Обожение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Pavel Vasiliev

Не всякий Ангел есть творение.

Ангел Великого Совета (Ис 9:6, подстрочник с греч.)

Господь... и Ангел завета (Мал.3:1)

Ангел, сходящий с неба и сковавший диавола (Откр.20:1)

Это не просто Ангел, а Сын Божий.
    Так значит ваш Иисус Христос есть ангел?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
      Зина законник

• 04 May 2016
      • 736

Сообщение от олег колыванов
      я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя (Быт.32:30)

и видели Бога Израилева (Исх.24:10)

видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм (Ис.6:1)

и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа (Ис.6:5)
      то что видели был не Бог Сам а Его посланники или видения или образы
      И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей... если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откр.22:18-19)

Не страшно?
      Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Яна 2013
        .....
        Травить эту закваску Бог будет.
        В Византии вытравил, в Европе потравил, в Царской Россиитоже травил...
        Понимаете о чем я?
        Про судьбы духовного Едома?
        конешно .

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как её государство до сих пор существует»

- - - Добавлено - - -

и так все 1000 лет русской и российской истории.

- - - Добавлено - - -

и во веки веков - аминь
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
          Зина законник

• 04 May 2016
          • 736

Вы уже перестали по утрам бить тещу?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

только -по утрам?
            ......чьё?

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей... если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откр.22:18-19)

Не страшно?
              Так вам не страшно заливать?
              Что обожается? То чего нет.

- - - Добавлено - - -

Вы уже перестали по утрам бить тещу?
              Сообщение от Виталич
              только -по утрам?
              Это такие аргументы? Только для стада. Там это и работает. Тьфу....

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Только внутреннего. Кто внутренне не преобразовался - тот не просветится снаружи, ибо Бог его не прославил.

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил (Рим.8:30)

Например, среди протестантов таковых (просветившихся) нет, ибо традиция обожения была ими утрачена и высшая форма богопознания сведена к тварным символам .
                Я согласен, что внутреннее более важно, чем внешнее, но есть факт, что ни один апостол не упоминает ОБОЖЕНИЕ, как реальность использования этого термина для обозначения изменения человека от славы в славу. Есть слово ОСВЯЩЕНИЕ. Оно ясно открывает человеку путь изменения посредством Святого Духа...

Если обожитесь, то будете как звезды. Это обетование Аврааму.

И вывел его вони сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: так будет семя твое (Быт.15:5,подстрочник)

Обычно понимают только как указание на численность потомков Авраама (по вере), но Всевышний обещал праведникам совершенно конкретное сияние, подобное звездам.

И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки,навсегда (Дан.12:3)

Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых (1Кор.15:41,42)
                Я вот задумался, над вашим выражением: "если обожитесь, то будете как звёзды"... Вот думаю........ обожение с неба или от человеков? Если от человеков, то как он может это совершить? Если с неба, то что требуется для человека для этого?

Изменение должно произойти силой Бога при деятельном участии человека. Сила Бога вливается в человека через Таинства ПЦ, в которых происходит реальное освящение благодатью. Поэтому только в ПЦ есть обоженные - это объективный факт.
                Какие таинства ПЦ в которых происходит освящение благодатью? Почему вы полагаете, что этого нет в протестантских церквях?

Внутреннее изменение выражается вовне. Внешним нельзя пренебрегать.

Вот пример. Когда Ангел Божий выводил Апостола Петра из темницы, он сказал:

[Ангел], толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так (Деян.12:7,8)

Опояшься и обуйся, ибо сказано:

пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших (Исх.12:11)

Опояшься и обуйся, ибо во времена Исхода в Небо Ангел Божий спасает именно таких.

Поэтому чресла наши снова перепоясаны - правдою (внутреннее), знаком чего является пояс (внешнее), и ноги обуты в готовность благовествовать (внутреннее), знаком чего является обувь на ногах (внешнее), и мы вооружены Словом Бога (внутреннее), знаком чего является Библия в наших руках (внешнее).
                Вы здесь упомянули ключевое слово, которое сводит на нет понимание ОБОЖЕНИЯ человека в понимании ПЦ. Это слово подводит к правильному пониманию, что значит быть причастником Божеского естества и ещё:

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                (RST К Колоссянам 2:9,10)

Поразмышляйте над этими словами апостола. Обратите внимание, что его речь о живых людях, которым он пишет своё послание...

