ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
стрелки переводите , пан учитель ?
.................................................. ......и с чего бы это?
- - - Добавлено - - -
весна -поди.
- - - Добавлено - - -
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
К чему эти шулерские приёмы?
В приведенных Вами передёргиваниях 1) нет ни слова ни о каком праздновании вообще, 2) цитаты обращены к ортодоксальным иудеям, а Вы - голимый язычник, к ортодоксальным иудеям и их праздникам Вы - как мартышка к очкам.Комментарий
-
и с чего Вы это взяли?
а это с чего Вы взяли, мадам?Вы пытались меня оскорбить?
))Или вы тоже клон Йицхака?
расту, однако.
..............................................пан учитель -гляньте - нас уже начинают путать.
гы.Последний раз редактировалось ilya481; 30 April 2017, 04:54 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Исходнве это то с чего разговор начался. Все Вам разжевывай. Запрещено Иисусом всем. Ответил? И не важно как Вы оправдываете отступление от Слова Божьего!
Зачем "возвращать" то, что никогда не уразднялось?
Сотый раз повторяю: день ветхозаветной Пасхи - это Страстная (Passionis от πασχειν) Пятница.
День Светлого Христова Воскресения - это праздник первого снопа (преддверие праздника Жатвы или Пятидесятницы, начало периода, который в христианстве называется пасхальным временем).
Пасхой это день НЕ называется.
Пасхой называется, в соответствии с этимологией еврейского слова и ветхозаветными прообразами, избавление от смерти (которая "проходит мимо") и переход от смерти в жизнь.
Это избавление (на которое и указывали как тени ветхозаветные установления, утратившие с приходом Тела во Христе, буквальный смысл) апостолами связывается с Воскресением Христа, а не с его смертью, которая, как сказано в 1Кор.15, не имеет никакого значения без Воскресения.
Кому запрещается? И кем?
Заповедь Божия для Нового Завета по этому вопросу вот - Кол. 2:16-23.
То, что вы говорите - это и есть заповеди человеческие. Авода зара. Почитайте дополнительно в послании Галатам, какая дается им оценка."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Не важно что Вы думаете, хотя и интересно послушать) Иисус - Господь всех! Все сказанное Им касается даже мордорских гоблинов."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И с какого боку это отменяет, что: в приведенных Вами передёргиваниях 1) нет ни слова ни о каком праздновании вообще, 2) цитаты обращены к ортодоксальным иудеям, а Вы - голимый язычник, к ортодоксальным иудеям и их праздникам Вы - как мартышка к очкам?Комментарий
-
Все сказанное Христом о Его заповедях, относится ко всем Его заповедям и касается всех и вся! Я разжевал, откройте ротик - положу!)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
....только шашка казаку во степи подруга , только шашка казаку во степи жена. ...
- - - Добавлено - - -
мадам , вернитесь по диалогу - там всё придельно ясно.
это Вас не украшает.Если шо, я даже не знаю, о чем он пишет - он у меня в игноре.
,таки , Вы не знаете?Ой. А Йицхак учитель ЧЕГО?
- - - Добавлено - - -
столько лет на форуме - ...........и не знаете?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий