О восьми главных страстях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от piroma
    заблуждаетесь

никто из грешников

святые избавлены

избавление что такое ?
    "Святые" - это кто? Кого Вы так называете? Вот тот же "беспокойный" Павел себя именует святым

Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
    (Еф.3:8)
    Вот говорится о христианах из кесарева дома

Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома.
    (Фил.4:22)
    Вот обращение к христианам в Колоссах

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат,
    2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
    (Кол.1:1,2)
    А без греха только вот кто

...ибо умерший освободился от греха.
    (Рим.6:7)
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от shantis
      "Святые" - это кто? Кого Вы так называете? Вот тот же "беспокойный" Павел себя именует святым

Вот говорится о христианах из кесарева дома

Вот обращение к христианам в Колоссах

А без греха только вот кто
      ну вот и разумейте что Павел учил а не о себе говорил

итак кто такой умерший со Христом ?

какой признак мертвости

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от piroma

какой признак мертвости
        отсутствие помыслов?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от Goodvin
          отсутствие помыслов?
          верно

не может грешить - потому что -мертв? / -рожден /

не умрет не оживет - если умер то и ожил

если соединены подобием смерти то должны быть соединены и подобием жизни

отсутствие способности грешить

как сейачс -у нас - отсутствие способности делать правду

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от piroma
            ну вот и разумейте что Павел учил а не о себе говорил

итак кто такой умерший со Христом ?

какой признак мертвости
            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            (Гал.5:24)
            Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
            (Гал.5:16)
            Но нет такого понятия "спасён раз и навсегда". Возможен и обратный процесс, разрушение созданного "внутреннего человека".

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
            (1Кор.10:12)
            ...но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
            (1Кор.9:27)
            Спасение - вообще процесс постоянный и непрерывный

Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
            (Фил.2:12)
            [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
            (Фил.3:12)
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от shantis
              Но нет такого понятия "спасён раз и навсегда". Возможен и обратный процесс, разрушение созданного "внутреннего человека".

Спасение - вообще процесс постоянный и непрерывный
              не совсем

дух спасен одно дело

душа другое

тело -третье

итак -сперва дух

вот -

К Титу 3:5 Он спас нас

Комментарий

• Pep
                Участник

• 13 January 2017
                • 486

Сообщение от Христофор К
                1) О восьми главных страстях
                Одна у монахов главная страсть - спасение самого себя.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от piroma
                  не совсем

дух спасен одно дело

душа другое

тело -третье

итак -сперва дух

вот -

К Титу 3:5 Он спас нас
                  Здесь это, скорее, некое безличное обобщение, речь идёт вообще о всех спасённых в итоге. А таковые, конечно же, будут.

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                  5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                  (Тит.3:4,5)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Почему монахи поставили чревугодие на первое место?

Очень просто. Если голодать, то энергетика организма уменьшается. Потому многие физиологические желания затухаются в силе сами собой. Но... кто же будет себя подвергать голодовке? Это может привести к анорексии...

Это все естественно, поэтому можно судить, что монахи были далеки от Святого Духа. Потому и обратились к физиологии.

Но а как же мирянину, который в поте лица физически работает? Ведь говорят: как полопаешь, так и потопаешь.

Но по Писанию самая главная страсть есть духовная гордыня.

Ибо написано:

Иак 4:6, 1 Пет 5:5 Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Что касается чревоугодия, то само по себе это не грех, иначе Бог не велел бы праздновать за столами Песах, да и Иисус бы не пошел на свадьбу в Кану, ибо там будут есть и пить вдоволь. - угождать чреву и душе.

А что апостолы выступали против чревоугодия, так это в контексте античного велфера, когда праздность городских пролетариев и патрициев действительно разжигала разные грехи.

PS: "эх, щас бы щец, да с потрошками, а?" Кстати, блюдо на любителя, дитя гладов, кризисов и строек социализма. Из потрошков более вкусных блюд можно наделать. Но щец получается больше. Как из топора.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Христофор К
                      1) Знай, брате, что есть восемь помыслов, воюющих с монахом, как говорят св. отцы. Первый чревоугодия; второй злой и срамной похоти; третий сребролюбия; четвертый печали; пятый гнева; шестой уныния; седьмой тщеславия, и гордости восьмой. ...
                      У ваших св.отцов учение Бога тоже в мораль упёрлось, что ли?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от shantis
                        Ну и зачем нам это "творение" Иоанна Дамаскина? Само Писание не лучше ли взять и почитать? Там уже всё есть, причём написанное максимально разумно и по-человечески, для христиан, а не для фанатичных обитателей келей и пещер.

И откуда взялись вот эти именно "восемь помыслов", "как говорят св. отцы"? Что это за классификация грехов и прегрешений? Тоже из "отцов"?

Это я привёл только некоторые цитаты по данной тематике. Их намного больше и они освещают важные вопросы под разным углом и с разных точек зрения.

Вопрос. А для чего и кому нужно было подменять простые и ясные истины Писания многочисленными и противоречивыми письменами всяких "преподобных отцов"? Не для сокрытия ли чего-то, каких-то важных истин?
                        То же самое хотела сказать. Некоторым переваренное кем-то нравится больше, чем нормальная свежая пища. Правильно об этом пишет Исайя:

8. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
                        (Исаия 28:8)
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Pep
                          Одна у монахов главная страсть - спасение самого себя.
                          что то в этом есть. Вообще, затвор и монашество странная придумка. Но с оговоркой, ибо возможно и промысел Божий.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от shantis
                            Ну и зачем нам это "творение" Иоанна Дамаскина? Само Писание не лучше ли взять и почитать? Там уже всё есть, причём написанное максимально разумно и по-человечески, для христиан, а не для фанатичных обитателей келей и пещер.
                            Под словом "нам" Вы кого имеете ввиду? Если участников форума, то этот отрывок опубликован в православном разделе. Мы, православные, находим для себя пользу от чтения святоотеческой литературы.

Не лучше ли читать Писание? Так мы и Писание читаем и одно другому не помеха.
                            Сообщение от shantis
                            И откуда взялись вот эти именно "восемь помыслов", "как говорят св. отцы"? Что это за классификация грехов и прегрешений? Тоже из "отцов"?
                            Это духовный опыт которым один христианин делится с другим.
                            Сообщение от shantis
                            Вопрос. А для чего и кому нужно было подменять простые и ясные истины Писания многочисленными и противоречивыми письменами всяких "преподобных отцов"?
                            А в чём Вы увидели подмену?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Alexinna
                              А вы на что сразу смотрите,Goodvin?

На ноги...

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Христофор К
                                1)
                                   2) Если увидишь, что бываешь тревожим от чревоугодия и сластености, то утесни чрево свое, весом и мерою определяя, для себя пищу и питие; имей непрестанную память об отшествии отселе души, также о будущем суде и страшной геенне; возгревая в тоже время и возжелание царствия небесного. Сим способом возможешь ты победить чревоугодливое сластолюбие, и возымеешь к нему омерзение.
                                  
                                Праведник ест до сытости, а чрево беззаконных терпит лишение.
                                Притчи 13 : 25

1. Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения...
                                `````````````````````````````````````````````````` ``````
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...