Институциональное единство: в католико-протестантских логических ножницах

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Утис
    Такой публичной, что Алексинне о ней неизвестно?
    Вы мне задаете вопрос о женской логике? Или о кругозоре Alexinna?
    Или полагаете, что если Вам требуется держать свечку при чтении общеизвестной информации, то Alexinna должна быть умнее?

Комментарий

• Утис
      Никто

• 07 June 2016
      • 713

Сообщение от habar
      Это разве в РПЦ целибат (способсьвующий разврату среди священников) и сплошные разборки о совращении малолетних?
      Да, в РПЦ целибат епископата и сплошные разборки о совращении молодёжи.

Это разве в РПЦ венчают педарастов?
      А где? Не в Католической Церкви же.

Это разве в РПЦ прощают все грехи, не обозначая грехи смертные?
      Да, именно в РПЦ и других ПЦ, поскольку там нет понятия о смертных грехах, как на Западе.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Valentina Koret
        Все вопросы, заданные как сейчас, так и ранее, не приведут ни к какому единству, не говоря уже за институциональное. Люди, как друзья Иова, ищут одни грехи, но только не свои, а чужие. А для того, чтобы пришло духовное единство, надо искать Главу данного единства, смотреть только на Него а не по сторонам... и слушаться того, кто говорил: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
        Ну, какие проблемы, В.Коретова?
        Хотите быть едины с педерастами - будьте.
        Кто ж Вам мешает-то?

Комментарий

• Утис
          Никто

• 07 June 2016
          • 713

Сообщение от Йицхак
          Или полагаете, что если Вам требуется держать свечку при чтении общеизвестной информации
          А Вы полагаете, что если Вам какая-то информация кажется общеизвестной, то это так и есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Хотите быть едины с педерастами - будьте.
          Вы гомофоб?
          Или это единственный грех в клерикальной среде?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от habar
            Но повторяем, что как раз в РПЦ нет объективных причин для педарастии (только субъективные).
            Какое облегчение, что причины для педарастии в РПЦ(МП) только субъективные. Это же в корне меняет дело!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
            А Вы полагаете, что если Вам какая-то информация кажется общеизвестной, то это так и есть?
            Вы полагаете, что я буду Вам объяснять, чем формальная логика отличается от Вашей, женской?
            Вы гомофоб?
            А надо им быть?
            Или, наоборот, если гомофоб, то надо в этом покаяться и быть вместе с педерастами?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Sleep
              Я рад, что Вас она поражает.
              Только мне непонятно, зачем Вы мне это все говорите.
              Во-первых мы не обсуждали никакие философские абсолютные величины. Мы говорили о том, во что верили или не верили ветхозаветние праведники исходя из тех текстов, что о них написаны.
              Т.е. если какой-то человек утверждает, что мертвые не встанут, вполне нормально предполагать, что он так и думает.
              Не более того.

Ну из Библии я вижу, что это именно коррекция.
              Не говоря уже о том, что и Вы тоже по Закону живете, как и весь остальной религиозный социум. Т.е. как бы отрицать окружающую себя реальность - это перебор.

Да я как бы не допускаю, я вижу, что этот другой понимает иначе.
              Просто этот другой выдумал себе понимание, в то время как речь шла не о его понимании, а о понимании тех авторов, что писали тексты. На основании этих же самых текстов.

Вместо того, чтобы воображать себя нечто познавшим (что не полезно), отбросьте все это самолюбование собой любимым и просто уделите внимание текстам, которые Вы можете прочесть так же, как и я.
              Как будете готовы поговорить предметно о тексте, приходите.

Начал было писать Вам большой пост, но комп. выключился и текст исчез. У меня такое часто бывает. Обидно... Повторятся восстанавливая текст не буду. Спасибо, что предостерегаете от прелести тщеславия. В этом случае я полностью с Вами согласен... Но, не до конца. Поймите, человеку просто необходимо жить личным духовным опытом в религии, и в этом ему никто не может быть помощником... Особенно если лично с ним не знаком. По тексту остаюсь на той точке зрения которую Вам высказал: Пророк жил жизнью своих соплеменников. Но если бы этим он и ограничивался, то таким пророком, каким он изображен в Библии для всех времен и народов, не был бы.

