храма торговцев святынями, осудил Вселенский Собор и что открыто и публично обличает священноначалие Церкви.
    Я лично полагаю что может вполне и как Иисус пришел только к таким и ни к кому более призывая грешников к покаянию так же и сейчас это Бог все рано заботится и о глупых и об отступниках и о всех других но естественно освящает только истинно верующих и верных а остальных призывает покаяться и через верных людей и Сам.
    Поэтому я верю что Бог есть в любой ветке христианства не зависимо от того в какие глупости они верят и делают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Или жгли живьём, как Кальвин.
    А разве только он жег и убивал верующих иначе? А если нет то чем те то лучше его?

Академик Ф.И. Успенский пишет: «<> первым правительственным актом вслед за утверждением православия в 843 г. было избиение павликиан <> Царица Феодора не остановилась пред самыми крайними мерами по отношению к павликианам и потому, между прочим, что в них она видела приверженцев системы иконоборчества, которой она нанесла окончательный удар. Она отправила против павликиан своих доверенных: Аргира, Дуку и Судали, дав им высшие полномочия на тот конец, чтобы или обратить их к Церкви, или нещадно истреблять. Т.к. сектанты не соглашались отступить от своей веры, то их сажали на кол, убивали и топили в море. Число погибших доходило до ста тысяч, имущество их отписывалось в казну»

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от олег колыванов
      Я лично полагаю что может вполне и как Иисус пришел только к таким и ни к кому более призывая грешников к покаянию
      А вот Христос считает, что не может, ибо если бы могло, то Он оставил бы торговцев святынями в храме, а если не оставил, то посчитал это хулой на Духа Святого - сделать из храма дом торговли, ибо только этот грех непростителен даже Богом. Более того, следуя Христу, Вселенский Собор Церкви осудил торговлю в храмах, два Патриарха обличили эту храмовую мерзость, но что всё это значит лично для Вас? Да ничего, пустой звук, Вы сами себе получается и Христос, и Вселенский Собор и Патриарх и утверждаете - торговать можно! Вот и получается что Вы пришли в храм во имя своё, а не во имя Христа, и так же пришли тысячи и тысячи иных, которые торгуют и которые покупают.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Алексей1984
        А вот Христос считает, что не может, ибо если бы могло, то Он оставил бы торговцев святынями в храме, а если не оставил, то посчитал это хулой на Духа Святого - сделать из храма дом торговли, ибо только этот грех непростителен даже Богом. Более того, следуя Христу, Вселенский Собор Церкви осудил торговлю в храмах, два Патриарха обличили эту храмовую мерзость, но что всё это значит лично для Вас? Да ничего, пустой звук, Вы сами себе получается и Христос, и Вселенский Собор и Патриарх и утверждаете - торговать можно! Вот и получается что Вы пришли в храм во имя своё, а не во имя Христа, и так же пришли тысячи и тысячи иных, которые торгуют и которые покупают.
        Вы Христос чтобы говорить за Него как Он считает?

Лично я вижу по писаниям что вы неправы ибо и апостолы молились в том же храме универмаге и торговле и ничего Бог пребывал там, так что я верю правее вас.

Это не значит что Бог рад это видеть но так же не значит что Бог оставляет эти храмы.

Лично для меня торговля в храме это глупость неразумных людей но это совсем не значит что там нет Бога.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Вы Христос чтобы говорить за Него как Он считает?
          Нет, я не Христос, я Его последователь и очень хорошо знаю, чему Он учит, что оправдывает и что осуждает.

- - - Добавлено - - -

Лично я вижу по писаниям что вы неправы ибо и апостолы молились в том же храме универмаге и торговле и ничего Бог пребывал там, так что я верю правее вас.
          Как же и по тем же Писаниям, Вы не узрили что Бог осудил торгующих святынями и выгнал их из храма или по вашему Бог раскаялся в содеянном и благословил тех, кто делает из дома молитвы - дом дохода. И Вселенский Собор осудивший торговлю в храмах Вам как это открывается тоже "до фонаря" и обличительное слово Патриархов о мерзости запустения на святом месте тоже до одного места?

