Есть ли православный догмат об успении Богородицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Брянский волк
    Он действительно с нами тут пребывает ибо мы исповедуем Троицу единосущную и нераздельную...Разве в центре стоит не Богочеловек?
    Дайте цитаты из Библии, и выделите в них жирным шрифтом или красным цветом "Троица" и "Богочеловек".
    Первое слово из 6 букв : Т Р О И Ц А.
    Второе из 11 букв : Б О Г О Ч Е Л О В Е К.
    Дайте только цитаты, и ничего больше не пишите.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Ден 2014
      Дайте цитаты из Библии, и выделите в них жирным шрифтом или красным цветом "Троица" и "Богочеловек".

Хорошо. "В начале сотворил Бог небо и землю"Быт 1 ст 1. Комментарий: на иврите глагол "бара" стоит в единственном числе, а слово "Эллохим" во множественном. Зачем Богу воспитывающему Свой народ в монотеизме с первых строчек давать такой соблазн. Далее там есть еще несколько мест...
      Богочеловек: "Господь мой и Бог мой!" Иоанн гл 20. ст 28. Комментарий: Если Вы еврей, то наверное знаете, что такое для него назвать обычного человека Богом.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Вы можете думать что угодно, только если эти Ваши думы не преднамеренная хула на то, в чем виновны, как я понял из общения, совсем другие люди. Я призываю Вас все-таки отделять "мух от котлет". Христос сказал, что "се Я с вами до скончания века". Вы думаете, что раз Его нету с нами, значит Он как-то духом, невидимо или еще каким-то образом неопределимо пребывает? Он действительно с нами тут пребывает ибо мы исповедуем Троицу единосущную и нераздельную. Это Его собственный Дух, Дух Христа посланный нам от Отца, так как мы различаем в Троице одну сущность и три Ипостаси. Бог - это не три бога, а Один и Дух Христа всегда соприсущь всему Его Существу, тем не менее оставаясь отличной ипостасью по определению Лица как такового. Тема философских формулировок действительно была попыткой эту тайну внутрибожественной жизни отобразить и, кстати сказать, сделала это весьма неплохо с помощью той же самой эллинистической мудрости (для этого, видимо, и попустил Господь вообще существование мудрости!). И принимать это нужно именно как учение церкви о богочеловеческом организме, где феозис самая насущная необходимость каждого принимаемого индивидуума. Только не нужно путать церковную организацию с нее недостатками и искажениями и церковь как Тело Христово. Яна, Ваш идеализм мешает этому сделать...

Церковь Христова - идеальна и в одном с Ним Духе. Духе Святости или, по-православному, Святом духе.
        А земные общины (йцерковные организации) вовсе не идеальны. Они такие как есть.
        И когда их главы и члены заявляют, что богаты дарами Духа, но ничего не имеют, это показательно... Богатящиеся оставлены ни с чем. Оставлены погибать в собственной фарисейской закваске...

Схоластика не аргумент... Философия и догмы - тоже. Они основа идеологии, а не веры как у Авраама.
        Почему-то пророки и апостолы в схоластике и догмах не нуждались. А вера их им стала в оправдание. И дары Духа.

Если я вижу, что даров Духа нет, а каковы они Христом и апостолами сказано, то вижу, что учение, которым руководствуются люди, в частности о теозисе, ложно.
        Учение должно подтверждаться практикой. В ином случае вся совокупность доктрин, культовых действий - просто религиозная идеология, мозгопудрие...

Я это и делаю... Стараюсь Вам тут показать, что противоречий у пророков и поздними отцами не было и не могло быть. Отцы договаривали пророков так же для своего времени, как пророки для своего - своим языком, в своей манере, свойственной тому веку где подобная необходимость возникала (вспомним конфликт любого из пророков с иудейской средой постоянно обвинявшей их в том, в чем Вы сейчас обвиняете философию). Понять это - самая насущная наша необходимость!
        Я вовсе не обвиняю философию, я очень даже ее приветствую.
        Я обвиняю догматизм и схоластику.

