Обожение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от piroma
    ......
    К Колоссянам 2:9
    ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, /Он Сам -образ Бога невидимого /
    1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Телесность (материальность человека) - образ перстного.
    Дух в человеке - образ небесного.

Бог есть Дух. И то подобие и образ, по которому создан человек, заключается в этом Духе. Адам создан из материи Божьим Духом, подобен Богу в присутствущем в нем Духе...

С другой стороны, Христос - образ ипостаси (сущности) Бога. Человек, который есть материальное (телесное) обиталище Бога, храм Божий, т.е. материальный,тварный, образ Бога.
    "Тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога"

Разве не так?
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от piroma
      есть исключение

rinthians 7:14 For the unbelieving husband is made holy ...
      ... освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

------------
      но не об этом речь

-------------------------------------------
      Иаков сказал -все человеки по подобию сотворены Божиему

Адам подобие Бога

он свое подобие подобное Богу передал детям -дети его тоже подобны Богу через подобие Адама

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

зачем сказано дополнительно -

К Колоссянам 2:9
      ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, /Он Сам -образ Бога невидимого /

Адам потерял подобие Бога в Эдеме. Подобие Бога возвращает только Святой Дух, ведя человека к Иисусу Христу.

Вы мне не интересны со своими ересями...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от rehovot67
        Адам потерял подобие Бога в Эдеме. Подобие Бога возвращает только Святой Дух, ведя человека к Иисусу Христу.

Вы мне не интересны со своими ересями...
        вы читали видения Бога?

каким Бог является в видениях?

бегемотом ?

26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.

Бог подобен по форме человеку -написано -на херувимской колеснице

создадим по образу нашему человека -схема и форма

я далеко от ересей

есть форма а есть божество и сила и слава -не имеющие формы но в форме заключенные -форму наполняющие

-------------------------------------------------------
        если форма опустошена -то что ? форма изменилась ?

человек потерял лицо свое?
        или стал бегемотом ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
        1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Телесность (материальность человека) - образ перстного.
        Дух в человеке - образ небесного.

Бог есть Дух. И то подобие и образ, по которому создан человек, заключается в этом Духе. Адам создан из материи Божьим Духом, подобен Богу в присутствущем в нем Духе...

С другой стороны, Христос - образ ипостаси (сущности) Бога. Человек, который есть материальное (телесное) обиталище Бога, храм Божий, т.е. материальный,тварный, образ Бога.
        "Тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога"

Разве не так?
        ну это более менее абстрактно

конкретно -

плоть

знаем что из нее есть разные формы тела и качества -человек рыбы птицы животные

так и дух

есть формы духа и схемы

потому есть - престолы господства начальства власти ангелы силы -духовные -для управления всем

потому Бог есть Дух который имеет форму и схему и наполнен божеством и силой

челвек особая структура -дух заключенный в тело видимое -внутренний человек и внешний -двойник

человек каждый -имеет свою форму схему и наполнение

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от piroma
          вы читали видения Бога?

каким Бог является в видениях?

бегемотом ?

26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.

Бог подобен по форме человеку -написано -на херувимской колеснице

создадим по образу нашему человека -схема и форма

я далеко от ересей

есть форма а есть божество и сила и слава -не имеющие формы но в форме заключенные -форму наполняющие

-------------------------------------------------------
          если форма опустошена -то что ? форма изменилась ?

человек потерял лицо свое?
          или стал бегемотом ?
          Мне вам больше нечего объяснять. Вы совершенно не разумеете Библию... Праведниками не рождаются...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от rehovot67
            Мне вам больше нечего объяснять. Вы совершенно не разумеете Библию... Праведниками не рождаются...
            рождаются

если рожденный свыше рождает по плоти -рождается праведник от него

сами не знаете ничего

говорите по сути дела -не отвлекайтесь на склоки плотские

здесь духовное -отличить духовное невидимое от видимого -что есть что

я занимаюсь божественным знанием -не челвеческим -повторяю

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от piroma
              рождаются

если рожденный свыше рождает по плоти -рождается праведник от него

сами не знаете ничего

говорите по сути дела -не отвлекайтесь на склоки плотские

здесь духовное -отличить духовное невидимое от видимого -что есть что

я занимаюсь божественным знанием -не челвеческим -повторяю

Я вам сказал ранее, чем вы занимаетесь... Остальные ваши ереси обсуждать не собираюсь...

