Есть ли православный догмат об успении Богородицы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Drunker
    Дайте "цитату из Библии" что такое Библия и тогда можно будет поискать в Библии интересующие Вас цитаты. Иначе Библия - это небиблейское понятие и христианам им пользоваться нежелательно.
    Главное научиться пользоваться, а прежде отделиться всем, считающих себя Новым Израилем, от всего инородного.:

2 И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались во грехах своих и в преступлениях отцов своих.
    3 И стояли на своем месте, и четверть дня читали из книги закона Господа Бога своего, и четверть исповедывались и поклонялись Господу Богу своему.
    ......
    27 И Ты отдал их в руки врагов их, которые теснили их. Но когда, в тесное для них время, они взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, давал им спасителей, и они спасали их от рук врагов их.
    28 Когда же успокаивались, то снова начинали делать зло пред лицем Твоим, и Ты отдавал их в руки неприятелей их, и они господствовали над ними. Но когда они опять взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, избавлял их многократно.
    29 Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
    .....
    33 Во всем постигшем нас Ты праведен, потому что Ты делал по правде, а мы виновны.
    34 Цари наши, князья наши, священники наши и отцы наши не исполняли закона Твоего, и не внимали заповедям Твоим и напоминаниям Твоим, которыми Ты напоминал им.
    Неемия 9 глава
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Drunker
      Дайте "цитату из Библии" что такое Библия и тогда можно будет поискать в Библии интересующие Вас цитаты. Иначе Библия - это небиблейское понятие и христианам им пользоваться нежелательно.

Тогда придется дать цитату и объяснение что такое: снег, вода, лед и т. д. Есть очевидные вещи которые доказательства не требуют. Библия - собрание книг как откровение Бога о Себе.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Яна 2013
        Мадам, успокойтесь, вы отражаетесь во мне как зеркале.
        Но ведь отражение - ваше.
        а я мадмуазель и бью кривые зеркала
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Яна 2013
          В общем, понятно вам все....
          В вас, аналогично вашим выводам обо мне, сущая мне противоположность, родовая святость, позитив области, божий проект, оказывается в вас Христос присутствует своим Духом дабы привести грешником к покаянию, так?... Затрудняюсь как поприличней на вас спроецировать мысль вашу о "этакой женской тайне, каким-то образом тоже имеющей отношение к позорным действиям недостойной иерархии"...))))

А всего-то - мне идолопоклонство не нравится... А вам оное по сердцу. Даже слово поперек не скажи, вот как...

- - - Добавлено - - -

А вы на себе эту неправду покажите...
          На неисполнимости мечты: "хочу евангелизировать православие, но не знаю как, чтобы и овцы целы и волки сыты".

К сожалению похвастать родовой святостью не могу. Мы тут с Вами приблизительно в равных условия, ибо: "вышли мы все из народа - дети семьи трудовой". Но обрушивать церковное здание с "шумом и вонью" (наверно имелся в виду ладан?) ради удовлетворения личных амбиций, не я, ни мои родственники не собираются. Христос действительно присутствует в человеке Своим Духом ради приведение его к покаянию и осознанию собственной неправоты - только это не всем и не всегда заметно, и осознается обычно задним числом. Желаю Вам, Яна, это явление разглядеть в собственной жизни и сделать правильные выводы.
          Проецировать на меня ничего не нужно, потому, что к иерархии я отношусь совершенно спокойно, не усваивая ей тех функций которые хотелось бы усвоить Вам. Если кто-то действительно занимается в ней идолопоклонством, то совершенно непонятно какое это имеет отношение ко Христу и Его церкви? Я Вам уже писал, что связать Бога какими-то условностями и ложными уставами невозможно. Бог всегда остается свободным Существом и действует так, как нужно Ему, а не так как это хотят те, кто вошел с Ним в конфликт. Только вот разглядеть этот конфликт не всем дано, не только на низовом (мирянском), но и на административном уровне.
          А насчет Израиля, о котором Вы пишете (если не ошибаюсь drumkeru), то я обычно таковое название беру в кавычки, чтобы не спутать общество "зрящих Бога" с обществом богоборцев.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Estrella
            зеркала бить не нужно, тов Estrella

