Интерьеры православных храмов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Клантао
    Но как оживилась тема, когда заговорили о язычестве, лохах, сексе с дельфинами и рюмках...
    Ну язычество оно и в африке язычество и на руси тоже потому то и принятое язычество от византии так похоже на русское язычество и на любое другое а то что поменяли название и назвали это православием то это сути не изменило.

Сообщение от Клантао
    Фрагменты древней литургии Апостольских постановлений, которую некоторые в образовательных целях пытаются служить раз в год.
    Смешно! апостолы сами ходили в храм Ирода молиться и литургии у них не было а было лишь учение Христово и хлебопреломление.

Сообщение от Клантао
    Интерьеры сами по себе мертвы, если в них не звучит молитва и слово Божие, и не совершается Вечеря Господня, для чего они и предназначены и под что заточены.
    Ну да как выглядят дома молитв разницы нет главное это кому в них молятся твари или Творцу и одни называются капищами языческими а другие храмами Бога Живого и это не здания а сами люди.

Сообщение от Клантао
    К счастью для христиан и, видимо, сожалению для Яны с Олегом, звучат и совершается до скончания века...
    Но языческие ритуалы так же совершаются и будут совершаться до скончания веков но это не делает их верными и угодными Богу не так ли?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от олег колыванов
      Смешно! апостолы сами ходили в храм Ирода молиться и литургии у них не было а было лишь учение Христово и хлебопреломление.
      Апостолы сами были храмом, а рукотворный храм - их жалким подобием.
      А литургия - это и есть хлебопреломление. взрослый дядька. пора бы уже знать.

Ну да как выглядят дома молитв разницы нет главное это кому в них молятся твари или Творцу и одни называются капищами языческими а другие храмами Бога Живого и это не здания а сами люди.
      Совершенно верно.
      Именно поэтому Вы, кланяющийся вздорному придуманному идолу, который "не воплощался и вочеловечивался" - язычник.

(Литургия (хлебопреломление, по-Вашему, хотя в Библии такого слова, в отличие от литургии, нет) в катакомбе Св. Себастьяна в Риме)

Вот только то, во что люди верят (lex credendi) и как молятся (lex orandi) выражается в обустройстве мест молитвы.
      Об этом и тема.
      Но Вам, не христианину, она непонятна в принципе.
      Отсюда и Ваш бессмысленный спам.

Но языческие ритуалы так же совершаются и будут совершаться до скончания веков но это не делает их верными и угодными Богу не так ли?
      Что Вы можете знать о Боге и о том, что Ему угодно, язычник?
      Вы даже Библию не знаете и аллюзию на 1Кор.11:26 и Мф.28:20 не распознали, потому и выдали очередное кощунство.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Клантао
        ... когда заговорили о язычестве, лохах, сексе с дельфинами и рюмках...
        )
        а некоторые товарищи даже поют : 403 Forbidden

вердикт ? :
        Сообщение от Клантао
        Я вижу семь дельфинов и опрокинутую рюмку....
        поученье детворе : на охоте и рыбалке , шоб не чудились - русалки

Сообщение от 4еловек
        ... -девять дельфинов.
        и
        Сообщение от 4еловек
        ... - секс.
        )))

никогда не пейте водку на жаре.
        Последний раз редактировалось Виталич; 30 April 2018, 12:20 PM.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Бог то благ, да люди неочень благи
          не хочу чтобы грешники погибли, но чтобы обратились и спаслись.
          увидели мы разное потому что отличны мы и не мыслим зла и худого.
          Я как раз увидет только доброе в отличии от вас и ваших детей
          Олег, остановитесь мы поняли, что Вы слишком великолепны по сравнению с нами.
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Клантао
            Апостолы сами были храмом, а рукотворный храм - их жалким подобием.
            Совершенно верно храм это сами люди а не золоченые здания это было при них и так же это сейчас, но сегодня язычествующие считают свои капища храмами и это смешно слушать.

Сообщение от Клантао
            А литургия - это и есть хлебопреломление. взрослый дядька. пора бы уже знать.

Именно поэтому Вы, кланяющийся вздорному придуманному идолу, который "не воплощался и вочеловечивался" - язычник.

Хлебопреломление это совместный ужин христиан так было у апостолов с Христом и так же у христиан после них, а то что сейчас выдают за хлебопреломление это насмешка над апостолами и Христом.

