ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Павел Д.
    Первые христиане были многословны в молитве как язычники и страдали бессоницей? Откуда информация?
    Христиане очень немногословны в молитве . Основная молитва, которой отвечают миряне на прошения к Богу от священников - это "Господи помилуй!" О том, что собрания могли продолжаться ночь напролет Деяния показывают (Деян 20:7-16). А фразу апостола: "Молитесь непрестанно", - судя по всему у вас не соблюдают.
    7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. 8 В горнице, где мы собрались, было довольно светильников. 9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. 10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. 11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел. 12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Alexinna
      Вы определись наконец- кто Вы.Или правоверный мусульманин или православный христианин,
      хотя,похоже,что Вы ни то, ни другое.
      ОК,может хватит флудить в православной ветке?Ну сходите в гости к католикам или протестантам,там их малость расшевелите,а то как-то засиделись Вы тут- не кажется?
      Мой дедушка правоверный мусульманин как и некоторые другие из моего рода и рода моей жены, но Бог был милостив и мы стали правоверными христианами так что наше определение уже давно состоялось мы правоверные христиане! У православных и католиков по нашему мнению слишком искажено и богословие и жизнь общин, у нас таких безобразий слава Богу пока нет изгоняем сразу зараженных из собраний верных и эта чистота и святость нам нравится а вот то что творится у вас не нравится потому мы не с вами, хотя и не против вас или кого то другого.

У Лютеран отделенных сегодня так же вполне прилично, и мы рады за них а вот у государственных лютеран уж больно грязно и мы сочувствуем им, но в отличии от вас они не такие агрессивные и Духа мира в них больше этому я думаю вам стоит поучиться у них.

Вообщето я был в разных ветках и пишу где мне нравится писать надеюсь вы не будете против?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      А по- вашему,Христос тоже был многословен,если молился по ночам?Вы в курсе?
      И чем плохо многословие в этом случае?Главное,чтобы это было не пустословие и не суесловие.Не так ли?
      Вообще то Иисус учил Отче наш надеюсь вы читали эту молитву, и там никаким многословием не пахнет. С чего же вы тогда взяли что многословие это хорошо неужели думаете что Богу это нравится более чем то чему Он Сам учил?

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Христиане очень немногословны в молитве . Основная молитва, которой отвечают миряне на прошения к Богу от священников - это "Господи помилуй!" О том, что собрания могли продолжаться ночь напролет Деяния показывают (Деян 20:7-16). А фразу апостола: "Молитесь непрестанно", - судя по всему у вас не соблюдают.
      А апостолы что сами молились непрестанно?

А вы сами соблюдаете вот эти слова?

1Тим.2:8 Итак желаю, чтобы на
      всяком месте произносили
      молитвы мужи, воздевая чистые
      руки без гнева и сомнения;

Руки моете перед молитвой? На всяком месте воздеваете руки к небу?
      Лично я видел в ваших храмах что только священник воздевает руки и то не слишком высоко наверное трудно ему, а вот миряне никто так не делает, а почему сами не соблюдая слова апостолов других в чем то укоряете может не стоит такое делать?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        А по- вашему,Христос тоже был многословен,если молился по ночам?Вы в курсе?
        И чем плохо многословие в этом случае?Главное,чтобы это было не пустословие и не суесловие.Не так ли?
        Да, так.
        Молиться много и молиться непрестанно - это хорошо и правильно.
        В словах "не говорите лишнего" Христос четко указал, что не требуется МНОГО КОНКРЕТНЫХ ПРОШЕНИЙ, как у язычников.
        Вот и сложилась просительная ектения. Прошений всего шесть. И крайне ОБЩИЕ. Абсолютно универсальные для всех и на все времена.
        Остальное - Отец знает прежде нашего прошения.

И потом еще вопрос, не только Инна к вам, а ко всем.
        А кто, собственно сказал, что наша молитва к Богу - это сплошной список прошений?? Давай-давай-давай...
        Откуда это взято?
        Что, больше нечего Богу в молитве сказать и выразить?
        Про молитву мытаря и про молитву фарисея все вроде читали. А теперь будем обсуждать молитву паразита и молитву халявщика??
        Так что ли надо понимать??
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          Да, так.
          Молиться много и молиться непрестанно - это хорошо и правильно.
          В словах "не говорите лишнего" Христос четко указал, что не требуется МНОГО КОНКРЕТНЫХ ПРОШЕНИЙ, как у язычников.
          Вот и сложилась просительная ектения. Прошений всего шесть. И крайне ОБЩИЕ. Абсолютно универсальные для всех и на все времена.
          Остальное - Отец знает прежде нашего прошения.

