Невероятное чудо Пресвятой Богородицы в наши дни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Христофор К
    До этого вы утверждали иное , а точнее что все ждут воскресенья... Но сами же убедились что не все люди, есть исключения и к тому же не одно.

Таким образом вы не можете нам доказать , что и Мария Матерь Господа , не в списке тех исключений, ибо в Библии нигде не написано о Ее погребенном теле.

Но чтоб вы не оставались в незнании , скажу вам что сам Господь наш Иисус Христос спустился и забрал Ее на небеса, не только душу ,но и тело.

Вы можете не верить в это , но девушка выжившая в данном видео верит в это и спаслась призывая Ее.
    .
    Ересь Именея и Филита о воскресении и адаптация древнего культа Царицы Неба в одном флаконе..

в Библии нигде не написано о Ее погребенном теле.
    Зато написано о насильственной смерти (Лук.2:35 Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.)

Легенда о телесном воскресении и вознесении Марии - поздняя. Христианский апокриф, основанный на языческом культе Великой Матери...

Где в Библии говорится о "святых отцах"?
    Что типа из среды язычников появится учителя-приемники апостолов, которых надобно слушать?
    Нигде!
    Речь идет только о лжеучителях, волках в овечьих шкурах...
    Последний раз редактировалось Яна 2013; 18 July 2017, 04:14 AM.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Яна 2013
      ..Зато написано о насильственной смерти (Лук.2:35)..
      Во Франции?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Раби. 1. Вообщем, куда ни кинь всюду клин... все нас разводят да обманывают. Только один Раби начеку... Все видит, все знает, все понимает...
        2. А что Богу невозможно родится от Девы? Нужно для этого у Раби проконсультироваться?
        3. Да. У вас Он это не мог сделать (вы б Ему не дали). За то у нас мог!!!

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от rabi
          Во Франции?
          Зачем во Франции?
          На территории тогдашней Римской империи.. Неизвестно где и когда...

Дабы языческие помышления верующих в Царицу Небесную обнаружились...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
          2. А что Богу невозможно родится от Девы? Нужно для этого у Раби проконсультироваться?
          Бог есть Дух, а не тварь (человек).
          Это- аксиома библейская.
          Которой противоречат "отцы" раннего Средневековья.....

"Бог родился" , "Богочеловек" (Теоантропос) - это только у наследников античного человекобожия могло возникнуть... Там теоантропов не занимать...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Вообщем, куда ни кинь всюду клин... все нас разводят да обманывают. Только один Раби начеку... Все видит, все знает, все понимает...А что Богу невозможно родится от Девы? Нужно для этого у Раби проконсультироваться? Да. У вас Он это не мог сделать (вы б Ему не дали). За то у нас мог!!!
            И не только он у вас таким образом мог родиться! Иусти́н Му́ченик, ок. 100165 гг один из первых историков и апологетов христианства писал:

«Когда мы говорим о том, что Иисус Христос наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняющиеся своим богам, сыны Юпитера».

В другом сохранившемся труде Иустин говорит: «Он рожден девой, примите это как аналогичный случай с Персеем».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
            Зачем во Франции?На территории тогдашней Римской империи.. Неизвестно где и когда..Дабы языческие помышления верующих в Царицу Небесную обнаружились..
            Так Франция и была совсем не последней частью Римской империи. И потом, этоже ваша церква заявляла всегда, что Мария с семьёй, после смерти Иисуса перебралась во Францию и их короли это её потомки..

Бог есть Дух, а не тварь (человек).Это- аксиома библейская.Которой противоречат "отцы" раннего Средневековья.....
            Этой ереси противоречит даже само Святое Писание, где ясно сказано о том, что все духи это тварные субстанции, а значит они точно не Бог..

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Яна 2013
              Бог есть Дух, а не тварь (человек).
              Это - аксиома библейская.
              Которой противоречат "отцы" раннего Средневековья.....
              "Бог родился" , "Богочеловек" (Теоантропос) - это только у наследников античного человекобожия могло возникнуть... Там теоантропов не занимать...

