"в такую "божию матерь губительницу" не верю" (С)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Иисус Христос - нематериален для вас?
    Прочитайте мой пост выше

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Арпель
      Прочитайте мой пост выше
      В вашем сообщении не видно веры Фомы.
      После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от свящ. Евгений Л
        В вашем сообщении не видно веры Фомы.
        Ии? Фома не верил в то что Он воскрес .Я то верю .
        И потом ,воссел он духом ,потому и сказал не прикасайся ко мне ибо я еще не восшел к Отцу моему

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Pine
          Ну, значит Вы под анафемой уже ))

Я же написал - ВЕРОУЧИТЕЛЬНАЯ обязанность. Вероучение ПЦ обязывает православного поклоняться иконам и лобызать их (см. тут). То, что конкретный поп "попустительски относится" к своему "непогрешимому" вероучению - его личная проблема. И, видимо, здравомыслие всё-таки сильнее "непогрешимого православного" вероучения.
          Вообще то у нас 6 священников и 8 диаконов и они сменяются и все из них и видели и беседовали со мной и нашими братьями правоверными и никто не говорил об обязаностях целовать иконы и молиться святым просто спросили а почему не целуешь иконы и после бесед отставали потому что понимал иконопочитание и иконы хоть и не совсем как они, но проблем не было и нет до сих пор. Даже когда заявлял на собрании что постная пища это глупость и есть можно все и в любой день то священники просто говорили что это традиция а не обязаловка и долго потом рассказывали что пост это не воздержание от пищи а духовное делание как я и говорил людям слушающим меня и так же со стороны священников не последовало ничего особого. Так что может конечно какой то глупец или группа их и написали что то об обязанностях то пусть сами эту дурь и исполняют если верят в это а мне и моим братьям недосуг маяться глупостью человеческой.

Был даже прикол что два священника согласились что о их Богородице действительно до 3 века никто и никогда не писал и не поклонялся видели бы вы глаза некоторых наших противников из прихожан, после этого даже спорить с нами уже не осмелеваются не то чтобы обвинять или принуждать. Так что я думаю православие гораздо лучше и свободнее чем принято считать или выдумывать по басням и постановлениям людей отвернувшихся от здравой веры и силы.

Сообщение от Pine
          С т.з. здравого смысла может. А с т.з. православия нет. Вы какой точки зрения придерживаетесь?
          Мы придерживаемся здравого смысла и Писания хотя и преданий не отвергаем но смотрим на них как на второстепенное дополнение насыщенное лицимерием и баснями но все равно показывающее как люди менялись и меняли веру и там есть зерна истины как например в трудах Златоуста и других неканонических книгах например Протоевангелие от Иакова где описывается отсутствие естественных родов у Марии что соответствует и писанию и здравой вере и такое мы принимаем но с осторожностью и рассудительностью ибо понимаем что со временем вера не укреплялась а наоборот искажалась как это было и у иудеев и христиане в этом смысле ничем не лучше их, так что выдумки о каком то непогрешимом соборе или соборах принявших непогрешимую веру и твердо хранящих ее у нас не вызывают доверия ибо противоречат и истории и правде, потому и не держимся некоторых верований искаженных которые диавол насадил руками отступивших и заблудившихся как это уже и начало быть даже при апостолах. Что уж говорить что после них еще сильнее стала церковь уходить от истиной простоты и силы веры и сегодня результат налицо басен белее чем истины, но истина в православии несомненно есть и немало. И пока не гонят и не принуждают отделяться в свою общину мы не видим смысла.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

олег колывановпотому что понимал иконопочитание

Иконопочитание невозможно понимать, не понимая разницы между Богом и Христом Его. Такое иконопочитание обязательно будет иконопоклонением. Се ля ви.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22818

Сообщение от habar
              Иконопочитание невозможно понимать, не понимая разницы между Богом и Христом Его.
              Иконопочитание невозможно понимать, не понимая миссию воплощения Слова и причину обретения Им ОБРАЗА.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Григорий Р
                Иисус Христос всецело Бог и всецело человек. Неслитно. Нераздельно.

