ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7384

Сообщение от rehovot67
    Церковь согласно апостолу есть СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ, но здесь мы видим проповедь отклонения от истины.
    Какая проповедь?
    Какой истины?
    Не говорите загадками, что вам не понравилось?

.Чему они учат людей? Разве возможно с такими искажениями учить их??? Кто будет отвечать за последствия???
    Кто они?
    Какими искажениями?
    О каких последствиях речь?
    Вам не нравится, что праздник Воскресения Христова объединили с праздником Пасхи?
    Имеете право негодовать.
    Но только какое это теперь имеет значение, когда уже многие столетия этот праздник празднуется именно в таком виде?
    Ну объединили пасху с воскресением.
    А на проповедях в этот день проповедуется и о пасхе (пасхальном агнце, который явился прообразом совершенной жертвы Агнца Божия) и о воскресении Иисуса Христа.
    И что в этом плохого?

Сама информация о том и другом событии не искажена?
    Всё по Писанию?
    Ну тогда всё в порядке.
    Я сейчас говорю о проповедях в протестантских общинах.

Вот если бы вы заговорили о причинах того, что разделили эти "пасхи" в четвёртом веке, тогда разговор пошёл бы по другому.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от ilya481
      Какая проповедь?
      О Христе

Сообщение от ilya481
      Какой истины?
      Пасха - пройти мимо, Агнец закланный...

Сообщение от ilya481
      Не говорите загадками, что вам не понравилось?
      Слово Божье искажено...

Сообщение от ilya481
      Кто они?
      Служители церкви...

Сообщение от ilya481
      Какими искажениями?
      Пасха - это смерть Иисуса Христа, а не Его воскресение...

Сообщение от ilya481
      О каких последствиях речь?
      Погибнут все не веровавшие истине... Тем более, Пасха - это прообраз, который исполнен и нет смысла больше его праздновать, иначе тогда необходимо признать, церковь проповедует не Новый Завет, а Первый завет Господа с Израилем...

Сообщение от ilya481
      Вам не нравится, что праздник Воскресения Христова объединили с праздником Пасхи?
      Это искажение Божьего Слова. Это недопустимо в глазах Божьих...

Сообщение от ilya481
      Имеете право негодовать.
      Но только какое это теперь имеет значение, когда уже многие столетия этот праздник празднуется именно в таком виде?
      Церковь обязана признать, что неверно учила людей...

Сообщение от ilya481
      Ну объединили пасху с воскресением.
      А на проповедях в этот день проповедуется и о пасхе (пасхальном агнце, который явился прообразом совершенной жертвы Агнца Божия) и о воскресении Иисуса Христа.
      И забывают ещё об одном празднике, который объединяет эти два праздника - праздник опресноков..., который указывает на разочарование Его учеников...

Сообщение от ilya481
      И что в этом плохого?
      Я сейчас говорю о проповедях в протестантских общинах.
      Слово Божье должно возвещаться людям с максимальной точностью, чтобы они понимали, во что они верят и почему это для них важно... Что такое искажение? Это человеческое установление, которое поставили между Богом и человеком. Это установление не ведёт человека к полному пониманию, произошедшему на Голгофе и не позволяет многим признать важность пролитой Крови Искупителя ради них...

Сообщение от ilya481
      Вот если бы вы заговорили о причинах того, что разделили эти "пасхи" в четвёртом веке, тогда разговор пошёл бы по другому.
      О причинах можно судить по пророчеству:

12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
      13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
      14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
      15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
      16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
      17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
      (RST Откровение 2:12-17)

Я полагаю, что пророчество о третьей церкви указывает на происходящее в то время... Здесь ясно представлено падение в доктринальном плане церкви... и отступление от Божьего Слова.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от rehovot67
        Как назвать тех, которые неверно открывают Божьи истины своим прихожанам и других учат тому, что это мол истина - Пасха есть Христос воскресе...

Нормально они учат пасха есть Христос как и учили апостолы.

Сообщение от rehovot67
        11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
        (RST К Ефесянам 5:11)

Вот вас и обличили в незнании писаний.

Сообщение от rehovot67
        Если человек ученик человека, то он может достичь его, но если человек ученик Бога, то это невозможно... Вам простой вопрос: вы из какой конфессии? Мне важно знать, где этому хамству учат...
        Вы как всегда бессовестно перечите слова Христа и апостолов это возможно на самом деле но полагаю что не для вас.

