Как преп. Паисий Святогорец от рака лечил
Свернуть
X
-
У меня была дана другая формулировка. Воспоминание должно подводить к подлинному Причастию в духе. Но само Причастие совершается не от мучной выпечки, а именно в духе от Духа Святого. Хлеб и вино не превращаются в буквальное Тело Христа. Вот это языческий магизм, усвоенный историческими церквями.
словами Апостола Павла:
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Если это просто символично, то почему тогда Апостол пишет, что недостойное причащение вызывает болезни и смерти?
- - - Добавлено - - -
Подозревайте. Дело хозяйское.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня была дана другая формулировка. Воспоминание должно подводить к подлинному Причастию в духе. Но само Причастие совершается не от мучной выпечки, а именно в духе от Духа Святого. Хлеб и вино не превращаются в буквальное Тело Христа. Вот это языческий магизм, усвоенный историческими церквями.
Это не просто символично, а через символическое напоминание напоминается о Реальном Живом Христе. И если кто-то недостойно приступает к этому театрализованному символическому обряду, то такой никак в духе не сможет причаститься Тела Христова. Более того, за легкомысленное отношение к воспоминанию о Христе Бог может попустить и бесам возобладать над таким человеком.
Обычный магизм. Подобного рода заблуждений хватает в разных деноминациях.
Да, считали. От забубонов трудно освобождаться. Но это не страшно. Согласно моего мировоззрения (как я вижу), то заблуждения ума такого рода - то не великая трагедия. Не взирая на весь такой магизм, Господь будет судить поступки этих людей. То, что они верили, что мучное изделие превращается в их Бога, то просто искреннее заблуждение ума. Куда важнее состояние их сердец. Если они при всем своем магизме творят любовь и милосердие к ближнему, их заблуждение ума будет списано им как грех по неведению.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
(Деян.16:16-18)
Бес в служанке говорил истинную правду. Но Апостол духом смог различить нечистоту в ее рекламной деятельности. Как я думаю, он расслышал саму интонацию, в какой она говорила. Это была лестная интонация. Именно это насторожило Апостола, что что-то тут не то, нечистым духом запахло. Вот так происходит обычно во всем, когда верующий человек изучает для себя какие-то духовные вопросы.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
Т.е., со временем появляется интуитивное чутье на нечистоту. И это чутье именно в духе срабатывает. А далее подключается уже разум. Но тут есть существенный недостаток. То, что излагается уже на уровне разума, часто слишком несовершенно и может иметь не корректную формулировку, из-за чего говорящего могут понимать превратно. Как сказал классик, "нам не дано предугадать как наше слово отзовется"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христианину необходима Евхаристия. Что Вам мешает воцерковиться у римо-католиков, или у лютеран? Апостол Павел пишет: "Не будем оставлять собрания своего" (Евр. 10: 25).Комментарий
-
Вы вольны воспринимать услышанное в своих стереотипах. И я здесь не смогу Вам помочь. Но я говорю то, что вижу, и что понимаю. А вот Вы, переняв по преданию человеческому своего магизма, понятия не имеете в то, во что верите. Вас просто научили так, как попку, и Вы повторяете чужое, сделав его своим. А любящие Бога, по обетованию, от Него Самого будут научены всякой правде.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Интересно что материал поместили на православном сайте Сретенской семинарии, хотя Терстеген протестант, он упоминает прелесть, да и вообще пишет об отношении к дарам, видениям, откровениям, предостерегает и при этом дает истинные критерии - Об отношении к особым духовным дарам, видениям, откровениям и тому подобномуКомментарий
-
Комментарий
-
В прелесть может впасть кто угодно. Причем, в прелесть можно впадать и массово. Но я не встречал еще находящихся в прелести, которые б могли противостоять словом убеждения своим оппонентам. Пребывающие в прелести обычно и ведут себя как страстные. Ибо они питаются не от духа, а от плоти. Если Вы видите меня в прелести, то попробуйте словом убеждения противостоять моей аргументации. И пусть Сам Господь засвидетельствует всем, читающим наш диспут, кто здесь в прелести. Согласны? Я готов к диспуту. Жду Ваших возражений. Ибо рвать на груди своей тельняшку, что "я не в прелести, а это ты в прелести" - то удел юнцов. Жду в ответ речи зрелого мужа.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Александр, присмотритесь к лютеранам или римо-католикам. Походите, посмотрите, пообщайтесь.Комментарий
-
Нет, римо-католики учат преосуществлению, а лютеране учат, что хлеб и вино, соединяясь со Словом Божьим, сохраняют в себе внешние признаки хлеба и вина, но при этом так как соединены со Словом Божьим, несут причастнику Благодать и оставление грехов. Лютеране Евхаристию понимают как сосуществование двух субстанций - Небесной и земной. Вот послушайте короткое видео, как ни странно, там Осипов выражает именно лютеранское понимание Евхаристии - В чём различие между <<пресуществлением>> и <<преложением>> Святых Даров в евхаристии? Осипов А.И. - YouTubeВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Интересно что материал поместили на православном сайте Сретенской семинарии, хотя Терстеген протестант, он упоминает прелесть, да и вообще пишет об отношении к дарам, видениям, откровениям, предостерегает и при этом дает истинные критерии - Об отношении к особым духовным дарам, видениям, откровениям и тому подобномуВеди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Его годы земной жизни 130-202 гг.Комментарий
Комментарий