ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от ilya481
    Согласен.
    Это говорит о том, что вы хорошо понимаете значение этих праздников...

Сообщение от ilya481
    Но есть традиция, идущая от Никейского собора.
    Но к чему такое отступление от Божьих принципов?

Сообщение от ilya481
    И хоть так не было в первом и втором веке и пасха отмечалась как песах, не вижу особой нужды на чём- то настаивать.
    Мы, например, отмечаем песах (пасху) в положенный день, как Израиль и как это делал наш Спаситель.
    А Пасху через неделю (вернее Воскресенье Иисуса Христа), делаем это в шаббат и не видим здесь никаких проблем.
    Т. е. не объединяем эти праздники.
    А воскресенье у нас рабочий день.
    Но охотно и радостно поддерживаем при этом и наших братьев и сестёр из Украины и России, которые делают это в свой привычный день.

А когда жили в Украине, то праздновали Пасху вместе со всеми в то самое воскресенье, как и все.
    А если у нас случаются гости, то они вместе с нами отмечают эти праздники, как это делаем мы.
    И слава Богу за всё!
    Церковь согласно апостолу есть СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ, но здесь мы видим проповедь отклонения от истины. Мне невозможно согласиться с таким вопиющим извращением Божьего Слова... Чему они учат людей? Разве возможно с такими искажениями учить их??? Кто будет отвечать за последствия???
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Клантао
      То есть Ваша религиозная организация - таки Бог?
      Бог через лену белую наводит порядки. а кто не слушается, того в скороварку огненную.
      реховот не даст соврать.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Адвентисты с иеговистами похожи, и я даже в первый момент поразился Кресту на стене у них. Диссонансом выглядит.
        Ну да они разные и это одно доказывает что у них есть и здравые христиане и наоборот, все зависит от уровня погружения в их догматику которая уводит от Христа притом во всех ветках христиан ибо не содержит правды на 100% ни у кого, потому так и важно сотрудничество христиан а не война и драки бесконечные и обвинения в сектанстве и ереси.

А вообще мне понравилось и крест и особенно две скрижали с заповедями вечными, молодцы в этом, имеет смысл брать пример в этом. Гораздо лучше чем в православии Христа рисуют обычным человеком нисколько не большим чем все а порой и менее что вызывает неприятные чувства.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от олег колыванов
          Ну да они разные и это одно доказывает что у них есть и здравые христиане и наоборот, все зависит от уровня погружения в их догматику которая уводит от Христа притом во всех ветках христиан ибо не содержит правды на 100% ни у кого, потому так и важно сотрудничество христиан а не война и драки бесконечные и обвинения в сектанстве и ереси.

Что у адвентистов уводит от Христа? Говорите конкретно и ясно...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Alexinna
            Что,в светлые дни,темные силы активизировались?
            Ну да друзья ваши коммунисты тоже пели темные силы нас гнетут, но сами оказались темнее темного.

Сообщение от Alexinna
            Вы-то откуда все тут знаете,что знают православные,а чего не знают?
            Сами православные об этом и свидетельствуют что не знают православия до конца ибо утверждают что оно столь глубоко что жизни не хватит чтобы изучить, а следовательно ни один православный не может сказать что он точно знает и понимает до конца что говорит и верит. Полагаю именно от незнания и запутанности и родилось у вас столько перекосов.

Сообщение от Alexinna
            Особенно глупо выглядите,что вы мне рассказываете обо мне!Это очень забавно!Т.е.вы хотите меня уверить,что я не знаю богослужебного языка;что я в курсе того,что места священников продаются по 3 лимона(интересно,откуда только люди только имеют такие деньги,не иначе как нечестным путем)и прочее.
            А помните как Дух Святой провещевал людям через апостолов и ведь на родных языках каждому индивидуально говорил, почему бы и вам не научиться у Бога правильному подходу а не выдумывать бред со старославянским богослужебным языком?

Я так полагаю что 3 миллиона это начальная цена не самого значимого места в Питере а другие полагаю подороже будут. Ну а как зарабатывают и на чем священники я полагаю всем это хорошо известно и вам тоже.

