Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Еще раз у всех, кого обидел!, прошу прощение.....нада поиграть в шахматы на форуме шахматном...потом спать....

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

12 анафематизмов Чина Торжества Православия

+Отрицающим бытие Божие и утверждающим, яко мир сей есть самобытен и вся в нем без Промысла Божия и по случаю бывает: анафема.

+Глаголющим Бога не быти Дух, но плоть; или не быти Его Праведна, Милосерда, Премудра, Всеведуща и подобная хуления произносящим: анафема.

+Дерзающим глаголати, яко Сын Божий не Единосущный и не Равночестный Отцу, такожде и Дух Святый, и исповедающим Отца и Сына, и Святого Духа не Единого быти Бога: анафема.

+Безумне глаголющим, яко не нужно быти ко спасению нашему и ко очищению грехов пришествие в мир Сына Божия во плоти, и Его вольное страдание, смерть и воскресение: анафема.

+Неприемлющим благодати искупления Евангелием проповеданного, яко единственного нашего ко оправданию пред Богом средства: анафема.

+Дерзающим глаголати, яко Пречистая Дева Мария не бысть прежде рождества, в рождестве и по рождестве Дева: анафема.

+Не верующим, яко Дух Святый умудри пророков и апостолов и чрез них возвести нам истинный путь к вечному спасению, и утверди сие чудесами, и ныне в сердцах верных и истинных христиан обитает и наставляет их на всякую истину: анафема.

+Отмещущим бессмертие души, кончину века, Суд будущий и воздаяние вечное за добродетели на небесех, а за грехи осуждение: анафема.

+Отмещущим вся Таинства святая, Церковью Христовою содержимая: анафема.

+Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.

+Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются; и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема.

+Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

С праздником Воплощения Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• noname373
          Отключен

• 15 May 2012
          • 714

С Праздником БЛАГОВЕЩЕНИЯ, Православный люд!!!!!! УРА!!!!!!!!!

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Что интересно, в древней традиции 25 марта считалось датой воскресения Христова. В галликанской традиции вплоть до высокого средневековья, кажется, Пасху праздновали именно в этот день.
            Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от adashev
              Что интересно, в древней традиции 25 марта считалось датой воскресения Христова. В галликанской традиции вплоть до высокого средневековья, кажется, Пасху праздновали именно в этот день.
              А как же решения Никейского Собора?
              Еще одна версия 14-десятников?
              А почему о ней ничего там не говорилось?
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                А как же решения Никейского Собора?
                Еще одна версия 14-десятников?
                А почему о ней ничего там не говорилось?
                Я думаю, что на Западе не очень придавали значения постановлениям тех соборов. По крайней мере, каноническим.
                Православный христианин

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сегодня отмечался День крещения Руси.

Хочу поздравить всех, кто считает этот праздник своим, пожелать мира, добра, и вообще всех Божьих благ.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от учащийся
                      Сегодня отмечался День крещения Руси.

Хочу поздравить всех, кто считает этот праздник своим, пожелать мира, добра, и вообще всех Божьих благ.
                      Во всех месяцесловах память крещения Руси - 1 (14) августа, в праздник Изнесения Креста. И никогда особо не отмечали. Сейчас же приурочили к дню памяти князя Владимира и устроили праздник политинформации и пропаганды.
                      Православный христианин

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от adashev
                        Во всех месяцесловах память крещения Руси - 1 (14) августа, в праздник Изнесения Креста. И никогда особо не отмечали. Сейчас же приурочили к дню памяти князя Владимира и устроили праздник политинформации и пропаганды.
                        А мне думается, что наоборот, такой замечательный и общий праздник должен людей оторвать хоть на минуту от политических страстей.

Ну, и не грех такой замечательный праздник два раза отметить.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

С праздником введения во храм Пресвятой Богородицы!

Праздничное чтение Писания и проповедь
                          аудио

2_5285036203521871702.ogg Яндекс.Диск
                          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 04 December 2021, 07:11 AM.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Mikol
                            Участник
                            • 07 October 2021
                            • 322

В сей день предзнаменование Божия благоволения и спасения людей предвестие: в храме Божием Дева открыто является и Христа всем предвозвещает. Ей и мы громогласно воззовем: «Радуйся, предначертанного Создателем исполнение!»

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

С Рождеством Христовым!

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от denis25
                                С Рождеством Христовым!
                                Оффтоп.................

Комментарий

Обработка...