Патриарх Кирилл: священники и иерархи не должны ездить на дорогих машинах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утис
    Никто

• 07 June 2016
    • 713

Сообщение от Брянский волк
    Он катакомбник, но с другой стороны...
    Он не катакомбник ни с какой стороны, а его мать из "правильных" с точки зрения МП катакомб, окормлявший которые епископ Афанасиий (Сахаров) канонизирован в ней как священноисповедник. Но Инна, не разбираясь в вопросе, хулит святых собственной церкви.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Утис
      Он не катакомбник ни с какой стороны, а его мать из "правильных" с точки зрения МП катакомб, окормлявший которые епископ Афанасиий (Сахаров) канонизирован в ней как священноисповедник. Но Инна, не разбираясь в вопросе, хулит святых собственной церкви.

Я это знаю. Просто Алексина, видимо, имела в виду его попытку внутри церкви создать группу исключительно для евреев православного исповедания, тем самым опять показать "от противного" избранность их на новой почве (старая песня на новый лад). Катакомбники кучкуются точно так же выделяя себя в касту избранных по отношению к МП. Если мы с отцом Тимофеем и были у катакомбников, то значит каким-то образом уравнены с такими как Мень. (Хотя это вопрос весьма спорный где и у кого мы были).

Комментарий

• Sergei 5
        Участник

• 27 April 2017
        • 171

Отец Даниил - лучшее что было в патриархии. Царство ему Небесное!..
        Если это лучшее, то что же худшее? Беда какая.

Комментарий

• Утис
          Никто

• 07 June 2016
          • 713

Алексина, видимо, имела в виду его попытку внутри церкви создать группу исключительно для евреев православного исповедания, тем самым опять показать "от противного" избранность их на новой почве (старая песня на новый лад)
          А что, Алексинна тоже из вашей секты, где в ходу такие басни? (нелепость которых очевидна уже при беглом знакомстве с этническим составом духовных чад о. Александра, где процент евреев не выше процента среди московской интеллигенции вообще)

Катакомбники кучкуются точно так же выделяя себя в касту избранных по отношению к МП.
          Кучкование - это единственно возможная форма приходской жизни в советское время, а в значительной мере и в сегодняшней МП. С кастовостью оно никак не связано - просто за пределами "кучек" оказываются в основном номинальные "захожане".

А то, что позиционируется как катакомбная церковь с середины-конца 80-х, имеет довольно отдаленная отношение к тру-катакомбам (секте "истинно-православная церковь", как назывались они в атеистической литературе). В лучшем случае формально-генетическое, да и то не всегда.

Если мы с отцом Тимофеем и были у катакомбников, то значит каким-то образом уравнены с такими как Мень
          Сомневаюсь, что о. Тимофея такое сравнение сильно обижает. Да и определенное меневское влияние в его собственных работах налицо (самое смешное, что налицо оно и у Сысоева).

Комментарий

• Утис
            Никто

• 07 June 2016
            • 713

И по-этому вы устроили унию на Украйне...
            Её устроил святой Владимир в 988 году. "Православных" тогда попросту не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Есть рецензии православных священников на его заблуждения.В его книгах,например,покойный о.Даниил Сысоев насчитал аж 9 ересей,поэтому православным христианам его читать не рекомендуется.
            Матриархом Инной Первым не рекомендуется, а Издательством Московской патриархии рекомендуется и издается. В отличие от Сысоева, кстати.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Утис
              а Издательством Московской патриархии рекомендуется и издается. В отличие от Сысоева, кстати.
              Не надо отсебятину приписывать Московской Патриархии,и якобы она "рекомендует".Да,издаёт,но что?Читаем в аннотации:
              Книга посвящена истории возникновения и развития восточной философии. В 1-й её части излагаются учения китайских мудрецов, прежде всего Лао-цзы и Конфуция. Две остальные части посвящены мудрости Индии и прежде всего истории буддизма, в котором с наибольшей для древнего мира силой воплотилась всеобщая жажда спасения. Несмотря на все духовные опасности и соблазны, которые с христианской точки зрения кроются в доктрине Будды, именно ему, несомненно, принадлежит исключительное место среди предшественников Христа.

Я не против!