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                (Первое послание к Тимофею 2:5)

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                (Первое послание к Коринфянам 15:47)
                Ну неслитно это ясно как и у всех нас Дух Святой в нас но не слит с нами, а вот нераздельно это означает что теперь этот человек воскрещен Богом и пребывает вместе с Сыном Бога одесную Отца и входит в состав Троицы и как следствие Троица претерпевает изменение и становится четверицей и Бог так как в нем есть неразрывно и человек теряет право поклонения себе ибо человеку поклоняться нельзя об этом не думали?

Сообщение от Григорий Р
                Соединил человеческую природу со Своей (неслитно), чтобы спасти и исцелить её. От самого начала внутриутробного.
                Сообщение от Григорий Р
                Обожение человеческого естества и упразднение тела греховного.

6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху
                (Послание к Римлянам 6:6)
                Вы понимаете что Мария бы от такого сияла бы более чем Моисей просто находящийся вблизи Бога 80 дней а если этого нет и не было то зачем выдумывать глупости о том что она богородица? А вот если здраво принять что она носила тело просто которое было сотворяемо в ней Богом Отцом для Сына а не Он там сидел с самого начала то становится понятным почему она не сияла а выглядела как обычная девушка.

А поскольку это так и есть и Сын Слово вошел в это тело только в последние минуты и вывел это тело из нее без родов с ее стороны чудесным образом без естественных родов и как следствие понятно почему и время остановилось и пространство замерло и все живое прекратило движение в этот момент и свет ослепительный засиял ибо Бог пришел в мир в теле похожем на человека и Сам пришел с небес а не сидел в Марии потому и слова Его правда а не ложь что Он старше Авраама и был до него как и до Марии и Давида а если он человек то он лжец, вы в такого верите?

Сообщение от Григорий Р
                Выбросьте эту дурь из головы. Бог не спасал ни Еноха, ни Илию. Где Вы это взяли?

Посмотрите на гору преображения там стоят Моисей и Илия во славе спасенные до жертвы Христа потому что Бог спас их до креста Сына как и прочих людей.

Сообщение от Григорий Р
                Какое может быть спасение до Искупительной Жертвы? Зачем Вы обесценили Жертву и сделали её бессмысленной в акте Спасения?
                Никакого обессмыслевание жертвы нет, жертва облегчила приход к Богу что затруднили люди исказив закон и спасение, но никак не означает что до нее все сидели не спасенные Богом это чистая клевета на Бога.

1-е Коринфянам 10 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Как видите слеб с небес тоесть манна это был Сам Сын Бога который посредством этого спасал и очищал людей притом всех и до этого так же спасал не по букве закона а по духу и кто исполнял и жил духом закона тот и спасался чему пример Енох и Илия и Моисей и другие святые.

Сообщение от Григорий Р
                Кто потерял Божественность? Уподобившись человеку остался всецело Богом.
                Сообщение от Григорий Р

7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек
                (Послание к Филиппийцам 2:7)
                Верно только по виду стал похожь а не нами, потому и Бог, а не тварь ибо если вы соединитесь с котом то станете котом. А если нераздельно воспринял человечество в человеке то сам стал человеком и перестал быть Богом и внес изменяемость в Троицу чего не может быть.

Сообщение от Григорий Р
                Гоните эти мысли прочь.

«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин. 3: 13).

И взят бысть Илия вихром яко на небо» (4 Цар. 2: 11).
                Все верно Он был на небесах и до зачатия Марии и после и лишь сошел в момент выхода своего приготовленого тела. А если Мария носила человека то и родился только человек а не Бог явился в мир ибо Он и до этого был в мире и есть.

Сообщение от Григорий Р
                Не перекладываете с больной головы на мою. Я такой ахинеи сказать не могу. Это Вы городите ересь, что в Марии было некое тело, а затем туда вошёл Дух.
                Сообщение от Григорий Р
                Вот здесь...

Скафандр что-ли? )))
                Именно скафандр или как костюм похожий на нас лишь снаружи чтобы когда будет крест Его то смерть принял именно Бог а не человек спас народ Божий. А у вас ахинея городится человек умер на кресте притом насильно и именно человек и теперь Бог.