Быть равным Богу можно только по сущности, а не по энергии (славе). Луна светиться не своим светом, а светом солнца, так и праведник просветиться славой Бога, оставшись человеком.
                Вы здесь противоречите себе. Луна отражает свет ибо не имеет в себе света, так и человек и церковь могут только отразить великий свет Иисуса Христа, но сами этого сделать не могут. Если, же кто думает, что это возможно, то это означает, что появилось новое учение, идущее вразрез с Божьим.

Что значит быть равным Богу по сущности?

Апостолы видели божественную славу Сына в том числе и при Его Преображении. Или не так?
                Это так, но вот вопрос: имели ли такую славу, явившиеся там Моисей и Илия?

- - - Добавлено - - -

Это понятие было введено для разрешения антиномии между словами Писания о том, что "Бога увидеть невозможно" и многочисленными словами Писания, что Бога видели. Мы обсуждаем ее с Хатором.

Например:

1) человек не может увидеть Меня и остаться в живых (Исх.33:20)

2) и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа (Ис.6:5)

Еретический метод заключается в том, чтобы отбросить первое в пользу второго или второе в пользу первого.

Древние еретики евномиане отбрасывали первое и утверждали, что Бога можно увидеть и познать. А латиняне, напротив, отрицают второе и говорят, что Бога видели лишь в образах, которые Он специально сотворил для научения людей. Огонь, Облако, Фаворский свет, Ветхий Деньми - это тварь, обозначающая (указывающая) на нетварную реальность, а не Бог. Таким образом, слова Библии о том, что Бога видели оказываются ложью, а праведники, которые реально познавали Бога как Свет - ложными мистиками.

Кафолический метод заключается в том, чтобы сохранить как сокровище каждое слово Писания. Поэтому кафолики сохранили и первое и второе как истинное. Противоречие разрешили через различение в Боге Его непознаваемой сущности и Его познаваемой энергии (славы). Подобно тому как в солнце мы различаем огненный шар и солнечный свет. В шаре нельзя человеку участвовать (никак), а в свете можно.

И Божественная сущность и Божественная энергия называется "Бог" и являются несотвренными. Отсюда и пошло название "нетварные энергии", ибо это единственный путь, при котором можно защитить слова Библии о том, что праведники, видевшие Огонь, Свет, Облако, Ветхого Деньми и др. видели Бога, а не тварные символы.
                Но ведь, реально, Бог больше, чем ЭНЕРГИЯ. Энергий много. И свести Его только к одному этому понятию, недостаточно описать Творца, Который выражает Себя, как Личность и как Тот, Который является даятелем Жизни...
                Последний раз редактировалось rehovot67; 11 May 2017, 12:45 PM.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                  Завсегдатай

• 05 December 2008
                  • 590

Вместо православного слова "обожение"
                  я употребляю более точное (на мой взгляд)
                  слово "освящение".

Пример:
                  ---------

Две составляющие человека дух и плоть
                  находятся в вечном, непримиримом конфликте.

Тело от Адама и Евы навсегда заражено эгоизмом.

Желудок всегда говорит «Греби себе!»,
                  а совесть всегда говорит «Отдай другому!».

Эта штука в штанах хочет иметь много женщин,
                  а совесть говорит достаточно одной.

Поэтому дух и плоть - это белое и черное,
                  это плюс и минус, это два антагониста.

Драка же идет за душу вечную:
                  - с кем она будет сотрудничать?
                  - кому подчинится?
                  - на кого будут работать чувства, разум и желания?

И если душа станет обслуживать интересы тела,
                  то у них будет контрольный пакет акций (две трети),

они наплюют на совесть и вдвоём будут обслуживать интересы желудка.

В этом случае тело будет чувствовать себя весьма комфортно,
                  но (!)
                  душа, пошедшая за телом, наследует то же самое:
                  увядание, деградацию (депрессию),
                  распад, тление,.. муки вечные.

А если душа послушает совесть,
                  то контрольный пакет акций (две трети) будет уже у них,

и они заставят тело жить по совести. Ему это конечно не понравится (оно будет страдать),
                  оно будет скавучать и противиться, но... куда ж оно денется?!.
                  Душа и совесть заставят его жить по Божьи.