Вы вольны считать, что философы и догматизаторы равны пророкам и апостолам, и что противоречий не было, а для меня они очевидны.
        Сила убеждения одних и других построена на разных основаниях.
        Как вы правильно заметили, Отцы договаривали за пророков ......а значит за Бога.
        Им это кто велел? Ну и вот...

Конечно - гилозогизм тоже использован Христом в этом случае так же, как и все остальное о котором мною так же было сказано.
        Пожалуйста поподробней

А разве воплощение не теоцентрично? Разве в центре стоит не Богочеловек? Это гностический дуализм (гуманизм) ставит на место Бога человека, а в христианстве это совершенно не так.

Воплощение - теоцентрично в самом деле.
        В данном случае Второй Адам с новым воскресшим телом - творение, а не какой-то выдуманный эллинистами "Богочеловек".

Вы уж определитесь, что главнее теоцентризм или христоцентризм. Отбросив схоластику, просто логически и по Писанию.

Гуманизм ставит человека и его свободу в свой центр. Вы против что-то имеете?
        И Бог тоже этого хочет - свободы человека.
        Нет противоречия.

Противоречие в церковности, религиозности, государственной религии, которая предусматривает для своих адептов рабскую идеологию, властную пирамиду и рабство....
        Возможно вы ощущаете себя свободным.
        Но стоит при этом учесть, что ваша свобода куплена дорогой ценой....
        Самая простая житейская свобода, права и обязанности, куплены большой человеческой кровью.

Вы знаете хоть одного церковного иерарха, которые бы выступил против крепостного рабства? Против рабства вообще?
        Нет ни одного.

- - - Добавлено - - -

Хорошо. "В начале сотворил Бог небо и землю"Быт 1 ст 1. Комментарий: на иврите глагол "бара" стоит в единственном числе, а слово "Эллохим" во множественном. Зачем Богу воспитывающему Свой народ в монотеизме с первых строчек давать такой соблазн. Далее там есть еще несколько мест...
        Богочеловек: "Господь мой и Бог мой!" Иоанн гл 20. ст 28. Комментарий: Если Вы еврей, то наверное знаете, что такое для него назвать обычного человека Богом.
        Толкование не правильно и грубо притянуто к догме.
        Как и зачастую синодальный перевод....

Богами кстати называли и обычных людей. Моисей был богом.... Судьи...
        Т.о. Бог - это Бог богов...

