О восьми главных страстях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от олег колыванов
    Вы полагаете что апостол под постом понимал именно не едение пищи?
    Пост всегда предполагает ограничение в пище. Так постились ниневитяне, так постился Господь наш, Иисус Христос.
    Или может он понимал так же как и Бог учил?
    Или думаете Господь не понимал, как Бог учил? .

Комментарий

• Христофор К
      Участник

• 02 May 2016
      • 199

Сообщение от lubow.fedorowa
      Христофор, а что вы делаете на протестантском межконфессиональном форуме? Почему бы Вам не пастись на православном? Я не отношу себя ни к какой конфессии, я изучаю слово Божие прежде всего, как чистый источник, а уж после могу посмотреть, что говорят православные авторитеты. Неоднократно в Библии написано об избрании до сотворения мира. И не надо сидеть сложа руки, а жить по заповедям Божиим. Так что, учите матчасть, а потом поговорим.
      Немного странная вы ) раз и вы не относитесь к конфессиям , так для чего вы на этом форуме?) Ведь фраза - межконфессиональный - затрагивает только тех кто в конфессиях. Но не будем останавливаться на этом , мы же не враги друг другу , а просто ведем диалог , беседу , если конечно у вас есть желание. К тому же я не создал тему ,,где попало,, а в ветке православия . Как я понимаю она для православных и для тех кто интересуется им или имеет вопросы.
      Смысл жить по заповедям Божьим , если за меня все решено - давайте будем, есть , пить ибо завтра папойдем в ,,Рай,, !

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Alexinna

Хотелось бы спросить этих товарищей:
        lubow.fedorowa, shantis это понравилось
        под постом этого многоречивого и многоглаголевого олега колыванова- ВЫ ТОЧНО ПРОЧИТАЛИ ВСЁ,ЧТО НАПИСАЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК???
        Всё прочитал. И что же там неправильного, кроме одной неточности, не влияющей на смысл?
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от shantis
          Всё прочитал. И что же там неправильного, кроме одной неточности, не влияющей на смысл?
          Так Вы полагаете, что во время поста всё же надо ограничивать себя в еде ?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от lubow.fedorowa
            Христофор, а что вы делаете на протестантском межконфессиональном форуме? Почему бы Вам не пастись на православном? м.
            Люба, Ваш вопрос не корректен.
            Именно потому, что форум межконфессиональный.
            Если брат ведет диалог в рамках ПФ - все нормально, какое бы мнение он ни высказывал.
            Если нарушает ПФ - пишите жалобу, его рассмотрят, оштрафуют, забанят.

- - - Добавлено - - -

Вы полагаете что апостол под постом понимал именно не едение пищи?

1Кор.8:8 Пища не приближает
            нас к Богу:.
            Пища нас к Богу не приближает, но пост - это именно ВРЕМЕННОЕ НЕЯДЕНИЕ пищи. С какими-то целями. Может быть, разными - зависит от постящегося.
            И больше ничего.
            Такие слова и такие смыслы их в русском языке.
            А кстати, может у Даля в словаре справиться?
            сами гуглите.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Сергий 69
              В том числе. А в чём же ещё его смысл? В том, чтобы ничего не отвлекало от духовных размышлений и занятий, глубокое сосредоточение.
              Это и происходит иногда само по себе, когда с головой уйдёшь в какое-нибудь дело. Когда всё сосредоточено на одной цели и совсем не до еды.
              Но это вовсе не какой-то бессмысленный ритуал, выполняемый по календарю и по расписанию. Да ещё и напоказ, и вообще не понимая, в чём же смысл сего действа.
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от shantis
                В том числе. А в чём же ещё его смысл? .......
                Пост - в армейском / воинском смысле: время и место особого внимания, ко своим грехам/страстям/страстишкам/привычкам -прежде всего.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Виталич
                  Пост - в армейском / воинском смысле: время и место особого внимания, ко своим грехам/страстям/страстишкам/привычкам -прежде всего.
                  Такое особое внимание должно быть круглый год и 24 часа в сутки.

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от shantis
                    В том числе. А в чём же ещё его смысл? В том, чтобы ничего не отвлекало от духовных размышлений и занятий, глубокое сосредоточение.
                    Это и происходит иногда само по себе, когда с головой уйдёшь в какое-нибудь дело. Когда всё сосредоточено на одной цели и совсем не до еды.
                    Но это вовсе не какой-то бессмысленный ритуал, выполняемый по календарю и по расписанию. Да ещё и напоказ, и вообще не понимая, в чём же смысл сего действа.
                    Все постятся по ритуалу, потому что не 24 часа в сутки каждый день.
                    Йом Кипур - это по календарю. И ничего, вроде никто не возмущался пока.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от shantis
                      В том числе.
                      Олег считает, что ограничение в пище дело не нужное, дескать, Бог учил совсем другому. Вам это понравилось, отсюда и вопрос Alexinnы.
                      Сообщение от shantis
                      Выполнять напоказ любое дело - плохо. Исполнять бессмысленно - значит не получить пользы. А чем Вам не нравится держать пост по календарю?.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от shantis
                        Для вас с lubow.fedorowa
                        должен произойти взрыв мозга.
                        Как вы это умудрились переварить?

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от shantis
                          Такое особое внимание должно быть круглый год и 24 часа в сутки.
                          А спать когда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                          И когда наелся - тоже не до еды. И это тоже это происходит само по себе.
                          Ешь-ешь, а потом смотришь - а ведь не до еды уже...
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Сергий 69
                            Пост всегда предполагает ограничение в пище. Так постились ниневитяне, так постился Господь наш, Иисус Христос.

Или думаете Господь не понимал, как Бог учил? .
                            То что делали ниневитяне не было постом а раскаянием и подтверждением иначе вы сами бы были должны не кормить никого в ваши посты а это более 260 дней в году так что не обманывайте себя насчет поста.

Исаия 58 1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?

Иисус Сам сказал это и следовательно делал истинный пост, а не ложный.

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Поэтому и апостол Павел говорил тоже самое

1Кор.8:8 Пища не приближает
                            нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего
                            не приобретаем; не едим ли,
                            ничего не теряем.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Иисус Сам сказал это и следовательно делал истинный пост, а не ложный.

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                              Пророк здесь явно выражается образно. Это не есть определение поста. По сути пророк говорит, что людям, к нему обратившимся нужно думать не о посте, а о других делах.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Сергий 69
                                можно ограничивать себя в чем самому угодно, но лучше всегда соблюдать меру во всем и всегда а не только во время так называемого поста.

31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. 32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, 33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.

Комментарий

Обработка...