О восьми главных страстях
Свернуть
X
-
Я докажу вам что и до того как апостолы начали проповедовать, у Господа было среди язычников уже много своих ,,овец,, , которые угодили ему праведной жизнью.
Тот же Корнилий угодил Господу еще до того , как к нему пришел Петр и писание это нам показывает ясно
31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.(Деян.10:31)
А как же была услышана молитва Корнилия ? Судя по вашим словам так - ,,Праведник ест до сытости,, - ,, всё обильно для наслаждения...,,
Но если читать внимательно писания все нааборот - Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,(Деян.10:30)
Вы можете сказать , что этого всего лишь один пример и он может быть исключением ( оправдывая свое заблуждение) Но выше я вам привел куча других примеров и могу привести и дополнить в эту тему если у вас есть желание исследовать писания а не вести пустой спор , вырывая тупо отрывки с писаний для нелепых доказтельств.
Также дополню , Петр услышав от Корнилия его рассказ сказал следующие слова - 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.(Деян.10:34,35)
Ни Петр ни Ангел Господень не стали ,,укорять,, Корнилия за его пост , а нааборот и тот и другой оправдывают Корнилия по его поступкам и делам.Комментарий
-
Христофор К.
Я докажу вам что и до того как апостолы начали проповедовать, у Господа было среди язычников уже много своих ,,овец,, , которые угодили ему праведной жизнью.
Тот же Корнилий угодил Господу еще до того , как к нему пришел Петр и писание это нам показывает ясно
31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.(Деян.10:31)
А как же была услышана молитва Корнилия ?
16. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной. (Первое послание к Тимофею 1:16)
Судя по вашим словам так - ,,Праведник ест до сытости,, - ,, всё обильно для наслаждения...,,
Но если читать внимательно писания все нааборот -Корнилий сказал: четвертого дня я постился до тенего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,(Деян.10:30)
Вы можете сказать , что этого всего лишь один пример и он может быть исключением ( оправдывая свое заблуждение)
Также дополню , Петр услышав от Корнилия его рассказ сказал следующие слова - 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.(Деян.10:34,35)
Ни Петр ни Ангел Господень не стали ,,укорять,, Корнилия за его пост , а нааборот и тот и другой оправдывают Корнилия по его поступкам и делам.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы придерживаетесь того заблуждения в которое верят многие протестанты - в нашей жизни уже все расчитано , кто спасется а кто нет, раз уж мы спасены до сотворения мира. В обшем да и делать ничего нам не надо раз за нас все решено. Просто жить и ждать момента вечности - или рая , или ада в зависимости как нам было прописано. Это великое безумие для человечества придерживаться такого мнения - ибо само писание нам ясно говорит , что Бог хочет чтоб каждый из нас спасся , доказывая что выбор всегда у человека , так как он сотворен свободной волей. Я вам могу сказать только одно - Но ты прежде всего молись, чтобы открылись тебе двери света, ибо этих вещей никому нельзя видеть или понять, если Бог и Христос Его не дадут разумения.Комментарий
-
Вы придерживаетесь того заблуждения в которое верят многие протестанты - в нашей жизни уже все расчитано , кто спасется а кто нет, раз уж мы спасены до сотворения мира. В обшем да и делать ничего нам не надо раз за нас все решено. Просто жить и ждать момента вечности - или рая , или ада в зависимости как нам было прописано. Это великое безумие для человечества придерживаться такого мнения - ибо само писание нам ясно говорит , что Бог хочет чтоб каждый из нас спасся , доказывая что выбор всегда у человека , так как он сотворен свободной волей. Я вам могу сказать только одно - Но ты прежде всего молись, чтобы открылись тебе двери света, ибо этих вещей никому нельзя видеть или понять, если Бог и Христос Его не дадут разумения.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Христофор, а что вы делаете на протестантском межконфессиональном форуме? Почему бы Вам не пастись на православном? Я не отношу себя ни к какой конфессии, я изучаю слово Божие прежде всего, как чистый источник, а уж после могу посмотреть, что говорят православные авторитеты. Неоднократно в Библии написано об избрании до сотворения мира. И не надо сидеть сложа руки, а жить по заповедям Божиим. Так что, учите матчасть, а потом поговорим.
какого лешего вы пасётесь в православной ветке?где написано на шапке форума "межконфессиональный протестантский форум"?
когда вам ставят "неудобные"вопросы- вы сразу посылаете собеседников учить матчасть
слушайте,может придумаете свежее выражение или новое словечко взамен примитивной и давно набившей оскомину фразе,кстати из нашего советского фильма "В бой идут одни старики".Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
" Подражайте, братья, мне и смотрите на тех, которые поступают по примеру, какой имеете в нас."
(Фил.3:17)
Как известно апостол часто был в постах. Подражая ему, христиане из язычников так же налагали на себя пост.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
1Кор.8:8 Пища не приближает
нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего
не приобретаем; не едим ли,
ничего не теряем.
1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. 6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал. 7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, 8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
Исаия 58 1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
- - - Добавлено - - -
Я уже привел этот пример выше , но к сожалению вы не пытаетесь вникнуть в слова писания, а просто поверхностно читаете их.
А как же была услышана молитва Корнилия ? Судя по вашим словам так - ,,Праведник ест до сытости,, - ,, всё обильно для наслаждения...,,
Но если читать внимательно писания все нааборот - Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,(Деян.10:30)
Вы можете сказать , что этого всего лишь один пример и он может быть исключением ( оправдывая свое заблуждение) Но выше я вам привел куча других примеров и могу привести и дополнить в эту тему если у вас есть желание исследовать писания а не вести пустой спор , вырывая тупо отрывки с писаний для нелепых доказтельств.
Ни Петр ни Ангел Господень не стали ,,укорять,, Корнилия за его пост , а нааборот и тот и другой оправдывают Корнилия по его поступкам и делам.
30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? 31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. 31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.Комментарий
-
Мало того,что вы припёрлись в православную ветку;не отвечаете ни на один вопрос по существу темы;пишите заведомую ложь о якобы "межконфессиональном(!)протестантском форуме";да и вообще,ведете беседы с участниками в оскорбительном тоне.
Я не понимаю одного- какой вам интерес постоянно присутствовать на этом форуме,когда вы ровным счётом не умеете вести полноценнную дискуссию,выдвигая свою аргументацию или хотя бы спокойно и адекватно отвечать на вопросы собеседников?Комментарий
-
1Кор.8:8 Пища не приближает
нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего
не приобретаем; не едим ли,
ничего не теряем.
Или может он понимал так же как и Бог учил?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.Комментарий
-
Комментарий
-
Специальный репортаж для олега колыванова.
Апостолы и первые христиане соблюдали пост, как продолжая ветхозаветную традицию, так и следуя примеру Господа Иисуса Христа. Вот пример из Книги Деяний: Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их (Деян. 13:23). В другом месте Деяний можно прочесть о том, как Ангел Божий является сотнику Корнилию, когда тот постится, и повелевает ему призвать в свой дом апостола Петра (см.: Деян. 10:3032). Апостолы Павел и Варнава, обходя с проповедью различные города, всегда молились с постом (Деян. 14:23). Апостол Павел писал наставления супругам-христианам: Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1 Кор. 7:5).
Хотелось бы спросить этих товарищей:
lubow.fedorowa, shantis это понравилось
под постом этого многоречивого и многоглаголевого олега колыванова- ВЫ ТОЧНО ПРОЧИТАЛИ ВСЁ,ЧТО НАПИСАЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК???Комментарий
Комментарий