ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот, вы сами признаетесь в своей предвзятости и нежелании понять ход мыслей собеседника. Не допуская даже теоретически, что он прав, а вы - нет. В этом ваша ошибка.
Для меня, например, ничего страшного не случиться, если я предположу, что оппонент прав и начну размышлять в привычных ему системах координат. Даже Кураев это делал: Кураев Андрей, диакон - Если правы "свидетели Иеговы"Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Прочитай внимательно, что я написал... Пасха заменена на служение Вечери Господней...Заблуждаетесь.
Театрализованные представления ПЦ не имеют никакого отношения к храмовому богослужению Израиля: 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9).
Богослужение принадлежит только Израилю, всё остальное - подделка. В лучшем случае попугайничание.
Да и по сути дела, просмотри превосходный фильм о Пасхе Нового Завета. Надо будет забросить его в Ютуб, а то давно пылится в моей почте:
Машиах пророчества исполнились1 – Смотреть видео онлайн в Моем Мире.
Машиах пророчества исполнились2 Смотреть видео онлайн в Моем Мире.
- - - Добавлено - - -
Вы понимаете, что они совершенно не объясняют свои действия Словом Божьим. Моя "предвзятость" только в том, что я рассматриваю всё на основании Библии...Вот, вы сами признаетесь в своей предвзятости и нежелании понять ход мыслей собеседника. Не допуская даже теоретически, что он прав, а вы - нет. В этом ваша ошибка.
Для меня, например, ничего страшного не случиться, если я предположу, что оппонент прав и начну размышлять в привычных ему системах координат. Даже Кураев это делал: Кураев Андрей, диакон - Если правы "свидетели Иеговы"Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я тоже на основании Библии. А вы не понимаете, почему у нас разные толкования, и не хотите понять (хотя бы для проповеди адвентизма в православной среде).
Я бы тоже чуть подробнее почитал. Но это было не отдельной темой, а сообщениями, затерянными где-то там.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Там же:
25. Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
26. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется
(Послание к Римлянам 9:25-27)Комментарий
-
Да какая разница? балет заменили на пантомиму.
Полагаете, если Ваша секта - не православная, то Ваши ритуальные телодвижения, пышно называемые "служение Вечери Господней", лучше их телодвижений?
Богослужение принадлежит только иудеям и больше никому.
Точно также, как иудеям принадлежат слава и оба завета (первый и новый).
- - - Добавлено - - -
))))) Ну, так и посмотрите, какой "не Мой народ" Бог через Осию называет "назову Моим народом"
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Кому?
26. И на том месте, где сказано им(иудеям): вы не Мой народ(иудеи), там названы будут сынами Бога живаго.
Кого?Там же,выше:
22. Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23. дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24. над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(Послание к Римлянам 9:22-24)Комментарий
-
Ваш вопрос вызван непониманием того, как люди могут достигать святости и обОжения, приобретения божественных качеств верующими, о чем говорил Сам Христос: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5:48).
Вы не знаете, как грешный человек, обычное творение, может достигнуть совершенства Бога Отца.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы ж только что процитировали кому - иудеям
Там где иудеям было когда-то сказано "не мой народ", там иудеи будут названы сынами Бога живого.
А язычники к этому с какого бока?
Их кто-то называл сынами Бога?
Кто? где? когда?Комментарий
-
Ты даже не разумеешь смысла этого служения. И тем более не разумеешь, что в Иисусе Христе абсолютно нет ни иудея, нет и язычника... Для Него всякий человек важен... Твой апломб просто ни о чём, ты говоришь и хватаешься за соломинку своего понимания Слова Божьего и Его Слов об Иуде и Израиле, привязывая их только к отдельному народу, но народ Господа выше твоего понимания - это не просто народ, но ЭТНОС, нация...Да какая разница? балет заменили на пантомиму.
Полагаете, если Ваша секта - не православная, то Ваши ритуальные телодвижения, пышно называемые "служение Вечери Господней", лучше их телодвижений.
Богослужение принадлежит только иудеям и больше никому.
Точно также, как иудеям принадлежат слава и оба завета (первый и новый).
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ (этнос, нация) святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ (лаос), а ныне народ (лаос) Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(RST 1-е Петра 2:9,10)
Александр, как тебе не хватает смирения... Ты противишься Богу и Его Слову... Ты держишься за сломанную трость, которая есть Иуда и Израиль, но чтобы тебе встать, ты должен опереться на Трость, Которая есть Христос. Он есть Путь и Истина и Жизнь... Тогда ты встанешь и пойдёшь, куда тебя поведёт Господь... А пока ты идёшь без Него в никуда...
Богослужение принадлежит только Господу, ибо Он Учредитель его... И Первый завет заключил Он и Новый завет заключил Он... И оба завета принадлежат только Ему..., но не иудеям...
- - - Добавлено - - -
Ваш вопрос вызван непониманием того, как люди могут достигать святости и обОжения, приобретения божественных качеств верующими, о чем говорил Сам Христос: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5:48).
Вы не знаете, как грешный человек, обычное творение, может достигнуть совершенства Бога Отца.
Какое отношение Мария имеет к Вечере Господней?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Наперсточник не только в Рим.9 не захотел заглянуть, потому и опростоволосился, как обычно, не зная, что Павел пишет о "ветвях дикой маслины", привитых вместо отломившихся по неверию в пришедшего Христа, но и 1Петр.2:9-10 не знает, где та же цитата из Осии прямо адресована уверовавшим из язычников, "искупленным от унаследованной суетной жизни" (1:18), "в прошедшее время жизни поступавшим по воле языческой, предаваясь... нечестивому идолослужению" (4:3).Кому?
26. И на том месте, где сказано им(иудеям): вы не Мой народ(иудеи), там названы будут сынами Бога живаго.
Кого?Там же,выше:
22. Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23. дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24. над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(Послание к Римлянам 9:22-24)
Комментарий

Судя по реплике о каждении и поклонах перед иконами, там нас ожидает много интересного и неожиданного...
Комментарий