Соблазн иудею - во Христе, потому что вроде как ничего не исполнил, что должен сделать Царь..., а вот эллину - безумие.
        Вся вера в богочеловеков, теургии и теозис - и есть это безумие. Почитание образа - безумие.
        Договаривание за Божьих пророков - безумие.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Церковь Христова - идеальна и в одном с Ним Духе. Духе Святости или, по-православному, Святом духе. А земные общины (йцерковные организации) вовсе не идеальны. Они такие как есть. И когда их главы и члены заявляют, что богаты дарами Духа, но ничего не имеют, это показательно... Богатящиеся оставлены ни с чем. Оставлены погибать в собственной фарисейской закваске...
          Нужно разделять церковную организацию и церковный организм и не путать одно с другим. Такая путаница и привела к неправильному пониманию проблемы о которой Вы мне пишите. Ошибки людей, кто бы они не были, остаются ошибками, но это абсолютно не мешает Богу строить план спасения и через церковную организацию как таковую. В противном случае тогда было бы место (та самая церковная организация) куда бы Бог не смог проникнуть, но Он приникает и туда спасая Своих присных из даже такой заведомо запутанной ситуации какая сложилась у нас теперь. Для Бога нету преград, если только человек сам не откажется от такой помощи Бога... Давайте все-таки так - разделим грехи иерархии и клира - оставим каждому возможность их исправления пока есть время, и действия Бога неподконтрольные никому кроме Его самого. Это самое лучшее, что мы сможем сделать в нашей ситуации.
          Схоластика не аргумент... Философия и догмы - тоже. Они основа идеологии, а не веры как у Авраама. Почему-то пророки и апостолы в схоластике и догмах не нуждались. А вера их им стала в оправдание. И дары Духа. Если я вижу, что даров Духа нет, а каковы они Христом и апостолами сказано, то вижу, что учение, которым руководствуются люди, в частности о теозисе, ложно. Учение должно подтверждаться практикой. В ином случае вся совокупность доктрин, культовых действий - просто религиозная идеология, мозгопудрие...
          Совершенно верно, человек заявляя о своих приоритетах в религии должен на практике показать всю действенность и действительность своей веры. Вы хотите чтобы я или еще какой-либо товарищ такого же типа воскресил мертвого и показал те дары которыми наделил нас Бог? Но в таком случае и к оппоненту должны быть предъявлены такие же требования по демонстрации его духовной исключительности, чтобы все находились в приблизительно одинаковых условиях. Вы понимаете, Яна, что это совершенно не реально. Во-первых, потому, что эпоха чудес, как это известно, давно закончилась вместе с апостольским веком; а во-вторых, вряд ли из нас кто-то вообще способен на такое чтобы требовать у Бога чуда в подтверждение своей собственной глупости. Как известно, даже апостол Павел должен был констатировать тот факт, что его свидетельство об собственном откровении было вынужденным действием со стороны строптивых коринфян: "Вы меня понудили". Поэтому все сражения между несогласными и происходят сейчас у нас либо в интеллектуальной области, либо в нравственной, и дары Духа показываются именно там, а не где либо или как-то иначе... Поэтому, как я писал Вам много раз, и существует схоластика (по церковно-славянски любомудрие) по средством которой мы и стараемся выражать свои взгляды... Апостолы и пророки конечно не нуждались в систематизации своих взглядов, потому что в их время эти взгляды только формировались. Систематизация потребовалась уже потом, когда нужно было накопленный опыт подвергнуть анализу и мало-мальски упорядочить в приемлемую структуру, понятную церковному народу и его религиозному сознанию. Поэтому в современном мире именно на языке любомудрия и выражается вера Авраама.
          Вы вольны считать, что философы и догматизаторы равны пророкам и апостолам, и что противоречий не было, а для меня они очевидны.
          Сила убеждения одних и других построена на разных основаниях.
          Как вы правильно заметили, Отцы договаривали за пророков ......а значит за Бога.
          Им это кто велел? Ну и вот...
          Тоже самое. Если противоречия очевидны, по пожалуйста предоставьте альтернативный вариант, четко аргументированный и выверенный по личному опыту. Пока же я вижу только личную обиду за неудачно сложившуюся церковную практику. Я Вам уже писал - у меня та же история... Но выводы о ложности феозиса и других догматических положений я из этого не делаю. Нужно все-таки отделять личную обиду от принципа...
          Гилозогизм - это древнее учение о взаимном проникновении духовного и материального.
          Воплощение - теоцентрично в самом деле. В данном случае Второй Адам с новым воскресшим телом - творение, а не какой-то выдуманный эллинистами "Богочеловек".
          Вы уж определитесь, что главнее теоцентризм или христоцентризм. Отбросив схоластику, просто логически и по Писанию. Гуманизм ставит человека и его свободу в свой центр. Вы против что-то имеете? И Бог тоже этого хочет - свободы человека. Нет противоречия.
          Противоречия есть и довольно значительные. Гностический дуализм наблюдая мир замечает в нем борьбу двух начал - добра и зла. Иногда добро берет верх, иногда зло (чаще все-таки зло). Нет определенного постоянства, а значит и нету критерия по которому можно было бы заручиться, что выбранная позиция правильна и не даст сбоя, так сказать, в личном пользовании. Постоянно метаться между двумя центрами тоже не выход, так как укрепляет оппонентов в уверенности нашего непостоянства и лицемерия. Тогда остается одно - утвердить себя в качестве константы между взаимными противоположностями и выбирать в зависимости от личной выгоды и текущей конъюнктуры. Вот это и есть определение современного гуманизма, ставящего человека, а не Бога в центр вселенной. В противоположность ему христианский теоцентризм, естественно, ставит не просто Бога в центр макрокосмоса, а именно БОГОЧЕЛОВЕКА, как духовную антитезу человеку греха с его свободным выбором в свою личную пользу. Отсюда и вытекает тот христоцентризм ВОПЛОЩЕНИЯ о котором я Вам так долго и нудно выговаривал.
          Яна, а остальное не Вам, а по назначению...

