"в такую "божию матерь губительницу" не верю" (С)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от олег колыванов
    А не условно умирает человек это когда его душа уничтожена будет второй сметрью. Вот тогда существование прекратиться и смерть будет полной. А у Иисуса была только раставание с духом Его тела и это условная смерть.
    Вам недостаточно библейской терминологии "смерть - она же смерть первая" и "смерть вторая"? Вы придумываете свою терминологию - "условная смерть, ошибочно называемая людьми, а также неоднократно в Библии, смертью - она же смерть первая" и "смерть вторая - она же просто смерть". При чём суть от этого не меняется - в данном случае Вы верите также как и остальные христиане, только придираетесь к словам.

Нет не рождение это явление в мир, а роды это когда появляется новая личность из небытия прежде не существовавшая никогда, а Иисус был ранее, потому родами это не было.
    А было ли время, когда Иисуса не было? Бог-Отец когда-то не был Отцом? Он не Неизменный? А если Он не Неизменный Бог ли Он?

Притом что чтобы родиться надо получить зачатие от человека, а если нет его как у Марии, то нет и родов и нет человека. Потому то Он и говорил что пришел с небес а люди говорили как вы что они то знают его мать Марию и отца Иосифа ну тоесть заблуждались как и вы сейчас.
    Он неоднократно говорил, что Он Сын Человеческий. Врал?

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

DrunkerА было ли время, когда Иисуса не было? Бог-Отец когда-то не был Отцом? Он не Неизменный? А если Он не Неизменный Бог ли Он?
      А разве не стоит в псалмах, что "ныне я родил тебя"? Разве не сказано о сущем от начала и о Самом Безначальном?

Вот потому в нынешнем богословии христианства и такой разнобой, что не применяют различение.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от habar
        А разве не стоит в псалмах, что "ныне я родил тебя"? Разве не сказано о сущем от начала и о Самом Безначальном?
        Иисус Христос имел два рождения - одно предвечное, второе земное. Эти слова можно отнести как к одному рождению, так и ко второму.

Блаж. Феофилакт Болгарский

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя (Пс. 2:7)?

"Откуда, говорит, видно, что Он лучше ангелов? Из имени Его: имя Сын означает истинное рождение, то есть что Он из Него. Если Он Сын по благодати, то ниже ангелов. Выражение Я ныне родил Тебя означает не что иное, как то, что Он от начала, с которого и Отец. Как выражение: «сый» («сущий») употребляется о Боге в настоящем времени, потому что оно более всего прилично Ему: так точно и выражение: ныне. Впрочем, некоторые считали, что слова Я ныне родил Тебя сказаны не о предвечном рождении, а о рождении Его по плоти. Ибо и оно было свыше: от Святого Духа, по благословению Отца."

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от greshnik
          инуся тебя ведь спросили про Христа
          а ты передёргиваешь как цыганка-гадалка на вокзале
          или для тебя кирилл павлов-Христос?
          так вот Христос нигде не учил молиться своей матери
          а ты-молишься
          ты уверена что ты-христианка?
          ты православная-это факт
          а вот христианка ли ты-
          у меня большие сомнения
          А ты полагаешь,что меня сильно волнует,как ты думаешь?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Alexinna
            А ты полагаешь,что меня сильно волнует,как ты думаешь?
            наплевать-как я думаю
            ты сама в себе разберись
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Drunker Выражение Я ныне родил Тебя означает не что иное, как то, что Он от начала, с которого и Отец.
              Отец здесь - ангельское воплощение силы Божьей, первое лицо Троицы Божьей. Сам же Бог -Безначальный -1Ин2:14.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Мы придерживаемся здравого смысла и Писания хотя и преданий не отвергаем но смотрим на них как на второстепенное дополнение насыщенное лицимерием и баснями но все равно показывающее как люди менялись и меняли веру и там есть зерна истины как например в трудах Златоуста и других неканонических книгах например Протоевангелие от Иакова где описывается отсутствие естественных родов у Марии что соответствует и писанию и здравой вере
                Я это слышу уже не первый раз от вас. Может, вы расскажете, что это такое "противоестественные роды"
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Drunker
                  Вам недостаточно библейской терминологии "смерть - она же смерть первая" и "смерть вторая"? Вы придумываете свою терминологию - "условная смерть, ошибочно называемая людьми, а также неоднократно в Библии, смертью - она же смерть первая" и "смерть вторая - она же просто смерть". При чём суть от этого не меняется - в данном случае Вы верите также как и остальные христиане, только придираетесь к словам.
                  И всё-таки мне кажется то, что сказано для людей, неприменимо к ХРисту. Первая смерть, какой "положено всем человекам умереть", укладывает человека в могилу и его плоть там остётся, пока не станет "прахом", т.е. пока её не съедят чевряки, а вторая смерть - смерть души, т.е. "отделение от Бога". Это разные смерти. У Христа не так. Христос не оставил свою плоть в могиле и "не увидел тления" - воскрес.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от mara
                    У Христа не так. Христос не оставил свою плоть в могиле и "не увидел тления" - воскрес.
                    Вы говорите о том, что бывает ПОСЛЕ смерти. А смерть, я думаю, была такая же - человеческая. "Прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма" как говорит Википедия.