потому что любое зеркало, в том числе и кривое, даёт нам шанс проникнуть в зазеркалье

Комментарий

• 50-к
              Участник

• 26 March 2012
              • 284

Сообщение от Брянский волк
              Вторая ипостась Бог Слово соединившись с человечеством во Иисусе Христе побеждает в Своей Личности смерть. Теперь смерть побеждена и процесс распада, энтропии во вселенной уничтожен воскресением Спасителя.
              Простите, что вмешался.
              Причем здесь научный термин «энтропия», который возник намного позднее: «Можно выделить следующие этапы формирования понятия энтропии: 1865 - Рудольф Юлиус Клаузиус.» Энтропия неотвратимо растёт только в закрытых системах, не взаимодействующих с другими системами и внешней средой. Но в открытых системах энтропия может вести себя по-разному: расти, быть постоянной и даже уменьшаться. Причина различного поведения энтропии объясняется тем, что, в отличие от закрытых систем, где есть только собственная, всегда растущая энтропия, в открытых системах существуют собственная энтропия, которая, как и в закрытых системах, всегда растёт; энтропия, поступающая в открытую систему из внешней среды (импортируемая энтропия); и энтропия, удаляемая из открытой системы во внешнюю среду (экспортируемая энтропия). Кроме того, в общем случае нужно учесть свободную энергию (негэнтропию), компенсирующую рост собственной энтропии и по своему ИНФОРМАТИКА Курс лекций воздействию на систему эквивалентную экспорту энтропии. Поведение результирующей энтропии зависит от скорости изменения её составляющих. Поэтому результирующая энтропия может вести себя как угодно: расти, уменьшаться или быть постоянной. Если энтропия постоянна, то говорят, что система находится в стационарном режиме. Информация это то, что устраняет неопределенность выбора. Клод Шеннон
              А так как Свидетельство того, что кроме Христа есть еще люди причастные новой жизни в которой нет место смерти и является наличие мощей. Действительно, вот кости пролежавшие в земле (в болоте, в песках и т. д. ) которые по идее должны были рассыпаться в прах через 20-30 лет сохраняют свою органическую и биологическую структуру, так, как если бы с момента их погребения прошло год или два. У нас в кафедральном соборе лежат кости преп. Олега Брянского - им около 600 лет. Они не только хорошо сохранились, но и составляют очертание тела - т. е. скелет.
              Какое отношение это имеет к языческому культу мне не понятно? Конечно Вы можете, как большевики, сказать что создались определенные условия для сохранения органики в природной среде. Привести пример буддийских святых которые тоже каким-то образом лежат целыми, но это будут совершенно неубедительные натяжки перед фактом полуторатысячелетнего пребывания некоторых очевидных примеров - например, св. Спиридона Тримифунского и др..
              Понятно, почему Брянский, но непонятно, почему не Тримифунский? Ведь 1500 > 600.
              Но есть еще больше: «Это летучая мышь эпохи эоцена, то есть ей примерно 50 миллионов лет. Как вы можете видеть, ее строение практически идентично строению современной рыжей вечерницы. Просто невероятно, правда? Согласно теории эволюции, ранние летучие мыши должны отличаться от нынешних. Мы не можем наблюдать развитие шаг за шагом, о котором говорил Дарвин», указывает Томас Вудворд.» - Так давайте молиться, чтобы мышь спасала нас, целовать ее мощи, так как они сохранились более времени, чем многих «святых».
              Мне встретилось еще одно определение энтропии: простыми словами 'энтропия' это распад любой системы в результате утраты энергии? А в чем энергия жизни: «7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Быт. 2); «26 Ибо, как тело без духа мертво...» (Иак. 2) и «63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.» (Ин. 6)
              Так что никакой пользы от костей, хоть «вой на луну». А то, что расчленяете тела на частицы, вредите своим «святым»: «52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли» (Мф. 27)
              Так как в воскресение: «28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
              29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.» (Ин. 5) , - и их и гробов их нет