А так Сам Бог явился в скафандре тела и все делал Сам и крест в том числе, а поскольку нервная система и переданная греховность от Марии в это тело сопротивлялась Духу Божию то отсюда и постоянное явление в Нем и страха и чувство боли и прочие чувства ибо скафандр тела сопротивлялся. А когда силой Сын Бога принудил его исполнять все до креста и тем поборол и инстинкты и грех в плоти этой и исцилил его победив грех Марии и теперь это очищеное тело и предлогается нам в духовном смысле естественно и именно так же Он очищает от греха и показывает пример жизни и потому Ему как Богу и поклоняемся ибо в Нем нет ничего человеческого кроме скафандра тела и потому и Троица не претерпела изменений как учат неразумные учениям в четверицу и пятерицу с женой Бога Марией. А у здравых и рассудительных христиан нет такой ахинеи что тварь дала жизнь и начала своему Творцу сделав его человеком.

Сообщение от Григорий Р
                Вы смысл вочеловечивания Бога понимаете? Цель? Причины?
                Причина проста многие пророки поправляли падший народ и искаженный закон но это не помогало и все равно проходило 40 лет или 50 и все начиналось заново уход в язычество и потребовалось экстренное вмешательства не людей и пророков из них а личный приход и обновление полное закона в первоначальное духовное положение что и произошло. И как жившие по духу закона раньше спасались Богом но все меньше и меньше так же и сейчас после обновления и жертвы спасаются лишь верные. Так что Бог послав Сына облегчил путь спасение а не изменил его ибо это не требуется.

Поэтому смысла в вочеловечивании Бога нет ни на йоту, а вот в личном приходе что и произошло есть. А у вас выходит что снова человек спас тоесть все повторилось пророк пришел а не Бог лично.

Сообщение от Григорий Р
                Ведь можно было подобрать скафандр поубедительней. Какой-нибудь светящийся с крылАми. Все фарисеи рухнули бы лицом в песок.
                Сообщение от Григорий Р
                Почему именно человеческий, падший, со всем пакетом чувств и сомнений?
                Процесс Спасения и Искупления людей в чём? Походить меж ними в скафандре?

Все было сделано как надо ибо придя в ином теле чем наше Сын бы совершил насилие а не спасение осознанное а так Его восприняли как одного из нас и кто был разумен верили а кто нет те погибли.

Спасение процесс прост Сын Божий никого не насилуя призвал к Богу и нарушал все постановление церкви и ругал всех первосвященников и их святых отцов во лжи и извращении закона Бога и показывал как надо делать правильно уча духу закона а не букве. Ходя в теле похожем на наше и Сам лично пострадав на кресте за истину и закон Он показал путь спасения истинный который был забыт из за церкви и священства как это и сейчас так же. И жертвой невинной призвал к Богу верных и создал народ во славу Свою уже не от семени плотского Авраама а как и было в самом начале любой был спасаем и народом Бога кто исполнял закон по духу и это так же сейчас любой христианин кто исполняет заповеди и живет по любви спасается Богом потому что возлюбил истину и возненавидел беззаконие а кровь и плоть Христа нас очищают от раскаянного греха если мы его исповедуем и осудим сами себя как и было с животными их кровь сама по себе не очищала грехов но была прообразом как и кровь Христа нас не очищает сама по себе, а Дух Божий сходящий на прообраз Его тела и крови и как только Бог очищал грех тогда так же и сейчас.

Сообщение от Григорий Р
                Самостоятельно думать это не Ваш конёк, Колыванов. Без обид.
                Ну что вы какие обиды мы же просто рассуждаем и если я говорю понятное мне но вам оно непонятно или сложно понимаемо то это же не значит что надо друг друга унижать или обижать просто поделимся мнениями я на этом уровне понимаю вы на другом уровне чем то обогатим друг друга и задумаемся а верно ли мы понимаем так что тут никаких обид быть не может просто у всех мнения по их уровню рассудительности потому и вражда это глупое занятие и если кто то враждует с другим из за его веры и уровня понимания тот таковые просто не познали Христа и любви Его нет в них.

