Как преп. Паисий Святогорец от рака лечил

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Певчий
    Магизм, который приняли в исторических церквях за истину, к подлинному Православию не относится.
    Как вы исследовали дух,свидетельствующий вам?
    Внушающего вам вашу правоту,как вы проверяли?
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62398

Сообщение от Денис Нагомиров
      Меня трактовка Вечери как просто воспоминания, всегда настораживала
      У меня была дана другая формулировка. Воспоминание должно подводить к подлинному Причастию в духе. Но само Причастие совершается не от мучной выпечки, а именно в духе от Духа Святого. Хлеб и вино не превращаются в буквальное Тело Христа. Вот это языческий магизм, усвоенный историческими церквями.
      словами Апостола Павла:

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Если это просто символично, то почему тогда Апостол пишет, что недостойное причащение вызывает болезни и смерти?
      Это не просто символично, а через символическое напоминание напоминается о Реальном Живом Христе. И если кто-то недостойно приступает к этому театрализованному символическому обряду, то такой никак в духе не сможет причаститься Тела Христова. Более того, за легкомысленное отношение к воспоминанию о Христе Бог может попустить и бесам возобладать над таким человеком.
      Аугсбургское вероисповедание:

Артикул X: О Святом Причастии

1. О Святом Причастии (Вечере Господней) наши церкви учат, что Тело и Кровь Христовы воистину присутствуют и раздаются тем, кто причащается [вкушает Вечерю Господню].

2. И они осуждают тех, кто учит иначе.
      Обычный магизм. Подобного рода заблуждений хватает в разных деноминациях.

Лютеране Евхаристию считают Истинными Телом и Кровью Христовыми, но при этом они считают, что хлеб и вино, соединяясь со Словом Божиим, сохраняют свою субстанцию хлеба и вина, сохраняют свои внешние признаки хлеба и вина.
      Да, считали. От забубонов трудно освобождаться. Но это не страшно. Согласно моего мировоззрения (как я вижу), то заблуждения ума такого рода - то не великая трагедия. Не взирая на весь такой магизм, Господь будет судить поступки этих людей. То, что они верили, что мучное изделие превращается в их Бога, то просто искреннее заблуждение ума. Куда важнее состояние их сердец. Если они при всем своем магизме творят любовь и милосердие к ближнему, их заблуждение ума будет списано им как грех по неведению.

- - - Добавлено - - -

Я гордыню подразумевал.
      Подозревайте. Дело хозяйское.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Певчий
        У меня была дана другая формулировка. Воспоминание должно подводить к подлинному Причастию в духе. Но само Причастие совершается не от мучной выпечки, а именно в духе от Духа Святого. Хлеб и вино не превращаются в буквальное Тело Христа. Вот это языческий магизм, усвоенный историческими церквями.

Это не просто символично, а через символическое напоминание напоминается о Реальном Живом Христе. И если кто-то недостойно приступает к этому театрализованному символическому обряду, то такой никак в духе не сможет причаститься Тела Христова. Более того, за легкомысленное отношение к воспоминанию о Христе Бог может попустить и бесам возобладать над таким человеком.

Обычный магизм. Подобного рода заблуждений хватает в разных деноминациях.

Да, считали. От забубонов трудно освобождаться. Но это не страшно. Согласно моего мировоззрения (как я вижу), то заблуждения ума такого рода - то не великая трагедия. Не взирая на весь такой магизм, Господь будет судить поступки этих людей. То, что они верили, что мучное изделие превращается в их Бога, то просто искреннее заблуждение ума. Куда важнее состояние их сердец. Если они при всем своем магизме творят любовь и милосердие к ближнему, их заблуждение ума будет списано им как грех по неведению.
        Скажите,а где вы этого евангелизма-неопротестантизма набрались?

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Певчий

Да, считали
          Не считали, а считают. То есть от начала реформации по настоящее время у лютеран именно такое понимание Евхаристии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Подозревайте. Дело хозяйское.
          Александр, а у Вас не было мысли, что Вы в прелести?

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

У него,как у неопятидесятников есть свидетельства духа.
            Что вас смущает?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62398

Сообщение от Юханна
              Как вы исследовали дух,свидетельствующий вам?
              Внушающего вам вашу правоту,как вы проверяли?
              Также, как Лидия смогла распознать, что то Дух Святой внушал ей прислушиваться к речам неканонического на тот момент святого Павла. Такие вопросы находятся в области практического опыта, а не теоритических формулировок, излагаемых при помощи несовершенного земного языка. Опыт распознания духов лежит за гранью несовершенного земного разума. Это область более "интуитивного чутья", чем разума. Т.е., дух распознает чистое от нечистого раньше, чем человек на уровне разума сможет как-то выразить при помощи логических построений мыслей то, что уловил в духе. Для наглядного примера:

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
              17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
              18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
              (Деян.16:16-18)

Бес в служанке говорил истинную правду. Но Апостол духом смог различить нечистоту в ее рекламной деятельности. Как я думаю, он расслышал саму интонацию, в какой она говорила. Это была лестная интонация. Именно это насторожило Апостола, что что-то тут не то, нечистым духом запахло. Вот так происходит обычно во всем, когда верующий человек изучает для себя какие-то духовные вопросы.