PS Читайте притчу о 10 девах, которая ясно показывает несостоятельность и непрактичность вашей теории... Почему 5 дев не смогли поделиться маслом с другими 5-ю девами?
              Последний раз редактировалось rehovot67; 13 May 2017, 11:23 PM.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от piroma

ну это более менее абстрактно

конкретно -

плоть

знаем что из нее есть разные формы тела и качества -человек рыбы птицы животные

так и дух

есть формы духа и схемы

потому есть - престолы господства начальства власти ангелы силы -духовные -для управления всем

потому Бог есть Дух который имеет форму и схему и наполнен божеством и силой

челвек особая структура -дух заключенный в тело видимое -внутренний человек и внешний -двойник

человек каждый -имеет свою форму схему и наполнение
                Давайте еще более конкретизируем.

Формы тел - это материя, которая имеет разные виды, в т.ч. доселе не изученные.
                Душа человека и животных - тоже творение, о котором пока знать человеку не дано.
                Творения также - ангелы/духи.

А есть глава всего - Бог, Который есть Дух. Дух, Который непознаваемый априори...
                Который может присутствовать, жить в праведном человеке...
                Вот это ваше "потому Бог есть Дух который имеет форму и схему и наполнен божеством и силой" откуда почерпнуто? Кем выдумано?
                Откуда этакое откровение?
                Интересен источник.
                Это явно не библейского происхождения, а из какой-то гностическо-языческой философии.

В Писании есть однозначное определение " Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"...
                Также сказано, что Христос - ОБРАЗ сущности Бога (неведомой и непознаваемой), через плоть (материю) Бог вочеловечился. Но вовсе не плоть обожилась, подверглась языческому теозису.

Никаких типа форм и схем Бога.
                Никаких почитаний образов.

Зачем вы выдумываете противное слову апостольскому?
                Мало догмы Троицы?
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• ramboll
                  Участник

• 24 February 2017
                  • 27

Буквоедам:
                  - написано молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах...
                  - означает ли это, что другим молитвам Иисус не учил? И молиться можно только этими словами?
                  - может ли считаться верующим человек, который не может изгонять бесов, говорить новыми языками, брать змей и далее по тексту Мар.16:17-18?
                  - могут ли считаться христианами те, кто не хранит и не использует (на деле отвергает) переданные апостолами устные наставления, о которых говориться в Слове Божьем? (текстами утруждать не буду)?

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от ramboll
                    Буквоедам:
                    - написано молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах...
                    - означает ли это, что другим молитвам Иисус не учил? И молиться можно только этими словами?
                    - может ли считаться верующим человек, который не может изгонять бесов, говорить новыми языками, брать змей и далее по тексту Мар.16:17-18?
                    - могут ли считаться христианами те, кто не хранит и не использует (на деле отвергает) переданные апостолами устные наставления, о которых говориться в Слове Божьем? (текстами утруждать не буду)?
                    Если учесть, что верующий - должен быть Храмом Духа, уподобиться Христу во всем, Дух будет того учить, да так, что своего выдумывать и сочинять не надо, то наверное молитва как-то сама родится у того в сердце...
                    такого учить не надо, не так ли?

Поэтому, человеку, который еще учиться, лучше молиться также как учил Христос, и не выдумывать отсебятину и всякую языческую аналогию...

Верующими считаются и бесы...

Если верующий бессилен что-то сделать, то значит нет на его действия Божьей воли, если бы была таковая, то он бы что-то мог...
                    Ну и про имеющих вид благообразный, но силы благочестия отрекшихся, немало сказано. Чья в них воля? Злая, бесовская... Причем рядящаяся в белые одежды...
                    Чему такие научат?