- - - Добавлено - - -

Это не значит что Бог рад это видеть но так же не значит что Бог оставляет эти храмы.
          То есть по вашему Бог участник храмового беззакония, потому что деваться некуда, приходится смирятся и с торгашами храм делить?

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Алексей1984
            Нет, я не Христос, я Его последователь и очень хорошо знаю, чему Он учит, что оправдывает и что осуждает.
            Говорящие так не знают Бога и не понимают что Бог всегда печется о людях даже если они отступают и делаю глупости так же и Иисус пришел только к торгующим в храме и осудив не покинул их и не разрушил храма в который потом и апостолы ходили несмотря что торговля там как была так и проходила дальше.

Сообщение от Алексей1984
            Как же и по тем же Писаниям, Вы не узрили что Бог осудил торгующих святынями и выгнал их из храма или по вашему Бог раскаялся в содеянном и благословил тех, кто делает из дома молитвы - дом дохода. И Вселенский Собор осудивший торговлю в храмах Вам как это открывается тоже "до фонаря" и обличительное слово Патриархов о мерзости запустения на святом месте тоже до одного места?
            Именно так все постановления людей мне до лампочки ибо знаю Бога лично и дела Его вижу и как народ Его много раз отступал и делал мерзости в глазах Его и Он не покидал никогда его так же это и сейчас не смотря ни на что. И вы сильно заблуждаетесь раз считаете иначе.

Сообщение от Алексей1984
            То есть по вашему Бог участник храмового беззакония, потому что деваться некуда, приходится смирятся и с торгашами храм делить?
            Бог не соучастник наших грехов как и не участник осквернения но он долготерпит нас и не покидает даже когда мы делаем тупости и осквернения и прямую ложь.

8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. 9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Разве оставил Бог народ Свой после этого? А после того как впадали в язычество? А если нет то вы не знаете ни Бога ни Писания и верите в выдуманого вами Бога а не Библейского.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Бог не соучастник наших грехов как и не участник осквернения но он долготерпит нас и не покидает даже когда мы делаем тупости и осквернения и прямую ложь.
              Ну, ну, всё бы так, да не так, с чего бы Ему изгонять торговцев из храма, если Он так долготерпелив, мог бы и потерпеть эту мерзость в храме до скончания веков, однако же не потерпел. Вот и получается, что вы собираетесь во имя своё, а не во имя Божье. Бог изгнал торговцев из храма, торговцы изгнали Самого Бога...

Комментарий

• Pine
                Завсегдатай

• 16 September 2017
                • 523

Сообщение от Григорий Р
                Или жгли живьём, как Кальвин.
                Ну, до православного инквизиторского садизма Кальвину всё равно далеко.

29 октября 1714 года протестантствующий Фома Иванов был садистски сожжен на Красной площади за то, что во время пыток и унижений в Чудовом монастыре сорвался и изрубил большим тесаком икону.

"В 1714 году на Красной площади был сожжен изрубивший икону Фома Иванов. Казнь была сложной. Вначале сожгли руку преступника, к которой было привязано орудие преступления «косарь», а потом сожгли и самого Фому.

В 1722 году видел такую же казнь Берхгольц. Преступника, выбившего в церкви палкой икону из рук епископа, казнили в соответствии с обычаем талиона, то есть казнили вначале член, совершивший преступление. Для этого приговоренного привязали цепями к столбу, у подножья которого был разложен горючий материал. Правую руку преступника вместе с палкой, которой был нанесен удар по иконе, прикрепили проволокой к прибитой на столбе поперечине и плотно обвили просмоленным холстом. После этого подожгли руку. Она сгорела за 7-8 минут, и, когда огонь стал перебрасываться на тело преступника, был дан приказ поджечь разложенный под его ногами костер. При этом Берхгольц отмечает необыкновенное самообладание казнимого, который не издал ни одного звука во время этой страшной экзекуции.
                "