От Луки 6 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Иоан.14:12 Истинно, истинно
        говорю вам: верующий в Меня,
        дела, которые творю Я, и он
        сотворит, и больше сих сотворит,

Мы есть автономная церковь правоверных христиан и учат у нас только истине, а не как вы солгали хамству.

Сообщение от rehovot67
        Вам вопрос: на что указывает праздник Пасхи?
        Лично для нас это совокупность подготовка спасения и крестная миссия со смертью ради нас, и так же радость воскресения и твердое основание нашей веры пасхи нашей Христа.

Сообщение от rehovot67
        Вы забыли продолжить:

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
        (RST К Римлянам 14:6)

Если вам безразлично, что говорит Господь в Своём Слове, то вам безраличны все Его 10 заповедей. Вам безразличен закон в сердце и т.д. Но вы покрываете беззаконие своими словами и становитесь на сторону дьявола, который тоже желал быть равным Богу...
        Так эти слова ничего не меняют главное в сути по уму своему живи а не в туалет на него ходи.

Мы тоже желаем быть равными Богу как и Учитель наш Иисус Христос, но не таким путеп простого возвеличивания а научением от Бога что меняет дело и вас выставляет как лжеца на праведных.

Сообщение от rehovot67
        Я жду текста из Библии. Вопрос стоит о первоапостольской церкви и её путь ясно прослежен в книге Деяния апостолов и в их посланиях церквям... Поэтому ваш слив не принят..
        Вам уже сказано и показано.

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Если же вы не празднуете то мне жаль вас!

Сообщение от rehovot67
        Читаем:

1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
        (RST Притчи 20:1)

31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
        32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
        33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
        34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
        35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
        (RST Притчи 23:31-35)
        А теперь соедините со словами Бога пей вино и сикеру пред лицом Моим и что никто не захочет сока молодого вина если пил перебродившее вино и получится истина пей вино и сикеру но меру разумей.

Ибо все ваши слова что вы привели означают только одно Бог против пьянства но не против пития вина и сикеры, потому и делал лучшее вино на свадьбе в Кане а это лучшее и говорит о том что оно крепкое и переброженное. А у вас учат лжи что типа сок можно только пить что явно говорит что вы не в истине и протв Бога.

Сообщение от rehovot67
        Вы ещё будете после своих слов отвечать за всех, кто не может избавиться от зависимости от этого наркотика...
        Бог тоже с Иисусом будет отвечать и мы ответим не переживайте.

Второзаконие 14 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.

Матф.9:17 Не вливают также
        вина молодого в мехи ветхие; а
        иначе прорываются мехи, и вино
        вытекает, и мехи пропадают, но
        вино молодое вливают в новые
        мехи, и сберегается то и другое.

А знаете почему в новые меха наливают вино молодое а не в старые? Потому что оно бродит и может старые порвать а вы даже елементарного не знаете как же тогда верить то вам?

Лук.5:39 И никто, пив старое
        [вино], не захочет тотчас молодого,
        ибо говорит: старое лучше.

Сообщение от rehovot67
        Я жду от вас конкретных слов Иисуса Христа и апостолов по этому вопросу...
        Вот пожалуйста эти же люди поставлены в положительный пример и нам христианам. Почитайте как жили сии святые и поймете может быть.

Евр.11:32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

От Луки 22 35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Матф.26:52 Тогда говорит ему
        Иисус: возврати меч твой в его
        место, ибо все, взявшие меч, мечом
        погибнут;

Как видите пришедшие к нам с мечем и от нашего меча и погибнут как погибли глупцы исполнявшие приказ сына Соломона отступника и если бы пришел сам то и его бы поразили мечем праведным.
        Посему и нам Иисус повелел иметь мечи и применять их праведно как и те святые которых Он нам привел в пример а не слушать глупых пацифистов ибо Бог не пацифист и мы Его ученики не можем быть пацифистами.

Сообщение от rehovot67
        Люди разумные слышат Слово Божие и сверяют слова других с ними, а другие:

12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        (RST 2-е Фессалоникийцам 2:12)
        Тоже самое и про вас

Иоан.8:47 Кто от Бога, тот
        слушает слова Божии. Вы потому
        не слушаете, что вы не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Разве Зикар православный ?
        Не знаю, говорит вроде бы как они вот и подумал что из них.