Яна! Вы как фея - то появитесь, то исчезните... Если Бог Дух, то почему в Псалтири даются антропоморфизмы в Его определении? Ведь, как Вы писали, даже нихуштан смог стать предметом поклонения, а значит давая антропоморфные определения Бога сами священные писатели создают прецедент для восприятия Его именно так, а не иначе. Или может быть тут намного глубже? Уж не подготовка ли это сознания человеков для понимания Его исторического вочеловечивания.
              А насчет "феонтропа"... Мне кажется, что здесь чем-то литературным попахивает. Уж не персонаж ли это из некоего неоконченного романа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
              И не только он у вас таким образом мог родиться! Иусти́н Му́ченик, ок. 100165 гг один из первых историков и апологетов христианства писал:

«Когда мы говорим о том, что Иисус Христос наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняющиеся своим богам, сыны Юпитера».

В другом сохранившемся труде Иустин говорит: «Он рожден девой, примите это как аналогичный случай с Персеем».

Вот явный случай когда выдирается из контекста и приводится фраза имеющая совершенно другое смысловое значение. Я прекрасно знаю откуда эта выдержка и могу привести, на память конечно, предисловие которое Иустин написал в своей апологии к Антонину Веру. Демон будучи лукав, сам не может ничего придумать, а копирует все что он увидит у других. Так он, пытаясь опорочить пророчество о рождении Сына от Девы, переводит внимание людей на точно такое же рождение у язычников типа Персея и т. д. Но дело в том, что все эти Персеи и другая погань, намного моложе любого библейского пророчества о воплощении. Раби... Мы с Вами об этом в самых первых наших постах говорили, так что повторятся нету смысла...

Комментарий

• Христофор К
                Участник

• 02 May 2016
                • 199

Сообщение от Яна 2013
                Где в Библии говорится о "святых отцах"?
                Что типа из среды язычников появится учителя-приемники апостолов, которых надобно слушать?
                Нигде!
                Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (Евр.13:7)

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Продолжение:

31. Тогда Дух Святой сказал апостолам и Матери Господа: вот игемон на настоянию иудеев послал против вас тысяченачальника. Посему выходите из Вифлеема и не бойтесь; потому что я на облаке отправлю вас в Иерусалим, и сила Отца, и Сына, и Святого Духа будет с вами.

32. Итак, апостолы тотчас встали и вышли из дома, неся одр Владычицы Богородицы, и направились к Иерусалиму. Но тотчас же, как сказал Дух Святой, поднятые облаком, они прибыли в Иерусалим в дом Владычицы. И восставши, в продолжение пяти дней мы совершали непрерывное песнопение.

34. Но через пять дней из совершавшихся знамений и чудес узнали игемон, и священники, и весь город, что Матерь Господа с апостолами находится в собственном доме в Иерусалиме. Тогда множество мужей, жен и дев собрались и возглашали: святая Дева, родившая Христа Бога нашего, не забывай рода человеческого.

35. Когда это происходило, народ иудейский со священниками, возбужденный еще большей ненавистью, взял дров и огня и подступил к дому, в котором пребывала Матерь Господа с апостолами, с намерением сжечь оный. Игемон же изумился, смотря издали на зрелище. Когда народ иудейский спешил к двери дома, внезапно сильный огонь, исторгшийся изнутри его силою ангела, поджег многое множество иудеев; и произошел великий страх по всему городу, и славили Бога, рожденного от Дева.

36. Когда увидел игемон случившееся, то возгласил со всем народом, говоря - поистине есть Сын Божий, рожденный от Девы, которую вы вздумали преследовать, ибо это суть знамения Бога истинного. Потом было великое разделение среди иудеев; и многие (из них) вследствие совершившихся знамений уверовали во имя Господа нашего Иисуса Христа.

37. После совершения всех этих чудес ради Богородицы и Приснодевы Марии, Матери Господа, когда все мы, апостолы, находились в Иерусалиме, Дух Святой сказал нам: вы знаете, что в день Господень, т. е. в день воскресный Дева Мария приняла благословестие от архангела Гавриила, в воскресный день родился и Спаситель, в воскресенье вышли и дети иерусалимские навстречу Ему, взывая: осанна (спасение) в вышних! Благословен грядущий во имя Господне! В воскресенье (Господь) и из мертвых восстал, в воскресенье придет судить живых и мертвых, в воскресенье же Он придет с небес и для того, чтобы прославить и почтить преставление святой, славной Девы, родившей его.

