Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

о. Дмитрий конкретно разграничивает конкретно по крещению.

суть на 4:42 и далее ....

- - - Добавлено - - -

ps
    Сообщение от Alexinna
    Я не доверяю этому священнику....
    скажите , пожалуйста - почему?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Виталич
      о. Дмитрий конкретно разграничивает конкретно по крещению.
      Вот,а почему вы все сводите к перекрещиванию или нет?Я вам про другое- про догматику,а вы мне про то,как надо принимать армян в Православие.
      Я про то,что русскому православному нельзя молиться и принимать Таинства в армянской Церкви,а не про то,как решил Собор- перекрещивать или не перекрещивать армян!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

ps скажите , пожалуйста - почему?
      потому,что он лже-старец.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

он вообще не старец.
        просто оч. информированный священник с потрясающим талантом проповедника.
        ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Виталич
          он вообще не старец.
          просто оч. информированный священник с потрясающим талантом проповедника.
          о вкусах не спорят...

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от П Сергей
            Сегодня быдло Феодоссий Великий поминается:
            Я рад за быдло. У христиан святой Феодосий Великий - это император, живший задолго до Евтихия и тем более Севира, поэтому я сразу не понял быдлячего юмора. Потом дочитал и понял, что у быдла какой-то свой особый "Феодосий Великий". Вот уже быдло прикалывается, раздают звание "Великого" кому ни попадя.

Во время правления Константинопольского императора Анастасия (491 - 518) возникла ересь Евтихия и Севера,
            Если учесть, что Евтихий умер еще до 454 года, то уведомление о том, что "ересь Евтихия" возникла в период 491 - 518 годов при Анастасии заставляет более серьезно отнестись к мозговой деятельности быдла. А коль быдло делает авторами одной и той же ереси людей живших во времени с разницей в едва ли не столетие, то мозговая деятельность быдла вообще начинает поражать своим буйством.

не признававших ни таинств, ни священства.
            Это архимандрит Евтихий и патриарх Севир не признавали ни таинств ни священства? А у быдла точно есть мозг? ))))))

Император примкнул к лжеучению, и православные начали терпеть гонения.
            Кстати, вот это быдло-свидетельство действительно опирается на историю, хотя идеологически перекручивает как хочется "православным". В реальности императоры задолго до Анастасия отвергли Халкидон, из-за чего ревнители халкидонизма, а ими были в основном паписты, были в истерике. Анастасий лишь продолжил политику предшественников. Но он был последним из императоров, которые отвергали Халкидон. Что касается гонений на "православных", то ни император Анастасий, ни его предшественники никого никуда не гнали. В это время на Востоке действовал Энотикон императора Зенона, провозглашавший примирение и прекращение споров о вере, хотя и отменяющий Халкидон. Т.е. рассказы быдла о "гонениях" являются обычной для быдла "православной" брехней. Сектанты всегда представляют себя "гонимыми за веру", хотя их на самом деле никто не трогает.

Преподобный Феодосии твердо встал на защиту Православия и написал от лица пустынников послание императору, где обличал его и опровергал все бывшие и осужденные Вселенскими Соборами ереси. Он подтвердил, что пустынножители и иноки будут твердо держаться Православного исповедания.
            Все еретики и сектанты всегда твердо становятся на защиту своей "правильной веры". Правда я не рекомендовал бы быдлу расписываться за всех пустынников и иноков, потому как подавляющее большинство монашествующих на Востоке отвергали Халкидон за ересь.

Император смирился на недолгое время, а потом возобновил гонение на православных.
            Вот тут быдло уже рассказывает басни. Действие Энотикона Зенона было прекращено, а стало быть и возобновлено признание Халкидона на греческом Востоке только в 519 году волею нового императра Юстина. Этот малограмотный идиот очень любил папство и ради него пошел против Церкви и народа. Он, а за ним его племянник Юстиниан насилием вернули Константинопольский патриархат к ереси. Но весь Восток остался в дохалкидонской вере. Репрессии императоров-халкидонитов в Сирии и Египте так и не смогли сломить волю христианских народов Востока. Но альтернативные параллельные анти-кафедры халкидонитов в Антиохии и Александрии империя все же создала. И теперь быдло свято верит, что все патриархаты приняли Халкидон. Много ли нужно идиотам для счастья?

