Как преп. Паисий Святогорец от рака лечил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Певчий
    Вы не Апостол. Потому применять к себе слова Апостола, обращенные к его пастве, с Вашей стороны... мягко говоря, не корректно. Тем более, Вы не помните ответов на вопросы, которые Вам давали ранее. Если бы помнили, то не повторяли бы глупых обвинений.

Скажу Вам честно и прямо: мне не интересны навязчивые люди, которые не утруждают себя делать коррекцию в своем мышлении на представления оппонентов. Это более похоже на то, что Вы не знаете куда себя деть, почему и ищите себе аудиторию, что бы почувствовать себя гуру. Потому если Вы хотите в дальнейшем иметь конструктивные диалоги, то Вам придется начать утруждать себя и делать коррекции на представления людей, как они на самом деле верят, чтобы не приписывать им того, во что они не верят. Я открыт для общения со всеми, кроме тех людей, которые слышат только себя. Тут диалог уже невозможен. А оправдываться перед такими, по десятки раз отвечая на одни и те же обвинения, у меня нет ни времени, ни желания.

Мне вообще нет никакого дела до того, что Вы там для себя благовествуете. Я к Вам не обращался. Хоть Харе Кришну благовествуйте - мне все равно. Это Вы ко мне обратились, да еще и с обвинениями ложного содержания, на которые я Вам ранее 2 или 3 раза уже отвечал. Потому, будьте любезны, избавьте меня от своего "благовествования", так как никакого БЛАГА в Вас я не вижу. Я прислушиваюсь к тем, в ком вижу БЛАГО. Такие - да, могут БЛАГОвествовать, ибо они дышат БЛАГОМ, живут БЛАГОМ. А то, чем занимаетесь Вы, хорошо показал Христос, обращаясь к фарисеям: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Матф.23:15).

Вот и идите, поищите себе другие уши. Мне такая "рассудительность", как у Вас, и даром не нужны. Всего хорошего.
    А по моему очень даже корректно и как он напоминал так же делаю и я и ничего дурного в этом не вижу ибо не стыжусь благовестия Христова и тем более не устаю призывать людей от басен к Богу Истинному.

Ну похоже не пришло еще ваше время к полной рассудительности и знанию, но ничего Бог долготерпелив и я тоже учусь у Него быть таким же и с этим желаю вас здравствовать и прилипляться только к Богу. Храни вас Бог от всякого зла!

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от олег колыванов
      Ну дак это же прекрасно что у людей осталась хоть частичная но память молитв только к Богу
      Так лютеране и молятся Богу, святым в Лютеранской церкви не молятся. Я не понимаю, что значит частично в Вашем сообщении? Что нельзя молиться Иисусу? Но Сын той-же Божественной Природы, что и Отец, это один Бог, поэтому лютеранские молитвы содержат молитвы и ко Христу. К тому-же Христу молились первохристиане, о чем свидетельствует нам Писание: 1) "И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой" (Деян 7:59); 2) "со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, тех же и нашем" (1 Кор. 1:2). Но наиболее явный пример, это конечно молитва первомученика Стефана.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Денис Нагомиров
        Так лютеране и молятся Богу, святым в Лютеранской церкви не молятся. Я не понимаю, что значит частично в Вашем сообщении? Что нельзя молиться Иисусу? Но Сын той-же Божественной Природы, что и Отец, это один Бог, поэтому лютеранские молитвы содержат молитвы и ко Христу. К тому-же Христу молились первохристиане, о чем свидетельствует нам Писание: 1) "И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой" (Деян 7:59); 2) "со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, тех же и нашем" (1 Кор. 1:2). Но наиболее явный пример, это конечно молитва первомученика Стефана.
        Правильно делают что не молятся мертвым тварям и это хорошо и пусть Иисусу молятся это тоже правильно, проблема только в том за кого они почитают Бога, за беса зачавшего земную девушку Марию невесту и жену Иосифа или за Бога Истинного сотворявшего в ней по ее согласию тело бездушное для Сына Своего так же как и Отец Духа Логоса оживотворившего это тело и носившего в нем наши грехи или за человека в прямом смысле зачатого и родившегося от Марии и на которого сошел Бог Сын?
        Как видите очень диаметрально разные веры и различное поклонение и молитва и вот это стоит корректировать во во многих обманутых книжниками чтобы они были здравы в вере и поклонялись только Богу, а в какой ветке Христовой они будут мне не сильно вашно ибо я зову не к нам в ветвь, а только к Богу.

