На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Пook
    у всех лжецов есть одна отличительная черта - они уводят разговор в сторону, задавая уклончивые вопросы на прямые ответы.

я написал:
    если есть миллионы на счетах, значит есть и бизнес.
    а служить двоим господам...сами знаете.
    нет нужды у верующих в таких больших деньгах, нет. читаю Новый завет и хорошо это вижу.
    да и слышали, наверное, что за каждым богатством стоит преступление?
    а это закон бизнеса.

вы думаете что я не вижу разницы между Храмом Соломона и православными храмами?
    какая глупость.
    над Храмом Соломона слава Господня была, да такая, что стоять было невозможно.
    а чем наполнены православные?
    там Господь присутствовал, а в этих?
    надо же - сравнить Соломона и православие...но чего только не придумаешь, что бы оправдать ложь.
    Дорошков Александр, евангельский христианин. Да оторвет Господь ваш поганый язык.
    Кроме того, что Патриарх оставил крупную сумму денег, порядочному человеку ничего не известно.
    НО ведь это не про евангельских христиан, правильно? Эти как псы лижут струпья всякой грязной новости.
    Уже 66 страниц, сектантское самолюбие тешут.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna
      1. Давайте не станем обсуждать ветхозаветное иудейское общество до возникновения христианства.Я вообще не вижу смысла обсуждать фарисеев,потому что вопрос- кого всё- таки Христос вывел из ада остается открытым,мы можем лишь предполагать.
      2. Тимофей,ну не врите уж.Я никогда не утверждала,что наше священство- святые ангелы.Они обычные,небезгрешные люди.Свята Церковь,только Вы этого никак не понимаете,- что не люди святы,а Церковь.
      3. Да ладно) Прямо таки спровадили)
      1. Священное Писание богодухновенно И ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАУЧЕНИЯ, для обличения, для НАСТАВЛЕНИЯ В ПРАВЕДНОСТИ.
      Картинка евангельских фарисеев ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ к нашим временам, дает МНОГО ХОРОШИХ УРОКОВ.
      Как в песне у Высоцкого ("Охота на волков-2"):
      "Там все про нас, какие к черту волки!"

2. Знаете, я согласен эту часть вопроса закрыть на том, что я действительно ДАВНО УЖЕ НЕ ПОНИМАЮ, как так несвятые люди могут составлять святое сообщество, видимое на земле, исключительно распоряжающееся всеми благодатными таинствами, так, что никто другой к сокровищнице этих единственно благодатных таинств подхода не имеет, кроме заведомо несвятых людей.
      Ну, не понимаю. Тупой, блин, значит.

3. Да, прямо так вот взял и спровадил. Из моего собственного прихода ушли, после того, как сказал: подумайте, может быть, Вам там лучше подойдет церковь, что за углом? Они взяли и ушли, даже не обиделись. Благодарили потом, что у нас было лучше, чем там, куда они ушли. Но не вернулись. Там и остались. Потому что душа их ближе к тому. что там, а не здесь. И я это чувствовал. И пустил их туда, куда ИХ ДУША ЛЕЖИТ.
      Не далее, как этой осенью встретился с людьми, зашуганными лжестарцами из неофициального православия. Уговорил, чтобы в обычный храм хотя бы ходили. Хотя бы - уж коли сами стесняются, - разрешили туда ходить своим детям.
      Пошли, понравилось, а теперь еще написали мне благодарности.
      Так что прямо так и спровадил.
      Только при этом не велел с собою им брать ваши\наши гадкие предрассудки фарисейской исключительности. Но они уже столько получили в своей жизни бед от ЭТИХ СЕКТАНТСКИХ ПРЕДРАССУДКОВ, - что уж в этом-то согласны со мною полностью. В смысле, чтобы не быть похожими на ревнителей в Вашем стиле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
      А когда эти деньги успели стать черным налом?
      Вы уже всю их историю проследили?
      Алекс, я в патриархийном приходе служил еще в начале 1990-х. И знаю, что без черной кассы ничего в церкви не делалось даже тогда. Ни в одном приходе, и все это знали.
      В общем-то, для прихода это немного, и в этом, действительно, бывала необходимость.
      Но, среди прочего, мне это тоже все не нравилось.
      Но наша черная касса - это была наличка, скрытая от епархиальных отчетов. ТОЛЬКО! Никто из нее себе ни копейки не брал.
      Просто далеко не все расходы (типа, пьяницам за уборку упавшего дерева) проведешь по белой кассе, слишком до фига там оформлять всяких бумажек. Вот и была такая черная на карманные расходы.