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Нужно разделять церковную организацию и церковный организм и не путать одно с другим. Такая путаница и привела к неправильному пониманию проблемы о которой Вы мне пишите. Ошибки людей, кто бы они не были, остаются ошибками, но это абсолютно не мешает Богу строить план спасения и через церковную организацию как таковую. В противном случае тогда было бы место (та самая церковная организация) куда бы Бог не смог проникнуть, но Он приникает и туда спасая Своих присных из даже такой заведомо запутанной ситуации какая сложилась у нас теперь. Для Бога нету преград, если только человек сам не откажется от такой помощи Бога... Давайте все-таки так - разделим грехи иерархии и клира - оставим каждому возможность их исправления пока есть время, и действия Бога неподконтрольные никому кроме Его самого. Это самое лучшее, что мы сможем сделать в нашей ситуации.

Церковная (общинная) организация соответствует общинному организму.Если сердцевина здорова, то организация всего соответствует.
            А если болен организм, то что требовать от организации в целом?

Я вот выделила красненьким ту вашу мысль, которую СИ во главу ставят.
            Понимаете ли, нет никакой разницы в данном смысле между, ПЦ, КЦ, СИ и т.д.

Потому что Бог спасаете НЕ через организацию!

Так что даже не знаю что можете вы сделать лучше в собственной церковной организации, грехи разделить, типа каждой сестре по серьге или еще что.
            Бога нет в нечистом месте по определению.

А про церковное здоровье что сказать?

"...помчался в лесную заросль и тотчас привел оттуда знаменитого доктора Сову, фельдшерицу Жабу и народного знахаря Богомола, похожего на сухой сучок.
            Сова приложила ухо к груди Буратино.
            - Пациент скорее мертв, чем жив, - прошептала она.
            Жаба Прошлепала большим ртом:
            - Пациент скорее жив, чем мертв...
            - Одно из двух, - прошелестел Народный лекарь Богомол, - или пациент жив, или он умер. Если он жив - он останется жив или он не останется жив. Если он мертв - его можно оживить или нельзя оживить
            ."

Зачем мне быть в месте где Бога нет? Зачем мне грешить идолопоклонством и тратить свое время на укрепление стен пирамиды, которая в свое время взорвется с позором, шумом и вонью?

Поэтому я вне "
            организации". И вам в результате она ничего не даст кроме рабства.

Поэтому все сражения между несогласными и происходят сейчас у нас либо в интеллектуальной области, либо в нравственной, и дары Духа показываются именно там, а не где либо или как-то иначе... Поэтому, как я писал Вам много раз, и существует схоластика (по церковно-славянски любомудрие) по средством которой мы и стараемся выражать свои взгляды... Апостолы и пророки конечно не нуждались в систематизации своих взглядов, потому что в их время эти взгляды только формировались. Систематизация потребовалась уже потом, когда нужно было накопленный опыт подвергнуть анализу и мало-мальски упорядочить в приемлемую структуру, понятную церковному народу и его религиозному сознанию. Поэтому в современном мире именно на языке любомудрия и выражается вера Авраама.
            Схоластика - это умение навязать догмы.

Любомудрие = философия. Это не схоластика.

Вы зачем клевещете на Авраама в том, что он занимался схоластикой? Разве у него были какие-то недоказуемые догмы?

Разве апостолы страдали схоластикой?
            Разве их убедительность была не в силе, знамениях и чудесах, а в замудрёной догматической болтологии?

Ваша вера, вера млн православных, клириков и мирян, не соответствует таковой Авраама, апостолов, пророков....
            Это же очевидно. Что Вся обрядовость и догмы - синтетическая полуязыческая идеология, которая запугивает, обременяет и эксплуатирует адепта.