Источник: Анисимов Е.В. "Русская пытка. Политический сыск в России XVIII века". Об авторе тут.
                Последний раз редактировалось Pine; 12 November 2017, 02:17 AM.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Алексей1984
                  Ну, ну, всё бы так, да не так, с чего бы Ему изгонять торговцев из храма, если Он так долготерпелив, мог бы и потерпеть эту мерзость в храме до скончания веков, однако же не потерпел. Вот и получается, что вы собираетесь во имя своё, а не во имя Божье. Бог изгнал торговцев из храма, торговцы изгнали Самого Бога...
                  Все верно непотерпел, а показал что надо убрать но сколько терпел до этого? И туда же вернулись и торговцы и менялы после изгнания и что Бог все равно был там и являлся к апостолам и снова терпел и вразумлял. А то что предлогаете вы это антихристианство лишенное духа терпения и любви и отсутствие главного духа служения людям даже и враждебно настроеным и глупым.

2Пет.3:9 Не медлит Господь
                  исполнением обетования, как
                  некоторые почитают то медлением;
                  но долготерпит нас, не желая,
                  чтобы кто погиб, но чтобы все
                  пришли к покаянию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine

29 октября 1714 года протестантствующий Фома Иванов был садистски сожжен на Красной площади за то, что во время пыток и унижений в Чудовом монастыре сорвался и изрубил большим тесаком икону.

"В 1714 году на Красной площади был сожжен изрубивший икону Фома Иванов. Казнь была сложной. Вначале сожгли руку преступника, к которой было привязано орудие преступления «косарь», а потом сожгли и самого Фому.

В 1722 году видел такую же казнь Берхгольц. Преступника, выбившего в церкви палкой икону из рук епископа, казнили в соответствии с обычаем талиона, то есть казнили вначале член, совершивший преступление. Для этого приговоренного привязали цепями к столбу, у подножья которого был разложен горючий материал. Правую руку преступника вместе с палкой, которой был нанесен удар по иконе, прикрепили проволокой к прибитой на столбе поперечине и плотно обвили просмоленным холстом. После этого подожгли руку. Она сгорела за 7-8 минут, и, когда огонь стал перебрасываться на тело преступника, был дан приказ поджечь разложенный под его ногами костер. При этом Берхгольц отмечает необыкновенное самообладание казнимого, который не издал ни одного звука во время этой страшной экзекуции.
                  "

Источник: Анисимов Е.В. "Русская пытка. Политический сыск в России XVIII века". Об авторе тут.
                  Может и далеко а может и обоя рябоя, все равно такие дела свидетельствуют что и Кальвин и все остальные творящие тоже самое никогда не знали Бога и не Христовы.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Все верно непотерпел, а показал что надо убрать но сколько терпел до этого? И туда же вернулись и торговцы и менялы после изгнания и что Бог все равно был там и являлся к апостолам и снова терпел и вразумлял. А то что предлогаете вы это антихристианство
                    А что я предлагаю, моё предложение озвучьте. Но вот чего спрошу, Вы же не из неразумных, которые не знают что торговать и покупать что - либо в храме - грех, Вы же точно знаете что грех, то есть совершенно осознанно, сознательно идёте на то, что бы этот храмовый грех - беззакония преумножить... Вам то какая радость от того что Вы преумножаете это храмовое беззаконие?

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Алексей1984
                      А что я предлагаю, моё предложение озвучьте. Но вот чего спрошу, Вы же не из неразумных, которые не знают что торговать и покупать что - либо в храме - грех, Вы же точно знаете что грех, то есть совершенно осознанно, сознательно идёте на то, что бы этот храмовsй грех - беззакониz преумножить... Вам то какая радость от того что Вы преумножаете храмовое беззаконие?
                      Я не ратую за торговлю а так же как и Бог терплю неразумных и вразумляю и увещеваю и служу им сея разумное отказ от неразумия но никогда не уподоблюсь глупцам говорящим что Бог оставит народ Свой из за их малоумия.

