На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II
Свернуть
X
-
На все воля Бога.
Конечно, хотелось бы, чтобы денежки достались бы, к примеру, Буkвоеду и он потратит их на спасение миллионов человек.
С ув. Сергей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - -
Как писал св. Исаия:
«Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи..?»
С ув. Сергей.Комментарий
-
ребята, как же ловко вас всех лукавый водит по одному и тому же кругу...вот уж точно - его сила только во лжи!
кого и что вы в этой теме обсуждаете?
$10 000 000 на личном счёте патриарха. Откуда?
наше предприятие тратит на зарплату, гсм и обслуживание техники, отпускные, больничные и т.д. 2 млн рублей в месяц. и это сегодня.
10 млн долларов на счету одного человека - это что? это что за бизнес монашеский такой?
это церковь?
это монахи?
это служители?
вы что обсуждаете? кого покрываете?
Господь имел вид путешествующего в Иерусалим и обогатил миллионы и миллионы людей, а что здесь? - передал деньги монахине...что бы над златом чахнуть?
я вижу, что большинство т.н. христиан даже близко не понимают, что такое христианство1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
ребята, как же ловко вас всех лукавый водит по одному и тому же кругу...вот уж точно - его сила только во лжи!
кого и что вы в этой теме обсуждаете?
$10 000 000 на личном счёте патриарха. Откуда?
наше предприятие тратит на зарплату, гсм и обслуживание техники, отпускные, больничные и т.д. 2 млн рублей в месяц. и это сегодня.
10 млн долларов на счету одного человека - это что? это что за бизнес монашеский такой?
это церковь?
это монахи?
это служители?
вы что обсуждаете? кого покрываете?
Господь имел вид путешествующего в Иерусалим и обогатил миллионы и миллионы людей, а что здесь? - передал деньги монахине...что бы над златом чахнуть?
я вижу, что большинство т.н. христиан даже близко не понимают, что такое христианствоКомментарий
-
Вы на чужие счета не зарьтесь и в чужие кошельки не заглядывайте,а за собой следите,чтобы не впасть в искушение.А то я смотрю,-тут завистников через одного,откуда да как...Вам что за дело?А те,кто распространяет по инету такого рода "сенсации" будет судим за осуждение и подстрекательство,вот уж кому сочувствовать надо!
Двойная мораль. Своих защищаете, чужих критикуете. Причем, себе разрешаете то, за что других упрекаете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Люди несли деньги Христу. Вагонами. Это была эпоха ренессанса и больших пожертвований. К сожалению, в то время, ни в одном из известных банков не было клиента с именем Иисус Назорей, но зато был Алексей Михайлович Ридигер. Любой бюджет должен осваиваться без горячки, не спеша, с умом. Патриарх физически не мог пережить кассу Христа. Поэтому умер, а кассу завещал следующему.
Да, и можно было хранить деньги Христа под подушкой, но это не удобно и опрометчиво.
Господь имел вид путешествующего в Иерусалим и обогатил миллионы и миллионы людей, а что здесь? - передал деньги монахине...что бы над златом чахнуть?Комментарий
-
а вот откуда такие деньги у патриарха, это вопрос. если у него есть время деньги зарабатывать, значит грош цена ему и его служению.
да и не первое это свидетельство о попах-миллионерах.
а то, что православие это бизнес, так это ни для кого не секрет.
если Бог сказал, что всё тайное станет явным, значит так и будет.
вот и всплывают делишки ваших святых да пресвятых со святейшими.
не впаду я в искушение, испытан многим в жизни, а вот людей обманутых и несущих свои, порой,последние деньги в "храмы" жаль.
- - - Добавлено - - -
если есть миллионы на счетах, значит есть и бизнес.
а служить двоим господам...сами знаете.
нет нужды у верующих в таких больших деньгах, нет. читаю Новый завет и хорошо это вижу.
да и слышали, наверное, что за каждым богатством стоит преступление?
а это закон бизнеса.
- - - Добавлено - - -
деньги Христа...ну надо же1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Ага. Ящичек такой на лямочке у Христа был. Христу давали, а Иуда носил. Забыли перл из евангелий?
- - - Добавлено - - -
Соломон преступник или бизнесмен в законе?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так вон почему Иуда повесился! От непосильной ноши!!! Ну кто такое выдержит? Ящик на шее таскать, в который из вагонов деньги ссыпали!? Не выдержал, бедолага, такой жизни...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Христос вывел из ада покаявшихся грешников.
Да, нельзя исключать, что там могли быть и фарисеи, которые, отбросив свою исключительность, перестали быть фарисеями. Но фарисей, остающийся фарисеем, в Царстве Божием невозможен, это точно, так учит Евангелие.
Но лучше Вы свою корпоративную гордыню отбросьте, еще живя на земле. Как Савл, Гамалиил, Никодим.
- - - Добавлено - - -
Люди несли деньги Христу. Вагонами. Это была эпоха ренессанса и больших пожертвований. К сожалению, в то время, ни в одном из известных банков не было клиента с именем Иисус Назорей, но зато был Алексей Михайлович Ридигер. Любой бюджет должен осваиваться без горячки, не спеша, с умом. Патриарх физически не мог пережить кассу Христа. Поэтому умер, а кассу завещал следующему.
Да, и можно было хранить деньги Христа под подушкой, но это не удобно и опрометчиво.
.
Это любопытно.
"Завещал следующему". Следующий, насколько я знаю, не монахиня, а патриарх Кирилл. Но завещано почему-то не ему.
Денежки лежали семь лет у нее и двадцать - у самого Алексия. Кисли, выделяли газы, давали процентики.
А в это время католическая миссия "Помощь церкви в беде" в 90-е годы успешно финансировала духовные школы Московской патриархии.
И сам я помню, как католики, друзья нашего Новгородского Льва, постоянно присылали на каждый наш приход МП по "красовулю" евхаристического вина. У меня одна бутыль десятилитровая с тех пор еще осталась.
И когда МП выпрашивала у нее денежки на это святое-благородное дело, то простые попы на приходах воспитывали Алексинн, в их святой и праведной ненависти к еретикам-папежникам.
В общем, система работала отлаженно. Только человеконенавистникам вроде Тимофея, она не нравится. Всем остальным ДОЛЖНА-ОБЯЗАНА нравиться.
Еще вопросы есть?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
"Завещал следующему". Следующий, насколько я знаю, не монахиня, а патриарх Кирилл. Но завещано почему-то не ему.
А в это время католическая миссия "Помощь церкви в беде" в 90-е годы успешно финансировала духовные школы Московской патриархии.
Количество троянских лошадей не зависит от состояния городского бюджета. Богат ли, беден ли - принимай в дар и баста.Комментарий
Комментарий