Институциональное единство: в католико-протестантских логических ножницах
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Бог хочет единства давно. Не зря молился Иисус об этом единстве перед Лицом Отца. А так, как Отец Бог, то и Сын тоже Бог.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.Комментарий
-
Если бы Бог захотел единство, то она было бы давно - это тоже Бог, товарищи верующие!Бог хочет единства давно. Не зря молился Иисус об этом единстве перед Лицом Отца. А так, как Отец Бог, то и Сын тоже Бог.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
А не делает единство, чтобы различить наполнение рая и огня в будущем веке.
Иисус не молился о единстве всех людей перед Богом его и Богом нашим, он молился, как написано в Библии, а не в выдумке толкования - Ин 17:20 - о единстве верующих в него.
А верующий в Христа должен не в него верить, а в Пославшего его Бога - Ин 12:44.
И где такие верующие в нынешнем христианстве?
Нет их пока, более того, пишут, извините, ерунду, что как Отец Бог, то и Сын тоже Бог. Это что - разве не многобожие на фоне Бога единого.?
Если Отец - депутат, и сын тоже? И разве не язычетво говорить, что Сам Бог родил Иисуса, подобно чевловеку, если ясно написано, что физический Отец Христа - это сила и дух Божии -Лк1:35, воплощённые в лицах Троицы.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Ну вот с вами ни о каком единстве и речи быть не может.) Единство имеет всегда крепкую основу. И такое основание есть у всех христиан.Если бы Бог захотел единство, то она было бы давно - это тоже Бог, товарищи верующие!
А не делает единство, чтобы различить наполнение рая и огня в будущем веке.
Иисус не молился о единстве всех людей перед Богом его и Богом нашим, он молился, как написано в Библии, а не в выдумке толкования - Ин 17:20 - о единстве верующих в него.
А верующий в Христа должен не в него верить, а в Пославшего его Бога - Ин 12:44.
И где такие верующие в нынешнем христианстве?
Нет их пока, более того, пишут, извините, ерунду, что как Отец Бог, то и Сын тоже Бог. Это что - разве не многобожие на фоне Бога единого.?
Если Отец - депутат, и сын тоже? И разве не язычетво говорить, что Сам Бог родил Иисуса, подобно чевловеку, если ясно написано, что физический Отец Христа - это сила и дух Божии -Лк1:35, воплощённые в лицах Троицы.
А Бог - это не должность, подобно депутату.) Бог - это Творец всего сущего. Поэтому и имя Ему Сущий. Такое же имя и у Сына. Он - Сущий.Комментарий
-
Су́щий имя Божье явленное Моисею (Исх.3:14), раскрывающее Божественное бытие как истинно существующую вечную и неизменную реальность. Имя Сущий сокращенное прочтение Божественного свидетельства о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ» (сокращенно «Я ЕСМЬ», «СУЩИЙ»). Имя Сущий соответствует еврейскому Яхве́. Имя Сущий провозглашает действенное присутствие личного Бога в мире, характеризует совершенный образ Божественного бытия, поскольку Бог остается равным Себе, поскольку Он пребывает всегда, поскольку Он всегда Тот же, вечный и неизменный.
"И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:13-14).Нет,не верно.Такое же имя и у Сына. Он - Сущий.Комментарий
-
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.Комментарий
-
А теперь попробуйте посмотреть в исходник.Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Вдруг, получится.Комментарий
-
-
Кураев - действующий священнослужитель РПЦ
- - - Добавлено - - -
Да кто вас будет слушать? Одного народ встречал на новой кафедре криками "анаксиос", и ничего, служит, старый ..... А народ к нему на службы ходит.Православный христианинКомментарий
-
А что народ?Народ-то не в курсе.
Не понимаю- чего вы боитесь?Что загнобят?Неприятностей,проблем?
Ну ведь вы от мерзости Христово стадо очищаете,а если бы все священники которые знают о таких,как этот "пастырь"объединились и написали общее письмо в церковный суд
да пусть хотя бы каждый по отдельности,а не молчали,тем самым покрывая грех,за который вы должны будете держать ответ перед Христом
то думаю,этот вопрос сдвинулся бы с мёртвой точки.А так...малодушно помалкивать и делать вид,словно тебя это не касается- это страусиная,трусливая позиция.Комментарий
-
Я понимаю,о чем Вы.Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Постараюсь пояснить свою мысль.Сущий- это одно из имен Бога.Впервые это имя было открыто Моисею Богом-Отцом.
В отрывке из Евангелия от Иоанна,который Вы привели говорится о том,что Христос уже открыто отвечает иудеям,что он есть тот самый Мессия,Сущий,т.е. Бог(Сын),а не простой человек или пророк.
Понимаете?В этом же смысле можно назвать Сущим и Духа Святого,ибо Бог единый по Существу,но троичен в Лицах.Комментарий

[COLOR="silver"]- - - ].]!
Комментарий