Комментарий

• Утис
                Никто

• 07 June 2016
                • 713

Сообщение от Alexinna
                Не надо отсебятину приписывать Московской Патриархии,и якобы она "рекомендует"
                Радость моя, рекомендует его Издательский совет МП еще с 2011 года. Доброе утро, Спящая Красавица!

Издательский Совет Русской Православной Церкви: Выписка из протокола заседания Коллегии по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета № 17 от 22 сентября 2011 года

Да,издаёт,но что?Читаем в аннотации
                Аха-ха, а понять, что это четвертый том начатого ИМП юбилейного издания собрания сочинений о. Александра, причем начатого именно с того самого семитомнка "История религии", где семинаристы-недоучки выискивали в 90-е годы "9 тысяч ересей", у Нашего Святейшества не хватает умишка и грамотейки?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Утис
                  Радость моя, рекомендует его Издательский совет МП еще с 2011 года. Доброе утро, Спящая Красавица!

Издательский Совет Русской Православной Церкви: Выписка из протокола заседания Коллегии по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета № 17 от 22 сентября 2011 года

Аха-ха, а понять, что это четвертый том начатого ИМП юбилейного издания собрания сочинений о. Александра, причем начатого именно с того самого семитомнка "История религии", где семинаристы-недоучки выискивали в 90-е годы "9 тысяч ересей", у Нашего Святейшества не хватает умишка и грамотейки?
                  У нас и проф.А.Осипов вещает по телеканалу "Союз" до сих пор,хотя в ответе синодальной библейско-богословской комиссии указаны его еретические мысли.
                  Я не считаю это правильным,как и многие другие православные.

- - - Добавлено - - -

Рецензию на эту книгу дал архиепископ Иоанн Шаховской,значит эту книгу можно читать православному человеку.

Комментарий

• Утис
                    Никто

• 07 June 2016
                    • 713

Что мне нравится в москалях и "православных": пойманные на вранье или даже простой ошибке будут упорствовать и все отрицать до конца, запутываясь все сильнее, но ни по чем не признаются.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Утис
                      Что мне нравится в москалях и "православных": пойманные на вранье или даже простой ошибке будут упорствовать и все отрицать до конца, запутываясь все сильнее, но ни по чем не признаются.
                      А может быть проблема в вас?В специфическом менталитете "братского" народа,а если уж совсем прямо- в его продажности?Никто такой народ не будет уважать,его будут все и всегда только иметь.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Sergei 5
                        Если это лучшее, то что же худшее? Беда какая.

Худшее как раз вынесено в стартовый пост...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
                        Её устроил святой Владимир в 988 году. "Православных" тогда попросту не было.

Забыли упомянуть, что и "Украйну" тоже устроил...

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Уточке. 1. Вопрос не в пастве, а в самом лидере. Каков поп, таков и приход.
                          2. Вы живя на "Украйне" лучше нас знаете кто где кучкуется и какая от этого кому польза?
                          3."Катакомбников" у нас несколько штук. Каких Вы имеете ввиду? Кстати, до раскола самыми активными (ефрейторами как в армии) были Ваши соотечественники, которых я имел честь знать и числил в своих друзьях.
                          4. Уточка! Вы ж не сном не духом совершенно ничего не знаете об этой деминационной области и пытаетесь что такое тут утверждать с серьезным видом религиоведа. Я ж не лезу в Вашу унию - потому что ни бельмеса в ней не смыслю. И с какой стати у отца Тимофея, а так же публицистов нашей церкви (к сожалению уже почившей. То что сейчас там у вас на "Украйне" находится - это такая же карикатура как и...) меневское влияние? Вы читали митр. Антония Храпов.? А проф. Ильина? Прочитав, может найдете параллели... А отец Даниил совершенно самостоятельный мыслитель, как мне кажется, со времен самого Лосского. Я не имею в виду уровень влияния на паству, а только преемство во времени богословов МП.

Комментарий

• Утис
                            Никто

• 07 June 2016
                            • 713

Сообщение от Alexinna
                            А может быть проблема в вас?
                            Действительно. Проблема вашей глупости - в хохлах, жидах и пиндосах. В ком же еще?