38. И в самое воскресенье Матерь Господа говорит апостолам: положите фимиам, потому что грядет Христос с ангельским воинством. И вот приближается Христос, сидящий на престоле херувимов. И когда все мы молились, явились бесчисленные сонмы ангелов и Господь, восшедший из херувимов с силою многою. И вот поток сияния света низошел на святую Деву от присутствия единородного Сына ее, и (тогда) падши, поклонились Ему все силы небесные.

39. И громко возгласив к Матери своей, Господь сказал: Мариам! Она отвечала: вот я, Господи! И сказал ей Господь: не печалься, но да возрадуется и возвеселится сердце твое; ибо ты обрела благодать зреть славу, данную Мне от Отца Моего. И, воззрев, святая Матерь Божия увидела на Нем ту славу, которую уста человеческие не в состоянии ни изречь, ни воспринять. Господь же продолжал к ней говорить: вот отныне честное тело твое вселится в раю, а святая душа твоя на небесах, в сокровищницах Отца Моего, в преизобильном сиянии, где мир и радость святых ангелов и горних (сил).

40. Матерь же Господа говорила Ему в ответ: возложи, Господи, десницу Твою и благослови меня. И, распростерши свою пречистую десницу, Господь благословил ее. Она же, держа пречистую Его десницу, лобызала ее, говоря: почитаю десницу сию, устроившую небо и землю, и имя Твое призываю, Христе Боже, Царю веков, Единородный от Отца; приими рабу Твою, благоволивший по неизреченному Твоему устроению родиться от меня, смиренной, для спасения рода человеческого. Всякому человеку, который станет призывать, или умолять, или называть имя мое, подай ему помощь Твою.

41. Когда она это говорила, пришли апостолы к ее ногам и, поклонившись, говорили: Матерь Господа, оставь благословение миру, отходя от него; ибо ты была виновницей благословения мира и восставила погибший, когда родила Свет мира. Обратившись же с молитвою, Матерь Господа в молитве говорила так: Боже, по многой Своей благости ниспославший с небес единородного Сына Своего обитать во смиренном моем теле, удостоивший родиться (Ему) от меня смиренной, помилуй мир и всякую душу, призывающую имя Твое.

42. Потом еще помолившись, сказала: Господи Царю небес, Сын Бога живого, приими всякого человека, призывающего имя Твое, чтобы прославилось рождество Твое. И опять помолившись, говорила: Господи, Иисусе Христе, всемогущий на небе и на земле, (ради) имени Твоего святого со смущением прошу (себе) такого утешения; во всякое время, в каком бы месте ни вспоминали имя мое, освяти Ты место сие и прославь прославляющих Тебя через имя мое, прими всякое их приношение, всякую просьбу и всякую молитву.

43. Когда она молилась об этом, Господь сказал своей Матери: радуйся и да возвеселится сердце твое; ибо всякая благодать и всякий дар даны тебе от Отца Моего небесного и от Меня, и от Святого Духа. Всякая душа, призывающая имя Твое, не постыдится, но обретет милость и утешение, воздаяние и дерзновение перед Отцом Моим небесным и в настоящем веке, и в грядущем.

- - - Добавлено - - -

Завершение этого рассказа. И на этой чуши стороится вся их вера в Царицу неба.

44. Потом, обратившись к Петру, Господь сказал: пришло время начать песнопения. Когда Петр начал песнопения, все силы небесные подпевали: аллилуйя. И тогда лицо Матери Господа просияло ярче света; восстав, она благословила своею рукою каждого из апостолов; и воздали все славу Богу. А Господь, распростерши Свои пречистые Руки, принял святую и непорочную ее душу.