Комментарий

• Утис
                Никто

• 07 June 2016
                • 713

Сообщение от Йицхак
                Вы полагаете, что я буду Вам объяснять, чем формальная логика отличается от Вашей, женской?
                Сами сперва разберитесь

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Утис
                  Сами сперва разберитесь
                  Да. Сам дурак, называется.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Брянский волк
                    Начал было писать Вам большой пост, но комп. выключился и текст исчез. У меня такое часто бывает. Обидно... Повторятся восстанавливая текст не буду. Спасибо, что предостерегаете от прелести тщеславия. В этом случае я полностью с Вами согласен... Но, не до конца. Поймите, человеку просто необходимо жить личным духовным опытом в религии, и в этом ему никто не может быть помощником... Особенно если лично с ним не знаком. По тексту остаюсь на той точке зрения которую Вам высказал: Пророк жил жизнью своих соплеменников. Но если бы этим он и ограничивался, то таким пророком, каким он изображен в Библии для всех времен и народов, не был бы.
                    Как Вы отличаете истинный духовный опыт от ложного,когда человек впадает в состояние прелести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис

О!yes,yes
                    Католики сдались «голубому лобби»

Католическая церковь впервые открыто поддержала представителей сексуальных меньшинств. Папа Римский Франциск обратился к представителям ЛГБТ сообщества со словами: «Если человек - гей, и находится в поисках бога, и его намерения чисты, кто я такой, чтобы судить его?» и призвал простить священников-гомосексуалистов.
                    Подобный жест доброй воли не только ломает каноны религии, но и подтверждает беспомощность католической церкви, и, в частности, ее лидера перед происходящим в реальном мире. После таких речей не далеко и до признания католиками однополых браков. Кстати, многие эксперты писали, что предыдущий папа Бенедикт отрекся от престола как раз из-за беспомощности перед голубым лобби, которое набирает силу в европейских странах.

Да, именно в РПЦ и других ПЦ, поскольку там нет понятия о смертных грехах, как на Западе.
                    Священник, обвенчавший пидоров, лишен сана, а часовню сравняли с землей.
                    Такое решение приняли высшие иерархи «русской» православной церкви на специальном заседании священного синода.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pop_gei2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.6 Кб
ID:	10139155

Комментарий

• Утис
                      Никто

• 07 June 2016
                      • 713

Алексинна, не несите чушь. Сексуальная ориентация - это не то, с кем спит (для священника-целибата равно греховны что гомосексуальный блуд, что гетеросексуальный), а на кого стоит. И греховной гомосексуальную ориентацию не считает ни католическая, ни православная церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Такое решение приняли высшие иерархи «русской» православной церкви на специальном заседании священного синода.
                      Аха, один факт получил огласку в интернете, пришлось отреагировать.
                      А о скольких неизвестно?

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Alexinna
                        Как Вы отличаете истинный духовный опыт от ложного,когда человек впадает в состояние прелести?

Отчасти. Насколько могу соотнести это со своим опытом. Реклама своего собственного "Я", это первый симптом.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Утис
                          Да, в РПЦ целибат епископата и сплошные разборки о совращении молодёжи.

Мадам! Посоветую Вам об "оном деле", успешно распространяемом в КЦ, посмотреть фильмы Галины Царевой.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Утис
                            Алексинна, не несите чушь. Сексуальная ориентация - это не то, с кем спит (для священника-целибата равно греховны что гомосексуальный блуд, что гетеросексуальный), а на кого стоит. И греховной гомосексуальную ориентацию не считает ни католическая, ни православная церковь.
                            Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: Аборты, гомосексуализм и разводы не перестанут быть грехом

Из ответов Святейшего Патриарха Кирилла на встрече с общественностью Карелии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                            Отчасти. Насколько могу соотнести это со своим опытом. Реклама своего собственного "Я", это первый симптом.
                            Спасибо.Соглашусь с Вами.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alexinna
                              Как это мило.
                              Кирпичи назначили виноватыми - и поломали, а вместо уволенного служителя культа архиерей "Анаксиос" рукоположит теперь других.

Какие няшки эти "высшие иерархи русской православной церкви на специальном заседании священного синода".

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Йицхак
                                Как это мило.
                                Кирпичи назначили виноватыми - и поломали, а вместо уволенного служителя культа архиерей "Анаксиос" рукоположит теперь других.

Какие няшки эти "высшие иерархи русской православной церкви на специальном заседании священного синода".
                                Осквернили место пребывания Духа Святого.Конечно,Дух Святой покинул эту часовню еще до осквернения.Поэтому и сломали за ненадобностью.

Комментарий

Обработка...