В этом случае душа, пошедшая за совестью, будет

Очищаться,

Осветляться,

Освящаться,

в ней поселятся радость, мир, покой (дары Духа Святого),
                  она наполнится светом, и в конце концов наследует вечность -
                  то, откуда пришёл этот Божественный призыв.

Поэтому я думаю, что человек на земле может быть счастлив только на две трети.
                  Живущий по совести будет страдать физически (в этом случае он наследует вечную радость),
                  а живущий в угоду желудку наплюет на совесть и будет жить вроде бы "хорошо",
                  но потом наследует муки вечные.

Одно их двух: или временные страдания с вечной радостью в конце -
                  или временный "кайф", за которым последуют вечные муки.

И этот выбор каждый должен сделать сам.

Поэтому полностью человек будет счастлив только там, на небесах,
                  когда получит в награду (в подарок) от Бога вечное, не болеющее, не зараженное эгоизмом тело
                  (такое же, как у Адама с Евой до грехопадения).
                  Тогда он будет счастлив полностью, а на земле это возможно только на две трети:

- живущий по совести будет страдать физически (вспомним Христа и апостолов),

- а живущий в комфорте (за высоким забором) будет мёртв духовно:
                  изолировав себя от людей, оградив себя от мук физических
                  он всё сильнее и сильнее будет страдать от потери смысла жизни,
                  от своей с Богом разделённости.

Депрессия (Вениамин Зорин) / Проза.ру
                  Человек, борющийся со своими грехами (например, разбойник на кресте) -
                  такой человек принадлежит к побеждающим верующим
                  ( именно такие верующие
                  - облекутся в белые одежды,
                  - не потерпят вреда от второй смерти
                  - и наследуют всё:

- Откровение Иоанна Богослова, глава 3, стих 5
                  - Откровение Иоанна Богослова, глава 2, стих 11
                  - http://www.bible-center.ru/bibletext/synnew_ru/re/21:7 )

а тот, кто перестал с грехами бороться (даже если он первосвященник РПЦ) -
                  такой человек принадлежит к терпящим поражение
                  (во всяком случае, я так думаю).

Именно поэтому находящиеся в процессе освящения
                  (или "обожения", если вам так больше нравится)
                  войдут в рай первыми (даже если были в этой очереди последними),

а те, кто вёсла бросил (успокоился, с грехом бороться перестал) -
                  те войдут туда последними (если вообще войдут):

http://forum-slovo.ru/index.php?topi...664#msg1162664
                  http://forum-slovo.ru/index.php?topi...2272#msg462272
                  Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 11 May 2017, 01:30 PM.
                  "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                  ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                  Её можно только принять - или отвергнуть."
                  ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                  "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                  Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                    Зина законник

• 04 May 2016
                    • 736

Читал житие этого Серафима Саровского, ничего святого в нем не нашел
                    И что с того? Церковь есть столп и утверждение истины, а не находящиеся вне Церкви олег колыванов или Яна.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Виталич
                      оч. сложный процесс , длинною в жизнь человеческую, Эдуард.
                      Этот процесс конечен?

Сообщение от Виталич
                      Это как высшая математика и классическая музыка (и намного сложнее ) , без азов: арифметики и нотной грамоты - не осилить.

но если Вы хотите ознакомиться хотя бы со значением этого термина - милости прошу :

Обо́жение (святость) учение Православной Церкви о соединении человека с Богом, приобщении человека Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.

Где открываются азы этого понимания?

Сообщение от Виталич
                      По учению Отцов Восточной Церкви, обожение (гр. theosis) есть цель человеческой жизни.

Господь, Иисус Христос задал другую цель:

33
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                      (RST От Матфея 6:33)

Сообщение от Виталич
                      Обожение неразрывно связано с человеческим спасением.

Все Божественные истины связаны со спасением человека...

Сообщение от Виталич
                      Само спасение, по слову св. Дионисия Ареопагита, достижимо только через обожение
                      Сообщение от Виталич
                      Оттуда:

Обожение совершается во Христе благодатью Святого Духа. Вочеловечившийся Господь в благодатных таинствах и дарах соединяется и совоплощается с верными Ему душами, вносит «душу в душу, ипостась в ипостась» (св. Макарий Великий).
                      Господь сказал:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                      (RST От Матфея 11:28-30)

Как видно из слов Господа, что изменение человека происходит в личных отношениях с Иисусом Христом... Без всяких церковных таинств...