Сообщение от саша 71
        Ну, пообщайтесь с Реховотом !
        Может, что-то поймете !
        Бог даст пообщаемся а кто он такой и к кому себя относит?

Сообщение от саша 71
        На форуме, как и в жизни, существует такая проблема:
        люди часто выдают себя за тех, кем не являются.

Например, неоязычник называет себя "православным", упоротый адвентист - "баптистом", иудей - "христианином", и так далее.
        По-этому, надо быть очень осторожным, чтобы по высказываниям того или иного лица не сделать ложные выводы о той или иной христианской деноминации, или христианстве в целом !
        Лично мне это совершенно безразлично за кого себя почитают люди Павловы они или Петровы или Марковы или еще какие для меня это все неважно, главное как верят и как обосновывают. Я считаю любую ветку верующих во Христа Сына Божия пришедшего во плоти за христиан а какие у них разномыслия мне не очень важно, лишь бы они были любящими людей и Бога христианами исполнителями заповедей Божиих, а как они понимаю ту или иную мысь или доктрину это дело десятое.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от олег колыванов
          Нормально они учат пасха есть Христос как и учили апостолы.

Христос воскресе - Пасха??? Этому учили апостолы???

Вот вас и обличили в незнании писаний.

Никто ещё не обличил меня в этом... Не выдавайте желаемое за реальное...

Вы как всегда бессовестно перечите слова Христа и апостолов это возможно на самом деле но полагаю что не для вас.

От Луки 6 40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Хоть кто-нибудь больше Христа сотворил? Отвечайте по факту...

Мы есть автономная церковь правоверных христиан и учат у нас только истине, а не как вы солгали хамству.
          Человек никогда не будет равным Богу... Ибо Господь безгрешен в отличии от человека... Вы можете сколько угодно просветиться рентгеном, но святее и равнее Иисуса Христа не станете никогда, даже, когда если достигнете вечности...

Лично для нас это совокупность подготовка спасения и крестная миссия со смертью ради нас, и так же радость воскресения и твердое основание нашей веры пасхи нашей Христа.
          Это один праздник? Или всё таки разные события праздников?

Так эти слова ничего не меняют главное в сути по уму своему живи а не в туалет на него ходи.

Мы тоже желаем быть равными Богу как и Учитель наш Иисус Христос, но не таким путеп простого возвеличивания а научением от Бога что меняет дело и вас выставляет как лжеца на праведных.
          Христос никогда не говорил, что человек будет равным Ему... Он бессмертен, а человек смертен...

Вам уже сказано и показано.

7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.

Если же вы не празднуете то мне жаль вас!
          Пасха - смерть Христа. Празднуйте... Или всё-таки речь идёт о вечере Господней, которую Господь оставил вместо Пасхи???

εορταζω (#2037) отмечать праздник. Побудительный conj., "давайте будем праздновать",

А теперь соедините со словами Бога пей вино и сикеру пред лицом Моим и что никто не захочет сока молодого вина если пил перебродившее вино и получится истина пей вино и сикеру но меру разумей.

Ибо все ваши слова что вы привели означают только одно Бог против пьянства но не против пития вина и сикеры, потому и делал лучшее вино на свадьбе в Кане а это лучшее и говорит о том что оно крепкое и переброженное. А у вас учат лжи что типа сок можно только пить что явно говорит что вы не в истине и протв Бога.
          Вы не знаете Бога. Он никогда не велел употреблять напитки, которые повреждают мозг человека и убивает его... Бог против наркотиков. Текст, который вы привели - есть пророчество отступившего Израиля идущего вслед за своими похотями. Алкоголь ничего хорошего не сделал ни одному человеку... Читайте Библию внимательно... Ной, Навал......

Бог указывает на негативное действие брожёного вина, как на испорченное человеческим суждением и учением Божье Слово, которым напоена многию люди:

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
          2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
          (RST Откровение 17:1,2)

Бог тоже с Иисусом будет отвечать и мы ответим не переживайте.

Второзаконие 14 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
          Вы знаете, чем кончилось то веселье??? Они оставили Бога и сделали себе идолов... Что ещё может сказать человек, который не может отличить Святое от не святого и Чистое от нечистого, по причине употребления алкоголя?

Матф.9:17 Не вливают также
          вина молодого в мехи ветхие; а
          иначе прорываются мехи, и вино
          вытекает, и мехи пропадают, но
          вино молодое вливают в новые
          мехи, и сберегается то и другое.