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от 50-к
                Простите, что вмешался.
                Причем здесь научный термин «энтропия», который возник намного позднее: «Можно выделить следующие этапы формирования понятия энтропии: 1865 - Рудольф Юлиус Клаузиус.» Энтропия неотвратимо растёт только в закрытых системах, не взаимодействующих с другими системами и внешней средой. Но в открытых системах энтропия может вести себя по-разному: расти, быть постоянной и даже уменьшаться. Причина различного поведения энтропии объясняется тем, что, в отличие от закрытых систем, где есть только собственная, всегда растущая энтропия, в открытых системах существуют собственная энтропия, которая, как и в закрытых системах, всегда растёт; энтропия, поступающая в открытую систему из внешней среды (импортируемая энтропия); и энтропия, удаляемая из открытой системы во внешнюю среду (экспортируемая энтропия). Кроме того, в общем случае нужно учесть свободную энергию (негэнтропию), компенсирующую рост собственной энтропии и по своему ИНФОРМАТИКА Курс лекций воздействию на систему эквивалентную экспорту энтропии. Поведение результирующей энтропии зависит от скорости изменения её составляющих. Поэтому результирующая энтропия может вести себя как угодно: расти, уменьшаться или быть постоянной. Если энтропия постоянна, то говорят, что система находится в стационарном режиме. Информация это то, что устраняет неопределенность выбора. Клод Шеннон
                Понятно, почему Брянский, но непонятно, почему не Тримифунский? Ведь 1500 > 600.
                Но есть еще больше: «Это летучая мышь эпохи эоцена, то есть ей примерно 50 миллионов лет. Как вы можете видеть, ее строение практически идентично строению современной рыжей вечерницы. Просто невероятно, правда? Согласно теории эволюции, ранние летучие мыши должны отличаться от нынешних. Мы не можем наблюдать развитие шаг за шагом, о котором говорил Дарвин», указывает Томас Вудворд.» - Так давайте молиться, чтобы мышь спасала нас, целовать ее мощи, так как они сохранились более времени, чем многих «святых».
                Мне встретилось еще одно определение энтропии: простыми словами 'энтропия' это распад любой системы в результате утраты энергии? А в чем энергия жизни: «7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Быт. 2); «26 Ибо, как тело без духа мертво...» (Иак. 2) и «63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.» (Ин. 6)
                Так что никакой пользы от костей, хоть «вой на луну». А то, что расчленяете тела на частицы, вредите своим «святым»: «52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли» (Мф. 27)
                Так как в воскресение: «28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.» (Ин. 5) , - и их и гробов их нет

Дело в том, что термины из физики и богословия часто имеют совершенно разный смысл. Приведу Вам пример. Греческое слово "энергия" в богословии имеет значение "действия", когда в физической науке оно другое. С момента использования научной терминологии в богословских спорах произошла контаминация обеих слов так, что они стали взаимноупотребляемы и заменяемы. Здесь тот же случай. Энтропия здесь имеет значение не физическое, а, как Вы правильно заметили, указывает на распад системы в результате утраты ее энергии. То есть здесь показан линейный процесс во времени нарастания хаоса в существующей системе. Поэтому Брянский и Тримифунтский, как представители явления текущего совершенно в другом направлении относительно распада, будут равны несмотря на такую разницу во времени.
                Так что никакой пользы от костей, хоть «вой на луну». А то, что расчленяете тела на частицы, вредите своим «святым".
                Расчленение костей не акт вандализма как Вы думаете, а свидетельство другим людям, желающим видеть чудо новой жизни не только в Личности Самого Христа, а и в тех, кто в какой-то мере (для каждого она разная) тоже является ее причастником.
                Последний раз редактировалось Брянский волк; 20 December 2016, 10:41 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Estrella
                  На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

К сожалению похвастать родовой святостью не могу. Мы тут с Вами приблизительно в равных условия, ибо: "вышли мы все из народа - дети семьи трудовой". Но обрушивать церковное здание с "шумом и вонью" (наверно имелся в виду ладан?) ради удовлетворения личных амбиций, не я, ни мои родственники не собираются.
                    Сами подумайте, какие у меня могут амбиции?
                    Вы сравните масштабы, РПЦ и какая-то Яна из инета...