- - - Добавлено - - -

Забыли упомянуть, что и "Украйну" тоже устроил...

Нет, ее Рюрик устроил.

- - - Добавлено - - -

2. Вы живя на "Украйне" лучше нас знаете кто где кучкуется и какая от этого кому польза?
                            Конечно лучше. Православных у нас, чай, побольше будет, чем в "россии".

Уточка! Вы ж не сном не духом совершенно ничего не знаете об этой деминационной области и пытаетесь что такое тут утверждать с серьезным видом религиоведа. Я ж не лезу в Вашу унию - потому что ни бельмеса в ней не смыслю.
                            Вовчику, братику, самые серьезные катакомбы в советские годы были именно грекокатолические. Оттого и расточилась в перестройку МП на Галичине, як роса на сонці и как с белых яблонь дым.

А отец Даниил совершенно самостоятельный мыслитель, как мне кажется, со времен самого Лосского.
                            Еще скажите - "старшего"

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Уточке. 1. Нет, ее Рюрик устроил.
                              А может вообще сам Всевышний? Специально советовался с ангелами не сотворить ли нам "Украйну" под знаком: "я такой другой страны не знаю".

2. Православных у нас, чай, побольше будет, чем в "россии".
                              Ну, это ваши православные. А у нас свои..

3. Уточка! Я не Вовчик, а Игорь... Я совершенно не знаю этих ваших униатов и никогда ими не интересовался. Хотя видел западенцев в быту и общался с ними. Кого-то они мне очень напоминают. Все тот же апломб собственной исключительности... Все у них лучше, толще и длиннее...

4.
                              Еще скажите - "старшего".
                              Именно его я и имел в виду. Потому что младший такой же экуменист как и некоторые.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от tagil
                                .. Он может так думать, может так говорить среди своих, но раскрывать свои подлинные мысли перед гоями, да ещё на русскоязычном форуме, еврей никогда не будет.
                                Не тупите! Вам видимо ваша церква беззакония в очередной раз забыла разьяснить, что слово "гоим" с иврита означает всего лишь "народы". И из десяти раз в Торе, 5 раз это слово там относится и к еврейскому народу..

- - - Добавлено - - -

И по-этому вы устроили унию на Украйне...
                                Уния на те земли пришла вместе с Польско-Литовским княжеством, когда на тех землях и славян и тем более православных, с гулькин нос осталось..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                                как евангелисты могут написать клевету? и зачем бы это грекам надо было??..
                                Историк Лапид пишет: «Евангелисты(греки), чувствуя острую нужду в том, чтобы свести к минимуму вину римлян за смерть своего "Спасителя", использовали всевозможные стилистические и редакторские приемы, дабы возложить как можно больше вины на плечи евреев, и без того почитавшихся бунтовщиками».

Историк Луц пишет: «Израильский народ, после восстаний зелотов, должен был выступить в роли козла отпущения, дабы можно было смягчить очевидный конфликт христианства, с римской верховной властью».

Историк Петер Фидлер пишет: "Давайте на мгновение представим себе, какое бремя обвинения нависло над первыми христианскими миссионерами в Римской империи! Проповедуемый ими Господь и основатель нового религиозного сообщества был осужден официальными представителями суверенной государственной власти как бунтовщик и казнен с позором, в соответствии с установленной практикой. Ничто не могло эффективнее устранить подобное затруднение, как утверждение о том, что соответствующие римские чиновники осознали и установили невиновность Иисуса, однако при вынесении приговора им пришлось уступить давлению еврейских властей. Обращение в христианскую веру не должно было рассматриваться как следование за бунтовщиком. Потому событие изображалось так, будто Иисус был обвинен евреями по религиозным причинам и вследствие этого осужден на смерть."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                ..Как вы думаете, ...дьявол и бесы знают, что есть Бог и знают, но противятся Ему. Как вы считаете- почему?
                                Тоже и атеисты- это те самые плевелы, которые сатана посеял и которые с рожденья обречены в ад?
                                Вообще то по вашим же евангелиям, Иисус всех беззакоников называл плевелами и сынами диавола, которым предназначена Геена! С чего Вы решили, что беззаконики, это только атеисты?

Комментарий

Обработка...