Сообщение от Григорий Р
                Если Вы шарите в автомеханизмах, то это не повод думать, что Вы также шарите в богословии.
                Крутите дальше свою баранку и читайте умных людей, которые весь живот свой положили за это дело.
                И бросайте курить марихуану. От этого развивается шизофрения. Доказано.
                Те люди которые как вы говорите положили живот свой о себе не говорили глупостей которые сейчас о них говорят а мыслили скромно как и мы делаем ибо ученики и их и Христа.

Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!

Сообщение от Григорий Р
                Да они Вас как чудака деревенского обходят. Юродивый не пойми кого ради. И не спорят. Большая часть села.
                Ну даже если и так то ничего плохого в этом я не вижу пусть принимают как немощиного а я их приму как немощьных и будет мир среди нас а не война и костры за буковки и мнения. Ибо делающие такое явно не знают Бога и не имеют истины

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                Иконопочитание невозможно понимать, не понимая разницы между Богом и Христом Его. Такое иконопочитание обязательно будет иконопоклонением. Се ля ви.
                Как были религиозные рисунки и статуи в храме у иудеев говорящие им о земном и небесном и они в окружении их поклонялись только Богу а не им, то Бог благоволил к ним ибо они делали и понимали верно. А когда даже истинные изображения становились сами по себе поклоняемы то Бог бил таковых и уничтожал даже истинные изображения. Вот так же и сейчас не нужно ничего выдумывать о Христе и Отце просто взглянув на иудеев понять как нужно поклоняться Богу в истине и в окружении изображений притом что любых хоть в камне хоть в досках и красках ибо сами по себе они просто напоминание о Боге и его тварях и ничего более и без дури что почитания образа приводит к почитанию первообраза в таком ключе даже язычники будут правы поклоняясь императору как Богу ибо он сотворен Богом по образу Его и типа поклонение переходит от него к Богу что есть полнейшая чушь.

Комментарий

• Pine
                  Завсегдатай

• 16 September 2017
                  • 523

Сообщение от Сестра Аллачка
                  в Библии такое написано? -нет
                  так в чем проблема?
                  ПРАВОСЛАВНЫЕ(нормальные) такое проповедуют? нет..так в чем проблема)?
                  а те кто бьется об иконы и лазает под ними так что их брать в расчет? везде хвататет "странных")
                  Ну вот и критерий нормальности православного нашёлся:

Сообщение от Pine

Сам "непогрешимый" 7 вс.собор провозглашает:

"Некоторые говорят, что достаточно иметь иконные изображения для одного только напоминания, но не лобызать их; одно принимают, а другое отвергают, и таким образом оказываются какими то полулжецами, или отчасти лжецами, а отчасти говорящими истину; потому что с одной стороны исповедуют истину, а с другой говорят ложь. О как они безумны! "

Источник: Деяния Вселенских Соборов, Том 7, Собор 1, Раздел 14, Глава 14 - читать, скачать

Комментарий

• П Сергей
                    Ветеран

• 15 September 2016
                    • 1195

Сообщение от Pine
                    "
                    икос (одно из основных богослужебных песнопений) праздника Казанской иконы Божией Матери:

"Смы́сл очи́стивше и у́м, притеце́м к Богоро́дице, све́тло пе́сньми ублажа́юще Ю́, и пречи́стую ико́ну Ея́ прославля́ем и чти́м, и, припа́дающе, покланя́емся я́ко Само́й су́щей О́ной: че́сть бо ико́ны на первообра́зное восхо́дит, и почита́яй и покланя́яйся е́й почита́ет са́мое первообра́зное, я́коже боже́ственнии отцы́ реко́ша. И а́ще кто́ не чти́т Пресвяты́я Богоро́дицы и не покланя́ется ико́не Ея́, ана́фема да бу́дет: посрамля́ет бо и погубля́ет не чту́щия ю́, избавля́ет же от вели́ких бе́д и зо́л благонра́вныя и богобоя́щияся рабы́ Своя́."

Это, на самом деле, кощунство и попирание учения Церкви. Я в такую "божию матерь губительницу" не верю.