Церковное здание обрушивалось неоднократно. Вонь я имею в виду псевдо-духовную, вы же слышали выражение "Воня благоухания духовного"?
                    Судьба же "зданий", построенных на песке, а не на камне краеугольном, который есть Христос, ясна.
                    Судьба духовного Эдома, который поставил себя на место Израиля, ослепший сам и ослепивший других, предсказана давно. (Исав - Эдом -Римская империя - христианство)...

Христос действительно присутствует в человеке Своим Духом ради приведение его к покаянию и осознанию собственной неправоты - только это не всем и не всегда заметно, и осознается обычно задним числом. Желаю Вам, Яна, это явление разглядеть в собственной жизни и сделать правильные выводы.
                    Христос Своим Духом присутствует только во святых, реальных святых, таки пророках, а не каких-то совсем псевдо-святых, а порой и явно бесноватых, людях, прославленных комиссиями по канонизации и предложенными для почитания невеждам...

Присутствие Духа - это святость!

ну какая в вас или во мне святость! Одумайтесь! Что вы такое пишите...
                    Совесть - она у всех по идее есть. Глас Божий в человеке...

Давайте не увеличивать и без того великую армию самосвятов, давайте относиться к себе здраво.

.....Если кто-то действительно занимается в ней идолопоклонством, то совершенно непонятно какое это имеет отношение ко Христу и Его церкви?....
                    "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так нечестивые, не так: но они как прах, возметаемый ветром с лица земли. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет"

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сами подумайте, какие у меня могут амбиции?
                      Вы сравните масштабы, РПЦ и какая-то Яна из инета...
                      Яна, Ваши амбиции это десятки страниц на сайте с учением гностическо-иудейского толка как такового.
                      Церковное здание обрушивалось неоднократно. Вонь я имею в виду псевдо-духовную, вы же слышали выражение "Воня благоухания духовного"? Судьба же "зданий", построенных на песке, а не на камне краеугольном, который есть Христос, ясна. Судьба духовного Эдома, который поставил себя на место Израиля, ослепший сам и ослепивший других, предсказана давно. (Исав - Эдом -Римская империя - христианство)...
                      Церковное здание под названием "церковная организация" - я согласен. Но к Телу Христову, как Церкви, это какое имеет отношение? На место духовного Израиля, себя ставит сейчас совершенно другой "Израиль" о котором можно тоже узнать, если захотеть.
                      Христос Своим Духом присутствует только во святых, реальных святых, таки пророках, а не каких-то совсем псевдо-святых, а порой и явно бесноватых, людях, прославленных комиссиями по канонизации и предложенными для почитания невеждам...
                      Вы считаете, что, например, Новомученики и Исповедники Российские замученные Вашими духовными наставниками бесноватые? В них Христос не присутствовал? Совесть - она у всех по идее есть. Глас Божий в человеке... Это Ваши же слова...
                      Про идолопоклонство я так и не понял. Каким же образом оно присутствует в Церкви, и кто куда не должен ходить?

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Яна, Ваши амбиции это десятки страниц на сайте с учением гностическо-иудейского толка как такового.

Не преувеличивайте! Если на сегодня принять, что у меня 1000 сообщений со времени повторной регистрации, то в месяц выходит максимум 143 поста.
                        А у вас за месяц наверное почти 170. Так что ваши амбиции повесомей будут...

Какой еще "
                        гностическо-иудейский толк".
                        Вы хотите меня чем-то уязвить или это сделает ваши воззрения более правильными в моих глазах?
                        С каким смыслом вы это написали? Для самоутверждения?
                        Вы знаете какое-то иной смысл слова гностик, что применяете это ко мне?
                        Что за иудаизм вы во мне увидели? )))

Церковное здание под названием "церковная организация" - я согласен. Но к Телу Христову, как Церкви, это какое имеет отношение?
                        Всё правильно! Точно!