А кто, собственно сказал, что наша молитва к Богу - это сплошной список прошений?? Давай-давай-давай...
          Откуда это взято?
          Про молитву мытаря и про молитву фарисея все вроде читали. А теперь будем обсуждать молитву паразита и молитву халявщика??
          Так что ли надо понимать??
          Не совсем так,Тимофей.
          Господь очень любит,когда мы к нему обращаемся и как любящий Отец нам дает по нашему прошению буквально всё,что нам полезно и своевременно.Ну Вы же сам родитель и знаете,что всегда готовы дать своему ребенку всё,чего он не попросит- только в пределах разумного.Бог очень хочет с нами общаться,и именно по этой причине Он и создал человека.А насчёт прошения...вспомните хоть Ветхий Завет,иудеи всегда просили Бога через пророков или даже женщин(Иудифь,Есфирь)о помиловании,о заступлении и Бог всегда слышал свой народ и всегда отвечал на него защитой и милостью.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna
            Не совсем так,Тимофей.
            Господь очень любит,когда мы к нему обращаемся и как любящий Отец нам дает по нашему прошению буквально всё,что нам полезно и своевременно.Ну Вы же сам родитель и знаете,что всегда готовы дать своему ребенку всё,чего он не попросит- только в пределах разумного.Бог очень хочет с нами общаться,и именно по этой причине Он и создал человека.А насчёт прошения...вспомните хоть Ветхий Завет,иудеи всегда просили Бога через пророков или даже женщин(Иудифь,Есфирь)о помиловании,о заступлении и Бог всегда слышал свой народ и всегда отвечал на него защитой и милостью.
            Ну я и не вижу в Ваших словах возражения мне.
            А главное, образцом для меня здесь служит православная богослужебная традиция.
            Молитва усердная и длинная.
            А прошений - на одну ектению из шести пунктов САМОГО ОБЩЕГО содержания, с минимальной конкретикой.
            Именно потому, что церковная молитва просительную часть не расширяет, заполняя нашу молитву мотивами не прошения, а благодарения, прославления и покаяния.
            Как в принципе, и в молитве Отче наш. Аскетичной до предела. Там из "просительного", только хлеб насущный.
            Не торт наш насущный.
            И притом только на сегодняшний день.

Вот, собственно и разрешения "противоречия" между "многословием в молитве" и "непрестанно молитесь".

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              Ну я и не вижу в Ваших словах возражения мне.
              А главное, образцом для меня здесь служит православная богослужебная традиция.
              Молитва усердная и длинная.
              А прошений - на одну ектению из шести пунктов САМОГО ОБЩЕГО содержания, с минимальной конкретикой.
              Именно потому, что церковная молитва просительную часть не расширяет, заполняя нашу молитву мотивами не прошения, а благодарения, прославления и покаяния.
              Как в принципе, и в молитве Отче наш. Аскетичной до предела. Там из "просительного", только хлеб насущный.
              Не торт наш насущный.
              И притом только на сегодняшний день.

Вот, собственно и разрешения "противоречия" между "многословием в молитве" и "непрестанно молитесь".
              Мы не про ектинии,а про келейную молитву вроде.
              А непрестанно молитесь,как толкование Отцов- это Иисусова Молитва,а прошения- лучше просить даров духовных,а всё остальное приложится нам,как и хлеб насущный.
              Не так ли,Тимофей?

