"в такую "божию матерь губительницу" не верю" (С)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от Alexinna

Священное Предание в первоначальном точном смысле слова есть предание, идущее от древней Церкви апостольских времен: оно и называлось во II-IV веках "Апостольским Преданием".
    Если анализировать деяния и послания апостолов, то учение заметно разнится с "Апостольским Преданием". С чего бы это ?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Alexinna
      Вы какого Бога исповедуете?
      Живого ...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Дубровский
        Первые христиане ее вовсе не чтили, ее даже на порог не пускали,
        Божия Матерь предсказывает, что Ее будут ублажать:«отныне будут ублажать Меня все роды» (Лук. 1. 48).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Живого ...
        Это не ответ.
        Вы исповедуете,что Иисус Христос- это истинный Бог и истинный человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Если анализировать деяния и послания апостолов, то учение заметно разнится с "Апостольским Преданием".
        А именно?Конкретнее.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Alexinna
          Божия Матерь предсказывает, что Ее будут ублажать:«отныне будут ублажать Меня все роды» (Лук. 1. 48).

- - - Добавлено - - -

Это не ответ.
          Вы исповедуете,что Иисус Христос- это истинный Бог и истинный человек?
          Как же не ответ ? Я вам ответил еще много постов назад о том что Иисус воскрес
          И о том что Бог соделал его Господом и Христом
          Мы уже далеко удалились от вашей темы.
          Дальше не вижу смысла что то вам объяснять .
          Молитесь божа матери и благоговейте яко запаведала вам ваша старца причиста

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Арпель
            Как же не ответ ? Я вам ответил еще много постов назад о том что Иисус воскрес
            Вы признаете Христа Богом и человеком?Можете ответить?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Валера life
              как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
              Думаю, вы не будете спорить, что все , что кроме Библии, не есть уже чистое молоко, а с добавками.
              Все что написано в Библии - это пресный хлеб, а басни и предания написанные людьми - дрожжевой хлеб, который со временем портится и покрывается плесенью.
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Alexinna
                Вы признаете Христа Богом и человеком?Можете ответить?
                Я вам исповедал что Иисус есть Христос .
                Не морочьте мне голову

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Арпель
                  Я вам исповедал что Иисус есть Христос .
                  Не морочьте мне голову
                  ???
                  Христос- это Богочеловек?
                  Вы мне ответите?
                  Морочить голову я вам не собираюсь,хочу понять- кто для вас Христос,вот и всё.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Воротимся к началу.

Всем православным мое доброе пожелание.
                    Икос Казанской - никогда не читайте. Ни вслух, ни про себя.

Не имымы иныя помощи - никогда не читайте. Ни вслух, ни про себя.

Молитву на ночь "Да воскреснет Бог..", обращенную к Кресту, читайте в сокращенном исконном формате: Огради мя, Господи силою честнаго и животворящего Креста. Не надо ревнительского модернизма, исконный вариант был лучше.

Сокращайте последний стих пс. 136, буде вам выпадет на клиросе кафисму читать. Никто особо не заметит.

Сократите и пс. 108 из 15 кафисмы. Не надо его читать - точию единощи в году на часех Великаго Пятка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Если анализировать деяния и послания апостолов, то учение заметно разнится с "Апостольским Преданием". С чего бы это ?
                    "Апостольское предание" - это не знаю что.
                    Есть т.н. АПОСТОЛЬСКИЕ ПРАВИЛА. Ну, это понятно документ 2 или 3 века.
                    Они стоят в книге Правил. Это правила церковного устройства в те времена. Ничеготам противоречащего апостолам нет.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Alexinna
                      ???
                      Христос- это Богочеловек?
                      Вы мне ответите?
                      Морочить голову я вам не собираюсь,хочу понять- кто для вас Христос,вот и всё.
                      нет никаких богочеловеков

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Арпель
                        нет никаких богочеловеков
                        А,вот как!Евангелие читали?

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Pine
                          ибо Божия Матерь уничижает и губит тех, кто не чтит Её".

