ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утис
    Никто

• 07 June 2016
    • 713

Сообщение от sam1
    Ваш разбор Литургии
    Ой, а можно ссылку? Судя по реплике о каждении и поклонах перед иконами, там нас ожидает много интересного и неожиданного...

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от rehovot67
      Мой разбор литургии был по факту... Я совершенно не разумею поклонение иконам во время вечери, тем более Марие, которая каким-то боком причислена ко спасению... Её вообще на вечере не было и не ей были представлены заповеди служения этого церемониального действования...
      Вот, вы сами признаетесь в своей предвзятости и нежелании понять ход мыслей собеседника. Не допуская даже теоретически, что он прав, а вы - нет. В этом ваша ошибка.

Для меня, например, ничего страшного не случиться, если я предположу, что оппонент прав и начну размышлять в привычных ему системах координат. Даже Кураев это делал: Кураев Андрей, диакон - Если правы "свидетели Иеговы"
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак
        Заблуждаетесь.

Театрализованные представления ПЦ не имеют никакого отношения к храмовому богослужению Израиля: 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9).

Богослужение принадлежит только Израилю, всё остальное - подделка. В лучшем случае попугайничание.
        Прочитай внимательно, что я написал... Пасха заменена на служение Вечери Господней...

Да и по сути дела, просмотри превосходный фильм о Пасхе Нового Завета. Надо будет забросить его в Ютуб, а то давно пылится в моей почте:
        Машиах пророчества исполнились1 – Смотреть видео онлайн в Моем Мире.

Машиах пророчества исполнились2 Смотреть видео онлайн в Моем Мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Вот, вы сами признаетесь в своей предвзятости и нежелании понять ход мыслей собеседника. Не допуская даже теоретически, что он прав, а вы - нет. В этом ваша ошибка.

Для меня, например, ничего страшного не случиться, если я предположу, что оппонент прав и начну размышлять в привычных ему системах координат. Даже Кураев это делал: Кураев Андрей, диакон - Если правы "свидетели Иеговы"
        Вы понимаете, что они совершенно не объясняют свои действия Словом Божьим. Моя "предвзятость" только в том, что я рассматриваю всё на основании Библии...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от rehovot67
          Моя "предвзятость" только в том, что я рассматриваю всё на основании Библии...
          Я тоже на основании Библии. А вы не понимаете, почему у нас разные толкования, и не хотите понять (хотя бы для проповеди адвентизма в православной среде).

Сообщение от Утис
          Ой, а можно ссылку? Судя по реплике о каждении и поклонах перед иконами, там нас ожидает много интересного и неожиданного...
          Я бы тоже чуть подробнее почитал. Но это было не отдельной темой, а сообщениями, затерянными где-то там.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от sam1
            Я тоже на основании Библии. А вы не понимаете, почему у нас разные толкования, и не хотите понять (хотя бы для проповеди адвентизма в православной среде).
            Но откуда там иконы??? И тем более Марии?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Йицхак
              Заблуждаетесь.

Театрализованные представления ПЦ не имеют никакого отношения к храмовому богослужению Израиля: 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9).
              Там же:
              25. Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною.
              26. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
              27. А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется
              (Послание к Римлянам 9:25-27)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                Прочитай внимательно, что я написал... Пасха заменена на служение Вечери Господней...
                Да какая разница? балет заменили на пантомиму.
                Полагаете, если Ваша секта - не православная, то Ваши ритуальные телодвижения, пышно называемые "служение Вечери Господней", лучше их телодвижений?

Богослужение принадлежит только иудеям и больше никому.
                Точно также, как иудеям принадлежат слава и оба завета (первый и новый).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Там же:
                25. Как и у Осии говорит
                ))))) Ну, так и посмотрите, какой "не Мой народ" Бог через Осию называет "назову Моим народом"

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от sam1
                  Я бы тоже чуть подробнее почитал. Но это было не отдельной темой, а сообщениями, затерянными где-то там.
                  Это было в другой теме и тем более вы не были участником того диалога... Но говорите, как будто знаете, о чём я говорил...