45. По исходе непорочной души ее место (где она почила) исполнилось неба: благословенна ты в женах. Тогда и припавший Петр, и Иоанн, и Павел, и Фома обняли честные стопы ее, чтобы освятиться. Все двенадцать апостолов святое и честное тело Богородицы с псалмопением несли из дома на горе Сион, в Иерусалиме, в Гефсиманию через долину Иосафатову.

46. И во время переноса ее один знатный еврей, по имени Иефания, устремился, чтобы сбросить тело с носилок, которые несли апостолы. Но ангел Господень невидимо огненным мечом отсек у него обе руки начиная с плеч и оставил их висящими в воздухе на гробе.

47. Когда произошло это чудо, все множество видевших оное иудеев воскликнуло: действительно истинный есть Бог, родившийся от тебя, Богородица Приснодева Мария. И сам Иефания по приказанию ему Петра для возвещения Божиих чудес стал позади гроба и взывал: святая Мария, родившая Христа Бога, помилуй меня. Петр же, обратившись к нему, сказал: во имя Родившегося от нее да присоединятся руки, отделившиеся от тебя. И тотчас по слову Петра руки, висящие на гробе Владычицы, отделились от него и присоединились к Иефании. Тогда уверовал и сам он и прославил Христа Бога, родившегося от нее.

48. По совершении сего чуда апостолы принесли одр и положили честное и святое тело Богородицы в Гефсимании в новом гробе. И вот миро благоухания распространилось из святого гроба Владычицы нашей Богородицы. И до трех дней слышны были голоса невидимых ангелов, славящих родившегося из нее Христа Бога нашего. Когда окончился третий день (после погребения Богородицы), то перестали быть слышны голоса (ангелов); и отсюда, однакожь, все узнали, что пречистое и честное тело ее преложилось (поместилось) в рай.

49. И вот, когда преложилось, мы видим Елисавету, мать святого Иоанна Крестителя, и Анну, мать Владычицы, Авраама, Исаака и Иакова, Давида, поющего аллилуйя, и всякие лики святых, поклоняющихся честным останкам Матери Господа. Из того места, откуда честное и святое ее тело преложилось в рай, исходили многие благоухания и такой свет, что нет ничего ярче сего света. Раздалась и песнь ангелов, воспевающих Родившегося от Нее, слышать которую дается только девам и девственникам, - песнь столь приятная, что всегда бы слушал оную.

50. Мы же, апостолы, созерцавшие внезапное и честное преложение ее святого тела {7}, прославили Бога, явившего нам чудеса свои при кончине Матери Господа нашего Иисуса Христа. (Ее молитвами и советами мы удостоились все оказаться под защитой ее, и заботой, и покровительством и в нынешние времена, и в грядущем, славя во всякое время и во всяком месте Единородного Сына Ее вместе с Отцом и Святым Духом во веки веков, аминь.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                  Тело пророка Ильи там же, где и тела всех праведников и грешников, до суда Божьего - то есть в Преисподней(ад, могила)! Хотя и сказано в Писании, что он был забран на небо, но нужно учитывать что под словом "небеса" древние евреи прятали имя Божье. То есть Илья попал в Царство Яхве Бога. А по тому же Писанию, Царство Бога это и Земля в том числе. Так что космонавтом он точно не стал..
                  Как видите Илия и даже мертвый Моисей стоят на горе преображения и беседуют со Христом до его сошествия во ад и стоят во славе а не сидят в аду и ждут суда как учит лживо ваши учителя.

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христофор К

Вы можете не верить в это , но девушка выжившая в данном видео верит в это и спаслась призывая Ее.
                  Потому что девушка язычница вот и верит что предки хранят ее или какие то другие твари а Бог тут не при делах в вашей вере раз верите не так как учит Писание и апостолы.

Деяния 3 1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. 2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; 10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним. 11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.

- - - Добавлено - - -

А Богородица - это мать Иисуса.
                  А кто Ему мать по Его же словам вы читали?

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

А Давид это отец?

