"в такую "божию матерь губительницу" не верю" (С)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Православие

Я не знаю кто вы есть и какой несете крест . Обернитесь

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Активизировались антихристы.К чему бы это?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22906

Сообщение от Alexinna
        Активизировались антихристы.К чему бы это?
        Никак пост Рождественский близко. Как же бесы ненавидят то самое Знамение, явленное Евангелисту Иоанну, Орлу Неба, созерцанием вознесённому превыше серафимов и херувимов, и где Образом Богородицы сияет ВСЯ Церковь Небесная - Жена, облечённая в Солнце.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22906

Сообщение от mara
          Он ведь на иконах так и не вырос. Так и сидит младенцем на коленях порфироносной Царицы Небесной.
          Видите ли в чём тут дело, дамочка. Икона это не совсем айфон, где Вы покемонов любите взращивать до восьмидесятого левела.
          Икона это запечатлённое знамение или событие. Точно также есть образ, где Иисус - Ветхий Днями Старец.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Pine
            Вот те на !!! Так что ж это получается, Единственная Истинная учит буллшиту?

Кстати, святой отец, в каких ещё местах Православного богослужения, а может и вероучения, настоящему православному нужно в кармане дулю держать? Огласите весь список, пожалуйста.

Анафемы отвергающим соборы со всей церковью орать? Или тоже помалкивать?
            О пересмотре некоторых мест в богослужебных текстах говорил ещё Поместный собор 1917-1918 года. А анафемы орать необязательно. В официальных ежегодных богослужебных указаниях, издаваемых патриархией, чина анафематствования нет. Только положительное утверждение православной веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Никак пост Рождественский близко. Как же бесы ненавидят то самое Знамение, явленное Евангелисту Иоанну, Орлу Неба, созерцанием вознесённому превыше серафимов и херувимов, и где Образом Богородицы сияет ВСЯ Церковь Небесная - Жена, облечённая в Солнце.
            Жена, облеченная в солнце - это просто образ Церкви без всякой связи с Богородицей.
            Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22906

Сообщение от adashev
              Жена, облеченная в солнце - это просто образ Церкви без всякой связи с Богородицей.
              Да,да. И младенец мужского пола ( а, значит, человек) рождённый от жены, пасущий все народы жезлом, не имеет связи с Иисусом, но с Иродом?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22906

Сообщение от baptist2016
                уточню: я жидовствующий
                Как Вам будет угодно.
                Тогда вопрос как к носителю жанра. Правда ли, что для Вас, женщины это по-прежнему ветхозаветный товар? Больше осла, но меньше человека.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Григорий Р
                  Как Вам будет угодно.
                  Тогда вопрос как к носителю жанра. Правда ли, что для Вас, женщины это по-прежнему ветхозаветный товар? Больше осла, но меньше человека.
                  Дурацкий вопрос. Если я не считаю, что образ Откровения не относится к Богородице, то для меня курица не птица, женщина - не человек?
                  Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22906

Сообщение от adashev
                    Дурацкий вопрос. Если я не считаю, что образ Откровения не относится к Богородице, то для меня курица не птица, женщина - не человек?
                    Каким образом Вы связали вопрос к ж%довствующему человеку, по его персональному уточнению, с собой любимым? Или, тоже, часом?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Григорий Р
                      Каким образом Вы связали вопрос к жiьдовствующему человеку, по его персональному уточнению, с собой любимым? Или, тоже, часом?
                      Не приметил, извиняйте. Я почитаю Деву Марию Богородицей.
                      Православный христианин

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от adashev
                        Не приметил, извиняйте. Я почитаю Деву Марию Богородицей.
                        друг, в писании нет такого слова как "богородица". Его придумали люди.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Злюкен Собакен
                          Участник

• 23 August 2017
                          • 417

Сообщение от baptist2016
                          уточню: жидовствующий
                          Неужели!?

Полагаю,что вы не понимаете смысла произносимых вами слов.
                          Т.е. не понимаете что говорите.

Жидовствовать,жидовство-утверждать,что Христос не Бог...
                          Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 06 November 2017, 11:25 PM.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Григорий Р
                            Да,да. И младенец мужского пола ( а, значит, человек) рождённый от жены, пасущий все народы жезлом, не имеет связи с Иисусом, но с Иродом?
                            Это образ Помазанника из ветхозаветных пророков. Жена, облеченная в солнце и имеющая венец их 12-ти звезд, по числу колен Израиля - образ народа Завета. Израиль у пророков часто сравнивается с женой рождающей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            друг, в писании нет такого слова как "богородица". Его придумали люди.
                            Он вполне точно отражает понимание личности Девы Марии. Если конечно, Христа считать Богом.
                            Православный христианин

Комментарий

• Злюкен Собакен
                              Участник

• 23 August 2017
                              • 417

Сообщение от Арпель
                              Потому что нет у Господа матери
                              Круто!.........

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22906

Сообщение от adashev
                                Израиль у пророков часто сравнивается с женой рождающей.
                                Не уверен, что Иаков (Израиль) физически боровшийся с Богом, был бы в восторге от сравнения себя с беременной женщиной.

Комментарий

Обработка...