А знаете почему в новые меха наливают вино молодое а не в старые? Потому что оно бродит и может старые порвать а вы даже елементарного не знаете как же тогда верить то вам?

Лук.5:39 И никто, пив старое
          [вино], не захочет тотчас молодого,
          ибо говорит: старое лучше.
          Алкоголик больше любит, то, что крепче по шарам шибает...

Вот пожалуйста эти же люди поставлены в положительный пример и нам христианам. Почитайте как жили сии святые и поймете может быть.

Евр.11:32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

От Луки 22 35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Матф.26:52 Тогда говорит ему
          Иисус: возврати меч твой в его
          место, ибо все, взявшие меч, мечом
          погибнут;

Как видите пришедшие к нам с мечем и от нашего меча и погибнут как погибли глупцы исполнявшие приказ сына Соломона отступника и если бы пришел сам то и его бы поразили мечем праведным.
          Посему и нам Иисус повелел иметь мечи и применять их праведно как и те святые которых Он нам привел в пример а не слушать глупых пацифистов ибо Бог не пацифист и мы Его ученики не можем быть пацифистами.
          Господь сказал: возврати меч...
          Остальное есть плод вашего недомыслия...

Тоже самое и про вас

Иоан.8:47 Кто от Бога, тот
          слушает слова Божии. Вы потому
          не слушаете, что вы не от Бога.
          Благословений...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Alexinna
            Вообще-то,детоводитель ко Христу- это Ветхий Завет,г-н большой специалист.
            Детоводители есть разные.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Павел Д.
              Например,как ваши мама и папа.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Павел Д.
                Смотря кто к чему водит. Если к Богу,то детоводитель один -Отец наш Небесный и слово Его.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от rehovot67
                  Христос воскресе - Пасха??? Этому учили апостолы???
                  Конечно Пасха ибо все суть едино.

Сообщение от rehovot67
                  Никто ещё не обличил меня в этом... Не выдавайте желаемое за реальное...

Вот именно я и показал не знание вами писаний об словах Илии и Бога и о вине и многом другом.

Сообщение от rehovot67
                  Хоть кто-нибудь больше Христа сотворил? Отвечайте по факту...
                  Вы обьявляете Иисуса лжецом по факту?

Сообщение от rehovot67
                  Человек никогда не будет равным Богу... Ибо Господь безгрешен в отличии от человека... Вы можете сколько угодно просветиться рентгеном, но святее и равнее Иисуса Христа не станете никогда, даже, когда если достигнете вечности...
                  Будет не лгите сами себе и людям.

Лук.6:40 Ученик не бывает выше
                  своего учителя; но, и
                  усовершенствовавшись, будет
                  всякий, как учитель его.

Сообщение от rehovot67
                  Это один праздник? Или всё таки разные события праздников?
                  Праздник один.

Сообщение от rehovot67
                  Христос никогда не говорил, что человек будет равным Ему... Он бессмертен, а человек смертен...
                  Выходит Иисус у вас и не умирал?

Сообщение от rehovot67
                  Пасха - смерть Христа. Празднуйте... Или всё-таки речь идёт о вечере Господней, которую Господь оставил вместо Пасхи???

εορταζω (#2037) отмечать праздник. Побудительный conj., "давайте будем праздновать",
                  Тем не менее апостолы называют сей праздник пасхой и мы тоже

Сообщение от rehovot67
                  Вы не знаете Бога. Он никогда не велел употреблять напитки, которые повреждают мозг человека и убивает его... Бог против наркотиков. Текст, который вы привели - есть пророчество отступившего Израиля идущего вслед за своими похотями. Алкоголь ничего хорошего не сделал ни одному человеку... Читайте Библию внимательно... Ной, Навал......

Бог указывает на негативное действие брожёного вина, как на испорченное человеческим суждением и учением Божье Слово, которым напоена многию люди:

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                  2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                  (RST Откровение 17:1,2)
                  Как раз наоборот именно Бог и дал вино людям чтобы они его пили в меру и счастливы были а вы чушь несете несусветную. Так же и наркотики коноплю, коку и другие произрастил и дал именно Бог и так же для разумного применения как и вино и сикера а вы никак этого понять не способны, не в вине проблема а в дозе и мере.

Сообщение от rehovot67
                  Вы знаете, чем кончилось то веселье??? Они оставили Бога и сделали себе идолов... Что ещё может сказать человек, который не может отличить Святое от не святого и Чистое от нечистого, по причине употребления алкоголя?
                  Чушь! Бог сказал пей перед лицом моим сикеру и вино и не вам это отменять.