А под словом частично я имел в виду что у тех же лютеран и католиков есть молитвы не только ко Христу и Отцу и Духу Святому и это не очень хорошо, но если кто то из остатка христианской церкви в их ветке не приклоняется перед их идолами и не молится их богам и тварям, а только к Богу то я этому очень рад и хвала Богу за Его милость к остатку верных.

Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Правильно делают что не молятся мертвым тварям и это хорошо и пусть Иисусу молятся это тоже правильно, проблема только в том за кого они почитают Бога, за беса зачавшего земную девушку Марию невесту и жену Иосифа или за Бога Истинного сотворявшего в ней по ее согласию тело бездушное для Сына Своего так же как и Отец Духа Логоса оживотворившего это тело и носившего в нем наши грехи или за человека в прямом смысле зачатого и родившегося от Марии и на которого сошел Бог Сын?
          Как видите очень диаметрально разные веры и различное поклонение и молитва и вот это стоит корректировать во во многих обманутых книжниками чтобы они были здравы в вере и поклонялись только Богу, а в какой ветке Христовой они будут мне не сильно вашно ибо я зову не к нам в ветвь, а только к Богу.

А под словом частично я имел в виду что у тех же лютеран и католиков есть молитвы не только ко Христу и Отцу и Духу Святому и это не очень хорошо, но если кто то из остатка христианской церкви в их ветке не приклоняется перед их идолами и не молится их богам и тварям, а только к Богу то я этому очень рад и хвала Богу за Его милость к остатку верных.
          Протестантская догматика ничем не отличается от догматики других церквей в плане Триадологии и Христологии. Вы пишите носившего в нем наши грехи, но Писание нам вот что говорит:

Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха (К Евреям 4:15).

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха (1 Ин. 3:5).

По поводу Вашего утверждения про бездушное зачатие, это ересь, у Иисуса помимо Божественной Природы, воспринята человеческая, включая душу, Иисус во всем подобен нам по воспринятой человеческой природе, кроме греха! В Воплотившемся Слове трехчастная человеческая природа, включая душу. Если отрицать у Христа душу по человеческой Его природе, это значит отрицать Его человечность, отрицать полноту нашего спасения.

- - - Добавлено - - -

Олег, вот закажите и развивайтесь в познании догматики, авторы протестанты:

1) Ключевые вопросы богословия, т.1 (Мартин Хемниц)

2) Купить СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ. Луи Беркхов в христианском интернет магазине "Время благодати"

3) https://www.labirint.ru/books/475823/
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 24 February 2019, 11:30 AM.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Из сайта Святая Гора Афон, из статьи про пророчества старца Паисия Святогорца: "Приводим замечательную подборку слов старца, сделанную греками. Нужно иметь в виду, что для греков - русские, как и тысячелетие назад, всего лишь варвары, которые служат слепым орудием Воли Божией, всего лишь обстоятельство, которое поможет восстановиться исторической справедливости".

Пророчества афонского старца Паисия Святогорца / Новости на востоке.
            Нужно иметь в виду, что для греков - русские, как и тысячелетие назад, всего лишь варвары, которые служат слепым орудием Воли Божией, всего лишь обстоятельство, которое поможет восстановиться исторической справедливости

Однако, какая милота греко-православная....)
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Протестантская догматика ничем не отличается от догматики других церквей в плане Триадологии и Христологии. Вы пишите носившего в нем наши грехи, но Писание нам вот что говорит:

Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха (К Евреям 4:15).

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха (1 Ин. 3:5).
              Писание говорит верно в Нем как Сыне Духе Логосе нет греха, но поскольку тело создавалось в грешной девушке, то следовательно и переняло эти грехи ее. Поэтому тело Логос получил пораженное грехом потому оно и сопротивлялось Ему.

По поводу Вашего утверждения про бездушное зачатие, это ересь, у Иисуса помимо Божественной Природы, воспринята человеческая, включая душу, Иисус во всем подобен нам по воспринятой человеческой природе, кроме греха! В Воплотившемся Слове трехчастная человеческая природа, включая душу. Если отрицать у Христа душу по человеческой Его природе, это значит отрицать Его человечность, отрицать полноту нашего спасения.
              Как раз наоборот чистая истина

Евр.10:5 Посему Христос,
              входя в мир, говорит: жертвы и
              приношения Ты не восхотел, но
              тело уготовал Мне.