Мой Истинный Бог только Которому я и поклоняюсь и более никому, воплощался в мертвое тело которое носила девушка Мария и это тело похожее на наши по виду оживлял Дух Бога Слово а не выдуманный дух человека.
            Потому люди верующие в богочеловека считают что их спаситель умерший на кресте это обычный человек а их бог только привел его на самоубийство и он никого не спас ибо человек спасти человека не может.
            У меня же Сам Бог вошел в тело без духа человека и вывел его из Марии без родов естественных и ходя в этом теле борясь с греховным телом полученным от Марии Он этим понес наши грехи на Себе не имея личного греха как мы Он победил эти грехи послушанием до смерти и Сам Бог Сын чувствовал все как мы и лично Сам умер и воскрес в том же теле и нам показал путь.
            А у богочеловечников все как в язычестве и бог их просто издивался над человеком лишив его даже свободы воли ну тоесть налицо обычная одержимость бесами.

Сообщение от Клантао
            Вот только то, во что люди верят (lex credendi) и как молятся (lex orandi) выражается в обустройстве мест молитвы.
            Об этом и тема.
            Смешно! Иисус не обустраивал никак места где молился и апостолы тоже а вы выдумали чушь всякую выдавая еще ее за апостольское наследие что само по себе просто обман как и все прочее.

Сообщение от Клантао
            Вы даже Библию не знаете и аллюзию на 1Кор.11:26 и Мф.28:20 не распознали, потому и выдали очередное кощунство.
            А иллюзий мне и не надо мне достаточно просто быть во Христе и Он научит правильно меня и любого кто пожелает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
            Олег, остановитесь мы поняли, что Вы слишком великолепны по сравнению с нами.
            Ошибаетесь! Я простой человек как и вы все, только ум мой от одного Учителя Бога, а у вас от разных людей потому и чаще заблуждаетесь чем я, но это легко поправить обратитесь ко Христу и попросите разума веря чисто что Он только Бог, а не языческий богочеловек, отбросьте чушь о Его матери богородице и будет у вас только Бог без предков и прочей языческой шулухи и будете даже лучше чем я ибо Бог изменит ваше зрение и перестаните видеть злое и хульное как видит несчастный Григороий и его дети.

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Ошибаетесь!
              значит существую

и будете даже лучше чем я ибо Бог изменит ваше зрение и перестаните видеть злое и хульное как видит несчастный Григороий и его дети.
              ой, не
              лучше грешить и каяться как все нормальные люди

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от AHTOXA22
                значит существую
                Вообще то говорили что мыслю значит существую, а ошибаетесь значит неверно мыслите так может стоит подумать над верыми мыслями, зачем вам поклоняться твари вместо Творца и соответственно видеть как грешная тварь, а не как мой Учитель Бог?

Сообщение от AHTOXA22
                ой, не
                лучше грешить и каяться как все нормальные люди
                Думаю что это не лучше!

Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. 39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Вообще то говорили что мыслю значит существую, а ошибаетесь значит неверно мыслите так может стоит подумать над верыми мыслями
                  и кто это впервые говорил пустил всю европейскую религиозно-философскую мысль под откос.
                  в отказ от всякого рода сверх-рассудочного знания, отказ от всякого духовного авторитета, относящегося к сверхчеловеческому уровню, а также отказ от всякой истинно традиционной организации, по самой своей природе всегда основывающуюся именно на духовном авторитете.
                  в область индивидуализма в религии, рационализма, свободного критицизма, где толкование Священных текстов проходит по принципу имхования нередко даже самой невежественной и некомпетентной личности, основывающейся, кроме всего прочего, на "истине" сугубо человеческого рассудка.
                  это и привело в вырождение до сакрального минимализма по типу
                  --навязывания всем своей религиозной интерпретации и морализаторства в сети--
                  и Вы, Олег - самый лучший пример этому.

искренне Ваш Р. Генон.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

только ум мой от одного Учителя Бога, а у вас от разных людей потому и чаще заблуждаетесь чем я...
                    - это Вы методом эмпирического исследования познали, или каким-то другим, альтернативным путём?...

- - - Добавлено - - -

так может стоит подумать над верыми мыслями..
                    - например?...
                    и что Вы подразумеваете, под этим тезисом - подумать над мыслями..?
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от AHTOXA22
                      и кто это впервые говорил пустил всю европейскую религиозно-философскую мысль под откос.
                      в отказ от всякого рода сверх-рассудочного знания, отказ от всякого духовного авторитета, относящегося к сверхчеловеческому уровню, а также отказ от всякой истинно традиционной организации, по самой своей природе всегда основывающуюся именно на духовном авторитете.
                      в область индивидуализма в религии, рационализма, свободного критицизма, где толкование Священных текстов проходит по принципу имхования нередко даже самой невежественной и некомпетентной личности, основывающейся, кроме всего прочего, на "истине" сугубо человеческого рассудка.
                      это и привело в вырождение до сакрального минимализма по типу
                      --навязывания всем своей религиозной интерпретации и морализаторства в сети--
                      и Вы, Олег - самый лучший пример этому.