Сообщение от Alexinna
            Но я вас,болезных,трогать не стану(морально),я вас лишь пожалею и предаю в руки правосудия Божия.
            Вот молодец, еще не все мозги улетучились, именно так и должны поступать истинные христиане а не как ваш безумный Никон душить, гнать в ямы до смерти и отнимать детей у матерей и сжигать на кострах, по делам его и увидели люди что за "православие" он нес людям, не подражайте злым деятелям и оставьте их и может быть вас Бог помилует и спасет.

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от rehovot67
              Это кто вам внушил такую ересь, что человек может иметь господство над Субботой? Господь является Творцом и поэтому Он Господин и Субботы и именно Он имел власть благословить и освятить этот день. Но человек является Его творением и поэтому никогда он не будет господином этого дня...
              Это истина а не ересь. Если вы не будете как ваш Учитель то как можете себя называть учениками Христа? Поэтому как Он хозяин субботы так и мы ученики Его хозяева субботы.

1Иоан.4:17 Любовь до того
              совершенства достигает в нас, что
              мы имеем дерзновение в день суда,
              потому что поступаем в мире сем,
              как Он.

Сообщение от rehovot67
              Может быть вам напомнить притчу о посеянных семенах и плевелах?
              И что эта притча отвергнет то что Илия говорил и Бог? Притом что притча эта как раз наоборот подтвердит мои слова, что персонально надо подходить к каждому, а не набрасываться на людей по их названию.

Сообщение от rehovot67
              Дерзайте.......
              С удовольствием! А почему вы не хотите считаете себя умнее апостолов?

От Луки 6 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Как же вы будете как Учитель если не желаете учиться поступать как Он?

Сообщение от rehovot67
              Пасха - не Христово воскресение. Сколько ещё можно указывать на безграмотность людей?
              А вы никогда не задумывались может быть и вы в чем то неправы? По моему название не имеет значение а лишь суть, потому и называют это пасхой раз апостол говорил о Христе как пасхе нашей или он тоже был крайне безграмотен?

1Кор.5:7 Итак очистите старую
              закваску, чтобы быть вам новым
              тестом, так как вы бесквасны, ибо
              Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Сообщение от rehovot67
              Это выбор людей - слушать или Бога, или человека...
              Апостолы тоже как видите говорили заповеди Божии и не настаивали чтобы их все понимали, полагаю и вам не стоит это делать у каждого свой ум и понимает каждый очень индивидуально по мере его, поэтому если люди не понимают вас то это вовсе не значит что они не слушают Бога.

1-е Коринфянам 14 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Сообщение от rehovot67
              Хотя бы значение праздника Пасхи... Если они празднуют этот праздник, то почему не празднуют остальные шесть?
              Потому что эти праздники не христианские а пасха по названию Христа есть наш праздник, ну а если кто то нас осуждает за праздник то вероятно это бедный человек.

К Колоссянам 2 6 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Что у адвентистов уводит от Христа? Говорите конкретно и ясно...
              Например не питие вина, которое хвалил Иисус и предлогал пить Бог, это прямое неразумие уводящее от Бога в нездравые учения.

Второзаконие 14 25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

Лук.5:39 И никто, пив старое
              [вино], не захочет тотчас молодого,
              ибо говорит: старое лучше.

Так же сатанизм пацифизма это прямое уклонение от учений Бога.

Судьи 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

Да много чего еще устанешь говорить.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Это истина а не ересь. Если вы не будете как ваш Учитель то как можете себя называть учениками Христа? Поэтому как Он хозяин субботы так и мы ученики Его хозяева субботы.

1Иоан.4:17 Любовь до того
                совершенства достигает в нас, что
                мы имеем дерзновение в день суда,
                потому что поступаем в мире сем,
                как Он.

Вы совершенный, как Христос и живёте в согласии с 10-ю заповедями?

И что эта притча отвергнет то что Илия говорил и Бог? Притом что притча эта как раз наоборот подтвердит мои слова, что персонально надо подходить к каждому, а не набрасываться на людей по их названию.

Что говорят Илия и Бог? Говорите конкретно...

С удовольствием! А почему вы не хотите считаете себя умнее апостолов?

От Луки 6 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Как же вы будете как Учитель если не желаете учиться поступать как Он?
                Возвышающий себя будет унижен.... Любой ученик никогда не будет выше Иисуса Христа, ибо Он безграничен в Своей мудрости... Если же вы считаете себя равным Ему, то задумайтесь на каком вы пути...

