Институциональное единство: в католико-протестантских логических ножницах

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Утис
    Я лучше фентези какое-нибудь посмотрю - оно жизненней и правдоподобней.

Вольному воля, а спасенному рай!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Утис
      А что, его уже отлучили? [COLOR="silver"]- - - ].]!
      но за кафедру не пускають
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Утис
        Никто

• 07 June 2016
        • 713

Сообщение от baptist2016
        но за кафедру не пускають
        А он просится?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Утис
          А он просится?
          у него есть блог в интернете
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от habar
            Единство возможно, если только Бог захочет и объективно -, если уверуют в единого Бога истинного, в Бога, пославшего Христа -Ин12:44, а не в Христа, как в Бога Самого.
            Бог хочет единства давно. Не зря молился Иисус об этом единстве перед Лицом Отца. А так, как Отец Бог, то и Сын тоже Бог.
            Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от Valentina Koret
              Бог хочет единства давно. Не зря молился Иисус об этом единстве перед Лицом Отца. А так, как Отец Бог, то и Сын тоже Бог.
              Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
              Если бы Бог захотел единство, то она было бы давно - это тоже Бог, товарищи верующие!

А не делает единство, чтобы различить наполнение рая и огня в будущем веке.

Иисус не молился о единстве всех людей перед Богом его и Богом нашим, он молился, как написано в Библии, а не в выдумке толкования - Ин 17:20 - о единстве верующих в него.

А верующий в Христа должен не в него верить, а в Пославшего его Бога - Ин 12:44.

И где такие верующие в нынешнем христианстве?

Нет их пока, более того, пишут, извините, ерунду, что как Отец Бог, то и Сын тоже Бог. Это что - разве не многобожие на фоне Бога единого.?

Если Отец - депутат, и сын тоже? И разве не язычетво говорить, что Сам Бог родил Иисуса, подобно чевловеку, если ясно написано, что физический Отец Христа - это сила и дух Божии -Лк1:35, воплощённые в лицах Троицы.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от habar
                Если бы Бог захотел единство, то она было бы давно - это тоже Бог, товарищи верующие!

А не делает единство, чтобы различить наполнение рая и огня в будущем веке.

Иисус не молился о единстве всех людей перед Богом его и Богом нашим, он молился, как написано в Библии, а не в выдумке толкования - Ин 17:20 - о единстве верующих в него.

А верующий в Христа должен не в него верить, а в Пославшего его Бога - Ин 12:44.

И где такие верующие в нынешнем христианстве?

Нет их пока, более того, пишут, извините, ерунду, что как Отец Бог, то и Сын тоже Бог. Это что - разве не многобожие на фоне Бога единого.?

Если Отец - депутат, и сын тоже? И разве не язычетво говорить, что Сам Бог родил Иисуса, подобно чевловеку, если ясно написано, что физический Отец Христа - это сила и дух Божии -Лк1:35, воплощённые в лицах Троицы.
                Ну вот с вами ни о каком единстве и речи быть не может.) Единство имеет всегда крепкую основу. И такое основание есть у всех христиан.
                А Бог - это не должность, подобно депутату.) Бог - это Творец всего сущего. Поэтому и имя Ему Сущий. Такое же имя и у Сына. Он - Сущий.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Поэтому и имя Ему Сущий. Такое же имя и у Сына. Он - Сущий.
                  Да. Два мужа и оба - Бунши (с)

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Ну вот с вами ни о каком единстве и речи быть не может.) Единство имеет всегда крепкую основу. И такое основание есть у всех христиан.
                    А Бог - это не должность, подобно депутату.) Бог - это Творец всего сущего. Поэтому и имя Ему Сущий.
                    Су́щий имя Божье явленное Моисею (Исх.3:14), раскрывающее Божественное бытие как истинно существующую вечную и неизменную реальность. Имя Сущий сокращенное прочтение Божественного свидетельства о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ» (сокращенно «Я ЕСМЬ», «СУЩИЙ»). Имя Сущий соответствует еврейскому Яхве́. Имя Сущий провозглашает действенное присутствие личного Бога в мире, характеризует совершенный образ Божественного бытия, поскольку Бог остается равным Себе, поскольку Он пребывает всегда, поскольку Он всегда Тот же, вечный и неизменный.
                    "И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:13-14).
                    Такое же имя и у Сына. Он - Сущий.
                    Нет,не верно.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Alexinna
                      Нет,не верно.
                      Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                        25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        А теперь попробуйте посмотреть в исходник.
                        Вдруг, получится.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          А теперь попробуйте посмотреть в исходник.Вдруг, получится.
                          а вы там что узрели? расскажите и поделитесь откровением...

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от baptist2016
                            а Кураева вернут в РПЦ?
                            Кураев - действующий священнослужитель РПЦ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Не бойтесь ничего,адашев.
                            Вы мне только свистните,я этим гомодрилам ))) помогу обеспечить позорную жизнь,чтобы весь народ до конца их жизни на них пальцем показывал.
                            Да кто вас будет слушать? Одного народ встречал на новой кафедре криками "анаксиос", и ничего, служит, старый ..... А народ к нему на службы ходит.
                            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev

Да кто вас будет слушать? Одного народ встречал на новой кафедре криками "анаксиос", и ничего, служит, старый ..... А народ к нему на службы ходит.
                              А что народ?Народ-то не в курсе.
                              Не понимаю- чего вы боитесь?Что загнобят?Неприятностей,проблем?
                              Ну ведь вы от мерзости Христово стадо очищаете,а если бы все священники которые знают о таких,как этот "пастырь"объединились и написали общее письмо в церковный суд
                              да пусть хотя бы каждый по отдельности,а не молчали,тем самым покрывая грех,за который вы должны будете держать ответ перед Христом
                              то думаю,этот вопрос сдвинулся бы с мёртвой точки.А так...малодушно помалкивать и делать вид,словно тебя это не касается- это страусиная,трусливая позиция.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Я понимаю,о чем Вы.
                                Постараюсь пояснить свою мысль.Сущий- это одно из имен Бога.Впервые это имя было открыто Моисею Богом-Отцом.
                                В отрывке из Евангелия от Иоанна,который Вы привели говорится о том,что Христос уже открыто отвечает иудеям,что он есть тот самый Мессия,Сущий,т.е. Бог(Сын),а не простой человек или пророк.
                                Понимаете?В этом же смысле можно назвать Сущим и Духа Святого,ибо Бог единый по Существу,но троичен в Лицах.

Комментарий

Обработка...