Интерьеры православных храмов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Монастырь Входа Господня в Иерусалим в Виффагии, откуда в канун праздника отправляется крестный ход в Иерусалим.

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

православный храм - античный театр в честь святого Симона
      я б назвал его "боль гробов [крашеных]" или "смех неопротестантов"
      всё как полагается
      театрон жадет представлений, орхестра доводит до совершенства его сакральные чувства, на скене духовенство приносит плоть и кровь, правда не на жертвенник бога Диониса, ибо жертвенник чтот отсутствует. зато есть проскений и это иконостас.
      пещерный храм, находится в горах Мокаттам на юго-востоке Каира. действующий.

Пещерный храм в Каире: deligent
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

По космической теме сегодня увидел в интернете. Результат сомнительный, но все же.
        Часовня Георгия Победоносца Чебоксары, микрорайон Байконур

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

подстраховываются.))
          потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Церковь святителя Николая, Котор, Черногория

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Церковь св. Марии Магдалины в Гефсимании, Иерусалим

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Храм Гроба Господня. Голгофа...

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Клантао
                  Хм, эта архитектурная команда, оказывается, ещё и не такой трэш выдаёт ((((
                  Храм иконы Божией Матери «Воспитание» в Некрасовке, г. Москва.
                  Дом молитвы вполне красивый, жаль что посвящен не Богу в этом случае храм в Иерусалиме при иудеях был гораздо лучше он был только Богу посвящен а не Моисею или кому то другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Соглашусь с Вами,Клантао,полностью!
                  Действительно,очень странный храм...
                  совсем одурели!довыпендривались...
                  Ну да и это есть, красота конечно, но глупо такое строить лучше бы поскромней но с верой живой чем помпезность но с мертвой.

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! 11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. 12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. 19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; 20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. 21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. 22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою; 23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. 24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! 25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; 26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: `город правды, столица верная'. 27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его - правдою; 28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                  Эка, батенька, у Вас планка ))))
                  Тут бы осмыслить то, что ещё не развалилось, да проникнуться эстетикой и ремеслом хотя бы древних шабашников, а не этих ваших микеланджелов, худо-бедно восстановить преемственность...

(Деревня Никифорово. Храм Рождества Пресвятой Богородицы, XVIII в.)

(Храм Вознесения Господня в селе Пияла, 1651)

(Деревня Большая Шалга (Казаково). Храм Рождества Христова)

Но проще всего из увиденного скопировать горелые доски.
                  Благо, пипл хавает...
                  Но если Бог это разрушил то зачем чуши этой подражать и искать преемственность от этого?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Храм Гроба Господня. Кафоликон.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Клантао
                      Храм Гроба Господня. Кафоликон.
                      Да уж прискорбно что храмы уже строят не только тварям но и гробам а Сам Сын Божий похоже где то далеко.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от олег колыванов
                        Да уж прискорбно что храмы уже строят не только тварям но и гробам а Сам Сын Божий похоже где то далеко.
                        Вообще-то он называется храм Воскресения Христова, а на месте гроба построен.
                        Но Ваш выдуманный языческий "сын божий", который не рождался, не умирал и не воскресал, от этого действительно бесконечно далеко.
                        И это действительно прискорбно.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Клантао
                          Вообще-то он называется храм Воскресения Христова, а на месте гроба построен.
                          Ну вот это уже лучше и так и говорите и называйте храм правильно а то выдумали ахинею храм гроба. А то ведут себя как глупые дети думают одно говорят второе а третье подразумевают и становится не вера, а кисель из глупостей.

Сообщение от Клантао
                          Но Ваш выдуманный языческий "сын божий", который не рождался, не умирал и не воскресал, от этого действительно бесконечно далеко.
                          И это действительно прискорбно.
                          Мой Сын Божий есть Дух и тварь Ему жизнь не давала и не рожала ибо Он есть Дух и в каком костюме Он толи в том как являся Моисею, толи как голубь сходил толи как ангел Аврааму или как кто иной это значения не имеет Он все равно не человек и никто из тварей, а вот ваш языческий богочеловек и языческая богородица это точно прискорбно ибо твари поклоняетесь вместо Творца.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от олег колыванов
                            Мой Сын Божий есть Дух
                            Ваш выдуманный "сын" какого-то языческого "бога" есть пустое, и над такими "духами" Господь нам дал власть изгонять их именем Его.
                            И хватит проповедовать свою ахинею в христианских разделах и темах.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Клантао
                              Ваш выдуманный "сын" какого-то языческого "бога" есть пустое, и над такими "духами" Господь нам дал власть изгонять их именем Его.
                              Попробуйте изгнать Творца миров и всего видимого и невидимого и у вас ничего не получится себе только хуже сделаете а вот мы именем Истинного Бога Который есть Дух и никакой не ангел и не голубь и не человек и никтог иной из тварных миров реально вашего богочеловека изгоним и богородицу тоже. Вот иудеи тоже такой же богине небесной молились и уповали на нее и вам будет тоже что и им от Бога Истинного.

15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали: 16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния? 20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему: 21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце? 22 Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне. 23 Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне. 24 И сказал Иеремия всему народу и всем женам: слушайте слово Господне, все Иудеи, которые в земле Египетской: 25 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы и жены ваши, что устами своими говорили, то и руками своими делали; вы говорите: `станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияние', - твердо держитесь обетов ваших и в точности исполняйте обеты ваши. 26 За то выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: `жив Господь Бог!'

Сообщение от Клантао
                              И хватит проповедовать свою ахинею в христианских разделах и темах.
                              Ну вот и полное подтверждение вашей неистинности, отсутствие аргументации потому и гнев и реакция на гонение и запреты потому и вера ваша на деле доказывает свою ложность

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Преображенский кафедральній собор г. Якутска, Саха-Якутия, пасхальная ночь 2018 г.

Евангелие Ин.1:1-17 читалось на английском, арабском, армянском, голландском, грузинском, греческом, иврите, итальянском, латинском, литовском, молдавском, мордовском, немецком, осетинском, русском, украинском, французском, церковно-славянском, цыганском, чукотском, эвенкийском, юкагирском и якутском языках.

Комментарий

Обработка...