Если не было смерти, то не было и воскресения.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Drunker
                      Вы говорите о том, что бывает ПОСЛЕ смерти. А смерть, я думаю, была такая же - человеческая. "Прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма" как говорит Википедия.

Что за манера у вас, дранкер, передёргивать! А я что написала, что не умирал? Перечитайте пост. Умер и воскрес и не оставил после себя ПРАХА: "не увидел тления своего". а вы опять...

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от mara
                        Что за манера у вас, дранкер, передёргивать! А я что написала, что не умирал? Перечитайте пост. Умер и воскрес и не оставил после себя ПРАХА: "не увидел тления своего". а вы опять...
                        То есть мы с Вами единомысленны в этом вопросе? Я рад.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Drunker
                          Вам недостаточно библейской терминологии "смерть - она же смерть первая" и "смерть вторая"?
                          Разные есть термины обозначающие смерть потому и я говорю так же, жалко что вы так плохо знаете Писания

Иоан.13:1 Перед праздником
                          Пасхи Иисус, зная, что пришел час
                          Его перейти от мира сего к Отцу,
                          явил делом,

Иоан.11:11 Сказав это, говорит
                          им потом: Лазарь, друг наш, уснул;
                          но Я иду разбудить его.

Если бы православные не лгали всем, что мертвых нет для них и они общаются не с мертвыми а с живыми, то не было бы нужды и другое говорить.
                          А поскольку у них нет смерти и они хоронят живых и отпевают живых, то и появилась нужда это понятие расщирить раз библейского недостаточно в диалоге.

Сообщение от Drunker
                          Вы придумываете свою терминологию - "условная смерть, ошибочно называемая людьми, а также неоднократно в Библии, смертью - она же смерть первая" и "смерть вторая - она же просто смерть". При чём суть от этого не меняется - в данном случае Вы верите также как и остальные христиане, только придираетесь к словам.
                          Она и есть на самом деле условная ибо умирает только тело а не сам человек и так же было и с Иисусом.

Сообщение от Drunker
                          А было ли время, когда Иисуса не было? Бог-Отец когда-то не был Отцом? Он не Неизменный? А если Он не Неизменный Бог ли Он?
                          Трудно сказать было ли такое время когда не было Сына у Отца вероятно да но так же вероятно и нет этого никто не знает.

Дело в том что если рождается сын от Бога Отца то изменения нет Бог Он как был так и остался Бог. А вот если Бог становится человеком это изменение и тем более если Его жена земная тварная дева вот такой божок точно не Бог. И поклоняться такому означает покланяться ложному богу и твари вместо Творца неизменного и об этом говорил Иисус сатане.

Сообщение от Drunker
                          Он неоднократно говорил, что Он Сын Человеческий. Врал?
                          Если подходить к этому прямо а не как к притче то врал. И выйдет что Он так же врал, что не пойдет на праздник а сам пошел тоже врал по вашему?

А по нашему Он говорил правду просто доступную ограниченному разуму вот поэтому и те кто верит что Он сын человеческий и рожден от Марии те люди просто обладают ограниченным умом и не способным пока понять истину в ее красоте и величии и я говорю ее по мере сил им, ну а то что это трудно понять вам то это нормально по моему у каждого свой уровень ума и талантов.
                          Последний раз редактировалось олег колыванов; 01 December 2017, 09:19 PM.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от habar
                            Это указано не только в псалмах но и в евангелии, но следует так же смотреть и иные места и соединять их смысл в единый только так можно понять истину что Иисус не ныне рожден как сказано, а гораздо раньше ибо Он Сам говорит

да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде
                            основания мира.

А если Он сын человеческий и тем более рожден Марией то Он лжет в наглую о себе, но это не так по сути о чем мы рассудительные и правоверные и говорим.

Иоан.8:58 Иисус сказал им:
                            истинно, истинно говорю вам:
                            прежде нежели был Авраам, Я
                            есмь.

