Не почтить ли наконец СМИРЕНИЯ Богоматери?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Тимофей-64
    у матросов нет вопросов?
    а у матросов нет вопросов
    и это правда господа
    смотрел что где когда программу
    от них опять ни одного

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Алеx N
      Молитва "Вопль к Богоматери" взята из журнала "Русский инок" 1910 г.
      А вот ещё:

Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!
      Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!
      Обиду мою веси разреши ту, яко волиши!
      Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!

Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь".

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Ружана
        А вот ещё:

Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!
        Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!
        Обиду мою веси разреши ту, яко волиши!
        Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!

Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь".
        А на одноклассниках какую то Матрону благодарят и ублажают.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Step2
          А на одноклассниках какую то Матрону благодарят и ублажают.
          Я это и хотела отметить: зачем же пафосить, что, мол, кроме тебя, Богородица, нет ни помощи, ни предстателя, ни утешителя? Полным-полно других "помощников и предстателей", кому так же слёзно молятся члены РПЦ. И Духу Святому молятся: "Царю Небесный, Утешителю"...

А Матрона-то Московская при жизни говорила: "Держитесь все за мою пяточку - и спасётесь".

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

"очисти страстный мой ум, непорочными соделай и благоустрой помыслы мои, приведи в порядок чувства мои и руководствуй ими, освободи меня от мучительствующаго надо мною злаго и гнуснаго навыка к нечистым предразсудкам и страстям, останови всякий действующий во мне грех, омраченному и окаянному уму моему даруй трезвение и разсудительность"

"помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим"

"помилуй мя, вопию Ти болезненно, помилуй мя
            молю Тя смиренно: воззри на мя милостивым Своим оком, и не возгнушайся мене
            умилосердися на мя, и даждь ми руку помощи
            Избави мя от обышедших мя; просвети лице Твое на раба Твоего, спаси погибающаго, возстави падшаго люте: можеши бо вся, яко Мати Бога Всемогущаго. Излей на мя елей милосердия Твоего, и вино умиления точити ми подаждь; Тебе бо воистину едину надежду стяжах в житии моем"

"Сподоби, Премилосердая Мати, ныне и всегда от греха сохранитися нам; помилуй нас, Заступнице, помилуй нас".

"К кому возопию, Владычице? К кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, Царице Небесная? Кто плач мой и воздыхание мое приимет, аще не Ты, Пренепорочная, надеждо христиан и прибежище нам, грешным? Кто паче Тебе в напастех защитит? Услыши убо стенание мое и приклони ухо Твое ко мне, Владычице Мати Бога моего, и не презри мене, требующаго Твоея помощи, и не отрини мене, грешнаго. Вразуми и научи мя, Царице Небесная; не отступи от мене, раба Твоего, Владычице, за роптание мое, но буди мне Мати и Заступница. Вручаю себе милостивому покрову Твоему: приведи мя, грешнаго, к тихой и безмятежной жизни, да плачуся о гресех моих. К кому бо прибегну повинный аз, аще не к Тебе, упованию и прибежищу грешных, надеждою на неизреченную милость Твою и щедроты Твоя окриляемь? О Владычице, Царице Небесная! Ты мне упование и прибежище, покров и заступление и помощь. Царице моя Преблагая и скорая Заступнице, покрый Твоим ходатайством моя прегрешения, защити мене от враг видимых и невидимых; умягчи сердца злых человек, возстающих на мя".

"на Тебя возлагаю всю мою надежду, на Тебя уповаю, высшую всех Небесных сил. Ты, Пречистая, охраняй меня Божественною Твоею благодатию. Даруй мне оставление грехопадений, будь мне прибежищем, покровом, защитою и руководительницею, препровождающею в жизнь вечную. В страшный же час смертный не оставь меня, Владычица моя, но ускори на помощь мне и исхить меня из горького мучительства бесов".

"Ты Солнце пресветлое, Ты еси Пречистая, Всеблагая и Всеблагомощная, Тебе свойственно очищать нас, оскверненных грехами"

"О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама: посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно.
            сердце мое, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, повергаю к Пречистым ногам Твоим, Владычице! Дай всем, кто зовет Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе".

Молитвы Богородице

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Сергий 69
              А что говорит Магомед?

