ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Настороженное отношение!. И вообще на Востоке чувствуется к этой книге настороженное отношение. Святитель Кирилл Иерусалимский в своем перечне канонических книг Нового Завета не только исключает Апокалипсис, о чем говорят так же 85 апостольское правило[4], 60 правило Лаодикийского Собора[5] и святитель Григорий Богослов[6], но даже запрещает его употребление.[7]Литургический элемент в Апокалипсисе святого апостола Иоанна Богослова / Православие.Ru
Вот!
Разделим же настороженность отцов.
Понеже почти все христианские секты свихнулись именно на НЕОСТОРОЖНОМ и самочинном толковании Апокалипсиса.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это точно, сначала кричат веруем в Бога единого а после оказывается не только в Бога но и много еще в кого. Аж оторобь берет от сих глупостей.
- - - Добавлено - - -
Какие ереси чистая правда, спросите сами у них кто Мария у них? Царица небесная и Спасительница душ их, а еще она зачала от Бога Отца и родила Ему сына тоесть стала женой Ему. А так же спросите у них кто Иисус Бог или богочеловек притом на 100% тоесть в Нем обитает и Дух Бога и вместе нераздельно и дух человека Иисуса и они нераздельны даже на небе. А следовательно поклоняясь Ему они поклоняются и человеку в Нем как Богу Творцу. Ну и до кучи еще и жене Бога Отца Марии ибо она Соспасительница их. Так что если и есть ересь то точно не в моих словах.
- - - Добавлено - - -
Тоесть два у них большие а два маленькие евангелиста так что ли?
А вы уверены что именно это эти купола обозначают?
- - - Добавлено - - -
А почему апостол Иоанн считает совершенно иначе чем вы и ваша ветка?
Откр.1:3 Блажен читающий и
слушающие слова пророчества сего
и соблюдающие написанное в нем;
ибо время близко.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А кто так считает?
А можете написать более развернуто касательно этого вопроса?А то ваши скупые,общие фразы выглядят простой жалобой.Ну прям нытик вы какой-то,adashev,всё у вас в "королевстве" мрачно и тоскливо.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вообще-то Вы.
Это же Вы предлагаете ориентироваться на сегодняшнюю практику РПЦ МП (плод советского безбожного режима), а не хотя бы на Типикон, о котором она врёт, что придерживается его (по новомодной отмазке - как некоего "идеала", а не практического руководства):
То есть если завтра в РПЦ начнут венчать гомосексуалистов, Вам нечего будет возразить: это же её "современная практика"!
Какого именно вопроса?
Чтений на Всенощной?
Ну вот вкратце для начала:
Виноградов В. П. Уставные чтения (проповедь книги): Историко-гомилетическое исследование. Сергиев Посад, 1914. Вып. 1: Уставная регламентация чтений в Греческой Церкви. СКАЧАТЬ ФАЙЛ (DJVU, 15.82 Mb).
Виноградов В. П. Уставные чтения. Сергиев Посад, 1915. Вып. 3: Очерки по истории греко-славянской церковно-учительной литературы. СКАЧАТЬ ФАЙЛ (PDF, 16.64 Mb).
Вообще-то это у ВАС в королевстве.выглядят простой жалобой.Ну прям нытик вы какой-то,adashev,всё у вас в "королевстве" мрачно и тоскливо.
И если Вам кажется, что там всё хорошо, то это от Вашей неинформированности о том, как должно быть по собственным же законам королевства..
- - - Добавлено - - -
Да, но осторожно и не самочинно.Комментарий
-
Клантао.
Я,конечно,всё понимаю и по-своему Вас жалею.
Но впредь- попрошу(если дерзаете мне отвечать)
писать без оскорбительных пассажей,в сторону МОЕЙ Церкви.Вы-то каким чудом имеете к Ней отношение?
Это во-первых,а во-вторых вопрос был задан адашеву- как представителю(хотя весьма сомнительному на мой взгляд)МОЕЙ Церкви.Почему Вы бесцеремонно влезаете в разговор,в котором некомпетентны?Ибо это касается внутренней жизни Церкви-повторяю,которую Вы совершенно не знаете изнутри?Комментарий
-
Все те, кто не исполняет этих предписаний устава.