...Екатерина решила, что ее словам никто не поверит, и не выполнила наказ Царицы Небесной. Еще дважды приходила к крестьянке Приснодева, но женщина не рассказывала об этом людям. Тогда Богородица наказала нерадивую: ее внезапно парализовало. Много слез пролила Екатерина, раскаиваясь в своем непослушании. Она день и ночь молилась Пресвятой Богородице и вскоре получила от Нее знак. В сонном видении Екатерина вдруг услышала Ее голос, который повелел ей отправиться в Нижний Новгород и найти там иконописца Григория. По дороге женщина должна была просить милостыню и набрать семь серебряных монет. Эти монеты она должна была передать Григорию, чтобы он сделал красивый оклад к иконе «Одигитрия», хранившейся у иконописца. Екатерине надлежало помолиться перед этим образом. Женщина в точности выполнила все, что сказала Богородица, и получила исцеление. Она всем рассказала о чуде, и вскоре образ был признан чудотворным...(«Стастная»)

P/S

Я пока не понял вашей политики, что и Седьмой Собор - «на самом деле, кощунство и попирание учения Церкви»

Комментарий

• Pine
                      Завсегдатай

• 16 September 2017
                      • 523

Сообщение от П Сергей

...Екатерина решила, что ее словам никто не поверит, и не выполнила наказ Царицы Небесной. Еще дважды приходила к крестьянке Приснодева, но женщина не рассказывала об этом людям. Тогда Богородица наказала нерадивую: ее внезапно парализовало. Много слез пролила Екатерина, раскаиваясь в своем непослушании. Она день и ночь молилась Пресвятой Богородице и вскоре получила от Нее знак. В сонном видении Екатерина вдруг услышала Ее голос, который повелел ей отправиться в Нижний Новгород и найти там иконописца Григория. По дороге женщина должна была просить милостыню и набрать семь серебряных монет. Эти монеты она должна была передать Григорию, чтобы он сделал красивый оклад к иконе «Одигитрия», хранившейся у иконописца. Екатерине надлежало помолиться перед этим образом. Женщина в точности выполнила все, что сказала Богородица, и получила исцеление. Она всем рассказала о чуде, и вскоре образ был признан чудотворным...(«Стастная»)
                      Что за бред? Источник этой лажи постеснялись привести? Ну так гугл же есть...

Вот откуда эта лажа: Ермакова С.О. "Исцеляющие молитвы к православным святым"

Ну что ж, довольно плодовитый автор ))) : Прочий бред этой бабы

У Вас, П Сергей, ПГМ, терминальная стадия. И подтверждением тому - лайк Алексинны)
                      Последний раз редактировалось Pine; 12 November 2017, 08:08 AM.

Комментарий

• П Сергей
                        Ветеран

• 15 September 2016
                        • 1195

Сообщение от Pine
                        Что за бред?
                        Вот другой бред: «Крестьянка Екатерина из села Палицы была больна беснованием с самого начала супружеской жизни и часто покушалась на свою жизнь, то кидаясь в воду, то накидывая на себя петлю. Обратившись с молитвой к Богоматери, она дала обещание, что в случае исцеления уйдет в монастырь. Но после выздоровления Екатерина забыла про свой обет, стала матерью и занялась воспитанием своих детей. По прошествии некоторого времени ей было видение Божией Матери в сопровождении другой светоносной девы. Пресвятая Владычица укоряла ее за неисполнение данного обета. Богородица повелела возвестить о ее явлении, но Екатерина не решилась это сделать. Два раза приходила к ней Божия Матерь, и в последний раз за непослушание женщина была наказана уродством и расслаблением. Для исцеления Пресвятая Богородица приказала Екатерине найти в Нижнем Новгороде иконописца Григория, написавшего ее образ, именуемый "Одигитрия". После молитвы пред ним Екатерина исцелилась. После этого икона прославилась многочисленными чудесами.»
                        И все-таки, как оно? Седьмой Собор - «на самом деле, кощунство и попирание учения Церкви»

Комментарий

• Pine
                          Завсегдатай

• 16 September 2017
                          • 523

Сообщение от П Сергей
                          Вот другой бред:
                          Это Вы верно сказали.