Бог сам своих посчитает. На Суде.
                    А кто сейчас кого каким считает - дело третье...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

Сообщение от Яна 2013
                      Давайте еще более конкретизируем.

Формы тел - это материя, которая имеет разные виды, в т.ч. доселе не изученные.
                      Душа человека и животных - тоже творение, о котором пока знать человеку не дано.
                      Творения также - ангелы/духи.

А есть глава всего - Бог, Который есть Дух. Дух, Который непознаваемый априори...
                      Который может присутствовать, жить в праведном человеке...
                      Вот это ваше "потому Бог есть Дух который имеет форму и схему и наполнен божеством и силой" откуда почерпнуто? Кем выдумано?
                      Откуда этакое откровение?
                      Интересен источник.
                      Это явно не библейского происхождения, а из какой-то гностическо-языческой философии.

В Писании есть однозначное определение " Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"...
                      Также сказано, что Христос - ОБРАЗ сущности Бога (неведомой и непознаваемой), через плоть (материю) Бог вочеловечился. Но вовсе не плоть обожилась, подверглась языческому теозису.

Никаких почитаний образов.

Зачем вы выдумываете противное слову апостольскому?
                      Мало догмы Троицы?
                      как вы думаете что такое -

Знаем только, что, когда откроется, будем подобны
                      Ему, потому что увидим Его, как Он есть ..

если не забыть - Христос есть образ Бога невидимого и виден был после своего воскресения человеком будущего века в духовном теле

то каким вы ожидаете увидеть БОГА -ТАК КАК ОН ЕСТЬ ?

змеей? драконом ? бегемотом ?

то есть надо говорить о схеме и форме -МОРФА

будучи Морфой Бога -Христос -принял Морфу человека и по Схеме стал человеком -это греческий перевод

а вот слова - Морфа и Схема -переводчики натрактовали -образ по виду и т д

так вот -метаморфоза -это греческое слово показывает иаменение морфы -смена одной морфы на другую и это говорится о нас тоже -мы должны пройти метаморфозу -духовную и духом - изменится все - видимое и невидимое

потому как невидимое будет меняться и изменит видимое поэтому раздача Духа Святого -Христос умер за это
                      разговор был как заметили -о духовной МОРФЕ БОГА в которой обитает божество

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

Сообщение от rehovot67
                        Я вам сказал ранее, чем вы занимаетесь... Остальные ваши ереси обсуждать не собираюсь...

PS Читайте притчу о 10 девах, которая ясно показывает несостоятельность и непрактичность вашей теории... Почему 5 дев не смогли поделиться маслом с другими 5-ю девами?
                        я хочу показать вам писанием что в чем вы меня обвинили -вы сам занаиметесь этим
                        вы божественен как раз не имея божественности -это показать нетрудно

это и есть то о чем вы говорили -заниматься пустым знанием и наслаждение получать ума плотского -надмеваться плотским умом

вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.

это и есть духовный онанизм - это у вас а не у меня -наслаждаться с образами созданными знанием ложным

я не видел и не вторгаюсь - я по словам апостолов ориентируюсь и не утверждаю ничего от себя
                        и я если не божествен еще -я говорю я не божественен -изучаю что такое божественность чтобы не быть обманутым блудниками духовными

человек утверждающий что божественен и ничего не видел - рассуждающий по человечески а не божесвенно - кто есть ?
                        бедный человек которому надо открыть глаза на наготу его и его блуд отвратительный

--------------------------------------------------------------

масло есть благодать Божия -если она предназначена тебе ее нельзя разделять и бросать другим
                        если она дана вам для кого то -ее нельзя использоваться для себя

по благодати горит все -открывается вера с любовью и дары духовные
                        нету благодати -нету огня духа

масло горит и производит энергию света
                        так и благодать

благодать делает божественным -без нее нету божественности и нен может быть

1-е Коринфянам 15:10
                        Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

это есть одно из великих и драгоценных обетований - дух благодати
                        это механизм получения божественности -метамарфоза духовная начинается с принятия духа благодати

-----------------
                        как заметили -я вас как и других использую для экзибиции духовной -что есть что

меня интересует духовная истина в красоте славы Божией а не обрывки блудной одежды

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Сообщение от Яна 2013

38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Бог принимает тело какое хочет -если может давать другим тем более Себе

не в почитании образа созданного своими руками и своим умом вопрос

как думаете образу виденному на горе Моисей кланялся?