Через подобное соединение человек сопричащается Нетварной Божественной Жизни Святого Духа, делается «причастником Божественного естества» (2 Пет.1:4).
                      Очень важные слова апостола!!! Но в чём суть Божьего естества??? Не в этом ли?:

18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
                      19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                      20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                      21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                      22
                      когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                      23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                      (RST Исход 33:18-23)

5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                      6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                      7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]
                      (RST Исход 34:5-8)

Обоженный человек во всем уподобляется Христу, становится зеркалом Божественного Света. Через причастие божественной благодати он исполняет призыв апостола Павла: «В вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе» (Флп.2:5).
                      Нужно уточнить, что в тексте говорится о том, что в нас должны быть мысли, что и в Иисусе Христе... Это немного меняет чтение и мысль текста...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

1-e Петра 5:1 Russian koi8r
                      Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:

участие в естестве Божества -участие в Его Славе

согрешив -все лишены славы Божией

лишены соучастия в естестве Божества
                      Апостол Пётр говорит о том, что он был личным участником при преображении Иисуса Христа на горе. Другие апостолы и обратившиеся люди не были там, но это не означает, что они лишены соучастия в естестве Божества. Здесь другое, друг...

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно что может делать сам человек он должен делать, а что не может просит помощи у Бога так и идет соработничество.
                      Сам человек без Господа может только дров наломать. Во всякое время должно быть сотрудничество

А обожение это как то мутно и непонятно.
                      Вот уже лучше понимаю цель этого термина. Может, я ошибаюсь, но по опыту прошлой жизни я вижу в этом сходство с эзотерикой. Там тоже задана цель - достигнуть эманационности божества... Методы разные, но цель одна... Странное совпадение... А может быть и не странное...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

[QUOTE]
                        Сообщение от rehovot67

Господь, Иисус Христос задал другую цель:

33
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                        (RST От Матфея 6:33)

можете это сказать апостолам после пятидесятницы ?

надо знать духовное преобразование и подход к началу его

так вот -ищите ЦБ -это найти начало всего

потому как до того -распять себя -распять естество диявола в себе

Апостол Пётр говорит о том, что он был личным участником при преображении Иисуса Христа на горе. Другие апостолы и обратившиеся люди не были там, но это не означает, что они лишены соучастия в естестве Божества. Здесь другое, друг...
                        я забыл добавить - хотя это видно было - соучастие в славе - которая в человеке должна действовать -войти в его сердце и открыться

- - -

поразмышляйте какую славу потерял АДАМ ?

какое соучастие ?

в чем оно было ?

в том только что Бог проходил рядом ?

соучастие духовное в славе -может это вам даст более близкое понимание божества

чтобы более еще понять - вот что надо помнить -

величие - могущество - слава -истина - благодать -праведность -жизнь Божия

вот так открывается духовная слава - вверх появится величие и могущество а вниз истина и благодать воцарится через праведность к жизни вечной

у Адама это было -отсутствие смерти

божественность покинула его вместе со славой

верный признак истинной божественности -бессмертие

а вы мне о лицезрении со стороны на Царство Божие пришедшее в силе

увидели но сами то не преобразились

соучастие это не лицезрение

соучастник в славе - разделяющий славу -вошедший в славу получив ее в себя

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от piroma

можете это сказать апостолам после пятидесятницы ?

надо знать духовное преобразование и подход к началу его

так вот -ищите ЦБ -это найти начало всего

потому как до того -распять себя -распять естество диявола в себе

Господь сказал им всё необходимое.

Сообщение от piroma

я забыл добавить - хотя это видно было - соучастие в славе - которая в человеке должна действовать -войти в его сердце и открыться
                          Как это выглядит со стороны: соучастие в славе?

Сообщение от piroma

поразмышляйте какую славу потерял АДАМ ?
                          Он вдруг увидел, что наг.

Сообщение от piroma

какое соучастие ?
                          Что вы под этим подразумеваете?

Сообщение от piroma

в чем оно было ?
                          И в чём? Я скажу потом, ибо вы, читая мой ответ не смогли увидеть самого главного...

Сообщение от piroma

в том только что Бог проходил рядом ?