Сообщение от П Сергей
                          И все-таки, как оно? Седьмой Собор - «на самом деле, кощунство и попирание учения Церкви»
                          Ну почему же? 7 собор - это и есть учение Православной Церкви. Это НЕПОГРЕШИМЫЙ источник вероучения Православия. За его неприятие (как и за отвержение любого другого православного собора) православные раз в год голосят анафемы.

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

Сообщение от Pine
                            Это Вы верно сказали.

Ну почему же? 7 собор - это и есть учение Православной Церкви. Это НЕПОГРЕШИМЫЙ источник вероучения Православия. За его неприятие (как и за отвержение любого другого православного собора) православные раз в год голосят анафемы.
                            "Бреда" много и много таких как вы, хотящих безнаказанно "причесать" Православие (хотя сами зачастую и неправославные)...
                            Клужская: "Однажды две девушки, служанки Хитрова, на чердаке его дома разбирали старые вещи. Одна из них, Евдокия, легкомысленная и дерзкая, над всеми смеялась и говорила много непристойного, другая же старалась урезонить подругу. Эта девица нашла свиток сурового полотна и, развернув его, увидела живописное изображение благоговейного и умиленного лица, похожего на монахиню, читающую святую книгу. Решив, что это игуменья, девица опять стала стыдить подругу за дерзкие слова. Но Евдокия плюнула на изображение и заявила: «Вот как я боюсь и уважаю твою игуменью». В то же время она внезапно упала без чувств, руки и ноги ее скорчились, глаза перестали видеть, а язык онемел. Испугавшись, подруга тотчас же известила господина. Посланные на помощь люди нашли Евдокию чуть дышащей, с пеной на губах, и тотчас перенесли в постель, ожидая ее смерти.
                            Ночью родителям Евдокии явилась во сне Богоматерь и сказала: «Дочь ваша своим дерзким поступком оскорбила мой образ, через который Я буду ходатайствовать за город ваш и жителей его. Утром объявите об этом священникам и. вместе с ними помолившись пред поруганной иконой Моей, окропите девицу водой, истекающей из-под храма, и она исцелится». Наутро так и сделали, больная выздоровела и с тех пор вела жизнь праведную и благородную."

Вам-то, что до анафем? Не кощунствуйте и не накажет вас Пречистая...

С ув. Сергей.

P/S А вообще, подумайте, какой прок вас наказывать, если и после этого разума у вас не появится?

Комментарий

• Pine
                              Завсегдатай

• 16 September 2017
                              • 523

Сообщение от П Сергей
                              "Бреда" много
                              тем хуже для таких как Вы.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Pine
                                "
                                икос (одно из основных богослужебных песнопений) праздника Казанской иконы Божией Матери:

"Смы́сл очи́стивше и у́м, притеце́м к Богоро́дице, све́тло пе́сньми ублажа́юще Ю́, и пречи́стую ико́ну Ея́ прославля́ем и чти́м, и, припа́дающе, покланя́емся я́ко Само́й су́щей О́ной: че́сть бо ико́ны на первообра́зное восхо́дит, и почита́яй и покланя́яйся е́й почита́ет са́мое первообра́зное, я́коже боже́ственнии отцы́ реко́ша. И а́ще кто́ не чти́т Пресвяты́я Богоро́дицы и не покланя́ется ико́не Ея́, ана́фема да бу́дет: посрамля́ет бо и погубля́ет не чту́щия ю́, избавля́ет же от вели́ких бе́д и зо́л благонра́вныя и богобоя́щияся рабы́ Своя́."
                                Канон Пресвятой Богородице пред иконой <<Казанская>>

Вчитайтесь: "кто не чтит пресвятую Богородицу и не поклоняется Её иконе, анафема да будет ибо Божия Матерь уничижает и губит тех, кто не чтит Её".

Ещё раз, медленно: Божия Матерь губит тех, кто Её не чтит.
                                Вы не пробовали уточнить -как наступает такая погибель?
                                и уничижение?

- - - Добавлено - - -

каким образом?

- - - Добавлено - - -

ps
                                Сообщение от Pine
                                ...Я в такую "божию матерь губительницу" не верю.....
                                тут два момент какую такую?

кто Вам сказал, что -она губительниц
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...