О восьми главных страстях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
    Христофор К., столько же не приведете. А вот приведите предписания Апостолов уверовавшим язычникам, чтобы они постились.
    Христос постился?Постился 40 дней!А вы не можете и одного дня провести в посте- только и знаете,что ищите оправдания.
    Вы Христу- почему не подражаете?Хотя на каждом шагу друг другу пишите,что надо подражать Христу!Или у вас подражание выборочное?

Комментарий

• Христофор К
      Участник

• 02 May 2016
      • 199

Христофор К., столько же не приведете. А вот приведите предписания Апостолов уверовавшим язычникам, чтобы они постились.
      Я уже привел этот пример выше , но к сожалению вы не пытаетесь вникнуть в слова писания, а просто поверхностно читаете их.
      Я докажу вам что и до того как апостолы начали проповедовать, у Господа было среди язычников уже много своих ,,овец,, , которые угодили ему праведной жизнью.
      Тот же Корнилий угодил Господу еще до того , как к нему пришел Петр и писание это нам показывает ясно
      31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.(Деян.10:31)
      А как же была услышана молитва Корнилия ? Судя по вашим словам так - ,,Праведник ест до сытости,, - ,, всё обильно для наслаждения...,,
      Но если читать внимательно писания все нааборот - Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,(Деян.10:30)
      Вы можете сказать , что этого всего лишь один пример и он может быть исключением ( оправдывая свое заблуждение) Но выше я вам привел куча других примеров и могу привести и дополнить в эту тему если у вас есть желание исследовать писания а не вести пустой спор , вырывая тупо отрывки с писаний для нелепых доказтельств.

Также дополню , Петр услышав от Корнилия его рассказ сказал следующие слова - 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.(Деян.10:34,35)
      Ни Петр ни Ангел Господень не стали ,,укорять,, Корнилия за его пост , а нааборот и тот и другой оправдывают Корнилия по его поступкам и делам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Христофор К.
        Я докажу вам что и до того как апостолы начали проповедовать, у Господа было среди язычников уже много своих ,,овец,, , которые угодили ему праведной жизнью.
        Христофор К., изучая отцев, невнимательно исследуете Библию. Овцы Христа не заработали благодать, они были избраны прежде сотворения мира (Ефесянам). И еще, Иисус четко сказал, что пришел к грешникам, а не к праведникам.

Тот же Корнилий угодил Господу еще до того , как к нему пришел Петр и писание это нам показывает ясно
        31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.(Деян.10:31)
        А как же была услышана молитва Корнилия ?
        Корнилий был избран прежде сотворения мира. Пришло время и Бог призвал его, как и всех остальных. Но для каждого человека у Бога - Свое время. Бог, например, позволил Павлу проявить себя ревностным гонителем Христиан, чтобы показать Божье долготерпение. Об этом сам Павел говорит:

16. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной. (Первое послание к Тимофею 1:16)

Судя по вашим словам так - ,,Праведник ест до сытости,, - ,, всё обильно для наслаждения...,,
        Это не моя цитата, но я с ней согласна.

Но если читать внимательно писания все нааборот -
        Корнилий сказал: четвертого дня я постился до тенего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,(Деян.10:30)
        Вы можете сказать , что этого всего лишь один пример и он может быть исключением ( оправдывая свое заблуждение)
        Он каждый день молился и часто постился, но пришло время призвания его. И вовсе не из-за поста.

Также дополню , Петр услышав от Корнилия его рассказ сказал следующие слова - 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.(Деян.10:34,35)
        Ни Петр ни Ангел Господень не стали ,,укорять,, Корнилия за его пост , а нааборот и тот и другой оправдывают Корнилия по его поступкам и делам.
        Поститесь и Вы - кто Вам не дает? Но не делайте пост - фактором спасения. Вы не привели мне факты, что Апостолы рекомендовали поститься уверовавшим язычникам. Мало того, православные столько делают всего, что не предписано ни Иисусом Христом, ни Апостолами. Перечислять Вам?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Христофор К
          Участник

• 02 May 2016
          • 199

Вы придерживаетесь того заблуждения в которое верят многие протестанты - в нашей жизни уже все расчитано , кто спасется а кто нет, раз уж мы спасены до сотворения мира. В обшем да и делать ничего нам не надо раз за нас все решено. Просто жить и ждать момента вечности - или рая , или ада в зависимости как нам было прописано. Это великое безумие для человечества придерживаться такого мнения - ибо само писание нам ясно говорит , что Бог хочет чтоб каждый из нас спасся , доказывая что выбор всегда у человека , так как он сотворен свободной волей. Я вам могу сказать только одно - Но ты прежде всего молись, чтобы открылись тебе двери света, ибо этих вещей никому нельзя видеть или понять, если Бог и Христос Его не дадут разумения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Христофор К
            Вы придерживаетесь того заблуждения в которое верят многие протестанты - в нашей жизни уже все расчитано , кто спасется а кто нет, раз уж мы спасены до сотворения мира. В обшем да и делать ничего нам не надо раз за нас все решено. Просто жить и ждать момента вечности - или рая , или ада в зависимости как нам было прописано. Это великое безумие для человечества придерживаться такого мнения - ибо само писание нам ясно говорит , что Бог хочет чтоб каждый из нас спасся , доказывая что выбор всегда у человека , так как он сотворен свободной волей. Я вам могу сказать только одно - Но ты прежде всего молись, чтобы открылись тебе двери света, ибо этих вещей никому нельзя видеть или понять, если Бог и Христос Его не дадут разумения.
            Христофор, а что вы делаете на протестантском межконфессиональном форуме? Почему бы Вам не пастись на православном? Я не отношу себя ни к какой конфессии, я изучаю слово Божие прежде всего, как чистый источник, а уж после могу посмотреть, что говорят православные авторитеты. Неоднократно в Библии написано об избрании до сотворения мира. И не надо сидеть сложа руки, а жить по заповедям Божиим. Так что, учите матчасть, а потом поговорим.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Христофор, а что вы делаете на протестантском межконфессиональном форуме? Почему бы Вам не пастись на православном? Я не отношу себя ни к какой конфессии, я изучаю слово Божие прежде всего, как чистый источник, а уж после могу посмотреть, что говорят православные авторитеты. Неоднократно в Библии написано об избрании до сотворения мира. И не надо сидеть сложа руки, а жить по заповедям Божиим. Так что, учите матчасть, а потом поговорим.
              Пользуясь вашей же терминологией отвечу за православного брата:
              какого лешего вы пасётесь в православной ветке?где написано на шапке форума "межконфессиональный протестантский форум"?
              когда вам ставят "неудобные"вопросы- вы сразу посылаете собеседников учить матчасть
              слушайте,может придумаете свежее выражение или новое словечко взамен примитивной и давно набившей оскомину фразе,кстати из нашего советского фильма "В бой идут одни старики".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Alexinna
                Пользуясь вашей же терминологией отвечу за православного брата:
                У православного брата нет ответа?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

