Вселенская православная церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Виталич
    с этим можно вполне согласится : именно Дух Божий - Действующая Сила побудила ап. Луку создать первую икону.
    побудила и создавала вместе с ним.

.............................и Она же действует в иконописцах и до сих пор.

Это невозможно... Вы не знаете отношение евреев к изображениям. И никто их почитать не собирался никогда. Это реальное желание выдать желаемое за действительное...

Сообщение от Клантао
    Интересно вы понимаете понятие "слово"...
    Это набор букв. А в данной ситуации - заповеди Божьи

Сообщение от Клантао
    Ой, шо такое?
    Не получилось?
    Нет уж, если разделять "отрицательной частицей НЕТ", то не только "Не делай себе кумира ии никакого изображения" отдельная заповедь, но и "Не служи и не поклоняйся им", а "Почитай отца и мать" - часть предыдущей.
    Также, как и разорвать два НЕ в последней заповеди, которое есть цельное предложение и говорит о желании того, что у ближнего, что входит жена его, дом его, рабы его, скот его... Разделить это абсурдно...

А с грамматикой 2-ой заповеди вы реально промахнулись...

Сообщение от Клантао
    "В Вашем возрасте пора научиться врать как следует. А то что за любительство" (с)
    Не умею...

Сообщение от Клантао
    Потому что первое "слово" у них "Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Мицраим, из дома рабства".
    И это более правильно, чем в поздней христианской традиции, когда решили, что "слово" должно содержать императив (хотя с одной стороны, в еврейском тексте вообще не императив, а условия Завета со стороны Израиля, а с другой, первая заповедь содержит обязательства иметь Господа своим Богом и, будучи освобождённым Им, оставаться свободным - что повторит апостол Павел в Гал.5:1), вот и пришлось делить пополам то начало списка (Восточная церковь и слизавшие у неё кальвинисты, от которых такое деление унаследовали АСД), то конец (Западная церковь). Хотя "там и раскалывать нечего".
    Потому и в современном Катехизисе Католической Церкви эти слова стоят отдельным абзацем наравне с другими заповедями, а не частью первой и не преамбулой:
    А в большом катехизисе забыли вдруг сказать, что нельзя служить и поклоняться изваяниям и изображениям... Зато массу отмазок придумали...

А в последней заповеди не пожелай и делить нечего - всё касается ближнего...

Первое слово - АНОХИ...

Можете просмотреть их скрижали...

1. אָֽנֹכִ֖י֙ יְהוָ֣ה (Exo 20:2 WTT)
    2. לֹֽ֣א יִהְיֶֽה (Exo 20:3 WTT)
    3. לֹ֥א תִשָּׂ֛א (Exo 20:7 WTT)
    4.זָכ֛וֹר֩ אֶת (Exo 20:8 WTT)
    5. כַּבֵּ֥ד אֶת (Exo 20:12 WTT)
    6. לֹ֥֖א תִּרְצָֽ֖ח (Exo 20:13 WTT)
    7. לֹ֣֖א תִּנְאָֽ֑ף (Exo 20:14 WTT)
    8. לֹ֣֖א תִּגְנֹֽ֔ב (Exo 20:15 WTT)
    9. לֹֽא־תַעֲנֶ֥ה (Exo 20:16 WTT)
    10. לֹ֥א תַחְמֹ֖ד (Exo 20:17 WTT)

1. RSO Exodus 20:2 Я (Exo 20:2 RSO)
    2. RSO Exodus 20:3 Да не будет (Exo 20:3 RSO)
    3. RSO Exodus 20:7 Не произноси (Exo 20:7 RSO)
    4. RSO Exodus 20:8 Помни (Exo 20:8 RSO)
    5. RSO Exodus 20:12 Почитай (Exo 20:12 RSO)
    6. RSO Exodus 20:13 Не убивай. (Exo 20:13 RSO)
    7. RSO Exodus 20:14 Не прелюбодействуй. (Exo 20:14 RSO)
    8. RSO Exodus 20:15 Не кради. (Exo 20:15 RSO)
    9. RSO Exodus 20:16 Не произноси (букв. не откликайся) (Exo 20:16 RSO)
    10. RSO Exodus 20:17 Не желай (Exo 20:17 RSO)

Первая заповедь на скрижалях: АНОХИ Д,,, (ДАВАР, СЛОВО???) Не произнося имя, они ставят Слово... Это моё мнение...

