Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мадам,о том и речь,что нет первого снопа в первый день недели после Пасхи.Вам и объясняют вашу "ловкость рук и никакого обмана". По Богу после Пасхи начинается праздник опресноков,а первым урожаем пшеницы стали 12 апостолов спустя 49 дней.По Писанию.
Какое нам дело до ваших языческих богов и ваших сектантских писаний?
Вам говорят о том, что по нашей, еврейско-католической Библии (Лев.23:10 и дальше).
Перепутать праздник первого снопа (начатка, "первородного от жатвы") на третий день песаха (= следующий день после начала седмицы мацот) с праздником шавуот, который, как следует их самого его названия, отмечается через семь седмиц после него (23:15-16) - на это нужен особый "ум".
Соразмерный "уму" Йицхака - в компанию к которому в игнор вы и отправляетесь.
...советские танкисты окрестили «Валентина», и средним танком «Матильда», которую те же танкисты обозвали еще хлестче «Прощай, Родина», Тонкая броня, пожароопасные карбюраторные двигатели и допотопная трансмиссия делали их легкой добычей немецких артиллеристов и гранатометчиков.....
этож в сравнении с какими пожаробезопасными и не карбюраторными ДВС они смогли сделать столь точные выводы?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от sam1
Сообщение от Утис Не хватало еще православным растолковывать азы Евангелия, как иудействующим неопротестантам..
.Да, это было бы совсем печально.
Сэм, Вы тоже щитаете , чьто Утис растолковывает протестантам?
- - - Добавлено - - -
и каким-каким, простите ? ...
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Не надо мне сектантским манером и шулерским образом подсовывать то, о чем я не спрашивал (о замене заповеди Бога заповедью человека).
Я спросил:
1) Кем запрещается праздновать? (праздновать, а не заменять заповеди преданиями)
2) Кому конкретно запрещается праздновать? (язычникам, иудеям, марсианам, мартышкам и очкам, кому?)
Для тех кто с бронепоезда:
1 Тем, Кто приознес цитату.
2.Всем.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
Я ее цитировал, но ваш вопрос не понял. Действительно, растолковывать евангелия постпротестантским группам, не имеющим своей истории, и склоняющимся к иудейству - это понятно. А вот если то же самое делать православным и католикам, то возникает вопрос - почему они не следуют своей традиции, а пытаются найти что-то у неизвестных личностей из интернета?
Пасхой называется, в соответствии с этимологией еврейского слова и ветхозаветными прообразами, избавление от смерти (которая "проходит мимо") и переход от смерти в жизнь.
Это избавление (на которое и указывали как тени ветхозаветные установления, утратившие с приходом Тела во Христе, буквальный смысл) апостолами связывается с Воскресением Христа
?
И при чем тут Йицхак с его животной ненавистью к Господу нашему?
Вы пытались меня оскорбить?
Или вы тоже клон Йицхака?
Комментарий