как кланяться -поклоняться духом Богу потому что Он есть ДУХ?

как поклоняется дух духу ?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от piroma
                            38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Бог принимает тело какое хочет -если может давать другим тем более Себе

Если вы в иносказании апостола Павла о различии Божьих творений ищите некие типа научные сведения о формах и схемах, то это ваше конечно дело...
                            Но речь не о "формах и схемах", по-моему это очевидно. Речь идет о воскресении.

Бог в самом деле может принять любое тело...
                            Тогда вопросец чисто умозрительный, но надеюсь полезный для размышления, а вот принял бы Он тело не человека, т.е. во-плотился бы не в Иисуса, а в другое существо, в быка, например... Или мышь...
                            Быку и мыши кланялись бы как Богу?

не в почитании образа созданного своими руками и своим умом вопрос

как думаете образу виденному на горе Моисей кланялся?

как кланяться -поклоняться духом Богу потому что Он есть ДУХ?

как поклоняется дух духу ?
                            Моисей кланялся Богу, Который есть Дух в образе Ангела Господня.
                            Не Ангелу кланялся как Богу! А именно самому Богу, не взирая на образ Ангела...
                            Потому-то и заповедь не чтить образы.

дух (душа) тварная человеческая и Бог, Который есть непознаваемый (!) Дух - совершенно разные существа, совершенно разные сущности...
                            А вы себя, свою душу с Духом святости (Святым Духом) равняете...
                            Апостолы и пророки, телесные храмы Духа, такого себе не позволяли, где они, и где Творец!
                            Вот станьте такие как они тогда и посеете в себе тело духовное, а до того времени и говорить вроде не о чем...

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от ramboll
                              При коммунистах тоже блаблабла про близкий коммунизм , а глянешь в окно - дерьмо. Вот это такие же сказки...просто обкомы КПСС перекрасили внутри в другой цвет. А та же волынка....

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от piroma
                                как вы думаете что такое -

Знаем только, что, когда откроется, будем подобны
                                Ему, потому что увидим Его, как Он есть ..

если не забыть - Христос есть образ Бога невидимого и виден был после своего воскресения человеком будущего века в духовном теле
                                ...

то есть надо говорить о схеме и форме -МОРФА

будучи Морфой Бога -Христос -принял Морфу человека и по Схеме стал человеком -это греческий перевод

а вот слова - Морфа и Схема -переводчики натрактовали -образ по виду и т д

так вот -метаморфоза -это греческое слово показывает иаменение морфы -смена одной морфы на другую и это говорится о нас тоже -мы должны пройти метаморфозу -духовную и духом - изменится все - видимое и невидимое

потому как невидимое будет меняться и изменит видимое поэтому раздача Духа Святого -Христос умер за это
                                разговор был как заметили -о духовной МОРФЕ БОГА в которой обитает божество
                                Греческая философия конечно интересно, но очень далека от Библейского откровения Бога о Себе...
                                Ваши же рассуждения "будучи Морфой (формой) Бога -Христос -принял Морфу (форму) человека и по Схеме стал человеком" по-моему какое-то суетное мудрствование, вообще не имеющего основания в Писании... Если не сказать хуже...
                                Вам слова апостольского мало?
                                И что вам это мудрствование дает?

то каким вы ожидаете увидеть БОГА -ТАК КАК ОН ЕСТЬ ?

змеей? драконом ? бегемотом ?

Если я стану Его Храмом, уподоблюсь Христу Иисусу в мыслях и чувствах, стану вместилищем Святого Духа, то я безусловно буду знать Бога. Увижу все как есть.
                                Он будет мне Отцом, а я Ему - дочерью.
                                Неужели не ясно?

А у вас все какие-то бегемоты на уме...

Комментарий

Обработка...