"38.Скажи тем, которые не веровали: " Если они удержатся, им будет прощено то,что было прежде, а если вернутся, то уже прошел пример первых.
              39. И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху". А если они удержатся ... ведь Аллах видит то,что они делают!
              40. А если они обратятся вспять, то знайте, что Аллах - ваш покровитель. Прекрасный это покровитель и прекрасный помощник!
              41. И знайте, что если вы взяли что-либо в добычу, то Аллаху -пятая часть, и посланнику, и родственникам, и сиротам, и бедным, и путнику,если вы уверовали в Аллаха и в то, что Мы низвели Нашему рабу в день различения, в день, когда встретились два сборища. Поистине, Аллах мощен над всякой вещью!"

Вы не находите, что это не вяжется с тем, чему учил Иисус Христос?
              Иисус Христос и Ангел Завета - одно с Отцом и учат они одинаково....
              Это же элементарно....
              Побеждает тот, кто сражается посредством Слова, мечом, выходящим из уст, как у Христа....
              Искушение удаляется не физическим устранением противника, а как минимум постом и молитвой. Хочешь устранить - поступи так как апостол с Ананией и Сапфирой, как Иисус Навин остановив солнце, или как пророк Елисей с борзеющими юнцами... Делов-то...
              Удавить, сжечь и всякое такое аппонента дело не хитрое.

Как насчёт сопротивления физической агрессии?
              в вас видится некое толстовское непротивлением злу насилием или мне кажется?
              Родину от фашистов стали бы защищать?

Ведь войны, глады и моры ещё будут. Война с полчищами Зверя в конце времён, полагаю вы ни в коем разе в ней не стали бы участвовать...

в Коране кстати предписано придерживаться мирных договоров и разумная оборона...
              возможно первичная агрессия Римской Империи привела к её гибели и образованию таковых исламских...
              царства замышляют как всегда суету, а Бог создаёт некий паритет, дабы Его народ не погиб, типа появился нацизм, нате вам через 1500 лет коммунизм...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• onisifor
                Участник

• 03 May 2016
                • 132

Сообщение от Ружана
                Я это и хотела отметить: зачем же пафосить, что, мол, кроме тебя, Богородица, нет ни помощи, ни предстателя, ни утешителя? Полным-полно других "помощников и предстателей", кому так же слёзно молятся члены РПЦ. И Духу Святому молятся: "Царю Небесный, Утешителю"...

А Матрона-то Московская при жизни говорила: "Держитесь все за мою пяточку - и спасётесь".
                Процитирую нашего известного богослова митрополита Иллариона (Алфеева):
                Православные христиане молятся не только Богу, но и Божией Матери и святым. Этим практика молитвы в Православной Церкви отличается, например, от практики протестантских общин. Протестанты не признают молитву Божией Матери и святым. Они говорят: чтобы прийти к Богу, нам не нужны посредники. Это замечание справедливое, -- нам действительно не нужны посредники, но только вывод из него делается неправильный. Мы ведь молимся Божией Матери не как некоему среднему звену между нами и Богом, но мы молимся Ей, потому что Она -- Божия Матерь, потому что Ее невозможно отделить от Ее Божественного Сына.
                Когда я учился в Англии, мой профессор, пожилой православный епископ, часто приглашал меня на занятия к себе домой. Я приходил в его дом, и дверь мне открывала его престарелая мать. Представьте себе, если бы я с ней не здоровался, ее не замечал, а проходил бы прямо в дом, говоря: Мне не нужны посредники, я общаюсь только с епископом. Мне кажется, что вполне естественно, общаясь сыном, общаться и с матерью. Конечно, это аргумент на чисто житейском уровне.
                Есть аргументы и более серьезные. И главный из них это опыт миллионов людей, который показывает, что Божия Матерь слышит молитвы и отвечает на них, что Она помогает людям и, более того, что Она действительно ходатайствует о людях перед Своим Сыном и Богом.
                Божия Матерь неотделима от Спасителя, Ее подвиг неотделим от Его подвига. Задумаемся о том, что, когда Ангел Господень сошел с неба, чтобы сказать Ей: Зачнешь во чреве и родишь Сына (Лк. 1:31), от Ее согласия или несогласия зависело Боговоплощение. Она могла сказать нет, но Она сказала да. Она воспитала Младенца, принесла Его в храм, в жертву Богу, Она прошла со Своим Сыном через всю Его земную жизнь. Когда Христос был распят, Она стояла у креста, потому что не могла отделить Себя от Него. Она была с Ним даже в Его самом страшном страдании, поэтому Она стала участницей Его подвига.
                Когда Господь был на кресте, рядом с Ней стоял Его любимый ученик, и Он сказал Ей: Жено! Се, сын Твой, - а ученику сказал: Се, Матерь Твоя (Ин. 19:2627). Тем самым Он как бы вручил не только любимого ученика, но и всех Своих учеников Ее покровительству и попечению. С этого момента Она, Мать Своего Сына, стала и Матерью Его последователей, то есть Матерью Церкви. И мы обращаемся к Ней именно как к Матери нашей и к Матери Церкви.
                Мы говорим в молитве Божией Матери: Пресвятая Богородице, спаси нас. Это не значит, что мы считаем Ее Спасительницей. Спаситель Христос. Но мы исповедуем Ее причастность к тайне спасения, Ее участие в этой тайне. И мы понимаем, что спасение для нас возможно потому, что Божия Матерь ответила согласием на слово Божие, которое было обращено к Ней. И благодаря этому Ее согласию мы имеем доступ и к Сыну Ее, и к Богу Ее, Отцу нашему Небесному.
                Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от onisifor
                  Процитирую нашего известного богослова митрополита Иллариона (Алфеева):
                  Оно надо это Ружане?Не мечите бисер.