Совершенно верно, человек заявляя о своих приоритетах в религии должен на практике показать всю действенность и действительность своей веры. Вы хотите чтобы я или еще какой-либо товарищ такого же типа воскресил мертвого и показал те дары которыми наделил нас Бог? Но в таком случае и к оппоненту должны быть предъявлены такие же требования по демонстрации его духовной исключительности, чтобы все находились в приблизительно одинаковых условиях. Вы понимаете, Яна, что это совершенно не реально. Во-первых, потому, что эпоха чудес, как это известно, давно закончилась вместе с апостольским веком; а во-вторых, вряд ли из нас кто-то вообще способен на такое чтобы требовать у Бога чуда в подтверждение своей собственной глупости. Как известно, даже апостол Павел должен был констатировать тот факт, что его свидетельство об собственном откровении было вынужденным действием со стороны строптивых коринфян: "Вы меня понудили".
            Да. Я хочу чтобы Бог через вас способен был сделать чудо. И чтобы имели дары Духа.
            А если вы не можете служить проводником Божественной силы, то значит и веры в вас нет ни на горчичное зерно.

Это типа не требование нечто чудесного у Бога в пользу собственной глупости и гордыни, кстати это в христианстве повсеместно встречается. Это желания Богом не исполняется, но бесами запросто. Одни старцы-лжепророки чего стоят...

Не видеть бесовщину в церковной среде надо быть очень оболваненным, увы.
            А подпевание ей и поддержка - уже преступление против Бога.

Пока же я вижу только личную обиду за неудачно сложившуюся церковную практику.
            Разве можно обижаться на болезнь?
            Можно обижаться только на себя, за то что по невежеству не укрепил иммунитет, общался в заразой, не хранил себя от инфекции.

"Неудачно сложившаяся церковная практика" в моем случае просто типа духовная антисанитария, которую я вовремя осознала и пресекла. У меня не обида на духовную заразу, а радость, что я не растворилась в ней...

Гилозогизм - это древнее учение о взаимном проникновении духовного и материального.
            Это чуждое Библии учение...
            Ибо "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления"..

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Яна 2013
              Потому что Бог спасаете НЕ через организацию!

Так что даже не знаю что можете вы сделать лучше в собственной церковной организации, грехи разделить, типа каждой сестре по серьге или еще что.
              Бога нет в нечистом месте по определению.
              Яна, вам ещё не надоело грязь нести на людей?
              Ибо Церковь это люди, а не место и люди собираются вместе в Храмах где молятся Богу.
              А там,где молятся Богу,нечистоты не бывает.

Уймите вашу злобу, а то заболеете.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Estrella
                Ибо Церковь это люди, а не место и люди собираются вместе в Храмах где молятся Богу.

Люди, которые молятся одновременно Богу, Его Образу, образам-людям, образам - изображениям людей, кресту и т.п. - являются двоеверцами - полуязычниками.
                Разве язычник по сути может быть сосудом Духа?
                Вы и сами знаете, что нет. А где нет Духа Божьего, там - нечистота. Обычная человеческая, ничего особенного. Чего вы собственного состояния пугаетесь?

И вам не болеть!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Яна 2013
                  Люди, которые молятся одновременно Богу,
                  вы совершенно помешаны на ритуалистике и почему-то убеждены,что Бог только и думает о ритуалах.