Ещё раз, медленно: Божия Матерь губит тех, кто Её не чтит.
                          За каждым идолом стоят бесы,если ты поклонился идолу,то ты его и он имеет власть над тобой и на земле и в духовном мире.
                          Поэтому богомать будет губить своих,если захочет.

Комментарий

• Pine
                            Завсегдатай

• 16 September 2017
                            • 523

Сообщение от АлександрСлепов
                            За каждым идолом стоят бесы,если ты поклонился идолу,то ты его и он имеет власть над тобой и на земле и в духовном мире.
                            Кажется, блаженный Августин говорил примерно то же:

"Блаженный Августин поясняет механизм воздействия образа на беспечную душу: «Ибо подобие фигуры, имитация конечностей совращает слабые сердца смертных своим разлагающим воздействием. <> душа, преданная плотским чувствам, смогла бы перенести свои чувства и эмоции на фигуру, которая кажется живой и одушевленной, если видимы те части тела, которые должны быть наделены жизнью и движением, что известно ей по своему собственному телу. <> фигура с конечностями, которые, как они видели, наделены жизнью в живых существах, и которые мы обычно чувствуем сами, хотя, как они утверждают, и соделаны для некой статуи и поставлены на высокий пьедестал, когда ее начинают почитать и чествовать большой толпой, вырабатывает в каждом человеке самое растлевающее и заблуждающее чувство так, что человек, поскольку он не находит жизненной энергии движения, верит в скрытую божественность; и уже не думает, будучи обольщенным этой фигурой, и под влиянием авторитета на вид мудрых собраний и почтительной толпы, что это только изображение, которое походит на живого, но не содержит ничего живого. Потому такие представления людей приглашают злых духов завладеть этими языческими идолами, через различные жульничества которых, когда те получают их под свой контроль, сеются и умножаются смертоносные заблуждения»"

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Арпель
                              А Сына вы чтить когда будете ? А то прогневается на вас
                              Да не издевайтесь вы над бедной(-ым) "алексинно". Пусть чтит, кого хочет, хоть Воланда в бальных туфлях. Она(он) всё равно не улавливает семантику "чтить", "уважать" и "поклоняться". Всё равно чтить Сына так, как "Богородицу" не будут. Он ведь на иконах так и не вырос. Так и сидит младенцем на коленях порфироносной Царицы Небесной. И как пекли пирожки ей 3000 лет тому назад, так и пекут, только теперь называют творожной пасхой с изюмом.

- - - Добавлено - - -

"...когда ее начинают почитать и чествовать большой толпой, вырабатывает в каждом человеке самое растлевающее и заблуждающее чувство так, что человек, поскольку он не находит жизненной энергии движения, верит в скрытую божественность; и уже не думает, будучи обольщенным этой фигурой, и под влиянием авторитета на вид мудрых собраний и почтительной толпы, что это только изображение, которое походит на живого, но не содержит ничего живого. Потому такие представления людей приглашают злых духов завладеть этими языческими идолами, через различные жульничества которых, когда те получают их под свой контроль, сеются и умножаются смертоносные заблуждения"
                              И говорил Августин, да только "здравого учения" никому из статуепоклонников и иконопоклонников не нужно.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Pine
                                Завсегдатай

• 16 September 2017
                                • 523

Сообщение от Тимофей-64
                                Воротимся к началу.

Всем православным мое доброе пожелание.
                                Икос Казанской - никогда не читайте. Ни вслух, ни про себя.

Не имымы иныя помощи - никогда не читайте. Ни вслух, ни про себя.
                                Вот те на !!! Так что ж это получается, Единственная Истинная учит буллшиту?

Кстати, святой отец, в каких ещё местах Православного богослужения, а может и вероучения, настоящему православному нужно в кармане дулю держать? Огласите весь список, пожалуйста.

Анафемы отвергающим соборы со всей церковью орать? Или тоже помалкивать?
                                Последний раз редактировалось Pine; 06 November 2017, 01:01 PM.

Комментарий

Обработка...