Святой старец тогда проявил великую ревность за истину. Он, оставив обитель, пришел в Иерусалим и в Великой церкви, став на возвышении, возгласил во всеуслышание: "Кто не почитает четыре Вселенских Собора, да будет анафема". За этот смелый поступок преподобный был сослан в заточение, но скоро возвратился после смерти императора.
            Обычное сектантское слезоточивое бла-бла-бла..

С ув. Сергей.
            Без уважения к быдлу.

P.S. И ещё не прикрывайтесь Болотовым. Св. Афанасий Великиий никогда не проповедовал одноипостасного Бога.
            Да, да, да. У сектантов же своя альтернативная история )) Им плевать не только на историков, но и на саму историю с ее историческими фактами и историческими документами. Ну а как иначе быть быдлом? Другого способа нет.

Вам уже было замечено, что все три Лица в вашем негожем срамном богословии без сущности, т.к. без ипостаси. Вы превратили Пресвятую Троицу в химеру. Рыкай дальше...
            Как скажешь, быдло. Только на людей не кидайся. Надо бы тебя за тупость и грязный рот уже отправить в игнор, но посмотрю, что еще споешь. А поскольку и так ясно, что петь ты будешь и дальше под ключническую шарманку, то в игнор попадешь по-любому
            Последний раз редактировалось KristonyA; 24 January 2017, 09:56 AM.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

разжигатель, детектед.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              о вкусах не спорят...
              )
              меня порадовало уже то , что Вы не стали спорить, что о. Владимир никакой ни старец.
              ...кто вообще Вам эдакую глупость сказал?

- - - Добавлено - - -

ЗЫ
              Сообщение от Alexinna
              Вот,а почему вы все сводите к перекрещиванию или нет?
              вообще ни сном ни духом о перекрещивании : увидел разделение у О. Димитрия по крещению в конкретной церкви : православной или армяно-григорианской.
              Я вам про другое- про догматику,а вы мне про то,как надо принимать армян в Православие.
              не армян, Алексина, но крещённых в другой церкви.
              любой другой .

и это решаю не я, но священнослужитель и конкретно с каждым человеком , кто решил стать прихожанином в его храме.
              Я про то,что русскому православному нельзя молиться и принимать Таинства в армянской Церкви,а не про то,как решил Собор- перекрещивать или не перекрещивать армян!
              )
              я прихожанин в 4 митрополиях и 5 храмах и с какого перепугу мне может взбрендить прийти на литургию ещё в какой-то 6-ой храм , который даже архитектурно - не мой?

он другой настолько , что невооружённым взглядом видно, а я туда прийду на евхаристию?!
              ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Виталич
                разжигатель, детектед.

- - - Добавлено - - -

)
                меня порадовало уже то , что Вы не стали спорить, что о. Владимир никакой ни старец.
                ...кто вообще Вам эдакую глупость сказал?

- - - Добавлено - - -

ЗЫ вообще ни сном ни духом о перекрещивании : увидел разделение у О. Димитрия по крещению в конкретной церкви : православной или армяно-григорианской. не армян, Алексина, но крещённых в другой церкви.
                любой другой .

и это решаю не я, но священнослужитель и конкретно с каждым человеком , кто решил стать прихожанином в его храме.
                )
                я прихожанин в 4 митрополиях и 5 храмах и с какого перепугу мне может взбрендить прийти на литургию ещё в какой-то 6-ой храм , который даже архитектурно - не мой?

он другой настолько , что невооружённым взглядом видно, а я туда прийду на евхаристию?!
                +1000

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

.....только , что вспомнил как в 2004 в Москве , в зябком и слякотном январе, на Крещение , только что устроив дочь в хирургию - было оч. нужно и оч. не просто - шли незнакомым районом ( брели усталые ) к метро и увидели православный храм .