Сообщение от habar
                            Вот потому в нынешнем богословии христианства и такой разнобой, что не применяют различение.
                            Вы правы на контекстное понимание мало кто обращает внимание к сожалению и от этого много разномыслия и глупостей разных. Ну я думаю Бог это понимает и не обижается на нас немощных как и нам не следует обижаться друг на друга.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Drunker
                              Иисус Христос имел два рождения - одно предвечное, второе земное. Эти слова можно отнести как к одному рождению, так и ко второму.
                              Рождение это получение новой жизни а если он ее не получал то как же вы говорите родился в прямом смысле?

Сообщение от Drunker
                              Блаж. Феофилакт Болгарский

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя (Пс. 2:7)?

"Откуда, говорит, видно, что Он лучше ангелов? Из имени Его: имя Сын означает истинное рождение, то есть что Он из Него. Если Он Сын по благодати, то ниже ангелов. Выражение Я ныне родил Тебя означает не что иное, как то, что Он от начала, с которого и Отец. Как выражение: «сый» («сущий») употребляется о Боге в настоящем времени, потому что оно более всего прилично Ему: так точно и выражение: ныне. Впрочем, некоторые считали, что слова Я ныне родил Тебя сказаны не о предвечном рождении, а о рождении Его по плоти. Ибо и оно было свыше: от Святого Духа, по благословению Отца."
                              Зачем же тогда было Ему лгать людям говорящим правильно?

Матф.13:55 не плотников ли Он
                              сын? не Его ли Мать называется
                              Мария, и братья Его Иаков и
                              Иосий, и Симон, и Иуда?

А может люди все эти как и вы сейчас ошибались и нет матери и отца земного у Него и Он не лгал?

Евр.7:3 без отца, без матери, без
                              родословия, не имеющий ни
                              начала дней, ни конца жизни,
                              уподобляясь Сыну Божию,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                              Я это слышу уже не первый раз от вас. Может, вы расскажете, что это такое "противоестественные роды"
                              Вот что это такое

7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

А вот что происходило в реальности.
                              Протоевангелие от Иакова

И прошли половину пути, и сказала ему Мария: сними меня с осла, ибо то, что во мне, заставляет меня идти. И он снял ее-с осла и сказал ей: куда мне отвести тебя и скрыть позор твой? Ибо место здесь пустынно.

XVIII. И нашел там пещеру, и привел ее, и оставил с ней сыновей своих, и пошел искать повивальную бабку в округе Вифлеема.
                              И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.

XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                              И всё-таки мне кажется то, что сказано для людей, неприменимо к ХРисту. Первая смерть, какой "положено всем человекам умереть", укладывает человека в могилу и его плоть там остётся, пока не станет "прахом", т.е. пока её не съедят чевряки, а вторая смерть - смерть души, т.е. "отделение от Бога". Это разные смерти. У Христа не так. Христос не оставил свою плоть в могиле и "не увидел тления" - воскрес.
                              Совершенно верно, то что справедливо для нас ко Христу неприменимо и к этому относится не только слово смерть но и родила и зачала и все остальное что понимается о Нем неверно многими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker

Совершенно верно условная смерть это и есть не прекращения жизни а остановка деятельности организма тоесть плоти что и было в реальности.
                              А поскольку Он не человек а Бог в теле похожем на наше по виду, то и смерть и рождение это условности и образы, а не реальность.
                              А выдумка о том что Он человек не по виду а на самом деле, это уже противоречит даже Его смерти ибо написано испустил Дух а духов ибо если Он богочеловек то и духа два в Нем, но это не так и с этого ясно видно что ересь о богочеловеке и богородице несостоятельна и противоречит контексту Писаний.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Это указано не только в псалмах но и в евангелии, но следует так же смотреть и иные места и соединять их смысл в единый только так можно понять истину что Иисус не ныне рожден как сказано, а гораздо раньше ибо Он Сам говорит

да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде
                                основания мира.

А если Он сын человеческий и тем более рожден Марией то Он лжет в наглую о себе, но это не так по сути о чем мы рассудительные и правоверные и говорим.

Иоан.8:58 Иисус сказал им:
                                истинно, истинно говорю вам:
                                прежде нежели был Авраам, Я
                                есмь.

Вы правы на контекстное понимание мало кто обращает внимание к сожалению и от этого много разномыслия и глупостей разных. Ну я думаю Бог это понимает и не обижается на нас немощных как и нам не следует обижаться друг на друга.
                                Как раз наоборот, в нынешнем богословии христианства как раз контекстное понимание Библии, т.е. - её искажение, отчего и так много конфессий.

У Вас явное и наглое искажение, отрицающее явные слова о рождении Христа от девы Марии, силы и духа Божьего - Лк1:35.

Комментарий

Обработка...