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Йицхак

))))) Ну, так и посмотрите, кого Бог через Осию называет "назову Моим народом"
                    Кому?
                    26. И на том месте, где сказано им(иудеям): вы не Мой народ(иудеи), там названы будут сынами Бога живаго.
                    Кого?Там же,выше:
                    22. Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                    23. дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                    24. над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                    (Послание к Римлянам 9:22-24)

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от rehovot67
                      Но откуда там иконы??? И тем более Марии?
                      Ваш вопрос вызван непониманием того, как люди могут достигать святости и обОжения, приобретения божественных качеств верующими, о чем говорил Сам Христос: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5:48).

Вы не знаете, как грешный человек, обычное творение, может достигнуть совершенства Бога Отца.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Alexinna
                        Кому?
                        26. И на том месте, где сказано им (иудеям): вы не Мой народ (иудеи), там названы будут сынами Бога живаго.
                        Вы ж только что процитировали кому - иудеям

Там где иудеям было когда-то сказано "не мой народ", там иудеи будут названы сынами Бога живого.

А язычники к этому с какого бока?
                        Их кто-то называл сынами Бога?
                        Кто? где? когда?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Йицхак
                          Да какая разница? балет заменили на пантомиму.
                          Полагаете, если Ваша секта - не православная, то Ваши ритуальные телодвижения, пышно называемые "служение Вечери Господней", лучше их телодвижений.

Богослужение принадлежит только иудеям и больше никому.
                          Точно также, как иудеям принадлежат слава и оба завета (первый и новый).
                          Ты даже не разумеешь смысла этого служения. И тем более не разумеешь, что в Иисусе Христе абсолютно нет ни иудея, нет и язычника... Для Него всякий человек важен... Твой апломб просто ни о чём, ты говоришь и хватаешься за соломинку своего понимания Слова Божьего и Его Слов об Иуде и Израиле, привязывая их только к отдельному народу, но народ Господа выше твоего понимания - это не просто народ, но ЭТНОС, нация...

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ (этнос, нация) святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ (лаос), а ныне народ (лаос) Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (RST 1-е Петра 2:9,10)

Александр, как тебе не хватает смирения... Ты противишься Богу и Его Слову... Ты держишься за сломанную трость, которая есть Иуда и Израиль, но чтобы тебе встать, ты должен опереться на Трость, Которая есть Христос. Он есть Путь и Истина и Жизнь... Тогда ты встанешь и пойдёшь, куда тебя поведёт Господь... А пока ты идёшь без Него в никуда...

Богослужение принадлежит только Господу, ибо Он Учредитель его... И Первый завет заключил Он и Новый завет заключил Он... И оба завета принадлежат только Ему..., но не иудеям...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Ваш вопрос вызван непониманием того, как люди могут достигать святости и обОжения, приобретения божественных качеств верующими, о чем говорил Сам Христос: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5:48).

Вы не знаете, как грешный человек, обычное творение, может достигнуть совершенства Бога Отца.

Какое отношение Мария имеет к Вечере Господней?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от rehovot67
                            Какое отношение Мария имеет к Вечере Господней?
                            Не понял вас вопрос.

Комментарий

• Утис
                              Никто

• 07 June 2016
                              • 713

Сообщение от Alexinna
                              Кому?
                              26. И на том месте, где сказано им(иудеям): вы не Мой народ(иудеи), там названы будут сынами Бога живаго.
                              Кого?Там же,выше:
                              22. Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                              23. дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                              24. над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                              (Послание к Римлянам 9:22-24)
                              Наперсточник не только в Рим.9 не захотел заглянуть, потому и опростоволосился, как обычно, не зная, что Павел пишет о "ветвях дикой маслины", привитых вместо отломившихся по неверию в пришедшего Христа, но и 1Петр.2:9-10 не знает, где та же цитата из Осии прямо адресована уверовавшим из язычников, "искупленным от унаследованной суетной жизни" (1:18), "в прошедшее время жизни поступавшим по воле языческой, предаваясь... нечестивому идолослужению" (4:3).

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Полное видео: Машиах - пророчества исполнились:

Комментарий

Обработка...