А вы никогда не задумывались может быть и вы в чем то неправы? По моему название не имеет значение а лишь суть, потому и называют это пасхой раз апостол говорил о Христе как пасхе нашей или он тоже был крайне безграмотен?

1Кор.5:7 Итак очистите старую
                закваску, чтобы быть вам новым
                тестом, так как вы бесквасны, ибо
                Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Я сказал, что Пасха есть Христос и указывает на Его распятие, а не на Его воскресение. В чём я не прав?

Апостолы тоже как видите говорили заповеди Божии и не настаивали чтобы их все понимали, полагаю и вам не стоит это делать у каждого свой ум и понимает каждый очень индивидуально по мере его, поэтому если люди не понимают вас то это вовсе не значит что они не слушают Бога.

1-е Коринфянам 14 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Никто из них не говорил в противоречии с тем, что Господь открыл людям в книгах ТаНаХа... И не поступал так...

Потому что эти праздники не христианские а пасха по названию Христа есть наш праздник, ну а если кто то нас осуждает за праздник то вероятно это бедный человек.

К Колоссянам 2 6 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Приведите хоть один пример, когда первоапостольская церковь праздновала Пасху.

Например не питие вина, которое хвалил Иисус и предлогал пить Бог, это прямое неразумие уводящее от Бога в нездравые учения.

Второзаконие 14 25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

Лук.5:39 И никто, пив старое
                [вино], не захочет тотчас молодого,
                ибо говорит: старое лучше.
                Вино вину рознь. В вине присутствует квасное и посему оно обязано быть отвергнутым, согласно Божьему Слову. Оно не приемлемо в жизни верующих людей, по причине негативного влияния на мозг человека. В Библии нет ни одного примера, когда употребление алкогольного вина было представлено в позитивном свете...

9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
                10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
                (RST Левит 10:9,10)

Я не удивляюсь тому, что вы не можете отличать священное от несвященного и чистое от нечистого... Уже одно, что вы ставите себя равным Богу говорит о вашей наглости...

Так же сатанизм пацифизма это прямое уклонение от учений Бога.

Судьи 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.
                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                (RST К Ефесянам 6:12)

Может быть апостолы учили свергать правительства, которые им не нравились?

Может быть Иисус Христос этому учил?

Да много чего еще устанешь говорить.
                Говорите, говорите... Можете даже в другом разделе тему открыть. Она будет не первая и никто ещё не смог доказать ваши утверждения...

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от rehovot67
                  Вы совершенный, как Христос и живёте в согласии с 10-ю заповедями?
                  Безусловно! И еще одну заповедь прибавляем которую вы не знаете или отвергли, потому и враждуете против христиан, а зря.

Иоан.13:34 Заповедь новую даю
                  вам, да любите друг друга; как Я
                  возлюбил вас, [так] и вы да любите
                  друг друга.

Сообщение от rehovot67
                  Что говорят Илия и Бог? Говорите конкретно...
                  Надо же вы даже Писаний не знаете, ну да ладно покажу если уж на то пошло

К Римлянам 11 Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.

Ссылку на ВЗ дать или этого довольно?

Сообщение от rehovot67
                  Возвышающий себя будет унижен.... Любой ученик никогда не будет выше Иисуса Христа, ибо Он безграничен в Своей мудрости... Если же вы считаете себя равным Ему, то задумайтесь на каком вы пути...
                  Надо же никогда бы не подумал что протестанты будут Библию отвергать странно это.

Как видите ученик когда усовершенствуется будет как Иисус, жаль что вы не желаете совершенствоваться

Иоан.14:12 Истинно, истинно
                  говорю вам: верующий в Меня,
                  дела, которые творю Я, и он
                  сотворит, и больше сих сотворит,

Вот почему мы ученики Христа так же как и Он являемся властителями и субботы. Жаль что вы не ученики Христа тогда знали бы об этом.

Сообщение от rehovot67
                  Я сказал, что Пасха есть Христос и указывает на Его распятие, а не на Его воскресение. В чём я не прав?
                  В том что цепляетесь за название хотя апостолы прямо говорили что Иисус есть пасха и когда люди так же говорят вы зачем то их обвиняете, не понимаю вашего неразумного рвения.

