"в такую "божию матерь губительницу" не верю" (С)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Тимофей-64
    Ну вот и хорошо.
    И Небесная Царица в принципе совершенно тут не обязательна.
    Я вот сам как-то обхожусь без Небесной Царицы, практически разделяю Ваше СПОКОЙНОЕ и ПОЧТИТЕЛЬНОЕ отношение.
    И вроде ничего. Нигде не жмет.
    Думаю что при апостолах было к Марии точно такое же спокойное отношение без этих глупостей о царице и спасительнице и прчим глупостям не зря она пребывала на собрании верующих и не выделялась апостолами ни перед кем. А тот шабаш который твориться сейчас это читое отступление от веры апостолов.

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Так же смешно слушать от поклонников не только Богу, что Мария была скромной и сама просила ее не величать высоко потому типа и не величали, а когда спрашиваешь так если это так то почему же вы сами то не следуете апостолам и не исполняете ее же желание? И тут начинается нечто похожее на беснование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pine
    А из всякой глупости, которая может оказаться в НЕПОГРЕШИМОМ вселенском соборе - источнике православного вероучения (см. тут), уже можно делать целую историю?
    Так и сделали непогрешимость хотя там нет непогрешимого да и умного мало чего а теперь говорят так же как и их учителя

45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его? 46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. 47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? 48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? 49 Но этот народ невежда в законе, проклят он. 50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: 51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? 52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. 53 И разошлись все по домам.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Pine
      "
      , припа́дающе, покланя́емся я́ко Само́й су́щей О́ной

Обратите внимание как сущей поклоняются тоесть как богине неба и земли и еще лгут что она у них не богиня.

Комментарий

• Pine
        Завсегдатай

• 16 September 2017
        • 523

Сообщение от Сестра Аллачка
        [/LEFT]
        в Библии такое написано? -нет
        так в чем проблема?
        ПРАВОСЛАВНЫЕ(нормальные) такое проповедуют? нет..так в чем проблема)?
        Критерий "нормальности" православного можно привести?

а те кто бьется об иконы и лазает под ними так что их брать в расчет? везде хвататет "странных")
        Лобызание икон, поклонение иконам - это вероучительная обязанность православных.

если это правда то думаю далеко не во всех храмах такую ересь говорят!
        Это не ересь, а часть богослужебного текста. Во всех.
        Последний раз редактировалось Pine; 11 November 2017, 02:35 AM.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Pine
          Лобызание икон, поклонение иконам - это вероучительная обязанность православных.
          Вообще то по моему личному опыту, я не вижу в православии, в том приходе где я нахожусь каких то обязонностей даже к почитанию икон не то чтобы к поклонению им.
          Я проделывал много испытаний священникам наподобии этих: не подходил к кресту для целования после литургии, не целовал руку священника или не ставил вообще свечек или все иконы кроме Спасителя обходил стороной, даже не взглянув на них и вообще заявил при всех, что не почитаю никаких святых кроме библейских и реакция была весьма адекватная и спокойная после моих обьяснений почему так верую и делаю. Даже когда заявил о неверии в царицу неба и богородицу и то большая часть отнеслась после рассуждений с пониманием моих позиций и даже были те кто их разделяет и по сей день и открыто исповедует и никакой инквизиции или анафем не последовало и нет до сих пор. Так что я полагаю, что это не вероучительные аспекты, а предписания которые можно смело убрать в сторону и не держаться их.

Сообщение от Pine
          Это не ересь, а часть богослужебного текста. Во всех.
          А разве ересь не может быть в богослужебных текстах?

Комментарий

• Pine
            Завсегдатай

• 16 September 2017
            • 523

Сообщение от олег колыванов
            Вообще то по моему личному опыту, я не вижу в православии, в том приходе где я нахожусь каких то обязонностей даже к почитанию икон не то чтобы к поклонению им.
            Ну, значит Вы под анафемой уже ))

Я же написал - ВЕРОУЧИТЕЛЬНАЯ обязанность. Вероучение ПЦ обязывает православного поклоняться иконам и лобызать их (см. тут). То, что конкретный поп "попустительски относится" к своему "непогрешимому" вероучению - его личная проблема. И, видимо, здравомыслие всё-таки сильнее "непогрешимого православного" вероучения.

А разве ересь не может быть в богослужебных текстах?
            С т.з. здравого смысла может. А с т.з. православия нет. Вы какой точки зрения придерживаетесь?
            Последний раз редактировалось Pine; 11 November 2017, 03:16 AM.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22818

Если Он человек, то он рожден после Авраама и лжет в открытую
              Иисус Христос всецело Бог и всецело человек. Неслитно. Нераздельно.

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
              (Первое послание к Тимофею 2:5)

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
              (Первое послание к Коринфянам 15:47)

Тоесть если соединил с Собой то и претерпел изменение Сам став тварью?
              Соединил человеческую природу со Своей (неслитно), чтобы спасти и исцелить её. От самого начала внутриутробного.
              Обожение человеческого естества и упразднение тела греховного.