искренне Ваш Р. Генон.
                      Духовный авторитет прежде всего своими делами доказывает что он тот за кого себя выдает и чему учит тому и следует сам а вот таким авторитетам верить и доверять свою душу сможет только сумашедший

46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

Потому то Учитель мой учил так:

Мар.12:38 И говорил им в учении
                      Своем: остерегайтесь книжников,
                      любящих ходить в длинных
                      одеждах и принимать приветствия
                      в народных собраниях,

Вы же нам подсовываете в авторитеты вот таких и естественно любой разумный и рассудительный человек пожалеет ваше неразумие и отвергнет ваших идолов и лжеучителей

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - это Вы методом эмпирического исследования познали, или каким-то другим, альтернативным путём?...
                      Путем сих благоразумных людей

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Сообщение от Juliya 77
                      - например?...
                      и что Вы подразумеваете, под этим тезисом - подумать над мыслями..?
                      Ну хотябы над тем кто ваш Бог тварь или Творец и если тварь то как же вы ему поклоняетесь? А если Творец то как же вы Его провозглашаете тварью?

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Духовный авторитет прежде всего своими делами доказывает что он тот за кого себя выдает и чему учит тому и следует сам а вот таким авторитетам верить и доверять свою душу сможет только сумашедший
                        согласен.
                        так почему ж Вам верить то можно?

а, быть может потому что
                        ум мой от одного Учителя Бога,
                        который бывает, слегка ошибается, правда чуть реже чем я

и вот как быть? если я и Вы (имея ум Божий) ошибаемся
                        и как могу разуметь [Писания], если кто не наставит меня? (ц)

прости меня Господи грешного за флуд не по теме.
                        архитектурно-познавательное экстерьерное:

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от AHTOXA22
                          так почему ж Вам верить то можно?
                          Потому что я не бесчинствую, не пытаюсь навязывать свои мысли и не реагирую злобно на критику моих слов а аргументирую и призываю подумать не моей головой а своей потому мне и можно верить после проверки конечно.

Сообщение от AHTOXA22
                          который бывает, слегка ошибается, правда чуть реже чем я
                          Учитель не ошибается никогда это я как ученик ошибаюсь плохо послушав Учителя или поняв по мере ума своего не так как должно, потому и не строю из себя учителя и никого из людей не навязываю никому в безусловные авторитеты как это делают другие а говорю как есть на самом деле Иисус не отсылал апостолов к святым отцам а просто Сам им открывал понимания Писаний и так же сделает и нам только надо слушать и думать своим умом и по мере его Он нас учит потому и нет смысла нам враждовать друг с другом.

Сообщение от AHTOXA22
                          и вот как быть? если я и Вы (имея ум Божий) ошибаемся
                          и как могу разуметь [Писания], если кто не наставит меня? (ц)

Вот как быть.

1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Вот и я сравнив учения язычества и так называемого христианства нашел что они эдентичны почти во всем в учениях о богочеловеке и богородице и другом и понял что истина не может копировать ложь басен бывших до нее, потому и обратился к Учителю лично чтобы дал разумение и мудрость понять где басня а где истина и поняв делюсь с вами познанием. И если вы имеете ум от Бога то поймете меня и может даже в чем то согласитесь ну а если привязываете себя к людским учителям то вряд ли поймете когда либо.

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

1) Хлебопреломление это совместный ужин христиан...

2) У меня же Сам Бог вошел в тело без духа человека и вывел его из Марии без родов естественных и ходя в этом теле борясь с греховным телом полученным от Марии....

3) Я простой человек как и вы все, только ум мой от одного Учителя Бога....

4) Григорий и его дети.
                            1) ....

2) Если Бог «серьёзно» боролся то какой Он Бог?
                            И еще вы со своим «божественным умом» не смущайте никого:
                            Господь не родился «мертвым». У Него не умерло все человеческое в зародыше...

3) и 4) А у детей Григория ум от Григория...

С ув. Сергей.
                            Последний раз редактировалось П Сергей; 05 May 2018, 01:48 AM.

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

не строю из себя учителя
                              в теории,
                              а на деле:
                              Хлебопреломление это совместный ужин христиан так было у апостолов с Христом
                              Сам Бог вошел в тело без духа человека и вывел его из Марии
                              Он этим понес наши грехи на Себе не имея личного греха
                              надо слушать и думать своим умом
                              обратитесь ко Христу
                              и крч бла, бла, бла...

я как ученик ошибаюсь
                              а ошибаетесь значит неверно мыслите

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Клантао
                                Интерьеры православных храмовхрамы
                                В Иисусе Христе не было никакого вида. Сравните с тем, что имеют в в себе храмы.... Сочетается?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...