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, 23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни. 24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя, 25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой; 26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. 27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.

Сообщение от rehovot67
                  Алкоголик больше любит, то, что крепче по шарам шибает...
                  Алкоголик да верно любит покрепче и без меры и именно это осуждает Бог, но никак не разумное употребление вина и сикеры которое дал Бог.

Екклесиаст 9:7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                  Псалтирь 103:15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
                  Осия 14:8 Возвратятся сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом, и расцветут, как виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское. А разве там делали безалкогольные вина?
                  Иоиль 2:19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам.
                  Второзаконие 7:13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое. Как же можно вино благословить оно же грех?

Сообщение от rehovot67
                  Господь сказал: возврати меч...
                  Остальное есть плод вашего недомыслия...
                  Как раз наоборот это ваша недомыслие ибо вы не читаете причину возврата меча как исполнятся писания по сути если ты снесешь им головы то как произойдет арест Мой и крест? Я и без тебы могу призвать легионы ангелов вооруженных мечами но сейчас нельзя, но это совершенно не значит что мы не должны иметь мечи после и не защищать обижаемых и слабых. Так что учение ваше пацифизма чисто угодно только сатане поэтому и нет у вас мысли о причинах и контексте Писаний.

Сообщение от rehovot67
                  Благословений...
                  Не притворяйтесь.

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Например,как ваши мама и папа.
                  Смотря куда они ведут, если к Богу то слава им, а если лишь в православие то горе им.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7384

Сообщение от rehovot67
                    О Христе

Пасха - пройти мимо, Агнец закланный...

Слово Божье искажено...

Служители церкви...
                    У меня такое впечатление, что я разговариваю с автоматом...
                    Ну да ладно, краткость- сестра таланта.
                    Правда не во всех случаях.

Сообщение от rehovot67
                    Пасха - это смерть Иисуса Христа, а не Его воскресение...
                    Так я разве возражаю?

Сообщение от rehovot67
                    Погибнут все не веровавшие истине...
                    Только какой?
                    Под словом "истина" каждый может подразумевает всё, что ему заблагорассудится.
                    Для меня истина такая:

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:21)

но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. (Деян.2:24)

Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                    Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян.2:32-34)

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    (Деян.2:38,39)

Или вот эта:

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                    Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                    непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                    чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                    и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                    и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                    которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                    превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                    и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                    которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                    (Еф.1:13-23)

А у вас может быть что- то ещё?
                    Хотя что я спрашиваю!
                    И так всё понятно.

Тем более, Пасха - это прообраз, который исполнен и нет смысла больше его праздновать, иначе тогда необходимо признать, церковь проповедует не Новый Завет, а Первый завет Господа с Израилем...
                    Есть такое понятие как "церковный дух".
                    И здесь имеется в виду сложный и многообразный комплекс представлений, внедрённый в конкретную деноминацию.
                    И это не столько Писание, сколько толкование отдельных моментов Писания.

На чём строятся эти толкования- это другой вопрос.
                    Да на чём угодно!
                    Это и мнение признанных авторитетов прошлого или настоящего времени и символ веры, кем- то, когда- то выработанный и предание собственных старцев (точка зрения на все эти вопросы предыдущих поколений данной церковной деноминации)
                    У адвентистов- один дух, у баптистов- другой, у пятидесятников- третий и т. д. по списку.
                    В последнее время, конечно, всё перемешалось и этих "духов" стало гораздо больше.

Как понять что- то конкретное по поводу этих духов?
                    Да очень просто.
                    Войдёт, скажем, типичный адвентист в собрание к пятидесятникам и станет внимательно слушать и внимать всему тому, что делается в собрании.
                    Ему сразу станет как- то не комфортно, не так, как надо и он найдёт десятки причин, чтобы обвинить всех присутствующих вместе с пастырями и проповедниками и в неверии и в искажении и во лжи.

Он не обратит внимания на главное, на то, что говорится о том самом Христе, о той самой Библии, о тех самых евангелиях!
                    Это пройдёт мимо его восприятия!
                    А вот десятки мелких несоответствий- это найдёт!