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от tagil
                        В тех, где мы собираемся во имя Его.
                        Ищѝте же прежде царствия Божия и правды его, и сия вся приложатся вам

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Я не ратую за торговлю а так же как и Бог терплю неразумных и вразумляю и увещеваю и служу им сея разумное отказ от неразумия но никогда не уподоблюсь глупцам говорящим что Бог оставит народ Свой из за их малоумия.
                          То есть Вы открыто и публично обличаете грех храмового беззакония торгующих и покупающих в храме и никаким образом в этом мерзком деле не участвуете ни прямо, ни косвенно, ничего не покупаете, ничего не продаёте и с серебра храмового беззакония доли не имеете?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Алексей1984
                            То есть Вы открыто и публично обличаете грех храмового беззакония торгующих и покупающих в храме и никаким образом в этом мерзком деле не участвуете ни прямо, ни косвенно, ничего не покупаете, ничего не продаёте и с серебра храмового беззакония доли не имеете?
                            Покупаю свечки в храме из удобства чтобы не носить с собой, а так все остальное делаю и обличаю и не имею и не одобряю.

А поскольку сам покупаю из удобства в лавочке у входа в храм то и отношусь к этому с терпением и пониманием ибо очень разные условия у всех и нужно сначало выслушать людей и попытаться понять прежде их осуждения что я и делаю призывая видоизменить и вынести звон денег не только из храмов но и за ограду но не у всех есть желание такое менять как и многое другое хотя и на словах как и епископы они это признают и это уже их грех а не мой.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22844

Сообщение от Pine

В Церкви много больных и грешных. И этот возможный случай - редчайшая аномалия заслуживающая осуждения. Единичная девиация.
                              Жечь человека это акт сатанизма.
                              А вот, краеугольный камень и отец протестантизма - Жак Кальвин основал свой кружок, в камерах пыток. Предварил акцией сожжения человека. Живьём.
                              Провозгласив агрессивный атакующий сатанизм как неотъемлемый атрибут своей протестной догматики.
                              С этой обугленной жертвы, с перекошенным от боли и ужаса ртом, кальвинизм шагнул в мир. Жечь несогласных.
                              И тот самый несчастный Фома Иванов оказался, как назло, тем самым агрессивным адептом Кальвина.
                              Наверное Пётр Первый подумал и решил - Если не сжечь кальвиниста, кальвинист сожжёт тебя.
                              На том и порешили. Но я Петра не оправдываю.

Небольшой экскурс в историю, чтобы понять с кем Пётр Первый имел дело.

Кальвин ввел в обиход новый способ сожжения еретиков и ведьм. Чтобы сделать казнь более продолжительной и мучительной, приговоренных сжигали на сырых дровах. Мартин Лютер ненавидел ведьм всей душой и вызывался казнить их самолично.

В 1522 году Лютер писал:«Колдуны и ведьмы - суть злое дьявольское отродье, они крадут молоко, навлекают непогоду, насылают на людей порчу, силу в ногах отнимают, истязают детей в колыбели, понуждают людей к любви и соитию, и несть числа проискам дьявола». И под влиянием его проповедей протестанты в Германии отправляли женщин на костер по малейшему подозрению.
                              Надо сказать, что инквизиция, хотя и вела основную массу ведьмовских процессов, в своей работе строго следовала процессуальным правилам* Например, требовалось, чтобы ведьма созналась. Правда, для этого инквизиторы придумали кучу разных приспособлений для пыток. Например, «ведьмино кресло», оснащенное острыми деревянными шипами, на котором подозреваемую заставляли сидеть сутками.
                              Некоторым колдуньям надевали на ноги кожаные сапоги большого размера и заливали в них кипяток. Ноги в такой обуви буквально сваривались. А Бригитту фон Эбикон в 1652 году пытали вареными яйцами, которые доставали из кипятка и вкладывали ей под мышки.
                              Последний раз редактировалось Григорий Р; 12 November 2017, 03:40 AM.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Григорий Р
                                В Церкви много больных и грешных. И этот возможный случай - редчайшая аномалия заслуживающая осуждения. Единичная девиация.
                                Полагаю что вы плохо знаете историю девальвации церкви это не редкий случай начиная с 3 века чего не было до него. И это явное падение церкви притом всей верхушки в сатанизм что и продолжалось после 3 века с нарастающей силой. И дай волю Бог сегодняшним епископам всех мастей было бы тоже самое ибо люди неизменились никак.

Сообщение от Григорий Р
                                Жечь человека это акт сатанизма.
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...