ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Я поняла вас,adashev,не оправдывайтесь.
    Чего мне оправдываться? Я уточняю. Кстати, это чтение прописано даже в современных Служебниках.
    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Чего мне оправдываться? Я уточняю. Кстати, это чтение прописано даже в современных Служебниках.
      Ну и что?А фактически как обстоит дело с чтением Апокалипсиса в современной практике РПЦ МП?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        . И вообще на Востоке чувствуется к этой книге настороженное отношение. Святитель Кирилл Иерусалимский в своем перечне канонических книг Нового Завета не только исключает Апокалипсис, о чем говорят так же 85 апостольское правило[4], 60 правило Лаодикийского Собора[5] и святитель Григорий Богослов[6], но даже запрещает его употребление.[7]Литургический элемент в Апокалипсисе святого апостола Иоанна Богослова / Православие.Ru
        Настороженное отношение!
        Вот!
        Разделим же настороженность отцов.
        Понеже почти все христианские секты свихнулись именно на НЕОСТОРОЖНОМ и самочинном толковании Апокалипсиса.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Alexinna

Вот так и возникают суеверия и глупые предрассудки!
          Это точно, сначала кричат веруем в Бога единого а после оказывается не только в Бога но и много еще в кого. Аж оторобь берет от сих глупостей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          прекращайте писать ереси
          Какие ереси чистая правда, спросите сами у них кто Мария у них? Царица небесная и Спасительница душ их, а еще она зачала от Бога Отца и родила Ему сына тоесть стала женой Ему. А так же спросите у них кто Иисус Бог или богочеловек притом на 100% тоесть в Нем обитает и Дух Бога и вместе нераздельно и дух человека Иисуса и они нераздельны даже на небе. А следовательно поклоняясь Ему они поклоняются и человеку в Нем как Богу Творцу. Ну и до кучи еще и жене Бога Отца Марии ибо она Соспасительница их. Так что если и есть ересь то точно не в моих словах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
          Пять куполов символизируют Христа и четырех евангелистов. Проверьтесь у психоаналитика.
          Тоесть два у них большие а два маленькие евангелиста так что ли?

А вы уверены что именно это эти купола обозначают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Апокалипсис не читается в ПЦ именно потому,что эта очень таинственная Книга,сложная для понимания.Но разве это причина,чтобы пренебрегать домашним чтением?Ведь недаром сказано,что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО..
          не так ли?
          А почему апостол Иоанн считает совершенно иначе чем вы и ваша ветка?

Откр.1:3 Блажен читающий и
          слушающие слова пророчества сего
          и соблюдающие написанное в нем;
          ибо время близко.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            Ну и что?А фактически как обстоит дело с чтением Апокалипсиса в современной практике РПЦ МП?
            Тут дело не в Апокалипсисе. Современная практика вообще игнорирует все чтения, полагающиеся на богослужении. На всенощной их порядка шести. Ни одно не исполняется. Считается не важным.
            Православный христианин

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Тимофей-64
              Настороженное отношение!
              Вот!
              Разделим же настороженность отцов.
              Понеже почти все христианские секты свихнулись именно на НЕОСТОРОЖНОМ и самочинном толковании Апокалипсиса.

Вы меня опередили ! Хотел написать то же самое !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Тут дело не в Апокалипсисе. Современная практика вообще игнорирует все чтения, полагающиеся на богослужении. На всенощной их порядка шести. Ни одно не исполняется. Считается не важным.
                А кто так считает?
                А можете написать более развернуто касательно этого вопроса?А то ваши скупые,общие фразы выглядят простой жалобой.Ну прям нытик вы какой-то,adashev,всё у вас в "королевстве" мрачно и тоскливо.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Тимофей-64
                  Настороженное отношение!Вот!Разделим же настороженность отцов.Понеже почти все христианские секты свихнулись именно на НЕОСТОРОЖНОМ и самочинном толковании Апокалипсиса.
                  в пц толкуют Апокалипсис?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Alexinna
                    А кто так считает?
                    Вообще-то Вы.
                    Это же Вы предлагаете ориентироваться на сегодняшнюю практику РПЦ МП (плод советского безбожного режима), а не хотя бы на Типикон, о котором она врёт, что придерживается его (по новомодной отмазке - как некоего "идеала", а не практического руководства):

Сообщение от Alexinna
                    То есть если завтра в РПЦ начнут венчать гомосексуалистов, Вам нечего будет возразить: это же её "современная практика"!

Сообщение от Alexinna
                    А можете написать более развернуто касательно этого вопроса?А то ваши скупые,общие фразы
                    Какого именно вопроса?
                    Чтений на Всенощной?
                    Ну вот вкратце для начала:

Виноградов В. П. Уставные чтения (проповедь книги): Историко-гомилетическое исследование. Сергиев Посад, 1914. Вып. 1: Уставная регламентация чтений в Греческой Церкви. СКАЧАТЬ ФАЙЛ (DJVU, 15.82 Mb).
                    Виноградов В. П. Уставные чтения. Сергиев Посад, 1915. Вып. 3: Очерки по истории греко-славянской церковно-учительной литературы. СКАЧАТЬ ФАЙЛ (PDF, 16.64 Mb).