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
              (Евр.5:13,14)

Т.е., со временем появляется интуитивное чутье на нечистоту. И это чутье именно в духе срабатывает. А далее подключается уже разум. Но тут есть существенный недостаток. То, что излагается уже на уровне разума, часто слишком несовершенно и может иметь не корректную формулировку, из-за чего говорящего могут понимать превратно. Как сказал классик, "нам не дано предугадать как наше слово отзовется"...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Певчий
                На данный момент я не участвую в служении МП. После 2014 года для меня РПЦ и МП в Украине перестали существовать как духовные религиозные организации. На сегодняшний день я вольный художник, не состою членом никакой религиозной структуры.
                Христианину необходима Евхаристия. Что Вам мешает воцерковиться у римо-католиков, или у лютеран? Апостол Павел пишет: "Не будем оставлять собрания своего" (Евр. 10: 25).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62398

Сообщение от Юханна
                  Скажите,а где вы этого евангелизма-неопротестантизма набрались?
                  Вы вольны воспринимать услышанное в своих стереотипах. И я здесь не смогу Вам помочь. Но я говорю то, что вижу, и что понимаю. А вот Вы, переняв по преданию человеческому своего магизма, понятия не имеете в то, во что верите. Вас просто научили так, как попку, и Вы повторяете чужое, сделав его своим. А любящие Бога, по обетованию, от Него Самого будут научены всякой правде.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Юханна
                    У него,как у неопятидесятников есть свидетельства духа.
                    Что вас смущает?
                    Интересно что материал поместили на православном сайте Сретенской семинарии, хотя Терстеген протестант, он упоминает прелесть, да и вообще пишет об отношении к дарам, видениям, откровениям, предостерегает и при этом дает истинные критерии - Об отношении к особым духовным дарам, видениям, откровениям и тому подобному

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Певчий
                      А любящие Бога, по обетованию, от Него Самого будут научены всякой правде.
                      Очень смело!
                      Дерзко!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62398

Не считали, а считают. То есть от начала реформации по настоящее время у лютеран именно такое понимание Евхаристии.
                        Я думаю, что это не единственное заблуждение, которое реформаторы переняли из Католицизма.
                        В прелесть может впасть кто угодно. Причем, в прелесть можно впадать и массово. Но я не встречал еще находящихся в прелести, которые б могли противостоять словом убеждения своим оппонентам. Пребывающие в прелести обычно и ведут себя как страстные. Ибо они питаются не от духа, а от плоти. Если Вы видите меня в прелести, то попробуйте словом убеждения противостоять моей аргументации. И пусть Сам Господь засвидетельствует всем, читающим наш диспут, кто здесь в прелести. Согласны? Я готов к диспуту. Жду Ваших возражений. Ибо рвать на груди своей тельняшку, что "я не в прелести, а это ты в прелести" - то удел юнцов. Жду в ответ речи зрелого мужа.

- - - Добавлено - - -

Христианину необходима Евхаристия. Что Вам мешает воцерковиться у римо-католиков, или у лютеран? Апостол Павел пишет: "Не будем оставлять собрания своего" (Евр. 10: 25).
                        Бог усмотрит, воцерковлюсь я где-либо однажды завтра или так и останусь вольным художником, как сейчас. А в собрании МП мне делать больше нечего. То душепагубно для меня. Лучше быть нигде, чем там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                        Очень смело!
                        Дерзко!
                        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        (1Иоан.2:27)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Певчий
                          Я думаю, что это не единственное заблуждение, которое реформаторы переняли из Католицизма.
                          Нет, римо-католики учат преосуществлению, а лютеране учат, что хлеб и вино, соединяясь со Словом Божьим, сохраняют в себе внешние признаки хлеба и вина, но при этом так как соединены со Словом Божьим, несут причастнику Благодать и оставление грехов. Лютеране Евхаристию понимают как сосуществование двух субстанций - Небесной и земной. Вот послушайте короткое видео, как ни странно, там Осипов выражает именно лютеранское понимание Евхаристии - В чём различие между <<пресуществлением>> и <<преложением>> Святых Даров в евхаристии? — Осипов А.И. - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Бог усмотрит, воцерковлюсь я где-либо однажды завтра или так и останусь вольным художником, как сейчас. А в собрании МП мне делать больше нечего. То душепагубно для меня. Лучше быть нигде, чем там.
                          Александр, присмотритесь к лютеранам или римо-католикам. Походите, посмотрите, пообщайтесь.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62398

Нет, римо-католики учат преосуществлению, а лютеране учат, что хлеб и вино, соединяясь со Словом Божьим, сохраняют в себе внешние признаки хлеба и вина, но при этом так как соединены со Словом Божьим, несут причастнику Благодать и оставление грехов. Лютеране Евхаристию понимают как сосуществование двух субстанций - Небесной и земной. Вот послушайте короткое видео, как ни странно, там Осипов выражает именно лютеранское понимание Евхаристии - В чём различие между <<пресуществлением>> и <<преложением>> Святых Даров в евхаристии? Осипов А.И. - YouTube
                            Да не имеет значение то, какая есть разновидность у них. Их объединяет общий магизм.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Интересно что материал поместили на православном сайте Сретенской семинарии, хотя Терстеген протестант, он упоминает прелесть, да и вообще пишет об отношении к дарам, видениям, откровениям, предостерегает и при этом дает истинные критерии - Об отношении к особым духовным дарам, видениям, откровениям и тому подобному
                              Он водимый духом.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Певчий
                                Да не имеет значение то, какая есть разновидность у них. Их объединяет общий магизм.
                                Помимо Писания, надо смотреть как самые ранние церковные авторы понимают Евхаристию, Вам советую почитать, тогда картина станет яснее. Именно самые ранние, которые жили от Апостолов по времени совсем недалеко, например почитайте о Евхаристии у Иринея Лионского. Но в самом Писании, меня всегда спасало от баптистского понимания слова Апостола Павла о недостойном причащении, что от этого болеют и умирают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Александр, вот например прочтите Иринея Лионского о Евхаристии - Размышления... - isolophey

Его годы земной жизни 130-202 гг.

Комментарий

Обработка...