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Клантао
                Угу.
                Но зато перед протестантами и прочими лохами можно пальцы гнуть и по ушам ездить, лепя горбатого: вот-де, у нас древнее богослужение, сохранившееся в исконном виде чуть ли не со времён апостолов...
                Дык протестанты как раз в такое и не верят. Остается только "для внутреннего пользования".
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Sleep
                  Дык протестанты как раз в такое и не верят. Остается только "для внутреннего пользования".
                  Само
                  собой.Истину протестанты не приемлют.Таки и остается для "внутреннего пользования".Мне лишь непонятно,для чего вы сюда приходите?В православной ветке пишут православные,пусть даже для себя.Вы приходите сюда с критикой,а вовсе не для того,чтобы учиться у православных или хотя бы учиться понимать православное учение.
                  Вы не задаете вопросы,а сразу начинаете наезжать и оскорблять:мощи,иконы,обряды- всё подвергается у вас нещадной критике.
                  Вот и получается- что православные пишут для самих себя."Для внутреннего пользования".Всё так.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Alexinna
                    Само
                    собой.Истину протестанты не приемлют.Таки и остается для "внутреннего пользования".Мне лишь непонятно,для чего вы сюда приходите?В православной ветке пишут православные,пусть даже для себя.
                    То же самое давно Вас спрашивал, а именно, что Вы делаете в чужой для Вас ветке на чужом форуме.
                    Но поскольку Вы мне так ничего вразумительного и не сказали, то пожалуй и я промолчу.

Вы не задаете вопросы,а сразу начинаете наезжать и оскорблять:мощи,иконы,обряды- всё подвергается у вас нещадной критике.
                    Вот тут Вы приврали. Я возражаю только на логические ошибки и ложные аргументы, которые пишут на этом форуме.
                    А чужие традиции я не критикую, даже если сам не разделяю. Наоборот, от меня может прилететь привет тем, кто критикует. Если конечно они в своей критике допустят ляпы.

Вот и получается- что православные пишут для самих себя."Для внутреннего пользования".Всё так.
                    Ну так оказывается Вы со мной согласны.
                    Клантао написал, что мол только для протестантов и лохов это все. Я уточнил, что он неправ на счет протестантов, поскольку они на такие утверждения не клюют. А с остальным согласился.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Alexinna
                      Истину протестанты не приемлют..
                      Как раз наоборот истину они нормально принимают а вот ваши басенки кривоверные принимать это тоже самое что от Бога отрекаться!

Иконы у них чудотворят, мощи исциляют, святые спасают и Бог уже совсем не нужен они и без Него хорошо обходятся вон какие очереди к ребрам мертвых стоят и это истина? Лучше бы на молитву столько собиралось бы или для помощи бедным чем бездельников обогощать.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Sleep
                        То же самое давно Вас спрашивал, а именно, что Вы делаете в чужой для Вас ветке на чужом форуме.
                        Форум наполовину "чужой",т.к. всё же межконфессиональный,а ветка самая родная- православная,ибо я всё же нахожусь в лоне Православной Церкви.Тут Вы не правы.
                        Но поскольку Вы мне так ничего вразумительного и не сказали, то пожалуй и я промолчу.
                        Оч.странно.Я,кажется,только это и доказывала и рассказывала с первого дня регистрации на форуме.

Вот тут Вы приврали. Я возражаю только на логические ошибки и ложные аргументы, которые пишут на этом форуме.
                        Вы уже сделали логическую ошибку-см.выше.
                        И,кстати,хочется заметить,что форум христианский,где о логике вообще не имеет смысла рассуждать.
                        А чужие традиции я не критикую, даже если сам не разделяю. Наоборот, от меня может прилететь привет тем, кто критикует. Если конечно они в своей критике допустят ляпы.
                        Или я чего-то не понимаю?
                        Вы точно знаете,что общаетесь среди христиан?..

Ну так оказывается Вы со мной согласны.
                        А именно?Как-то не уловила последовательность Вашей "логичной"мысли.
                        Клантао написал, что мол только для протестантов и лохов это все. Я уточнил, что он неправ на счет протестантов, поскольку они на такие утверждения не клюют. А с остальным согласился.
                        А вы оба спецы в вопросах богословия?

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

[QUOTE=Alexinna;5123406]Форум наполовину "чужой",т.к. всё же межконфессиональный,а ветка самая родная- православная,ибо я всё же нахожусь в лоне Православной Церкви.Тут Вы не правы.[QUOTE]
                          Форум не наполовину чужой, а межконфессиональный. Т.е. его основное правило - христиане не считают свою церковь единственной верной. Только самой лучшей разве что.
                          Вы же внаглую влазите на чужую площадку, да еще и гоните с нее других.
                          Ветка православная, только не про Вас это православие. Это не то, православие, которое Вы исповедуете. Это другое.
                          Православие Клантао и подобных, если хотите.