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

- - - Добавлено - - -

Интересно как посмотрит Иисус на отношение к Своей Матери? Обычный человек... Родивший Того, Кто победил смерть.
                  Думаю что вот так посмотрит

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и
                  матерь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христофор К
                  Пресвятая Мария также умерла как и все люди , все Апостолы присутствовали на Ее похоронах. Но ее тело не осталось на земле и не предалось тление , сам Господь забрал Ее тело воскресив Ее.
                  Ваше воля не верить в это , и упрекать нас в выдумках , но это есть правда .
                  Господь во времена земной жизни говорил Евреям если не верите Мне поверьте делам моим. Но вы точно также не верите сейчас ни нашим словам ни Божьим чудесам.

Евангелие от Луки написано примерно в 63 году, а ваша Мария умерла в 57 году и если бы как вы обманываете Иисус пришел за ней и тем более воскресил апостолов то вам не кажется что Лука и другие написали бы о таком чуде? А если они даже не вспомнили об этом при тщательном исследовании всей веры то ясно как день что вы лжете и не краснеете!

От Луки 1 1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Заметьте а вот то что она плохо исполняла свой материнский долг Лука не забыл указать а об ее воскресении и Иисусе забыл, вам такое в голову не приходило почему же так произошло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
                  Это не тема, а просто отдушина для сектантов...
                  Скорее наоборот возможность сказать правду людям обманутым слепыми вождями.

Вот смотрите Иисус по их глупости Богочеловек и имеет два духа, один человеческий а другой Бога а вот Писание говорит что умерев Он испустил только Один Дух Свой выходит что учителя о двух духах просто лгут всем на протяжении долгого времени. Поэтому я вам и говорю Библия опровергает ваши глупости о двух духах во Христе, Он Бог и Дух в этом бездушном теле только Один Божий вот она истина!

Мар.15:37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Олегу Колыванову. 1. Значит ли это что Христос при кресте указывая Иоанну на Свою Мать изрекая: Се, Мати твоя, Жено - се сын Твой"; имел в виду что - это Мать Иоанна - и в трудную минуту Своей жизни еще раз напомнил ему об этом.
                    2. По-гречески Сын переводится как hujos (если ошибаюсь, то пусть Христофор поправит). Поэтому Давид рассматривается как фигуральный отец Иисуса, так как Иисус не был потомком Давида в первом поколении (см. Матф. 22. 42-45). Однако это также значить, что Иисус потомок и наследник Давида. Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему?
                    3. блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                    То есть по-вашему отрекся от Своей Матери? И постоянно отрекался когда Ему на Нее как на Мать указывали? "Если кто о домашних не печется - тот от веры отрекся и хуже неверного" ап. Павел.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от rabi
                      Иусти́н Му́ченик, ок. 100165 гг один из первых историков и апологетов христианства писал:

Все верно это так называемое христианство просто с приходом язычников типа Златоуста и других переделали и подогнали языческие культа так чтобы они не отличались от верований преждних вот откуда и появилась богиня неба Мария богородица ну а ее пресвятость и очищенность выдумали уже чтобы подогнать под свои басни.

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
                      1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
                      Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

5. Царь Фив Кадм имел дочь богородицу и приснодеву Семелу, которая зачала от бога Зевса но погибла от любопытства желая видеть мужа своего Зевса и их сын богочеловек Дионис который донашивался отцом Зевсов внутри себя и после родился от отца своего, и имел мать по плоти человеческую и божество по отцу. Воспитывала его после смерти матери ее сестра царица Ино и ее муж царь Охромен Атамант. А после их гибели продолжал рости в окружении защитниц нимф в Нисейской долине. А нимфы были вознесены на небо в созвездие Глад, за помощь ему богочеловеку.

- - - Добавлено - - -

Олегу Колыванову. 1. Значит ли это что Христос при кресте указывая Иоанну на Свою Мать изрекая: Се, Мати твоя, Жено - се сын Твой"; имел в виду что - это Мать Иоанна - и в трудную минуту Своей жизни еще раз напомнил ему об этом.
                      Нет не напомнил а еще раз рассеял ереси и глупости что она Его мать, хотя на деле это не так Он не имел матери и отца на земле.

