Армянская Апостольская Церковь
Свернуть
X
-
Вот,а почему вы все сводите к перекрещиванию или нет?Я вам про другое- про догматику,а вы мне про то,как надо принимать армян в Православие.
Я про то,что русскому православному нельзя молиться и принимать Таинства в армянской Церкви,а не про то,как решил Собор- перекрещивать или не перекрещивать армян!
- - - Добавлено - - -
потому,что он лже-старец.Комментарий
-
Я рад за быдло. У христиан святой Феодосий Великий - это император, живший задолго до Евтихия и тем более Севира, поэтому я сразу не понял быдлячего юмора. Потом дочитал и понял, что у быдла какой-то свой особый "Феодосий Великий". Вот уже быдло прикалывается, раздают звание "Великого" кому ни попадя.
Во время правления Константинопольского императора Анастасия (491 - 518) возникла ересь Евтихия и Севера,
не признававших ни таинств, ни священства.
Император примкнул к лжеучению, и православные начали терпеть гонения.
Преподобный Феодосии твердо встал на защиту Православия и написал от лица пустынников послание императору, где обличал его и опровергал все бывшие и осужденные Вселенскими Соборами ереси. Он подтвердил, что пустынножители и иноки будут твердо держаться Православного исповедания.
Император смирился на недолгое время, а потом возобновил гонение на православных.
Святой старец тогда проявил великую ревность за истину. Он, оставив обитель, пришел в Иерусалим и в Великой церкви, став на возвышении, возгласил во всеуслышание: "Кто не почитает четыре Вселенских Собора, да будет анафема". За этот смелый поступок преподобный был сослан в заточение, но скоро возвратился после смерти императора.
С ув. Сергей.
P.S. И ещё не прикрывайтесь Болотовым. Св. Афанасий Великиий никогда не проповедовал одноипостасного Бога.
Вам уже было замечено, что все три Лица в вашем негожем срамном богословии без сущности, т.к. без ипостаси. Вы превратили Пресвятую Троицу в химеру. Рыкай дальше...Последний раз редактировалось KristonyA; 24 January 2017, 09:56 AM.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
разжигатель, детектед.
- - - Добавлено - - -
)
меня порадовало уже то , что Вы не стали спорить, что о. Владимир никакой ни старец.
...кто вообще Вам эдакую глупость сказал?
- - - Добавлено - - -
ЗЫ вообще ни сном ни духом о перекрещивании : увидел разделение у О. Димитрия по крещению в конкретной церкви : православной или армяно-григорианской.Я вам про другое- про догматику,а вы мне про то,как надо принимать армян в Православие.
любой другой .
и это решаю не я, но священнослужитель и конкретно с каждым человеком , кто решил стать прихожанином в его храме.
Я про то,что русскому православному нельзя молиться и принимать Таинства в армянской Церкви,а не про то,как решил Собор- перекрещивать или не перекрещивать армян!
я прихожанин в 4 митрополиях и 5 храмах и с какого перепугу мне может взбрендить прийти на литургию ещё в какой-то 6-ой храм , который даже архитектурно - не мой?
он другой настолько , что невооружённым взглядом видно, а я туда прийду на евхаристию?!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
разжигатель, детектед.
- - - Добавлено - - -
)
меня порадовало уже то , что Вы не стали спорить, что о. Владимир никакой ни старец.
...кто вообще Вам эдакую глупость сказал?
- - - Добавлено - - -
ЗЫ вообще ни сном ни духом о перекрещивании : увидел разделение у О. Димитрия по крещению в конкретной церкви : православной или армяно-григорианской. не армян, Алексина, но крещённых в другой церкви.
любой другой .
и это решаю не я, но священнослужитель и конкретно с каждым человеком , кто решил стать прихожанином в его храме.
)
я прихожанин в 4 митрополиях и 5 храмах и с какого перепугу мне может взбрендить прийти на литургию ещё в какой-то 6-ой храм , который даже архитектурно - не мой?
он другой настолько , что невооружённым взглядом видно, а я туда прийду на евхаристию?!
Комментарий
-
.....только , что вспомнил как в 2004 в Москве , в зябком и слякотном январе, на Крещение , только что устроив дочь в хирургию - было оч. нужно и оч. не просто - шли незнакомым районом ( брели усталые ) к метро и увидели православный храм .
зашли поставить свечу и Господа пблагодарить .
....оказался храм грузинской церкви, очень похож на наши, служили и говорили по грузински, но нас - по русски - поняли"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Господин Крестония! Действительно, в Ваших словах много правды. И я согласен со многими положениями. Но необходимо понять, что церковная контора возглавляемая проходимцами, это не Церковь. Все претензии к таким товарищам вполне законны, но нужно уметь отделять "мух" от "котлет". В противном случае переходя грань нормального и здорового обличения можно самому впасть в тоже самое.Комментарий
-
.....только , что вспомнил как в 2004 в Москве , в зябком и слякотном январе, на Крещение , только что устроив дочь в хирургию - было оч. нужно и оч. не просто - шли незнакомым районом ( брели усталые ) к метро и увидели православный храм .
зашли поставить свечу и Господа пблагодарить .
....оказался храм грузинской церкви, очень похож на наши, служили и говорили по грузински, но нас - по русски - поняли
Автокефальные церкви
Константинопольская Православная Церковь
Александрийская Православная Церковь
Антиохийская Православная Церковь
Иерусалимская Православная Церковь
Русская Православная Церковь
Румынская Православная Церковь
Сербская Православная Церковь
Болгарская Православная Церковь
Грузинская Православная Церковь
Элладская Православная Церковь
Кипрская Православная Церковь
Польская Православная Церковь
Православная Церковь Чешских Земель и Словакии
Албанская Православная Церковь
Православная Церковь АмерикиКомментарий
-
Господин Крестония! Действительно, в Ваших словах много правды. И я согласен со многими положениями. Но необходимо понять, что церковная контора возглавляемая проходимцами, это не Церковь. Все претензии к таким товарищам вполне законны, но нужно уметь отделять "мух" от "котлет". В противном случае переходя грань нормального и здорового обличения можно самому впасть в тоже самое.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Мировое (Каноническое) православие
Автокефальные церкви
Константинопольская Православная Церковь
Александрийская Православная Церковь
Антиохийская Православная Церковь
Иерусалимская Православная Церковь
Русская Православная Церковь
Румынская Православная Церковь
Сербская Православная Церковь
Болгарская Православная Церковь
Грузинская Православная Церковь
Элладская Православная Церковь
Кипрская Православная Церковь
Польская Православная Церковь
Православная Церковь Чешских Земель и Словакии
Албанская Православная Церковь
Православная Церковь АмерикиДарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось KristonyA; 25 January 2017, 04:42 AM.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Обращаю внимание модераторов форума на то, что данная тема является дублирующей. В этом разделе уже есть тема посвященная ААЦ - http://www.evangelie.ru/forum/t134550.html , где желающий найти разницу между Церквями греко-халкидониской конфессии и ААЦ или высказаться об этой разнице, может это сделать. Данная новая тема создана исключительно из духа троллежа Алексины, пытающейся привлечь мое внимание по причине мной ее игнорирования. Вероятно хочет, чтоб я ее вывел из игнора и пообщался с ней. Но ведь с людьми ищущими скандалов и ничего кроме лжи знать не желающими общаться нельзя. Уже видно, что тема рассчитана на скандал, поскольку Алексинушка уже в преамбуле вывалила порцию дешевой ключнической брехни, почерпнутой ею на одной из многочисленных "православных" сетевых помоек.
Увидел.
А я возьму эти две темы и солью вместе.
И будет всем счастье.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий