Институциональное единство: в католико-протестантских логических ножницах
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, в РПЦ целибат епископата и сплошные разборки о совращении молодёжи.
А где? Не в Католической Церкви же.Это разве в РПЦ венчают педарастов?

Да, именно в РПЦ и других ПЦ, поскольку там нет понятия о смертных грехах, как на Западе.Это разве в РПЦ прощают все грехи, не обозначая грехи смертные?Комментарий
-
Ну, какие проблемы, В.Коретова?Все вопросы, заданные как сейчас, так и ранее, не приведут ни к какому единству, не говоря уже за институциональное. Люди, как друзья Иова, ищут одни грехи, но только не свои, а чужие. А для того, чтобы пришло духовное единство, надо искать Главу данного единства, смотреть только на Него а не по сторонам... и слушаться того, кто говорил: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
Хотите быть едины с педерастами - будьте.
Кто ж Вам мешает-то?Комментарий
-
А Вы полагаете, что если Вам какая-то информация кажется общеизвестной, то это так и есть?
- - - Добавлено - - -
Вы гомофоб?
Или это единственный грех в клерикальной среде?Комментарий
-
Какое облегчение, что причины для педарастии в РПЦ(МП) только субъективные. Это же в корне меняет дело!
- - - Добавлено - - -
Вы полагаете, что я буду Вам объяснять, чем формальная логика отличается от Вашей, женской?А надо им быть?Вы гомофоб?
Или, наоборот, если гомофоб, то надо в этом покаяться и быть вместе с педерастами?Комментарий
-
Я рад, что Вас она поражает.
Только мне непонятно, зачем Вы мне это все говорите.
Во-первых мы не обсуждали никакие философские абсолютные величины. Мы говорили о том, во что верили или не верили ветхозаветние праведники исходя из тех текстов, что о них написаны.
Т.е. если какой-то человек утверждает, что мертвые не встанут, вполне нормально предполагать, что он так и думает.
Не более того.
Ну из Библии я вижу, что это именно коррекция.
Не говоря уже о том, что и Вы тоже по Закону живете, как и весь остальной религиозный социум. Т.е. как бы отрицать окружающую себя реальность - это перебор.
Да я как бы не допускаю, я вижу, что этот другой понимает иначе.
Просто этот другой выдумал себе понимание, в то время как речь шла не о его понимании, а о понимании тех авторов, что писали тексты. На основании этих же самых текстов.
Вместо того, чтобы воображать себя нечто познавшим (что не полезно), отбросьте все это самолюбование собой любимым и просто уделите внимание текстам, которые Вы можете прочесть так же, как и я.
Как будете готовы поговорить предметно о тексте, приходите.
Начал было писать Вам большой пост, но комп. выключился и текст исчез. У меня такое часто бывает. Обидно... Повторятся восстанавливая текст не буду. Спасибо, что предостерегаете от прелести тщеславия. В этом случае я полностью с Вами согласен... Но, не до конца. Поймите, человеку просто необходимо жить личным духовным опытом в религии, и в этом ему никто не может быть помощником... Особенно если лично с ним не знаком. По тексту остаюсь на той точке зрения которую Вам высказал: Пророк жил жизнью своих соплеменников. Но если бы этим он и ограничивался, то таким пророком, каким он изображен в Библии для всех времен и народов, не был бы.Комментарий
-
Как Вы отличаете истинный духовный опыт от ложного,когда человек впадает в состояние прелести?Начал было писать Вам большой пост, но комп. выключился и текст исчез. У меня такое часто бывает. Обидно... Повторятся восстанавливая текст не буду. Спасибо, что предостерегаете от прелести тщеславия. В этом случае я полностью с Вами согласен... Но, не до конца. Поймите, человеку просто необходимо жить личным духовным опытом в религии, и в этом ему никто не может быть помощником... Особенно если лично с ним не знаком. По тексту остаюсь на той точке зрения которую Вам высказал: Пророк жил жизнью своих соплеменников. Но если бы этим он и ограничивался, то таким пророком, каким он изображен в Библии для всех времен и народов, не был бы.
- - - Добавлено - - -
О!yes,yes
Католики сдались «голубому лобби»
Католическая церковь впервые открыто поддержала представителей сексуальных меньшинств. Папа Римский Франциск обратился к представителям ЛГБТ сообщества со словами: «Если человек - гей, и находится в поисках бога, и его намерения чисты, кто я такой, чтобы судить его?» и призвал простить священников-гомосексуалистов.
Подобный жест доброй воли не только ломает каноны религии, но и подтверждает беспомощность католической церкви, и, в частности, ее лидера перед происходящим в реальном мире. После таких речей не далеко и до признания католиками однополых браков. Кстати, многие эксперты писали, что предыдущий папа Бенедикт отрекся от престола как раз из-за беспомощности перед голубым лобби, которое набирает силу в европейских странах.
Священник, обвенчавший пидоров, лишен сана, а часовню сравняли с землей.Да, именно в РПЦ и других ПЦ, поскольку там нет понятия о смертных грехах, как на Западе.
Такое решение приняли высшие иерархи «русской» православной церкви на специальном заседании священного синода.
Комментарий
-
Алексинна, не несите чушь. Сексуальная ориентация - это не то, с кем спит (для священника-целибата равно греховны что гомосексуальный блуд, что гетеросексуальный), а на кого стоит. И греховной гомосексуальную ориентацию не считает ни католическая, ни православная церковь.
- - - Добавлено - - -
Аха, один факт получил огласку в интернете, пришлось отреагировать.
А о скольких неизвестно?Комментарий
-
Комментарий
-
Мадам! Посоветую Вам об "оном деле", успешно распространяемом в КЦ, посмотреть фильмы Галины Царевой.Комментарий
-
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: Аборты, гомосексуализм и разводы не перестанут быть грехом
Из ответов Святейшего Патриарха Кирилла на встрече с общественностью Карелии
- - - Добавлено - - -
Спасибо.Соглашусь с Вами.Комментарий
-
Как это мило.
Кирпичи назначили виноватыми - и поломали, а вместо уволенного служителя культа архиерей "Анаксиос" рукоположит теперь других.
Какие няшки эти "высшие иерархи русской православной церкви на специальном заседании священного синода".
Комментарий
-
Осквернили место пребывания Духа Святого.Конечно,Дух Святой покинул эту часовню еще до осквернения.Поэтому и сломали за ненадобностью.Комментарий

Комментарий