Сообщение от rehovot67
                  Никто из них не говорил в противоречии с тем, что Господь открыл людям в книгах ТаНаХа... И не поступал так...
                  Но и не навязывал никому только свое понимание всего поэтому и нам если считаем себя учениками Христа и апостолов не следует этого делать

Рим.14:5 Иной отличает день от
                  дня, а другой судит о всяком дне
                  [равно]. Всякий [поступай] по
                  удостоверению своего ума.

Сообщение от rehovot67
                  Приведите хоть один пример, когда первоапостольская церковь праздновала Пасху.
                  Это не ко мне а к историкам.

Сообщение от rehovot67
                  Вино вину рознь. В вине присутствует квасное и посему оно обязано быть отвергнутым, согласно Божьему Слову. Оно не приемлемо в жизни верующих людей, по причине негативного влияния на мозг человека. В Библии нет ни одного примера, когда употребление алкогольного вина было представлено в позитивном свете...

9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
                  10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
                  (RST Левит 10:9,10)

Я не удивляюсь тому, что вы не можете отличать священное от несвященного и чистое от нечистого... Уже одно, что вы ставите себя равным Богу говорит о вашей наглости...
                  Какое наглое вранье Бог говорит о сикере что явно переброженное вино и Христос говорит и делает старое вино что так же переброженное и говорит что никто не пожелает пить иного а вы тут выдумываете что Бог против смешно!

Сообщение от rehovot67
                  12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  (RST К Ефесянам 6:12)
                  Сообщение от rehovot67

Может быть апостолы учили свергать правительства, которые им не нравились?

Может быть Иисус Христос этому учил?
                  Ну полагаю что свергать это много крови пролить, а вот отделиться и обьявить об эитом стоит и после уже посланных от правительства вешать и убивать будет не грехом.

3-я Царств 12 12 Иеровоам и весь народ пришли к Ровоаму на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне на третий день. 13 И отвечал царь народу сурово и пренебрег совет старцев, что они советовали ему; 14 и говорил он по совету молодых людей и сказал: отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами. 15 И не послушал царь народа, ибо так суждено было Господом, чтобы исполнилось слово Его, которое изрек Господь чрез Ахию Силомлянина Иеровоаму, сыну Наватову. 16 И увидели все Израильтяне, что царь не послушал их. И отвечал народ царю и сказал: какая нам часть в Давиде? нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! теперь знай свой дом, Давид! И разошелся Израиль по шатрам своим. 17 Только над сынами Израилевыми, жившими в городах Иудиных, царствовал Ровоам. 18 И послал царь Ровоам Адонирама, начальника над податью; но все Израильтяне забросали его каменьями, и он умер; царь же Ровоам поспешно взошел на колесницу, чтоб убежать в Иерусалим. 19 И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня. 20 Когда услышали все Израильтяне, что Иеровоам возвратился, то послали и призвали его в собрание, и воцарили его над всеми Израильтянами. За домом Давидовым не осталось никого, кроме колена Иудина [и Вениаминова]. 21 Ровоам, прибыв в Иерусалим, собрал из всего дома Иудина и из колена Вениаминова сто восемьдесят тысяч отборных воинов, дабы воевать с домом Израилевым для того, чтобы возвратить царство Ровоаму, сыну Соломонову. 22 И было слово Божие к Самею, человеку Божию, и сказано: 23 скажи Ровоаму, сыну Соломонову, царю Иудейскому, и всему дому Иудину и Вениаминову и прочему народу: 24 так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было.

Сообщение от rehovot67
                  Говорите, говорите... Можете даже в другом разделе тему открыть. Она будет не первая и никто ещё не смог доказать ваши утверждения...
                  Полагаю и вам не верят поэтому что ваши учения противоречат слову Божию потому и не можете доказать то что утверждаете.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Alexinna
                    Что,в светлые дни,темные силы активизировались? Вы-то откуда все тут знаете,что знают православные,а чего не знают?
                    Я откуда? Я бакалавр религиоведения, и вообще большой специалист по христианству, так что конечно же знаю всё о крупнейших "христианских" организациях. И в силу происхождения крещён в православии, и 5 лет православным был, причём последние 2 года из них старостильником. Православие - это детоводитель ко Христу. И очень стыдно 10 лет быть в православии, и ничего не понять. А ты там все 20 поди.