Ну и зачем тогда быть в организации, которая к таинственному Телу Христа не имеет отношения?

На место духовного Израиля, себя ставит сейчас совершенно другой "Израиль" о котором можно тоже узнать, если захотеть.
                        Зря он это делает, типа ставит на место общества Господня.... В лице вышеупомянутых упомянутых организаций.
                        Место Духовного Израиля как было так и осталось, туда, в Христов двор овчий, хитростью и насилием не залезть...

Туда Пастырь своих собирает и хранит.

Вы считаете, что, например, Новомученики и Исповедники Российские замученные Вашими духовными наставниками бесноватые? В них Христос не присутствовал?
                        Во-первых, они обычные люди. Возможно даже очень грешные, и бесноватые, откуда я знаю?
                        Бог будет судить на Суде кто свят, а кто преступник. Вы же знаете, что многие будут удивлены, осужденные на Геену, что, мол разве не Именем Христовым они чудеса творили и суд с карой над другими осуществляли? Праведники удивятся, разве они что для Христа делали, а Судья им перечислит, что они для других доброе делали, то и для Него... И был ли в них Христос. Это Он и будет решать.
                        Причем тут комиссии по канонизации?

Уже давно, не то что сейчас, поступающие по совести, стойкие люди - нечто необычное. Потому что грех стал нормой бытия.

Поэтому люди, поступающие по совести, не предающие, верные, милосердные - просто люди, поступающие так как должно поступать. Нормальные люди!
                        Исполнение Заповедей - норма! Обязанность!

А ненормальные, нечестивцы, возводят норму и обязанность в святость, дабы свое нечестие упрочнить как норму.
                        Понимаете в чем состоит деятельность комиссий по канонизации?
                        Они исподволь делают христианскую норму недостижимой...
                        А к чему приводит почитание людей - суд уже вынесен:
                        "проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа".

Во-вторых, переворот октябрьский подготовили ваши духовные наставники, это же очевидно. Подготовили гниение и взрыв в собственной среде. И опять готовят!
                        Про идолопоклонство я так и не понял. Каким же образом оно присутствует в Церкви, и кто куда не должен ходить?
                        Это вам решать. В Писании все сказано. Христом и апостолам разъяснено.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Яна 2013

Не преувеличивайте! Если на сегодня принять, что у меня 1000 сообщений со времени повторной регистрации, то в месяц выходит максимум 143 поста.
                          А у вас за месяц наверное почти 170. Так что ваши амбиции повесомей будут...

Какой еще "
                          гностическо-иудейский толк".
                          Вы хотите меня чем-то уязвить или это сделает ваши воззрения более правильными в моих глазах?
                          С каким смыслом вы это написали? Для самоутверждения?
                          Вы знаете какое-то иной смысл слова гностик, что применяете это ко мне?
                          Что за иудаизм вы во мне увидели? )))

Всё правильно! Точно!

Ну и зачем тогда быть в организации, которая к таинственному Телу Христа не имеет отношения?

Зря он это делает, типа ставит на место общества Господня.... В лице вышеупомянутых упомянутых организаций.
                          Место Духовного Израиля как было так и осталось, туда, в Христов двор овчий, хитростью и насилием не залезть...

Туда Пастырь своих собирает и хранит.

Во-первых, они обычные люди. Возможно даже очень грешные, и бесноватые, откуда я знаю?
                          Бог будет судить на Суде кто свят, а кто преступник. Вы же знаете, что многие будут удивлены, осужденные на Геену, что, мол разве не Именем Христовым они чудеса творили и суд с карой над другими осуществляли? Праведники удивятся, разве они что для Христа делали, а Судья им перечислит, что они для других доброе делали, то и для Него... И был ли в них Христос. Это Он и будет решать.
                          Причем тут комиссии по канонизации?

Уже давно, не то что сейчас, поступающие по совести, стойкие люди - нечто необычное. Потому что грех стал нормой бытия.