Ещё картинка с еврейскими скрижалями, здесь ИМЯ полное. Все остальные заповеди, как есть:

Есть момент по 4-ой и 5-ой заповедей;

2. אָֽנֹכִ֖י֙ יְהוָ֣ה (Exo 20:2 WTT)
    4. זָכ֛וֹר֩ אֶת־י֥֙וֹם (Exo 20:8 WTT)
    5. כַּבֵּ֥ד אֶת־אָבִ֖יךָ (Exo 20:12 WTT)

2. RSO Exodus 20:2 Я ГОСПОДЬ (Exo 20:2 RSO)
    4. RSO Exodus 20:8 Помни день (Exo 20:8 RSO)
    5. RSO Exodus 20:12 Почитай отца твоего (Exo 20:12 RSO)

Итак, вторая заповедь начинается с Исх.20:3... Десятая осталась целой. Остальное больше нет смысла обсуждать. в теме...

Итог: католики намеренно не упомянули 2-ую заповедь, 4-ую изменили, а 10-ую раскололи пополам...
    Последний раз редактировалось rehovot67; 22 September 2016, 03:07 PM.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Так какова же ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ, начинающаяся с АНОХИ????

Десять заповедей. Электронная еврейская энциклопедия

Версии Десяти заповедей. В Торе Десять заповедей содержатся в двух версиях (Исх. 20:214 и Втор. 5:618). Их переводы приводятся ниже, частью в виде сводного текста, в котором незначительные расхождения между версиями отмечены в скобках, а частью как параллельные тексты, в которых несовпадения выделены жирным шрифтом.

Исход Второзаконие
      1 Я, Яхве, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства (Исх. 20:2; Втор. 5:6).
      2 Да не будет у тебя других богов помимо Меня. Не делай себе изваяния (Исх. и) никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах, под землею. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Яхве, Бог твой, Бог ревнитель, взыскивающий за грех отцов с детей (Втор. и) с третьего и четвертого рода у ненавистников Моих, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх. 20:36; Втор. 5:710).
      3 Не произноси имени Яхве, Бога твоего, всуе, ибо не пощадит Яхве того, кто произнесет имя Его всуе (Исх. 20:7; Втор. 5:11).
      4 Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякое дело твое, а день седьмой суббота Яхве, Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни скот твой, ни пришелец в селениях твоих. Ибо в шесть дней создал Яхве небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой отдыхал; посему благословил Яхве день субботний и освятил его (Исх. 20:811). Соблюдай день субботний, чтобы святить его, как заповедал тебе Яхве, Бог твой. Шесть дней работай и делай всякое дело твое, а день седьмой суббота Яхве, Богу твоему: не делай никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, и ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец в селениях твоих, дабы отдохнул раб твой и рабыня твоя, как ты. И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Яхве, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою мощною и дланью простертою; потому и заповедал тебе Яхве, Бог твой, отправлять день субботний (Втор. 5:1215).
      5 Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле, которую Яхве, Бог твой, дает тебе (Исх. 20:12). Чти отца твоего и мать твою, как заповедал тебе Яхве, Бог твой, дабы продлились дни твои, и дабы хорошо было тебе на земле, которую Яхве, Бог твой, дает тебе (Втор. 5:16).
      6 Не убивай;
      7 (Втор. И) Не прелюбодействуй;
      8 (Втор. И) Не кради;
      9 Не свидетельствуй ложно о ближнем твоем (Исх. 20:13). И не свидетельствуй напраслину о ближнем твоем (Втор. 5:17).
      10 Не вожделей дома ближнего твоего; не вожделей жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что у ближнего твоего (Исх. 20:14). И не вожделей жены ближнего твоего, и не возжелай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что у ближнего твоего (Втор. 5:18).
      Десять заповедей у самаритян отличаются главным образом тем, что стих «Я, Яхве, Бог твой, который вывел тебя... из дома рабства», не включается ими в Декалог, а Десятой заповедью они считают имеющееся в их Пятикнижии предписание обнародовать Десять заповедей на священной для них горе Гризим. Версия Десяти заповедей, почти идентичная тексту в книге Исход, содержится (вместе с непосредственно следующим за ним текстом Шма) в написанном на иврите так называемом папирусе Нэша (приблизительно 2 в. до н. э.), обнаруженном в Египте около 1900 г. и опубликованном в 1903 г. С. А. Куком. Пергамент с версией Десяти заповедей, близкой к тексту во Второзаконии, был найден в тфиллин 1 в. до н. э. из Кумрана, исследованном И. Ядином в 1968 г.

Разделение текстов на десять предписаний. В талмудической и более поздней раввинистической литературе мнения относительно деления рассматриваемых текстов на десять «слов» или параграфов расходятся. Некоторые авторитеты считают, что первой заповедью является запрет идолопоклонства, то есть те пять стихов, в которых, в отличие от последующего текста Десяти заповедей, слова Бога приведены от первого лица (Исх. 20:26; Втор. 5:610). При этом первый стих («Я, Яхве, Бог твой...») трактуется ими как введение к тексту данного запрета, а ради сохранения числа предписаний (десять) они делят стих, в котором приводится запрет вожделения (Исх. 20:14; Втор. 5:18), на две заповеди. Другие авторитеты объединяют в первую заповедь только первый стих и предписание, запрещающее многобожие (Исх. 20:23; Втор. 5:67), считая второй заповедью запрет изображений (Исх. 20:46; Втор. 5:810), третьей запрещение упоминать имя Бога всуе, и т. д.