соучастие духовное в славе -может это вам даст более близкое понимание божества

чтобы более еще понять - вот что надо помнить -

величие - могущество - слава -истина - благодать -праведность -жизнь Божия

вот так открывается духовная слава - вверх появится величие и могущество а вниз истина и благодать воцарится через праведность к жизни вечной

у Адама это было -отсутствие смерти

божественность покинула его вместе со славой

верный признак истинной божественности -бессмертие

а вы мне о лицезрении со стороны на Царство Божие пришедшее в силе

увидели но сами то не преобразились

соучастие это не лицезрение

соучастник в славе - разделяющий славу -вошедший в славу получив ее в себя
                          Христос в вас - упование славы...

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

В определенном смысле Он и есть Ангел Завета.
                            Тот же Бог, Который есть Дух, но в человеческом образе.
                            Один Господь!

"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф." (Малахия 3:1)

Слова "Ангела Моего" - об Иоанне - Крестителе, "Ангел завета" - о Христе.

- - - Добавлено - - -

И что с того? Церковь есть столп и утверждение истины, а не находящиеся вне Церкви олег колыванов или Яна.
                            Вы-то с какой стати мните себя праведником?
                            Вас определят не в лучше место, чем Яну, или Колыванова....
                            Определят по делам. Туда, куда всех полуязычников, типа пекущих пирожки Царице Неба... Не сумневайтесь. Вы хоть сами себе и граница, но где Царь Праведный и где вы?

Бог не лицеприятен...

Если некое сообщество, таковых много, византийское, блудное, властолюбивое, назначило, избрало самого себя на седалище не только Моисеево, но уже и Христово, так что ж с того?
                            Как село так и слетит..)

Рим.8:28-31
                            Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                            Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями.
                            А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                            Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Увы, Бог против вас.
                            Зацените это в истории церкви язычников. Со времен античности и раннего Средневековья по сию пору...
                            Все давняя песня бла-бла про "попущение" Божие, ан нет, все беды ваши - результат проклятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            конешно .

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как её государство до сих пор существует»

- - - Добавлено - - -

и так все 1000 лет русской и российской истории.

- - - Добавлено - - -

и во веки веков - аминь
                            да-да.
                            Византия тоже вся под нож ушла. Как и Царская Россия, всякая прочая греко-римская имперская чушь.....
                            Мало этих царствующих домов осталось, да и то только видимость...

Вон что про Едом - Рим - полуязычество писано..
                            Кто тут Третий Рим? Уже прошел свою кровавую тропу, видно хочет опять повторить Византийщину - Едом...

5. Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.
                            6. Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.
                            7. И буйволы падут с ними и тельцы вместе с волами, и упьется земля их кровью, и прах их утучнеет от тука.
                            8. Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
                            9. И превратятся реки его в смолу, и прах его в серу, и будет земля его горящею смолою:
                            10. не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;
                            11. и завладеют ею пеликан и еж; и филин и ворон поселятся в ней; и протянут по ней вервь разорения и отвес уничтожения.
                            12. Никого не останется там из знатных ее, кого можно было бы призвать на царство, и все князья ее будут ничто.
                            13. И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов.
                            14. И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
                            15. Там угнездится летучий змей, будет класть яйца и выводить детей и собирать их под тень свою; там и коршуны будут собираться один к другому.
                            16. Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их.

(Исаия 34:5-16)
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от rehovot67
                              Сообщение от Виталич
                              оч. сложный процесс , длинною в жизнь человеческую, Эдуард.
                              Этот процесс конечен?
                              я рад, что Вы согласны с наличием процесса обожения.

плз, опреление этого процесса не вызывает у Вас критики?

....наш волевой процесс обожения конечен в рамках нашего земного бытия, но те кто удостоятся бытия в Боге и в вечности - естественно - продолжат своё обожение : Господь своих святых( божиих ) - естественно - не оставляет ни на земле ни в вечности.

Где открываются азы этого понимания?
                              в Церкви Христовой - естественно,
                              Которую основал Христос и Которой дал знание Тайн Царствия Божия
                              .

или Вы сомневаетесь , что Иисус Христос основал Свою Церковь?

или Ваш Иисус Христос не основал Свою Церковь?
                              Последний раз редактировалось Виталич; 12 May 2017, 01:32 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Виталич
                                я рад, что Вы согласны с наличием процесса обожения.
                                Как мало надо человеку, шоб его порадовать...

Виталич, вас процесс теозиса шо-то затянулся...
                                Надоть какой-то катализатор типа...)
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...