Комментарий

• onisifor
                    Участник

• 03 May 2016
                    • 132

Сообщение от Alexinna
                    Жаль...

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Ружана
                      1. Когда "против лома нет приёма" - все поголовно смиренны (ну, кроме дураков).

2. А я вот не знаю, какой был закон насчёт прелюбодеяния: если супруг хотел простить, могли ли "третьи лица" (кто "свечку держал") инициировать судебные разборки? И каково было отношение к этим "державшим свечку" в обществе?
                      Не вижу, за что превозносить Иосифа. Хотела б я в глаза посмотреть тому жениху, кто, узнав об измене невесты, хочет её непременно укокошить.
                      Девушка знатного рода, подобно дочери Иеффая посвящённая Богу по обету, которую никто не должен касаться, помещённая по жребию жить в дом старца, видимо планировалось в грядущем вдовстве опять проживать при Храме подобно старушке-вдове пророчице Анне....
                      И вдруг беременна....
                      жуткий позор и ей и Иосифу. Обвини её Иосиф, то дело кончилось плохо бы... да Бог уберёг... Своими чудесами.
                      Это избранничество для Марии и рождение Иисуса - тяжёлое бремя, с учётом того, что она вероятно умерла насильственной смертью....
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Яна 2013
                        Это избранничество для Марии и рождение Иисуса - тяжёлое бремя,
                        ?
                        Евангелие от Луки

1:46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                        1:47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                        1:48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо
                        отныне будут ублажать Меня все роды;

с учётом того, что она вероятно умерла насильственной смертью....
                        "Вероятно",Яна,это домыслы падшего человеческого разума.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Alexinna
                          это прям не бисер, а глыбы языческие...
                          Ещё для вас такого древнего типа бисера в честь Великой Матери П и К церквей, каким бы именем её не назвали... Дева Мария естственно в этом культе не причина...

«Царица небеси! Церера ли ты, исконная мать кормилица плодов, которая, обрадованная нахождением дочери, отвергнув прежний корм, приличный только животным желуди и указав приятную пищу, возделываешь теперь елевсинскую почву! Или ты, небесная Венера, которая с изначала разнородные [102] полы производительной любовию сочетала и, распространив вечное потомство рода человеческого, принимаешь теперь поклонение в обтекаемом морем святилище Пафоса! Или ты сестра Феба, которая, смягчив роды нежными лекарствами, воспитала столь многочисленные народы и почитаешься теперь в преславном ефесском святилище! или ты Прозерпина, внушающая ужас ночными завываниями, удерживающая натиск привидений своим тройственным лицом и заключающая запоры земли. Вселяясь в различные рощи, ты принимаешь умилостивления различным богослужением .... Святая и вечная спасительница рода человеческого, всегда щедрая благодетельница смертных, ты оказываешь нежную любовь матери бедствиям несчастных. Ни день, ни час, ни мгновение не бывает лишено твоих благодеяний; ты покровительствуешь людям на суше и на море, и отстраняя жизненные бури, простираешь спасительную десницу, которой распутываешь нити, безнадежно спутанные судьбой; ты смягчаешь бедствия Фортуны и препятствуешь вредному движению звезд; тебя почитают вышние, уважают подземные; ты вращаешь вселенную, освещаешь солнце, управляешь миром, попираешь Тартар. Тебе отвечают светила, возвращаются времена, радуются божества, служат стихии. Твоей волею дышат огни, питаются тучи, рождаются семена, возрастают зародыши. Твоему величеству ужасаются птицы, летящие по воздуху; дикие звери, блуждающие по горам; змеи, скрывающиеся на земле; чудовища, плавающие по морю». (XI, 2 и 25).