А есть ещё евангельский дух, библейский дух

Так вот последний и очень правильный дух позволяет понять человеку, что есть главное, что нас всех объединяет (всех христиан), а есть частности, традиции, и т. д.
                    И человек, обладающий правильным духом, разберётся в этом вопросе и найдёт в себе силы и желание понять и не осудить.

Я понимаю, что вы вряд ли меня поймёте, вернее, согласитесь со мной.
                    Но вы же, Эдуард, не один и обращаясь к вам, я понимаю, что нас читают многие.
                    Вот!
                    Ради многих и пишу.

Теперь конкретнее о ваших словах.
                    Ваш церковный дух (мой термин) подсказывает вам эти мысли.
                    И почему это нет смысла праздновать пасху, если Павел сказал, что Пасха наша Христос?
                    Ведь вы сами сказали о духовной аналогии, о прообразах и о том, что это исполнено!
                    Значит надо исследовать, понять, говорить об этом (о связи ветхозаветных агнцев с Совершенным Агнцем Нового Завета).
                    В послании Евреям этот момент освящается чётче всего, так почему тогда нет смысла её праздновать?
                    И потом, что значит праздновать?
                    Отмечать как- то- это да.

Второе.
                    А что это за "страх" такой у вас, что могут подумать о том, что вы как- то празднуете первый завет?
                    Вы же духовные евреи?!
                    Или нет?
                    Т. е. в теорию замещения вы не верите?

И Библию вы (в смысле Ветхий Завет) не читаете?
                    Ну чтобы никто ничего не подумал?!

В общем ладно.
                    Мне уже весело.

Это искажение Божьего Слова. Это недопустимо в глазах Божьих...
                    Эдуард!
                    Напоминаю, что это ваша реакция на мой вопрос:

Так в чём же искажение?
                    В том, что нет праздника пасхи (неважно кто как его празднует или отмечает или просто упоминает)?
                    Или в том, что не было Воскресенья Христова?
                    А...понял!
                    В том, что их осмелились объединить, в том смысле, что говорить об этом в один день.
                    А что, где- то это было запрещено?
                    В Библии, в посланиях апостолов, в евангелиях?

Ведь речь- то у меня шла именно об этом?
                    Теперь дальше по накатанной....о недопустимости в глазах Божиих.

Эдуард....э....не в Божьих, а в ваших....мы немного запутались

Дальше продолжу позже.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Как узнать точную дату воскресения нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Вот сижу и думаю..... Ну соблюдал Иисус Христос субботу. И и христиане соблюдають./ Ну учреждена вечеря Господня. Так и ученики Его по-ныне делают./ Ну а по поводу дня воскресения Его? Заповедал ли Он? Не нахожу такого веления в Евангелиях./ Что скажете друзья?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Утис
                          Никто

• 07 June 2016
                          • 713

Показательно, как подлинное, а не декларативное отношение ко Христу, видно из отношения к Его воскресению.
                          Что с того, что согласно Павлу мы оправданы (Рим.4:25) и воскрешены / возрождены (6:10-12, Кол.2:12, 3:1) именно Его воскресением, а не смертью (то же пишет и Петр, 1П.1:3)?
                          В убитого Христа они еще могут верить, а воскресшего надо признать Господом, а это возможно только Духом Святым.

И объясните уже адвентистам (и АСД, и шелковцам, и лже"баптистам"), что называемое ими "пасхой" (смерть Спасителя) христиане празднуют в Страстную пятницу. А собственно ветхозаветный Песах исторически пришелся на Великую субботу (потому и праздничной иконой в восточной традиции является не выход Господа из гроба, как на западе, а сошествие в ад). А то они, похоже думают, что Пасхой христиане называют только день, официально называемый на самом деле Светлым Христовым Воскресением, а не весь период от Страстной седмицы до Вознесения...

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Бог даст пообщаемся а кто он такой и к кому себя относит?
                            он последователь лжепророка елены вайт и относит себя к самой правильной и истинной церкви АСД.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Конечно Пасха ибо все суть едино.
                              На этом я завершаю с вами диалог. Мне совершенно невозможно объяснять вам прописную Библейскую истину, что Пасха - Христос распят... Вы не можете отличать Святое от несвятого и Чистое от нечистого... Исследуйте Священное Писание внимательно и признайте себя грешником, а не Богу равным...

Благословений..

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от rehovot67
                                На этом я завершаю с вами диалог.
                                и снова по причине невозможности аргументировать свою позицию писанием.

Комментарий

Обработка...