И,кстати,хочется заметить,что форум христианский,где о логике вообще не имеет смысла рассуждать.
                          О логике никто и не рассуждал.
                          Пользоваться логикой и рассуждать о логике - разные вещи. Кстати первое - основа всякой разумной человеческой деятельности.

Или я чего-то не понимаю?
                          Наверное.

Вы точно знаете,что общаетесь среди христиан?..
                          Я? Понятия не имею.

А вы оба спецы в вопросах богословия?
                          А для того, чтобы реагировать на реплику Клантао нужно быть спецами в богословии?
                          Вы судя по всему тоже спец, учитывая, что учите других православию.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            Мы не про ектинии,а про келейную молитву вроде.
                            А непрестанно молитесь,как толкование Отцов- это Иисусова Молитва,а прошения- лучше просить даров духовных,а всё остальное приложится нам,как и хлеб насущный.
                            Не так ли,Тимофей?
                            Все вроде так, кроме одной правочки на выделенном месте.
                            ... НЕ ТОЛЬКО Иисусова молитва. Угу?

Ну, и почему не взять просительную ектению за некий эталон? По-моему, вполне подойдет. Как общепринятое и веками утрясенное положение. Почему бы и нет?
                            Ведь не мы же ее придумали с вами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Само
                            собой.Истину протестанты не приемлют.Таки и остается для "внутреннего пользования".Мне лишь непонятно,для чего вы сюда приходите?В православной ветке пишут православные,пусть даже для себя.Вы приходите сюда с критикой,а вовсе не для того,чтобы учиться у православных или хотя бы учиться понимать православное учение.
                            Конкретно на Лиса Вы наехали напрасно.
                            Приглядывайтесь к собеседникам, Инна! Они разные. Есть фундаменталы - ну, совершенно ни в зуб ногой. Упертые, как сорванная резьба.
                            А этот - совершенно другое дело. Никак не противник православия.
                            А Вы по всем из одной своей пушки. Раз неправославный - значит, подставляй...

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                              Конкретно на Лиса Вы наехали напрасно.
                              Приглядывайтесь к собеседникам, Инна! Они разные. Есть фундаменталы - ну, совершенно ни в зуб ногой. Упертые, как сорванная резьба.
                              А этот - совершенно другое дело. Никак не противник православия.
                              А Вы по всем из одной своей пушки. Раз неправославный - значит, подставляй...
                              Причем у меня в моей позиции очень простая логика. Есть христианство по своей сути. Этакое ядро, аналог еврейских "двух наивысших заповедей". Если есть христиане, которые исповедуют христианство и стремятся жить по-христиански, но при этом эти христиане используют иконы, мощи и прочие вещи, значит эти самые вещи не являются тем, что христианству прямо противоречит. К этому можно относиться без восторга, но говорить о том, что такая практика не может быть у настоящих христиан - ошибка.
                              Причем это не вывод богослова или знатока Библии (поскольку такой может ошибиться в своих умозрительных теориях), а это просто наблюдаемый факт.

И если вдруг кто-то начинает утверждать, что "Библия говорит что", то варианта два: либо он не совсем правильно понял Библию, либо Библия говорит то, что противоречит фактам.
                              В любом случае утверждение теряет смысл.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Тимофей-64
                                Откуда это взято?
                                От нашего собственного духовного уровня.
                                От стремления не к Богу, а к благу для собственного чрева.
                                Ну, ещё от ложно понятого смирения (оно же гордыня под видом смирения).
                                Это-де ангелы пусть воспевают "Свят Бог, Свят Крепкий, Свят Бессмертный" - а наше грешное дело тянуть "помилуй нас" (даже забывая о том, что на кресте Он помиловал раз и навсегда единократным приношением, а речь о том, чтобы нам стяжать Его многоразличную милость, и именно это стремление выражается в том самом "элеисон").
                                Да, низведение ума в сердце - важная и необходимая составляющая молитвы, но только как встречный вектор при возведении ума к Богу.
                                А без такого возведения молитвы нет вообще - в лучшем случае самоанализ и, пардону прошу, ментальная мастурбация.
                                Грехов своих без него, кстати, тоже не увидеть.

Комментарий

Обработка...