"[Смотри] Ведомо же буди: яко от недели святыя пасхи, даже до недели всех святых, по благословении хлебов, чтутся деяния святых апостол. В прочия же недели всего лета чтутся седмь соборная послания апостольская, и четыренадесять посланий святаго апостола павла, и откровение святаго апостола Иоанна богослова. егда же раздаст келарь братии хлебы, и по единой чаши вина, труда ради бденнаго, якоже из начала прияхом от святых отец, и шед творит обычный поклон, со служившими с ним по два в ряд, пред святыми дверьми, и на оба лика по единому, и исходят. В вечер же, по приятии хлеба и вина по черпании, от того часа, да никтоже уже дерзнет вкусити потом что, причащения ради святых пречистых христовых таин". Типикон, глава 2.Православный христианинКомментарий
-
Надо же, я до сегодняшнего дня считал, что только один Человек может сказать: "МОЕЙ Церкви"...
К ВАШЕЙ - никакого.Вы-то каким чудом имеете к Ней отношение?
К Христовой (включая МП как её территориальную манифестацию) - непосредственную.
Вы ошибаетесь.Это во-первых,а во-вторых вопрос был задан адашеву- как представителю(хотя весьма сомнительному на мой взгляд)МОЕЙ Церкви.
Адашев также священнослужитель Христовой Церкви, а не ВАШЕЙ.
)))))))))) Давно так не смеялся.Почему Вы бесцеремонно влезаете в разговор,в котором некомпетентны?
Это Вы не знаете о поместной церкви, к которой себя причисляете, элементарных азбучных вещей.Ибо это касается внутренней жизни Церкви-повторяю,которую Вы совершенно не знаете изнутри?
И вместо того, чтобы поблагодарить адашева - "спасибо, батюшка, что тратишь на меня, дуру, время и просвещаешь тьму моего невежества", - хамите ему и приписываете какую-то обиду.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вопрос:Все те, кто не исполняет этих предписаний устава.
"[Смотри] Ведомо же буди: яко от недели святыя пасхи, даже до недели всех святых, по благословении хлебов, чтутся деяния святых апостол. В прочия же недели всего лета чтутся седмь соборная послания апостольская, и четыренадесять посланий святаго апостола павла, и откровение святаго апостола Иоанна богослова. егда же раздаст келарь братии хлебы, и по единой чаши вина, труда ради бденнаго, якоже из начала прияхом от святых отец, и шед творит обычный поклон, со служившими с ним по два в ряд, пред святыми дверьми, и на оба лика по единому, и исходят. В вечер же, по приятии хлеба и вина по черпании, от того часа, да никтоже уже дерзнет вкусити потом что, причащения ради святых пречистых христовых таин". Типикон, глава 2.
Скажите, пожалуйста, почему в православном богослужении никогда не употребляется Откровение Иоанна Богослова? Ведь это тоже Св. Писание.
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
По Уставу Православной Церкви чтение из Откровения св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова предусмотрено на великой вечерне. Во 2-й главе Типикона читаем: «Ведомо же буди: яко от недели святыя Пасхи, даже до недели всех святых, по благословении хлебов, чтутся Деяния святых Апостол. В прочыя же недели всего лета чтутся седмь соборная послания апостольская, и четыренадесять посланий святого апостола Павла, и Откровение святаго апостола Иоанна Богослова». Поскольку современное всенощное бдение по сравнению с древней практикой сократилось примерно в три раза, то опускаются и чтения после праздничной литии, на которой совершается благословление хлебов.Комментарий
-
Ну,если адашев не знает "элементарных азбучных вещей"-см.сюда:#1019 (5114942)|то какой он нафиг священнослужитель МОЕЙ РПЦ МП?"Моей",естественно,в том смысле,что я являюсь прихожанкой этой Церкви,а вовсе не претендую на место Христа,на которые слова из Евангелия от Матфея 16;18,видимо,намекаете мне Вы,Клантао.
Комментарий

Комментарий