Но миллионы на личном счету - ну, извините. Это немножко другая история.
      Тем более, если Вы слыхали такое французское словечко: РАНТЬЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Юридическое лицо в эпоху сырых и безобразных законов, состряпанных на коленках не совсем честных людей, череды денежных реформ и девальваций - безумие.
      Это как котёнка поместить жить в мясорубку. Нельзя всех котят хранить в одной ёмкости, ибо время когда завертится рукоять никому не известно.
      В эпоху сырых безобразных законов
      Нужно жить по понятиям не совсем честных людей.

Ну ладно, пусть живут.
      Лучше бы только без нас.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        ДАВНО УЖЕ НЕ ПОНИМАЮ, как так несвятые люди могут составлять святое сообщество, видимое на земле, исключительно распоряжающееся всеми благодатными таинствами, так, что никто другой к сокровищнице этих единственно благодатных таинств подхода не имеет, кроме заведомо несвятых людей.
        Ну, не понимаю. Тупой, блин, значит.
        Апостолы были- КАКИМИ ЛЮДЬМИ?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna

Святость Церкви не нарушают христиане своею греховностью так как они всегда могут себя очищать через таинство покаяния
          . А нераскаянные грешники, как мертвые члены, отсекаются от тела Церкви или видимым действием церковной власти, или невидимым действием суда Божия. Так, не принадлежат к ней безбожники и отступники от христианской веры, грешники, сознательно упорные и нераскаянные в грехах (Катих., 9 чл.). Не принадлежат еретики, извращающие основные догматы веры; раскольники, самовольно отделяющиеся от Церкви.

Так в теориях.
          А если демагогию отфильтровать, то вполне возможна система, основанная на круговой поруке, где рука руку моет, где грех становится нормой, за грех не признается, где грехом считается только обличение греха.
          И если такая система устанавливается в церкви, то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Апостолы были- КАКИМИ ЛЮДЬМИ?
          Святыми.
          Серебра и золота я ни у кого из вас не взял, все вы знаете, что нуждам моим и сущих со мною послужили руки мои сии...
          а сребролюбец есть идолослужитель.
          Это их слова, не мои.

А вообще клевая медитация на тему:
          300 млн. шекелей в банке на счету апостола Павла, хранимые 20 лет, и завещанные тайком Прискилле. Или Фекле.
          Атас!

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Тимофей-64
            Алекс, я в патриархийном приходе служил еще в начале 1990-х. И знаю, что без черной кассы ничего в церкви не делалось даже тогда. Ни в одном приходе, и все это знали.
            В общем-то, для прихода это немного, и в этом, действительно, бывала необходимость.
            Но, среди прочего, мне это тоже все не нравилось.
            Но наша черная касса - это была наличка, скрытая от епархиальных отчетов. ТОЛЬКО! Никто из нее себе ни копейки не брал.
            Просто далеко не все расходы (типа, пьяницам за уборку упавшего дерева) проведешь по белой кассе, слишком до фига там оформлять всяких бумажек. Вот и была такая черная на карманные расходы.

Но миллионы на личном счету - ну, извините. Это немножко другая история.
            Тем более, если Вы слыхали такое французское словечко: РАНТЬЕ.
            С бухгалтерий все понятно.
            Но с деньгами Патриарха, вы не можете значь, что это черная касса.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Святыми.
              Серебра и золота я ни у кого из вас не взял, все вы знаете, что нуждам моим и сущих со мною послужили руки мои сии...
              а сребролюбец есть идолослужитель.
              Это их слова, не мои.