А вот приведите предписания Апостолов уверовавшим язычникам, чтобы они постились.
                  " Подражайте, братья, мне и смотрите на тех, которые поступают по примеру, какой имеете в нас."
                  (Фил.3:17)

Как известно апостол часто был в постах. Подражая ему, христиане из язычников так же налагали на себя пост.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

У православного брата нет ответа?
                    Не знаю,захочет ли он вам отвечать,поэтому мне лично захотелось ответить на ваше хамское замечание.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Alexinna
                      Не знаю,захочет ли он вам отвечать,поэтому мне лично захотелось ответить на ваше хамское замечание.
                      Я, по-моему, с Вами, Алексинна, давно закончила диалог. Не суйте свой нос в чужие ответы, пожалуйста.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Alexinna
                        Христос постился?Постился 40 дней!А вы не можете и одного дня провести в посте- только и знаете,что ищите оправдания.
                        А что такое пост по словам самого Иисуса вы знаете? Так может быть стоит подражать не делам глупости а разумности?

1Кор.8:8 Пища не приближает
                        нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего
                        не приобретаем; не едим ли,
                        ничего не теряем.

1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. 6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. 7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, 8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

Сообщение от Alexinna
                        Вы Христу- почему не подражаете?Хотя на каждом шагу друг другу пишите,что надо подражать Христу!Или у вас подражание выборочное?
                        Вот чему надо подражать а не маяться дурью.

Исаия 58 1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христофор К
                        Я уже привел этот пример выше , но к сожалению вы не пытаетесь вникнуть в слова писания, а просто поверхностно читаете их.
                        А как же была услышана молитва Корнилия ? Судя по вашим словам так - ,,Праведник ест до сытости,, - ,, всё обильно для наслаждения...,,
                        Но если читать внимательно писания все нааборот - Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,(Деян.10:30)
                        Вы можете сказать , что этого всего лишь один пример и он может быть исключением ( оправдывая свое заблуждение) Но выше я вам привел куча других примеров и могу привести и дополнить в эту тему если у вас есть желание исследовать писания а не вести пустой спор , вырывая тупо отрывки с писаний для нелепых доказтельств.

Тоесть на этом основании вы делаете вывод что не едение приближает вас к Богу? Честно говоря жалко вас и вашу веру.

30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? 31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. 31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Я, по-моему, с Вами, Алексинна, давно закончила диалог. Не суйте свой нос в чужие ответы, пожалуйста.
                          Здрасьте!
                          Мало того,что вы припёрлись в православную ветку;не отвечаете ни на один вопрос по существу темы;пишите заведомую ложь о якобы "межконфессиональном(!)протестантском форуме";да и вообще,ведете беседы с участниками в оскорбительном тоне.
                          Я не понимаю одного- какой вам интерес постоянно присутствовать на этом форуме,когда вы ровным счётом не умеете вести полноценнную дискуссию,выдвигая свою аргументацию или хотя бы спокойно и адекватно отвечать на вопросы собеседников?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Сергий 69
                            Как известно апостол часто был в постах. Подражая ему, христиане из язычников так же налагали на себя пост.
                            Вы полагаете что апостол под постом понимал именно не едение пищи?

1Кор.8:8 Пища не приближает
                            нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего
                            не приобретаем; не едим ли,
                            ничего не теряем.

Или может он понимал так же как и Бог учил?

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Брянский волк, при чем тут Ваш вопрос? Проследите наш диалог с Тимофеем.

Я в курсе...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от олег колыванов
                                Вы полагаете что апостол под постом понимал именно не едение пищи?
                                Специальный репортаж для олега колыванова.
                                Апостолы и первые христиане соблюдали пост, как продолжая ветхозаветную традицию, так и следуя примеру Господа Иисуса Христа. Вот пример из Книги Деяний: Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их (Деян. 13:23). В другом месте Деяний можно прочесть о том, как Ангел Божий является сотнику Корнилию, когда тот постится, и повелевает ему призвать в свой дом апостола Петра (см.: Деян. 10:3032). Апостолы Павел и Варнава, обходя с проповедью различные города, всегда молились с постом (Деян. 14:23). Апостол Павел писал наставления супругам-христианам: Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1 Кор. 7:5).

Хотелось бы спросить этих товарищей:
                                lubow.fedorowa, shantis это понравилось
                                под постом этого многоречивого и многоглаголевого олега колыванова- ВЫ ТОЧНО ПРОЧИТАЛИ ВСЁ,ЧТО НАПИСАЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК???

Комментарий

Обработка...