зашли поставить свечу и Господа пблагодарить .

....оказался храм грузинской церкви, очень похож на наши, служили и говорили по грузински, но нас - по русски - поняли
                  ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Господин Крестония! Действительно, в Ваших словах много правды. И я согласен со многими положениями. Но необходимо понять, что церковная контора возглавляемая проходимцами, это не Церковь. Все претензии к таким товарищам вполне законны, но нужно уметь отделять "мух" от "котлет". В противном случае переходя грань нормального и здорового обличения можно самому впасть в тоже самое.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Виталич
                      .....только , что вспомнил как в 2004 в Москве , в зябком и слякотном январе, на Крещение , только что устроив дочь в хирургию - было оч. нужно и оч. не просто - шли незнакомым районом ( брели усталые ) к метро и увидели православный храм .

зашли поставить свечу и Господа пблагодарить .

....оказался храм грузинской церкви, очень похож на наши, служили и говорили по грузински, но нас - по русски - поняли
                      Мировое (Каноническое) православие

Автокефальные церкви

Константинопольская Православная Церковь
                      Александрийская Православная Церковь
                      Антиохийская Православная Церковь
                      Иерусалимская Православная Церковь
                      Русская Православная Церковь
                      Румынская Православная Церковь
                      Сербская Православная Церковь
                      Болгарская Православная Церковь
                      Грузинская Православная Церковь
                      Элладская Православная Церковь
                      Кипрская Православная Церковь
                      Польская Православная Церковь
                      Православная Церковь Чешских Земель и Словакии
                      Албанская Православная Церковь
                      Православная Церковь Америки

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Брянский волк
                        Господин Крестония! Действительно, в Ваших словах много правды. И я согласен со многими положениями. Но необходимо понять, что церковная контора возглавляемая проходимцами, это не Церковь. Все претензии к таким товарищам вполне законны, но нужно уметь отделять "мух" от "котлет". В противном случае переходя грань нормального и здорового обличения можно самому впасть в тоже самое.
                        Так ведь я отделяю. Иначе для меня не было бы разницы между вами и Алексинушками (или между тем русским священником, что в ролике восторженно рассказывает о Кресте в Армянской Церкви и тупым Смирновым с его бородинским хлебом, который нельзя есть). А она, эта разница, есть.
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Думаю, ну что там наша главная ключница про разницу между своим грекославным "православием" и Святой Христовой Церковью пишет, а она на мировое господство уже замахнулась ))) Как-то не густо для претензии на "Мировое" ))))))))))

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от KristonyA
                            Думаю, ну что там наша главная ключница про разницу между своим грекославным "православием" и Святой Христовой Церковью пишет, а она на мировое господство уже замахнулась ))) Как-то не густо для претензии на "Мировое" ))))))))))
                            Истерика?
                            Не удивительно.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Alexinna
                              Истерика?
                              Не удивительно.
                              Я как ключницу увижу, так непременно истерика ))))))))
                              Последний раз редактировалось KristonyA; 25 January 2017, 04:42 AM.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от KristonyA
                                Обращаю внимание модераторов форума на то, что данная тема является дублирующей. В этом разделе уже есть тема посвященная ААЦ - http://www.evangelie.ru/forum/t134550.html , где желающий найти разницу между Церквями греко-халкидониской конфессии и ААЦ или высказаться об этой разнице, может это сделать. Данная новая тема создана исключительно из духа троллежа Алексины, пытающейся привлечь мое внимание по причине мной ее игнорирования. Вероятно хочет, чтоб я ее вывел из игнора и пообщался с ней. Но ведь с людьми ищущими скандалов и ничего кроме лжи знать не желающими общаться нельзя. Уже видно, что тема рассчитана на скандал, поскольку Алексинушка уже в преамбуле вывалила порцию дешевой ключнической брехни, почерпнутой ею на одной из многочисленных "православных" сетевых помоек.
                                Да.
                                Увидел.
                                А я возьму эти две темы и солью вместе.
                                И будет всем счастье.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...