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

2.
                      По-гречески Сын переводится как hujos (если ошибаюсь, то пусть Христофор поправит). Поэтому Давид рассматривается как фигуральный отец Иисуса, так как Иисус не был потомком Давида в первом поколении (см. Матф. 22. 42-45). Однако это также значить, что Иисус потомок и наследник Давида.

Вы хотите сказать что Бог потомок твари Своей? Вам самому не смешно?

Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему?

Как видите Он Давиду вообще не сын и не потомок иначе он бы не называл бы его Господином и Господом. Так что ересь о сыне Давида обличалась Иисусом не раз

Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников,

3. блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                      То есть по-вашему отрекся от Своей Матери? И постоянно отрекался когда Ему на Нее как на Мать указывали? "Если кто о домашних не печется - тот от веры отрекся и хуже неверного" ап. Павел.
                      Но если у Бога есть мать то следовательно Его мать жена Отца Его? Тоесть у вас есть Гера жена бога как у Зевса была?

Так что Он не отрекался ибо она не мать Ему а в очереднеой раз сказал правду а это не есть отречение от веры.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Так что ваши слова это как удивление этих фарисеев не ведающих истины. Они знали его мать и вы знаете его мать а ее нет вот вам удивление то не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христофор К
                      Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. (Евр.13:7)
                      Вы совсем забыли что сказано так же другое

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Так что наставников слушать нужно только с рассудительностью и осторожностью как делали благоразумные всегда

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Христофор К
                        Участник

• 02 May 2016
                        • 199

Сообщение от олег колыванов
                        вам не кажется что Лука и другие написали бы о таком чуде?
                        Еще много чудес не описано в Библии и об этом говорят сами Апостолы, так что не удивляйтесь этому.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Христофор К
                          Еще много чудес не описано в Библии и об этом говорят сами Апостолы, так что не удивляйтесь этому.
                          Все верно а вы случайно не знаете что Иисус говорил просто не написано придет Колыванов Олег слушайте его как Меня? Какая разница что не написано, верно ведь? Как думаете сколько еще можно навыдумывать под вашу выдумку о многом не написаном?

Но тут Лука тщательно всю веру более чем православную проверил и у многих и вот те раз не отметил что воскресение апостолов было и чудеса великие и Сам Иисус приходил за Богородицей женой Своего Отца небесного и прочее? Неужели Лука так не тщательно исследовал что не забыл указать что она плохая мать а вот о том что она пресвятая Богородица и пречистая и выше всего это забыл, как же так?

Как думаете может он считал это столь мелочным и низким и недостойным указания но вот достойным что она плохая мать?

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Скорее наоборот возможность сказать правду людям обманутым слепыми вождями.
                            О, да... Еще один носитель "правды" из очередной тупой секты. Уж сколько таких было до сего, и сколько таких будет еще после...

Вот смотрите Иисус по их глупости Богочеловек и имеет два духа, один человеческий а другой Бога а вот Писание говорит что умерев Он испустил только Один Дух Свой выходит что учителя о двух духах просто лгут всем на протяжении долгого времени. Поэтому я вам и говорю Библия опровергает ваши глупости о двух духах во Христе, Он Бог и Дух в этом бездушном теле только Один Божий вот она истина!
                            Если бы вы не мнили себя всезнайкой, решившим осчастливить своими "познаниями" человечество, но имели бы реальные знания о предмете, о котором беретесь разглагольствовать, то знали бы, что эту вашу ахинею проталкивал еще в начале 4 века еретик Аполлинарий Лаодикийский. Но в том то и дело, что по христианской вере Христос и истинный совершенный Бог, и истинный совершенный человек. Понятно, что как Бог Он духовное Существо, но это не отменяет того, что как человек, КАК ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК, Христос состоит из ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ души и тела. Если бы во Христе не было человеческой души, то ОН просто не был бы полноценным человеком. Вернее вообще не был бы человеком, но был бы просто Богом одевшим на Себя плоть, как одежду. Эта ересь была отвергнута Церковью не только потому, что Христос есть истинный и совершенный человек, принявший от Матери все, что есть в нас, но и потому, что Христос пришел в мир своей смертью и воскресением исцелить и спасти человечество, вернее каждого человека, кто уверует и примет Его Жертву. Бог стал человеком, чтобы в Себе исцелить человеческую природу, и через причастность Себе уверовавших, исцелить и их. И как сказал Афанасий Великий (вероятно даже вы о таком слышали), что не исцелено, то не спасено. А душа человека нуждается так же в исцелении, как и плоть, и если бы во Христе не было человеческой души, то Он не только не был бы человеком, но и не смог дать исцеление и спасение душам людей.