Да Он увидел сколько ненависти и злобы вы несете,неужели вы думаете ублажить вашего бога какими-то ритуалами или их отсутствием при такой злобной душе?
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Яна! Я рад, что Вы снова в сети, а то уж было грешным делом думал, что Вы на меня "до конца прогневались".
                    Чтобы оценить церковную организацию необходимо жить в ней и знать ее состояние изнутри. Не столько со внешней стороны, сколько с внутренней. А внутренняя сторона - это жизнь со Христом в Таинствах. Отсюда и возникает личный опыт общения со Спасителем, а так же видение сложившейся ситуации вообще. Я согласен с Вами, что Бог может спасти и не через организацию. Он может спасти в любом случае, это понятно, - но Он способен это сделать в том числе и через эту самую церковную структуру. Не подумайте, что я защищаю те беззакония которые творят недостойные иерархи и клирики, я только хочу сказать то, что уже сказал Вам в прошлом послании. Неужели Вы думаете, что недостойная иерархия может каким-то образом связать Бога так, чтобы и Он сам подчинился тем условностям которые они навязывают? Церковный регламент, режим, только тогда имеет смысл когда он подчинен определенной идее, программе, заданной изначально ее Создателем, а не тем кто посягнул на ее рабочую перезагрузку. Этот самый конфликт и показан нам в Евангелии на примере Христа и фарисеев. Об этом говорят множество Его притч: этот и притча о "виноградарях и Сыне" посланном к делателям за плодами; этот и притча о "гостях" которые отказались идти на брак и многие другие образы в которых отображен конфликт религиозных "монополистов" со Христом.
                    Вот Вы привели некую шутку из литературного произведения про пациента который не жив и не мертв. Весьма забавно... Со своей стороны хочу предложить тоже некую шутку. Перечитайте "Ревизора" Гоголя, ту сцену когда Городничий обращается к врачам больницы по поводу приезда комиссии из Петербурга и что они ему ответили насчет таблеток и лечения больных. Мне кажется это больше подходит к ситуации.
                    Яна! К сожалению больше Вам написать не могу. Нужно идти на arbaiten. Отвечу как только освобожусь.
                    Последний раз редактировалось Брянский волк; 19 December 2016, 03:54 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Estrella
                      вы совершенно помешаны на ритуалистике и почему-то убеждены,что Бог только и думает о ритуалах.

Да Он увидел сколько ненависти и злобы вы несете,неужели вы думаете ублажить вашего бога какими-то ритуалами или их отсутствием при такой злобной душе?
                      Мадам, успокойтесь, вы отражаетесь во мне как зеркале.
                      Но ведь отражение - ваше.
                      Видите во мне свое, собственное, внутреннее, родное. Не буду перечислять, вы и так достаточно о себе свидетельствовали.
                      Все, что вы говорите о других - ваше.

А моё и то, что я вижу в других - тоже моё. ОК? ну и ладненько.
                      "Люди, которые молятся одновременно Богу, Его Образу, образам-людям, образам - изображениям людей, кресту и т.п. - являются двоеверцами - полуязычниками."

- - - Добавлено - - -

Яна! Я рад, что Вы снова в сети, а то уж было грешным думал что Вы на меня "до конца прогневались".
                      Чтобы оценить церковную организацию необходимо жить в ней и знать ее состояние изнутри. Не столько со внешней стороны, сколько с внутренней. А внутренняя сторона - это жизнь со Христом в Таинствах. Отсюда и возникает личный опыт общения со Спасителем, а так же видение сложившейся ситуации вообще. Я согласен с Вами, что Бог может спасти и не через организацию. Он может спасти в любом случае, это понятно, - но Он способен это сделать в том числе и через эту самую церковную структуру. Не подумайте, что я защищаю те беззакония которые творят недостойные иерархи и клирики, я только хочу сказать то, что уже сказал Вам в прошлом послании.
                      Не обязательно для того, чтобы оценить состояние больного надо болеть или переболеть этой же болезнью.
                      Совсем не надо чтобы увидеть грех грешить самому, познать грех изнутри. В этой греховности есть парадокс, грешник видит свои грехи везде и во всех...
                      Поэтому лучше доверить суждение о состоянии менее грешному человеку, Суд поэтому доверен Чистому и Безгрешному.

Неужели Вы думаете, что недостойная иерархия может каким-то образом связать Бога так, чтобы и Он сам подчинился тем условностям которые они навязывают?
                      Связать Бога невозможно.
                      "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.."

Церковный регламент, режим, только тогда имеет смысл когда он подчинен определенной идее, программе, заданной изначально ее Создателем, а не тем кто посягнул на ее рабочую перезагрузку. Этот самый конфликт и показан нам в Евангелии на примере Христа и фарисеев. Об этом говорят множество Его притч: этот и притча о "виноградарях и Сыне" посланном к делателям за плодами; этот и притча о "гостях" которые отказались идти на брак и многие другие образы в которых отображен конфликт религиозных "монополистов" со Христом.
                      Кто создатель регламента, идее, программы РПЦ? Христос ли?
                      ПЦ разве не религиозный монополист?