Сообщение от Alexinna
                    Особенно глупо выглядите,что вы мне рассказываете обо мне!
                    Тётеньке, которая в 10 раз хуже меня в православии разбирается? Да, очень глупо, согласен.

Сообщение от Alexinna
                    Это очень забавно!Т.е.вы хотите меня уверить,что я не знаю богослужебного языка;что я в курсе того,что места священников продаются по 3 лимона(интересно,откуда только люди только имеют такие деньги,не иначе как нечестным путем)и прочее.
                    Т.е. вы по сути,меня оболгали,т.е.вы клеветники ИБО всё,что вы тут наговорили на меня,как на прихожанку РПЦ является ложью.Но я вас,болезных,трогать не стану(морально),я вас лишь пожалею и предаю в руки правосудия Божия.
                    Совсем разболелась головушка? Где я писал про лимоны? Хотя вполне допускаю что это так. Ну знаешь ты половину слов на ЦСЯ богослужебных, и что? Другие то не знают, и тебе голову сколько лет морочили.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Безусловно! И еще одну заповедь прибавляем которую вы не знаете или отвергли, потому и враждуете против христиан, а зря.

Иоан.13:34 Заповедь новую даю
                      вам, да любите друг друга; как Я
                      возлюбил вас, [так] и вы да любите
                      друг друга.
                      Как назвать тех, которые неверно открывают Божьи истины своим прихожанам и других учат тому, что это мол истина - Пасха есть Христос воскресе...

Надо же вы даже Писаний не знаете, ну да ладно покажу если уж на то пошло

К Римлянам 11 Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.

Ссылку на ВЗ дать или этого довольно?

11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                      (RST К Ефесянам 5:11)

Надо же никогда бы не подумал что протестанты будут Библию отвергать странно это.

Как видите ученик когда усовершенствуется будет как Иисус, жаль что вы не желаете совершенствоваться

Иоан.14:12 Истинно, истинно
                      говорю вам: верующий в Меня,
                      дела, которые творю Я, и он
                      сотворит, и больше сих сотворит,

Вот почему мы ученики Христа так же как и Он являемся властителями и субботы. Жаль что вы не ученики Христа тогда знали бы об этом.
                      Если человек ученик человека, то он может достичь его, но если человек ученик Бога, то это невозможно... Вам простой вопрос: вы из какой конфессии? Мне важно знать, где этому хамству учат...

В том что цепляетесь за название хотя апостолы прямо говорили что Иисус есть пасха и когда люди так же говорят вы зачем то их обвиняете, не понимаю вашего неразумного рвения.

Вам вопрос: на что указывает праздник Пасхи?

Но и не навязывал никому только свое понимание всего поэтому и нам если считаем себя учениками Христа и апостолов не следует этого делать

Рим.14:5 Иной отличает день от
                      дня, а другой судит о всяком дне
                      [равно]. Всякий [поступай] по
                      удостоверению своего ума.

Вы забыли продолжить:

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                      (RST К Римлянам 14:6)

Если вам безразлично, что говорит Господь в Своём Слове, то вам безраличны все Его 10 заповедей. Вам безразличен закон в сердце и т.д. Но вы покрываете беззаконие своими словами и становитесь на сторону дьявола, который тоже желал быть равным Богу...

Это не ко мне а к историкам.
                      Я жду текста из Библии. Вопрос стоит о первоапостольской церкви и её путь ясно прослежен в книге Деяния апостолов и в их посланиях церквям... Поэтому ваш слив не принят...

Какое наглое вранье Бог говорит о сикере что явно переброженное вино и Христос говорит и делает старое вино что так же переброженное и говорит что никто не пожелает пить иного а вы тут выдумываете что Бог против смешно!
                      Читаем:

1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
                      (RST Притчи 20:1)

31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                      32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                      33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
                      34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
                      35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
                      (RST Притчи 23:31-35)

Вы ещё будете после своих слов отвечать за всех, кто не может избавиться от зависимости от этого наркотика...

Ну полагаю что свергать это много крови пролить, а вот отделиться и обьявить об эитом стоит и после уже посланных от правительства вешать и убивать будет не грехом.

