ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Был один такой ,с усиками,и 12 лет не продержался со своим рейхом.
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
(Евр.12:22-29)Комментарий
-
Я ж уже написал: буду иметь Ваше мнение (и особенно мнение греко-поганца-гнилогуба) ввиду.
А пока буду верить пророкам и апостолам Бога, а не язычникам: 1000-летнее царство Израиля на земле - неизбежная реальность.Комментарий
-
Он не устанавливал и остальные 9 заповедей. Но скрижали в ковчеге и они на небесах и заповедь о Субботе осталась без изменений... Вы совершенно не знаете Библию, Утис...
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(RST Откровение 11:19)
1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
(RST К Евреям 9:1-5)
Это на земле человек может попытаться изменить Божий закон и праздники, но на небесах - Его Слово незыблемо...
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(RST Даниил 7:25)
- - - Добавлено - - -
И зачем вы зубами своими скрежещете по ненависти своей? Лучше бы сокрушались бы по своему жестокому сердцу в котором отсутствует благодать Божья... Ибо такие сердца Царства Божьего не наследуют никогда по Божьему определению...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я что-то не понял, если все ветхозаветное плохо и неправильно, зачем вы постоянно цитируете Ветхий Завет? Даже тогда, когда в Новом уже все по-другому.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Заблуждаетесь.
Театрализованные представления ПЦ не имеют никакого отношения к храмовому богослужению Израиля: 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9).
Богослужение принадлежит только Израилю, всё остальное - подделка. В лучшем случае попугайничание.Комментарий
-
Комментарий
-
Ветхозаветное служение было славным, но по явлении Образа оно стало бессмысленным... и к тому же опасным, ибо предстал прецендент поставить между грешным человеком и Иисусом Христом грешного священника. И если в ВЗ этот священник сам приносил жертвы за свои грехи, то здесь мы этого не видим и отсюда вывод, что подражание букве ВЗ в служении ПЦ отнюдь не отличается скрупулёзностью... Надёргали для служения верхушек, то есть внешнее служение, а дух его потеряли совсем... Я как-то разбирал Литургию... Лучше и не вспоминать, как они перед иконами кадят и кланяются. И все принимают это, как Богом установленное служение... А вот Священным Писанием это подтвердить не могут....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ваш разбор Литургии был предвзятым. Это нормально - не в смысле, что вы правы, а в смысле, что вы смотрите на одни и те же отрывки из Библии, что и православные, но делаете совершенно иные выводы, ибо так вас воспитало адвентистское предание.
Для лучшего понимания ситуации нужно отойти от вашей парадигмы, и заменить ее на учение Христа и Апостолов. Хотя бы на время исследования православного вероучения.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Таковым я бы рекомендовал слова апостола Павла:
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
(RST 1-е Коринфянам 14:34)
Вы слишком много грешите. Неужели вам нравится это делать?
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Мой разбор литургии был по факту... Я совершенно не разумею поклонение иконам во время вечери, тем более Марие, которая каким-то боком причислена ко спасению... Её вообще на вечере не было и не ей были представлены заповеди служения этого церемониального действования...Ваш разбор Литургии был предвзятым. Это нормально - не в смысле, что вы правы, а в смысле, что вы смотрите на одни и те же отрывки из Библии, что и православные, но делаете совершенно иные выводы, ибо так вас воспитало адвентистское предание.
Для лучшего понимания ситуации нужно отойти от вашей парадигмы, и заменить ее на учение Христа и Апостолов. Хотя бы на время исследования православного вероучения.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий

))))))))))))) А царствовать он будет в Москве?
Комментарий