И тело не было человеком с духом жизни.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Тоесть Он принял тело и оживив его Духом Своим был в нем похож на нас, но не был нами.

Притом что ересь это утверждение что Он есть человек с духом человека ибо человек и Бог это не одна личность, а две. Поэтому сии люди просто в ереси пребывают и не понимают самое элементарное тварь это не Творец и Творец не тварь.

Иоан.6:42 И говорили: не
              Иисус ли это, сын Иосифов,
              Которого отца и Мать мы знаем?
              Как же говорит Он: я сшел с
              небес?

Чис.23:19 Бог не человек, чтоб
              Ему лгать, и не сын
              человеческий, чтоб Ему
              изменяться.

- - - Добавлено - - -

Олег, вот закажите и развивайтесь в познании догматики, авторы протестанты:
              А зачем? Разве вы не читали в Писании: . Мар.12:38 И говорил им в
              учении Своем: остерегайтесь
              книжников, любящих ходить в
              длинных одеждах и принимать
              приветствия в народных
              собраниях,

Или может быть Его учение неверное?

Вот вы наверное их прочитали раз советуете мне, но как видите вам это никак не помогает дать ответы в чем неправ я и мои слова, зачем тогда мне то время зря тратить чтобы так же как вы не иметь ответов и стройной системы учения?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

А зачем? Разве вы не читали в Писании: . Мар.12:38 И говорил им в
                учении Своем: остерегайтесь
                книжников, любящих ходить в
                длинных одеждах и принимать
                приветствия в народных
                собраниях,

Или может быть Его учение неверное?
                Потому что Вы ерунду пишите и передергиваете.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Потому что Вы ерунду пишите и передергиваете.
                  Ну допустим я несу ерунду, но вы то человек ученый и обученный отвечать верно и логически не так ли? Так покажите отличие вашей веры от языческих учений и обьясните в чем ваш бог лучше Зевса и других?

1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
                  Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

Вот говорит Истинный Бог

Чис.23:19 Бог не человек, чтоб
                  Ему лгать, и не сын
                  человеческий, чтоб Ему
                  изменяться.

А вы мне пытаетесь говорит что Бог сын человеческий и получил рождения от земной девы которую зачал Его Отец так может все не так просто и никаких языческих басен в христианстве нет, а у вас просто не христианство а реанимированное язычество?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Появилась новая озвучка 2019 года 6-ти томов сочинений прп. Паисия Святогорца, в исполнении Андрея Кабилова:

Паисий Святогорец, прп. - Православное аудио
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

"Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем грехи, но не каемся. Ходим в храмы и стоим на службах, но душа не смиряется перед Творцом. Все это от того, что сердце закрыто. Оно должно открыться, чтобы впустить Христа".

Преподобный Паисий Святогорец
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Арсений Эзнепи́дис, бывший радист из греческого карательно-диверсионного отряда, уничтожавшего греческих партизан, был малограмотен и ничего не писал.

Многотомные сочинения, включающие лжепророчества о войне России и Турции и прочую ерунду, за него написаны группой авторов после его смерти....

Чего только православные пиплы не хавают.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от sam1
                          "Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем грехи, но не каемся. Ходим в храмы и стоим на службах, но душа не смиряется перед Творцом. Все это от того, что сердце закрыто. Оно должно открыться, чтобы впустить Христа".

Преподобный Паисий Святогорец
                          Это последнее сообщение sam1. Никто не в курсе где он?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от NTLL
                            Это последнее сообщение sam1. Никто не в курсе где он?
                            Может - обиделся, что Илья закрыл его тему с интервью с ним?

sam1. интервью

А может - в отпуске человек.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Ольга Владим.
                              Может - обиделся, что Илья закрыл его тему с интервью с ним?

sam1. интервью

А может - в отпуске человек.
                              Спасибо Ольга, я читал его обиды. Может вы его слишком жёстко прессовали за православие...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от NTLL
                                Спасибо Ольга, я читал его обиды. Может вы его слишком жёстко прессовали за православие...
                                Да я уже не помню, когда вообще в его теме присутствовала.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...