3-я Царств 12 12 Иеровоам и весь народ пришли к Ровоаму на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне на третий день. 13 И отвечал царь народу сурово и пренебрег совет старцев, что они советовали ему; 14 и говорил он по совету молодых людей и сказал: отец мой наложил на вас тяжкое иго, а я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами. 15 И не послушал царь народа, ибо так суждено было Господом, чтобы исполнилось слово Его, которое изрек Господь чрез Ахию Силомлянина Иеровоаму, сыну Наватову. 16 И увидели все Израильтяне, что царь не послушал их. И отвечал народ царю и сказал: какая нам часть в Давиде? нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! теперь знай свой дом, Давид! И разошелся Израиль по шатрам своим. 17 Только над сынами Израилевыми, жившими в городах Иудиных, царствовал Ровоам. 18 И послал царь Ровоам Адонирама, начальника над податью; но все Израильтяне забросали его каменьями, и он умер; царь же Ровоам поспешно взошел на колесницу, чтоб убежать в Иерусалим. 19 И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня. 20 Когда услышали все Израильтяне, что Иеровоам возвратился, то послали и призвали его в собрание, и воцарили его над всеми Израильтянами. За домом Давидовым не осталось никого, кроме колена Иудина [и Вениаминова]. 21 Ровоам, прибыв в Иерусалим, собрал из всего дома Иудина и из колена Вениаминова сто восемьдесят тысяч отборных воинов, дабы воевать с домом Израилевым для того, чтобы возвратить царство Ровоаму, сыну Соломонову. 22 И было слово Божие к Самею, человеку Божию, и сказано: 23 скажи Ровоаму, сыну Соломонову, царю Иудейскому, и всему дому Иудину и Вениаминову и прочему народу: 24 так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими, сынами Израилевыми; возвратитесь каждый в дом свой, ибо от Меня это было.
                      Я жду от вас конкретных слов Иисуса Христа и апостолов по этому вопросу...

Что вы скачете, не отвечая на вопрос?

Полагаю и вам не верят поэтому что ваши учения противоречат слову Божию потому и не можете доказать то что утверждаете.
                      Люди разумные слышат Слово Божие и сверяют слова других с ними, а другие:

12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                      (RST 2-е Фессалоникийцам 2:12)

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

.
                        Разве Зикар православный ?

- - - Добавлено - - -

По моему вы просто драматизируете через чур, .
                        Ну, пообщайтесь с Реховотом !
                        Может, что-то поймете !

- - - Добавлено - - -

На форуме, как и в жизни, существует такая проблема:
                        люди часто выдают себя за тех, кем не являются.

Например, неоязычник называет себя "православным", упоротый адвентист - "баптистом", иудей - "христианином", и так далее.
                        По-этому, надо быть очень осторожным, чтобы по высказываниям того или иного лица не сделать ложные выводы о той или иной христианской деноминации, или христианстве в целом !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от rehovot67
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                          (RST 2-е Фессалоникийцам 2:12)
                          Они уже осуждены и осуждаются отвержением крещения Духом. Во второе пришествие не будут таковые в Ковчеге Нового Завета,в Святого Духе не будет духа их,чтобы спастись от огня возмездия Господня.

Помните отроков в печи? С ними был Иисус.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Павел Д.
                            Я откуда? Я бакалавр религиоведения, и вообще большой специалист по христианству,
                            так что конечно же знаю всё о крупнейших "христианских" организациях. И в силу происхождения крещён в православии, и 5 лет православным был, причём последние 2 года из них старостильником. Православие - это детоводитель ко Христу. И очень стыдно 10 лет быть в православии, и ничего не понять. А ты там все 20 поди.
                            Вообще-то,детоводитель ко Христу- это Ветхий Завет,г-н большой специалист.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от н2о
                              Они уже осуждены и осуждаются отвержением крещения Духом. Во второе пришествие не будут таковые в Ковчеге Нового Завета,в Святого Духе не будет духа их,чтобы спастись от огня возмездия Господня.

Помните отроков в печи? С ними был Иисус.

Помню.....

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от rehovot67
                                Помню.....
                                И слава Богу !

Комментарий

Обработка...