Мар.15:37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
                            Да, да... И откуда бы сектанты об этом узнали, если бы не взяли у Церкви ее Библию? )))
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от KristonyA
                              О, да... Еще один носитель "правды" из очередной тупой секты. Уж сколько таких было до сего, и сколько таких будет еще после...
                              А из какой по тупости ваша ветка?

Сообщение от KristonyA
                              Если бы вы не мнили себя всезнайкой, решившим осчастливить своими "познаниями" человечество, но имели бы реальные знания о предмете, о котором беретесь разглагольствовать, то знали бы, что эту вашу ахинею проталкивал еще в начале 4 века еретик Аполлинарий Лаодикийский. Но в том то и дело, что по христианской вере Христос и истинный совершенный Бог, и истинный совершенный человек. Понятно, что как Бог Он духовное Существо, но но это не отменяет того, что как человек, КАК ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК, Христос состоит из ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ души и тела. Если бы во Христе не было человеческой души, то ОН просто не был бы полноценным человеком. Вернее вообще не был бы человеком, но был бы просто Богом одевшим на Себя плоть, как одежду. Эта ересь была отвергнута Церковью не только потому, что Христос есть истинный и совершенный человек, принявший от Матери все, что есть в нас, но и потому, что Христос пришел в мир своей смертью и воскресением исцелить и спасти человечество, вернее каждого человека, кто уверует и примет Его Жертву. Бог стал человеком, чтобы в Себе исцелить человеческую природу, и через причастность Себе уверовавших, исцелить и их (). И как сказал Афанасий Великий (вероятно даже вы о таком слышали), что не исцелено, то не спасено. А душа человека нуждается так же в исцелении, как и плоть, и если бы во Христе не было человеческой души, то Он не только не был бы человеком, но и не смог дать исцеление и спасение душам людей.
                              Видно не глупый был человек этот аполинарий раз видел вашу ахинею, только не читал его жалко просто Бог открым по молитвам и дал мудрости понять правильно написанное Духом Своим.

Вот и я говорю раз Он у вас истинный человек то сказал бы Отче духи свои предаю тебе, а он так не говорил а сказал дух тоесть один, так и открывается весьма просто все ваши ахинеи и рушатся безвозвратно ваши глупости о Богородицах и Богочеловеках.

Сообщение от KristonyA
                              Да, да... И откуда бы сектанты об этом узнали, если бы не взяли у Церкви ее Библию? )))
                              Так Библия и не ее, а Божие Слово которое передал нам Бог а люди просто в кучу собрали свитки и ничего более, правда не забыли туду дописать немного разного но слава Богу вскрылось это деяние и теперь все знают что было на самом деле а что нет. Так что спите спокойно никто вашу Библию не трогал.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

А из какой по тупости ваша ветка?

Видно не глупый был человек этот аполинарий раз видел вашу ахинею, только не читал его жалко просто Бог открым по молитвам и дал мудрости понять правильно написанное Духом Своим.

Вот и я говорю раз Он у вас истинный человек то сказал бы Отче духи свои предаю тебе, а он так не говорил а сказал дух тоесть один, так и открывается весьма просто все ваши ахинеи и рушатся безвозвратно ваши глупости о Богородицах и Богочеловеках.

Так Библия и не ее, а Божие Слово которое передал нам Бог а люди просто в кучу собрали свитки и ничего более, правда не забыли туду дописать немного разного но слава Богу вскрылось это деяние и теперь все знают что было на самом деле а что нет. Так что спите спокойно никто вашу Библию не трогал.
                                Да, да... именно это я и ожидал услышать.
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...