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Яна 2013
                            Ещё для вас такого древнего типа бисера в честь Великой Матери П и К церквей, каким бы именем её не назвали... Дева Мария естственно в этом культе не причина...

«Царица небеси! Церера ли ты, исконная мать кормилица плодов, которая, обрадованная нахождением дочери, отвергнув прежний корм, приличный только животным желуди и указав приятную пищу, возделываешь теперь елевсинскую почву! Или ты, небесная Венера, которая с изначала разнородные [102] полы производительной любовию сочетала и, распространив вечное потомство рода человеческого, принимаешь теперь поклонение в обтекаемом морем святилище Пафоса! Или ты сестра Феба, которая, смягчив роды нежными лекарствами, воспитала столь многочисленные народы и почитаешься теперь в преславном ефесском святилище! или ты Прозерпина, внушающая ужас ночными завываниями, удерживающая натиск привидений своим тройственным лицом и заключающая запоры земли. Вселяясь в различные рощи, ты принимаешь умилостивления различным богослужением .... Святая и вечная спасительница рода человеческого, всегда щедрая благодетельница смертных, ты оказываешь нежную любовь матери бедствиям несчастных. Ни день, ни час, ни мгновение не бывает лишено твоих благодеяний; ты покровительствуешь людям на суше и на море, и отстраняя жизненные бури, простираешь спасительную десницу, которой распутываешь нити, безнадежно спутанные судьбой; ты смягчаешь бедствия Фортуны и препятствуешь вредному движению звезд; тебя почитают вышние, уважают подземные; ты вращаешь вселенную, освещаешь солнце, управляешь миром, попираешь Тартар. Тебе отвечают светила, возвращаются времена, радуются божества, служат стихии. Твоей волею дышат огни, питаются тучи, рождаются семена, возрастают зародыши. Твоему величеству ужасаются птицы, летящие по воздуху; дикие звери, блуждающие по горам; змеи, скрывающиеся на земле; чудовища, плавающие по морю». (XI, 2 и 25).
                            Ян,хватит постить языческий бред,относящийся к богине Исиде.Дураки что ли здесь православные,чтобы не отличить молитвы к Богородице от молитвы к языческой богине?

Комментарий

• onisifor
                              Участник

• 03 May 2016
                              • 132

Сообщение от Яна 2013

Яна, Вы забыли Мардуку помолиться:

Великий господь, Мардук, бог прощающий.
                              Кто из людей способен понять природу твою?
                              Кто никогда не совершал ошибок?
                              Кто не грешил? Кто знает путь Божий?
                              О, если бы был я осторожен и не грешил,
                              О, если бы всегда искал места, где вечная жизнь!
                              Боги направили людей по пути несчастий,
                              Наказав им вытерпеть все, что ни пошлют для испытаний боги.
                              Если я, слуга твой, согрешил,
                              Если я вышел за пределы, установленные тобой,
                              Забудь то, что я совершил в юности моей,
                              Прости проступки мои, избавь меня от вины моей,
                              Смягчи мучения мои, Облегчи горе мое...
                              Воин Мардук, позволь жить мне, чтобы петь хвалу тебе!

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Alexinna
                                ?
                                Евангелие от Луки

1:46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                                1:47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                                1:48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо
                                отныне будут ублажать Меня все роды;

"Вероятно",Яна,это домыслы падшего человеческого разума.
                                Пророк и апостолы, побиваемые камнями, распиливаемые пилами и т.п.тоже величили Господа и радовались о Спасителе. И знали в своём смирении, что хотя пренебрегаемы, гонимы и унижены, будут "ублажаться" всеми родами... Аналогия ясна?

Инна, вы под колпаком язычества, закрывающим Божий свет... Что вы за него держитесь?
                                О Марии у древних авторов, задолго до создания официального богородичного культа, есть следующее, что место ее захоронения неизвестно и что вероятнее всего она умерла насильственной смертью, чему косвенное подтверждение пророчество о том, что оружие пройдёт её сердце...

жаль, что под ослепившем вас колпаком не замечаете угрожающие размеры раковой опухоли Именея и Филита в своей душе..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от onisifor
                                Яна, Вы забыли Мардуку помолиться:
                                Я же уже не вы....
                                мне ваши мардуки-волосы-перуны-афродиты под новыми именами интересны как религиозно-культурный феномен, не более....

Комментарий

Обработка...