6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху
              (Послание к Римлянам 6:6)

А когда Бог спасал Еноха и Илию и других то Он тоже соединялся с ними? А если нет то может и в Иисусе нет нужды соединяться?
              Выбросьте эту дурь из головы. Бог не спасал ни Еноха, ни Илию. Где Вы это взяли?

Смешной аргумент, а что ваш Бог не мог спасать до креста Сына?
              Какое может быть спасение до Искупительной Жертвы? Зачем Вы обесценили Жертву и сделали её бессмысленной в акте Спасения?

А если мог то какой смысл Богу становиться тварью и терять Божественность и право поклонения?
              Кто потерял Божественность? Уподобившись человеку остался всецело Богом.

7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек
              (Послание к Филиппийцам 2:7)

Притом что тот же Илия в теле взят на небо а Моисей светился что смотреть не могли, вы хотя бы понимаете как должна была сиять Мария если она носила Бога? А если сего нет то зачем обманываться и говорить глупости?
              Гоните эти мысли прочь.

«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин. 3: 13).

И взят бысть Илия вихром яко на небо» (4 Цар. 2: 11).

Тоесть по вашему в Марии был некий человек, а после на него Дух Сына Слова сошел и соединился? Если да то чем Бог ныне отличается от нас с вами? А если ничем то вы поклоняетесь твари?
              Не перекладываете с больной головы на мою. Я такой ахинеи сказать не могу. Это Вы городите ересь, что в Марии было некое тело, а затем туда вошёл Дух.
              Вот здесь...
              она выносила тело для Сына Его. Что она и исполнила и после подхода времени вошел в это тело Дух Сына
              Тело это не человек а просто костюм для Духа Бога
              Скафандр что-ли? )))

Вы смысл вочеловечивания Бога понимаете? Цель? Причины?

Ведь можно было подобрать скафандр поубедительней. Какой-нибудь светящийся с крылАми. Все фарисеи рухнули бы лицом в песок.
              Почему именно человеческий, падший, со всем пакетом чувств и сомнений?
              Процесс Спасения и Искупления людей в чём? Походить меж ними в скафандре?

Самостоятельно думать это не Ваш конёк, Колыванов. Без обид.
              Если Вы шарите в автомеханизмах, то это не повод думать, что Вы также шарите в богословии.
              Крутите дальше свою баранку и читайте умных людей, которые весь живот свой положили за это дело.
              И бросайте курить марихуану. От этого развивается шизофрения. Доказано.

- - - Добавлено - - -

Я проделывал много испытаний священникам наподобии этих: не подходил к кресту для целования после литургии, не целовал руку священника или не ставил вообще свечек или все иконы кроме Спасителя обходил стороной, даже не взглянув на них и вообще заявил при всех, что не почитаю никаких святых кроме библейских и реакция была весьма адекватная и спокойная после моих обьяснений почему так верую и делаю. Даже когда заявил о неверии в царицу неба и богородицу и то большая часть отнеслась после рассуждений с пониманием моих позиций
              Да они Вас как чудака деревенского обходят. Юродивый не пойми кого ради. И не спорят. Большая часть села.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Любопытно отношение автора темы к Господу Иисусу Христу. Он признает Его достойным поклонения? Ведь Господь стал еще и творением. Кланяясь Иисусу Христу, мы поклоняемся и Его материальной природе. Праху земному.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Любопытно отношение автора темы к Господу Иисусу Христу. Он признает Его достойным поклонения? Ведь Господь стал еще и творением. Кланяясь Иисусу Христу, мы поклоняемся и Его материальной природе. Праху земному.
                  Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Арпель
                    Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
                    Вы гностик? Материя - это зло?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Вы гностик? Материя - это зло?
                      Материя это материя .Бог это Дух .
                      В чем суть вопроса говорите прямо

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Арпель
                        Материя это материя .Бог это Дух .
                        В чем суть вопроса говорите прямо
                        Как вы исповедуете Иисуса Христа? Кроме Бога-Слова, материальным человеком Его признаете?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Как вы исповедуете Иисуса Христа? Кроме Бога-Слова, материальным человеком Его признаете?
                          И каким таким методом я должен его признать материальных человеков если я не знаю его по плоти . Предлагаете взглянуть на иконы и поклонятся изображению что в строгости запрещено ?
                          И мало того что запрещено это как минимум невежство и отсуствие боговедения

Я исповедую Его духом Святым

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Думаю, что вам и Библию глядеть запрещено.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Думаю, что вам и Библию глядеть запрещено.
                              Почему запрещено ,не запрещено .Написано исследуйте писания .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Арпель
                                Я исповедую Его духом Святым
                                Иисус Христос - нематериален для вас?

Комментарий

Обработка...