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Мадам, успокойтесь, вы отражаетесь во мне как зеркале.
                        Но ведь отражение - ваше.
                        Видите во мне свое, собственное, внутреннее, родное. Не буду перечислять, вы и так достаточно о себе свидетельствовали.
                        Все, что вы говорите о других - ваше.
                        /QUOTE]

Гляжу в Тебя (Христа) как в зеркало,
                        До головокруженья.
                        И вижу в нем Любовь свою
                        И думаю о ней.
                        Давай не видеть мелкого
                        в зеркальном отражении
                        Любовь бывает долгою,
                        А Жизнь еще длинней.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Яна! Ваше неприятие церковной организации, я думаю, попахивает родовой патологией. Ну, невозможно так вот усваивать полноту негатива области, где действительно присутствуют некоторые черты которые Вы описали... Ну, хоть что-то там есть положительного?.. Или это чисто сатанинский проект?.. Может быть Ваши "православные предки", о которых Вы мне писали, большевики-коммунисты, что-то такое совершили против церкви, а этот нераскаянный грех так и тянется из поколения в поколение и выливается в такое вот жуткое "исповедание". Неужели прибывая в храме, в свое время, Вы концентрировались исключительно только на отрицательный примерах, совершенно не замечая Христа, который действительно присутствует Своим Духом и наиболее в тех местах, где больше всего в Нем нуждаются, чтобы привести "не праведников, а грешников к покаянию".
                          Или может в этой Вашей дикой неприязни есть некая деликатная составляющая, о которой мне, как мужчине, не очень корректно говорить, так как касается этакой женской тайны, каким-то образом тоже имеющей отношение к позорным действиям недостойной иерархии. Не знаю, что и думать...

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Estrella

Маша, Яну бесполезно унимать.
                            В ее словах встречается солидная доля правды, она, эта доля, превышает критическое значение настолько, что сопровождающей эту правду неправды своей Яна уже не видит.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Яна! Ваше неприятие церковной организации, я думаю, попахивает родовой патологией. Ну, невозможно так вот усваивать полноту негатива области, где действительно присутствуют некоторые черты которые Вы описали... Ну, хоть что-то там есть положительного?.. Или это чисто сатанинский проект?.. Может быть Ваши "православные предки", о которых Вы мне писали, большевики-коммунисты, что-то такое совершили против церкви, а этот нераскаянный грех так и тянется из поколения в поколение и выливается в такое вот жуткое "исповедание". Неужели прибывая в храме, в свое время, Вы концентрировались исключительно только на отрицательный примерах, совершенно не замечая Христа, который действительно присутствует Своим Духом и наиболее в тех местах, где больше всего в Нем нуждаются, чтобы привести "не праведников, а грешников к покаянию".
                              Или может в этой Вашей дикой неприязни есть некая деликатная составляющая, о которой мне, как мужчине, не очень корректно говорить, так как касается этакой женской тайны, каким-то образом тоже имеющей отношение к позорным действиям недостойной иерархии. Не знаю, что и думать...
                              В общем, понятно вам все....
                              В вас, аналогично вашим выводам обо мне, сущая мне противоположность, родовая святость, позитив области, божий проект, оказывается в вас Христос присутствует своим Духом дабы привести грешником к покаянию, так?... Затрудняюсь как поприличней на вас спроецировать мысль вашу о "этакой женской тайне, каким-то образом тоже имеющей отношение к позорным действиям недостойной иерархии"...))))

А всего-то - мне идолопоклонство не нравится... А вам оное по сердцу. Даже слово поперек не скажи, вот как...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              Маша, Яну бесполезно унимать.
                              В ее словах встречается солидная доля правды, она, эта доля, превышает критическое значение настолько, что сопровождающей эту правду неправды своей Яна уже не видит.
                              А вы на себе эту неправду покажите...
                              На неисполнимости мечты: "хочу евангелизировать православие, но не знаю как, чтобы и овцы целы и волки сыты".

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10228

Сообщение от Ден 2014
                                Дайте "цитату из Библии" что такое Библия и тогда можно будет поискать в Библии интересующие Вас цитаты. Иначе Библия - это небиблейское понятие и христианам им пользоваться нежелательно.

Комментарий

Обработка...