Поздравления с православными праздниками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от adashev
    Солнце правды - это образ из книги Малахии, заимствованный православной гимнографией. Если вам угодно, можете видеть здесь глупость и язычество.
    А как вы полагаете сам Малахия действительно считал солнце Богом или так все же считали язычники, а не он? А если он не считал то зачем вы считаете?

Сообщение от adashev
    У Луки нет большей части тех сведений, что содержатся в Евангелии от Иоанна. Они не важны?
    Вот пожалуйста Иоанн сын Марии пишет о почитании им и всеми верными христианами не Марии матери его, а простой христианки с детьми и называет избранной госпожой разве он не подтверждает этим слова Луки который вообще от начала о ней как некой особенной и великой ничего не нашел?

2Иоан.1:1 Старец - избранной
    госпоже и детям ее, которых я
    люблю по истине, и не только я, но
    и все, познавшие истину,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Колыванов,перелогинься на Нектария!
    Маска,я тебя знаю!
    Ну выдумывать вы можете что угодно, и если некий наш брат говорит тоже что и мы то я этому не удивлен ибо много разумных правоверных христиан в разных ветвях Церкви Христовой ибо говорят не басням последуя а Писаниям и истине!

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

А значит любая христианка может иметь титул вашей царицы неба и пресвятой, так что Сам Иисус вас обличает в заблуждении, а не я один.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от олег колыванов
      А как вы полагаете сам Малахия действительно считал солнце Богом или так все же считали язычники, а не он? А если он не считал то зачем вы считаете?
      А кто считает солнце Богом? Не солнце названо Богом, а Христос назван солнцем правды.
      Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от adashev
        А кто считает солнце Богом? Не солнце названо Богом, а Христос назван солнцем правды.
        Так солнце это поэтическая басня и вымысел или так как говорите так и есть?
        Ибо называя солнцем Бога вы ставите солнце в один ряд с Богом что не есть истинная вера.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Так солнце это поэтическая басня и вымысел или так как говорите так и есть?
          Ибо называя солнцем Бога вы ставите солнце в один ряд с Богом что не есть истинная вера.
          Вы действительно такой или прикидываетесь?
          Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от adashev
            Вы действительно такой или прикидываетесь?
            Значит вы воистину считаете солнце Богом теперь я это вижу воочию ибо это для вас никакая не поэтическая басня как было для пророка Малахии

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Значит вы воистину считаете солнце Богом теперь я это вижу воочию ибо это для вас никакая не поэтическая басня как было для пророка Малахии
              Действительно такой.
              Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от adashev
                Действительно такой.
                Деян.17:29 Итак мы, будучи
                родом Божиим, не должны думать,
                что Божество подобно золоту, или
                серебру, или камню, получившему
                образ от искусства и вымысла
                человеческого.

И уж тем более Бог не подобен ни солнцу и ничему другому.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Деян.17:29 Итак мы, будучи
                  родом Божиим, не должны думать,
                  что Божество подобно золоту, или
                  серебру, или камню, получившему
                  образ от искусства и вымысла
                  человеческого.
                  Ну вот, опять. Не отпускает.
                  Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от adashev
                    Ну вот, опять. Не отпускает.
                    44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. 45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. [Так было] до дней Давида. 46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, [чтобы] найти жилище Богу Иакова. 47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие? 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

1Иоан.5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. 45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. [Так было] до дней Давида. 46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, [чтобы] найти жилище Богу Иакова. 47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие? 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

1Иоан.5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                      Ох, повстречался бы мне этот Малахия. Уж я бы ему...
                      Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от adashev
                        Ох, повстречался бы мне этот Малахия. Уж я бы ему...
                        Он в отличии от вас солнце Богом не считал даже во сне.

2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его, 3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел, 4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле, 5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Он в отличии от вас солнце Богом не считал даже во сне.
                          Это клиника. Ничего не поделаешь.
                          Православный христианин

Комментарий

• Злюкен Собакен
                            Участник

• 23 August 2017
                            • 417

А про Марию что она Бога родила будучи тварью Его,это тоже поэзия и образная фантазия или нет?
                            Это не поэзия и не образная фантазия.
                            Это-факт который,вижу,вам не нравится.
                            Однако опровергнуть сей факт у вас не получится.
                            Это только прикидываться мудрецом легко.
                            А когда начинается серьёзный разговор-сразу слив!

Ну давайте,или слабо?
                            Полагаю,что слабо.

Ибо Христос,-Бог-Творец!

Сообщение от adashev
                            И богохульство...
                            Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 23 September 2017, 10:48 AM.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от adashev
                              1Иоан.4:6 Мы от Бога; знающий
                              Бога слушает нас; кто не от Бога,
                              тот не слушает нас. По сему-то
                              узнаем духа истины и духа
                              заблуждения.

1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем; 2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                              Последний раз редактировалось олег колыванов; 23 September 2017, 09:26 PM.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Злюкен Собакен
                                Это не поэзия и не образная фантазия.
                                Вот поэтому я и говорю ваш бог это солнце и царица неба спасительница ваша.
                                А мой Бог это Троица а не пятерица или четверица как у вас.

Это-факт который,вижу,вам не нравится.
                                Однако опровергнуть сей факт у вас не получится.
                                Это не факт а заблуждение ибо Иисус не зачат семенем мужа а значит не тварь а Творец в теле подобном нам и родиться Он не мог ибо стал бы тварью, потому то Он и не имеет ни отца ни матери и не имеет родословия и не является ни потомком ни сыном Давида все это обычные образы как и прихорд Илии и ангела перед Ним.

Евр.7:3 без отца, без матери, без
                                родословия, не имеющий ни
                                начала дней, ни конца жизни,
                                уподобляясь Сыну Божию,

А вы верите как эти несчастные но ошибаетесь.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус
                                ли это, сын Иосифов, Которого
                                отца и Мать мы знаем? Как же
                                говорит Он: я сшел с небес?

Это только прикидываться мудрецом легко.
                                А когда начинается серьёзный разговор-сразу слив!
                                Вы хотите сказать когда вы схоластику начинаете качать тогда вас не хотят слушать? Так это не удивительно зачем чушь то слушать?

По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, 14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

А истина проста Творец чудом включил формирование плода тела для Сына и после Сын вошел в тело и чудом без родов естественного характера вывел тело потому Он и не сын Марии а ее Бог и Творец.

Ну давайте,или слабо?
                                Полагаю,что слабо.
                                Прав ли Иисус говоря что любая христианка исполняющая заповеди есть Ему мать?

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Прав ли Иисус говоря что Мария мать Иоанна а Ему она просто женщина?

Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

А если прав то почему вы думаете что Мария не одна из всех матерей а имеено мать единственная?

Ибо Христос,-Бог-Творец!
                                А разве Творец может получить рождение и жизнь от Своей же твари которую Сам же и творил?

И богохульство...
                                Так же на здравые слова говорили и эти и не от большого ума.

первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. 67 Тогда плевали Ему в лице

Комментарий

Обработка...