выглядят простой жалобой.Ну прям нытик вы какой-то,adashev,всё у вас в "королевстве" мрачно и тоскливо.
                    Вообще-то это у ВАС в королевстве.
                    И если Вам кажется, что там всё хорошо, то это от Вашей неинформированности о том, как должно быть по собственным же законам королевства..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    в пц толкуют Апокалипсис?
                    Да, но осторожно и не самочинно.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Клантао
                      Вообще-то Вы.
                      Клантао.
                      Я,конечно,всё понимаю и по-своему Вас жалею.
                      Но впредь- попрошу(если дерзаете мне отвечать)
                      писать без оскорбительных пассажей,в сторону МОЕЙ Церкви.Вы-то каким чудом имеете к Ней отношение?
                      Это во-первых,а во-вторых вопрос был задан адашеву- как представителю(хотя весьма сомнительному на мой взгляд)МОЕЙ Церкви.Почему Вы бесцеремонно влезаете в разговор,в котором некомпетентны?Ибо это касается внутренней жизни Церкви-повторяю,которую Вы совершенно не знаете изнутри?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        А кто так считает?
                        А можете написать более развернуто касательно этого вопроса?А то ваши скупые,общие фразы выглядят простой жалобой.Ну прям нытик вы какой-то,adashev,всё у вас в "королевстве" мрачно и тоскливо.
                        Все те, кто не исполняет этих предписаний устава.
                        "[Смотри] Ведомо же буди: яко от недели святыя пасхи, даже до недели всех святых, по благословении хлебов, чтутся деяния святых апостол. В прочия же недели всего лета чтутся седмь соборная послания апостольская, и четыренадесять посланий святаго апостола павла, и откровение святаго апостола Иоанна богослова. егда же раздаст келарь братии хлебы, и по единой чаши вина, труда ради бденнаго, якоже из начала прияхом от святых отец, и шед творит обычный поклон, со служившими с ним по два в ряд, пред святыми дверьми, и на оба лика по единому, и исходят. В вечер же, по приятии хлеба и вина по черпании, от того часа, да никтоже уже дерзнет вкусити потом что, причащения ради святых пречистых христовых таин". Типикон, глава 2.
                        Православный христианин

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Alexinna
                          писать без оскорбительных пассажей,в сторону МОЕЙ Церкви
                          Надо же, я до сегодняшнего дня считал, что только один Человек может сказать: "МОЕЙ Церкви"...

Вы-то каким чудом имеете к Ней отношение?
                          К ВАШЕЙ - никакого.
                          К Христовой (включая МП как её территориальную манифестацию) - непосредственную.

Это во-первых,а во-вторых вопрос был задан адашеву- как представителю(хотя весьма сомнительному на мой взгляд)МОЕЙ Церкви.
                          Вы ошибаетесь.
                          Адашев также священнослужитель Христовой Церкви, а не ВАШЕЙ.
                          Почему Вы бесцеремонно влезаете в разговор,в котором некомпетентны?
                          )))))))))) Давно так не смеялся.
                          Ибо это касается внутренней жизни Церкви-повторяю,которую Вы совершенно не знаете изнутри?
                          Это Вы не знаете о поместной церкви, к которой себя причисляете, элементарных азбучных вещей.
                          И вместо того, чтобы поблагодарить адашева - "спасибо, батюшка, что тратишь на меня, дуру, время и просвещаешь тьму моего невежества", - хамите ему и приписываете какую-то обиду.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Alexinna
                            Клантао.
                            Я,конечно,всё понимаю и по-своему Вас жалею.
                            писать без оскорбительных пассажей,в сторону МОЕЙ Церкви.Вы-то каким чудом имеете к Ней отношение?

А в какой он церкви ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Все те, кто не исполняет этих предписаний устава.
                              "[Смотри] Ведомо же буди: яко от недели святыя пасхи, даже до недели всех святых, по благословении хлебов, чтутся деяния святых апостол. В прочия же недели всего лета чтутся седмь соборная послания апостольская, и четыренадесять посланий святаго апостола павла, и откровение святаго апостола Иоанна богослова. егда же раздаст келарь братии хлебы, и по единой чаши вина, труда ради бденнаго, якоже из начала прияхом от святых отец, и шед творит обычный поклон, со служившими с ним по два в ряд, пред святыми дверьми, и на оба лика по единому, и исходят. В вечер же, по приятии хлеба и вина по черпании, от того часа, да никтоже уже дерзнет вкусити потом что, причащения ради святых пречистых христовых таин". Типикон, глава 2.
                              Вопрос:

Скажите, пожалуйста, почему в православном богослужении никогда не употребляется Откровение Иоанна Богослова? Ведь это тоже Св. Писание.
                              Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

По Уставу Православной Церкви чтение из Откровения св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова предусмотрено на великой вечерне. Во 2-й главе Типикона читаем: «Ведомо же буди: яко от недели святыя Пасхи, даже до недели всех святых, по благословении хлебов, чтутся Деяния святых Апостол. В прочыя же недели всего лета чтутся седмь соборная послания апостольская, и четыренадесять посланий святого апостола Павла, и Откровение святаго апостола Иоанна Богослова». Поскольку современное всенощное бдение по сравнению с древней практикой сократилось примерно в три раза, то опускаются и чтения после праздничной литии, на которой совершается благословление хлебов.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Клантао
                                Адашев также священнослужитель Христовой Церкви, а не ВАШЕЙ.
                                )))))))))) Давно так не смеялся.
                                Это Вы не знаете о поместной церкви, к которой себя причисляете, элементарных азбучных вещей.
                                Ну,если адашев не знает "элементарных азбучных вещей"-см.сюда:#1019 (5114942)
                                |
                                то какой он нафиг священнослужитель МОЕЙ РПЦ МП?"Моей",естественно,в том смысле,что я являюсь прихожанкой этой Церкви,а вовсе не претендую на место Христа,на которые слова из Евангелия от Матфея 16;18,видимо,намекаете мне Вы,Клантао.

Комментарий

Обработка...