ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от rehovot67
    Я обратил внимание, что упор делается исключительно на............ внешнее необычайное проявление. Но разве в этом суть сходства??? Ведь то же самое делает и сатана...
    Вы спрашивали "как выражается святость", подразумевая именно для внешнего наблюдателя, я ответил, что "может и никак не выражаться". Но если очень хочется поискать, то вот так и так. И где здесь "исключительно внешнее необычайное проявление"?
    Сообщение от rehovot67
    Что конкретно преображается у человека во время обожения?
    Конкретно преображается душа. Это как раз та нематериальная субстанция, существование которой отрицает адвентизм.
    Сообщение от rehovot67
    Что общего у них со Христом?
    То, что они все стяжали благодать Божью ("Царство Небесное силой берется", Мф. 11:12) и приобрели качества, которые Христос имел по природе Своей. Они у Него были абсолютны и бесконечны, у людей же они - ограничены.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Утис
      Никто

• 07 June 2016
      • 713

Сообщение от Сергий 69
      Где об этом написано в Библии? Подкрепите свои слова цитатой.
      Ну что вы троллите человека? Он ту Библию в глаза не видел - откуда ему знать, что в книге Есфирь слово "Бог" даже не упоминается?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Утис
        Ну что вы троллите человека? Он ту Библию в глаза не видел - откуда ему знать, что в книге Есфирь слово "Бог" даже не упоминается?
        Ту Библию? Это какую вы там библию особенную сочинили, что никто ее не читал?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Heruvimos
          Ту Библию? Это какую вы там библию особенную сочинили, что никто ее не читал?
          оно и видно как вы читаете ту самую библию, которая признана христианами.
          это ж не методички и брошюрки субботние выучивать наизусть, поливая соусом бабьих басен.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Heruvimos
            Про Пурим записано установлено Мардохеем под водительством Бога, а первый .
            А можно на эту тему номер главы и стиха?
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от sam1
              Вы спрашивали "как выражается святость", подразумевая именно для внешнего наблюдателя, я ответил, что "может и никак не выражаться". Но если очень хочется поискать, то вот так и так. И где здесь "исключительно внешнее необычайное проявление"?
              А вы прочитайте внимательно вашу ссылку... Я говорю по факту...

Сообщение от sam1
              Конкретно преображается душа. Это как раз та нематериальная субстанция, существование которой отрицает адвентизм.
              Вы её видели? Может быть вообще кто-нибудь её видел? Душа, согрешающая - она умрёт. Иез.18:4...

Сообщение от sam1
              То, что они все стяжали благодать Божью ("Царство Небесное силой берется", Мф. 11:12) и приобрели качества, которые Христос имел по природе Своей. Они у Него были абсолютны и бесконечны, у людей же они - ограничены.
              Христос был юродивым? У вас всё в порядке с логикой?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от rehovot67
                Сообщение от sam1Конкретно преображается душа. Это как раз та нематериальная субстанция, существование которой отрицает адвентизм.

Вы её видели? Может быть вообще кто-нибудь её видел? Душа, согрешающая - она умрёт. Иез.18:4...
                О! Эдуард -до меня дошли сплетни, что Вы утверждаете будто души -нет?

- - - Добавлено - - -

так ли это?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

так ли это?
                  ну судя по вопросам, то что эдуард не видел, видимо и не существует.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

так ли это?
                    Я пока задаю вопросы... И хочу точно знать, как человек понимает, что такое душа...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от rehovot67
                      Я пока задаю вопросы... И хочу точно знать, как человек понимает, что такое душа...
                      Ах,как же всё запущено...

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Alexinna
                        Ах,как же всё запущено...

А то нет......

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Тимофей-64
                          А можно на эту тему номер главы и стиха?
                          20 И описал Мардохей эти происшествия и послал письма ко всем Иудеям, которые в областях царя Артаксеркса, к близким и к дальним,
                          21 о том, чтобы они установили каждогодно празднование у себя четырнадцатого дня месяца Адара и пятнадцатого дня его,
                          22 как таких дней, в которые Иудеи сделались покойны от врагов своих, и как такого месяца, в который превратилась у них печаль в радость, и сетование - в день праздничный, - чтобы сделали их днями пиршества и веселья, посылая подарки друг другу и подаяния бедным.
                          23 И приняли Иудеи то, что уже сами начали делать, и о чем Мардохей написал к ним, "Есф.9
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от rehovot67

Душа - это совокупность чувств...

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Heruvimos
                              20 И описал Мардохей эти происшествия и послал письма ко всем Иудеям, которые в областях царя Артаксеркса, к близким и к дальним,
                              21 о том, чтобы они установили каждогодно празднование у себя четырнадцатого дня месяца Адара и пятнадцатого дня его,
                              22 как таких дней, в которые Иудеи сделались покойны от врагов своих, и как такого месяца, в который превратилась у них печаль в радость, и сетование - в день праздничный, - чтобы сделали их днями пиршества и веселья, посылая подарки друг другу и подаяния бедным.
                              23 И приняли Иудеи то, что уже сами начали делать, и о чем Мардохей написал к ним, "Есф.9
                              А где здесь про Бога?
                              Православный христианин

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от adashev
                                А где здесь про Бога?

Наверное в контексте.

Комментарий

Обработка...