А вообще клевая медитация на тему:
              300 млн. шекелей в банке на счету апостола Павла, хранимые 20 лет, и завещанные тайком Прискилле. Или Фекле.
              Атас!
              Нет,Вы точно не понимаете.
              Церковь свята, т.е. выделена из всех религиозных обществ особенными милостями Божьими; однако, члены Церкви не безгрешны, а лишь идут верным путем непорочности и имеют все действенные средства достигнуть совершенства.
              Святость Церкви не нарушают христиане своею греховностью так как они всегда могут себя очищать через таинство покаяния. А нераскаянные грешники, как мертвые члены, отсекаются от тела Церкви или видимым действием церковной власти, или невидимым действием суда Божия. Так, не принадлежат к ней безбожники и отступники от христианской веры, грешники, сознательно упорные и нераскаянные в грехах. Не принадлежат еретики, извращающие основные догматы веры; раскольники, самовольно отделяющиеся от Церкви.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Alex54
                С бухгалтерий все понятно.
                Но с деньгами Патриарха, вы не можете значь, что это черная касса.
                Ладно, ладно, брат. Давайте забудем. До Бога высоко, до патриархов далеко. По делам их не поступайте - и довлеет с нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Нет,Вы точно не понимаете.
                Церковь свята, т.е. выделена из всех религиозных обществ особенными милостями Божьими; однако, члены Церкви не безгрешны, а лишь идут верным путем непорочности и имеют все действенные средства достигнуть совершенства.
                Святость Церкви не нарушают христиане своею греховностью так как они всегда могут себя очищать через таинство покаяния. А нераскаянные грешники, как мертвые члены, отсекаются от тела Церкви или видимым действием церковной власти, или невидимым действием суда Божия. Так, не принадлежат к ней безбожники и отступники от христианской веры, грешники, сознательно упорные и нераскаянные в грехах. Не принадлежат еретики, извращающие основные догматы веры; раскольники, самовольно отделяющиеся от Церкви.
                В выделенных Вами словах у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ сомнения.
                Если бы все соответствовало этой Вашей схеме, сдутой с очередной шпаргалки, с этим бы я не спорил.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                  Если бы все соответствовало этой Вашей схеме, сдутой с очередной шпаргалки, с этим бы я не спорил.
                  Соответствует.Не сомневайтесь.
                  С Новым годом,Тимофей!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	t79024.gif
Просмотров:	1
Размер:	2.4 Кб
ID:	10137824

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Alexinna
                    Соответствует.Не сомневайтесь.
                    С Новым годом,Тимофей!
                    Спасибо.
                    Мой Новый год на Василия Великого. А не 19 декабря. Сегодня у меня антиалкогольный день Вонифатия.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                      Спасибо.
                      Мой Новый год на Василия Великого. А не 19 декабря. Сегодня у меня антиалкогольный день Вонифатия.
                      Ну это понятно,но всё же государственный НГ тоже надо почитать.
                      Да,кстати,св.Вонифатий весьма кстати отмечается 1 января!)

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Alex54
                        Дорошков Александр, евангельский христианин. Да оторвет Господь ваш поганый язык.
                        вау...с алкоголем нужно быть аккуратнее, и с высказываниями))
                        а то не ровен час, нарвёшься на кого более резкого, чем я, и тебе надерут задницу. иль ещё чего похуже сделают.
                        патриарх не оставил крупную сумму, он там её хранил . над златом чах, бедолага...
                        а сейчас начнётся делёжка, стопудово
                        крутые в православии, однако, монахи...МОНАХИ!
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от look
                          а то не ровен час, нарвёшься на кого более резкого, чем я, и тебе надерут задницу. иль ещё чего похуже сделают.
                          Напугал дракона спичками)))
                          патриарх не оставил крупную сумму, он там её хранил . над златом чах, бедолага...
                          Оставьте в покое Патриарха.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Пook
                            С алкоголем еще одна евангельская ложь?
                            Что же вы на форуме только свою евангельскую грязь лить можете, а по жизни никто?
                            Тогда ждите пока нарвусь на кого порезче чем вы.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от look
                              Не монахи, а МОНАХИНИ.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                                Не монахи, а МОНАХИНИ.
                                ну да - наследие!
                                а Алексий монахом не был?
                                миллионы...сколько больниц можно было бы оснастить оборудованием, скольких спасти от смерти...
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...