Поэтому люди, поступающие по совести, не предающие, верные, милосердные - просто люди, поступающие так как должно поступать. Нормальные люди!
                          Исполнение Заповедей - норма! Обязанность!

А ненормальные, нечестивцы, возводят норму и обязанность в святость, дабы свое нечестие упрочнить как норму.
                          Понимаете в чем состоит деятельность комиссий по канонизации?
                          Они исподволь делают христианскую норму недостижимой...
                          А к чему приводит почитание людей - суд уже вынесен:
                          "проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа".

Во-вторых, переворот октябрьский подготовили ваши духовные наставники, это же очевидно. Подготовили гниение и взрыв в собственной среде. И опять готовят!

Это вам решать. В Писании все сказано. Христом и апостолам разъяснено.

Яна! Простите, но ответить Вам пока не могу. Как только освобожусь - сделаю это обязательно.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Яна 2013
                            А вы на себе эту неправду покажите...
                            На неисполнимости мечты: "хочу евангелизировать православие, но не знаю как, чтобы и овцы целы и волки сыты".
                            Ну, у меня не получается это, конечно...
                            Но я хоть не крушу все подряд.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Яна! Я снова к Вашим услугам!
                              Попробую ответить на Ваши отповеди. Насчет гностико-иудейства - я просто назвал явление своим именем. Если у Вас есть другое определение прошу его написать - буду использовать его в полемике с Вами. Насчет организации: я стараюсь быть там, где мне велит быть мой духовный опыт основанный на внутреннем ощущении. Есть, конечно, еще и обстоятельства жизни от нас не зависящие. Я бы, например, с удовольствием был в той Церкви, которая возродила меня во Христе и является мне матерью, но к сожалению ее уже нету с нами и приходится довольствоваться тем, что есть. Я уверен, что Господь по милости своей пребывает именно там, где всего более в Нем нуждаются, а это не зависит от географического местонахождения и административного влияния. Рамки церкви не только очерчены этими понятиями, они шире и включают в себя так же и божественное действие. Насчет канонизации: канонизация это явление для людей, от канонизации или неканонизации святой лучше или хуже не становиться, просто констатируется его положение относительно церковной организации и отношения ее к нему. Есть много святых не канонизированных и которые никогда не будут таковыми. Так что, от этого святость их уменьшится? А насчет запредельного идеала - это кто как смотрит. Если не ставить идеал, то кто-то другой всегда поставит свой, с обратным духовным знаком. Еще в римские времена перед состязающимися на ристалищах выносили "стимул" который должен был стимулировать бойцов и вдохновлять соревнующихся. Вот Вам, кстати, и пример римского опыта...
                              Насчет переворота. Тут необходимо поставить вопрос - кто виноват: или микроб посаженный в организм, или организм давший себя этим микробом заразить. Процесс, как видите, двусторонний - что раньше, что позже... Предоставим каждому решать это индивидуально, в зависимости от личных пристрастий.
                              Яна! Я тут нашел ответ на Ваше утверждение, что Христос прибывает только в одних святых. Позвольте его выписать. Вот он: "Святой Дух присутствует во всех людях без исключения, как хранитель всех вещей и оживотворитель естественных зарождений, но Он в особенности пребывает во всех тех, кто имеет закон, указывая на преступление заповедей и свидетельствуя о Лице Христа. Что касается для христиан, Дух Святой присутствует в каждом из них, делая их сынами Божиими; но, как податель мудрости, Он присутствует не во всех из них, но только в благоразумных, то есть в тех которые в своих бореньях и трудах для Бога стали достойными обожающего действия Святого Духа. Ибо все не исполняющие волю Божию имеют сердце неразумное". Слова эти принадлежат св. Максиму исповеднику и цитируются по В. Лосскому "Боговидение". Но, может быть, это для Вас только глупое морализаторство, а св.Максим совершенно не авторитетный персонаж?..
                              Последний раз редактировалось Брянский волк; 25 December 2016, 05:58 AM. Причина: забыл вставить букву

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Яна 2013
                                На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
                                так ведь вы сказали,что ВЫ мое зеркало.....
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...