Принятое традицией деление считает вводный стих отдельной, первой заповедью, а не просто декларативным вступлением, поскольку на этой заповеди зиждется постулат веры в Бога и ею обосновываются последующие предписания. Такой взгляд отстаивает Маймонид (Сефер ха-мицвот, раздел Мицвот асе 1; Майм. Яд., Хилхот иесодей ха-Тора 1:6). В настоящей статье мы придерживаемся традиционной системы деления.

Итак, вторая заповедь начинается с Исх.20:3...
      Совершенно верно.
      Итак, как и у католиков, у иудеев это одна заповедь, а не две.
      Что требовалось доказать.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от rehovot67
        Остальное больше нет смысла обсуждать. в теме...
        так уже давно нет смысла обсуждать что-либо с вашими то "знаниями".
        а вы всё корячитесь на публику, да корячитесь..............
        невежество то не спрячешь за обилием букв.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от rehovot67
          Это невозможно... Вы не знаете отношение евреев к изображениям.
          мне жаль, но , предполагаю, Вы забыли про это:

- - - Добавлено - - -

И никто их почитать не собирался никогда.
          здесь появляюется проблема определений.
          что Вы понимаете под почитанием?

Писание евреи - почитали? как Вы думаете?

а херувимов на крышке ковчега?
          .....................................а собственно - ковчег?

Это реальное желание выдать желаемое за действительное...
          это :
          история Церкви Христовой, которую Христова Церковь помнит и хранит .
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Клантао
            ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Так какова же ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ, начинающаяся с АНОХИ????

Исход Второзаконие
            1 Я, Яхве, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства (Исх. 20:2; Втор. 5:6).
            2 Да не будет у тебя других богов помимо Меня. Не делай себе изваяния (Исх. и) никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах, под землею. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Яхве, Бог твой, Бог ревнитель, взыскивающий за грех отцов с детей (Втор. и) с третьего и четвертого рода у ненавистников Моих, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх. 20:36; Втор. 5:710).
            3 Не произноси имени Яхве, Бога твоего, всуе, ибо не пощадит Яхве того, кто произнесет имя Его всуе (Исх. 20:7; Втор. 5:11).
            4 Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякое дело твое, а день седьмой суббота Яхве, Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни скот твой, ни пришелец в селениях твоих. Ибо в шесть дней создал Яхве небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой отдыхал; посему благословил Яхве день субботний и освятил его (Исх. 20:811). Соблюдай день субботний, чтобы святить его, как заповедал тебе Яхве, Бог твой. Шесть дней работай и делай всякое дело твое, а день седьмой суббота Яхве, Богу твоему: не делай никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, и ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец в селениях твоих, дабы отдохнул раб твой и рабыня твоя, как ты. И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Яхве, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою мощною и дланью простертою; потому и заповедал тебе Яхве, Бог твой, отправлять день субботний (Втор. 5:1215).
            5 Чти отца твоего и мать твою, дабы продлились дни твои на земле, которую Яхве, Бог твой, дает тебе (Исх. 20:12). Чти отца твоего и мать твою, как заповедал тебе Яхве, Бог твой, дабы продлились дни твои, и дабы хорошо было тебе на земле, которую Яхве, Бог твой, дает тебе (Втор. 5:16).
            6 Не убивай;
            7 (Втор. И) Не прелюбодействуй;
            8 (Втор. И) Не кради;
            9 Не свидетельствуй ложно о ближнем твоем (Исх. 20:13). И не свидетельствуй напраслину о ближнем твоем (Втор. 5:17).
            10 Не вожделей дома ближнего твоего; не вожделей жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что у ближнего твоего (Исх. 20:14). И не вожделей жены ближнего твоего, и не возжелай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что у ближнего твоего (Втор. 5:18).
            Всё, как на скрижалях...

Сообщение от Клантао
            Совершенно верно.
            Итак, как и у католиков, у иудеев это одна заповедь, а не две.
            Что требовалось доказать.
            Глаза протрите, прежде, чем говорить. В хоральной синагоге, где я был, есть те же самые 10 слов на скрижалях...

Угомонитесь Клантао.... Лучше не позорьтесь по этому вопросу...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от rehovot67
              Это невозможно... Вы не знаете отношение евреев к изображениям
              Знаем.

Не умею...
              Не умеете.
              Но любите и потсоянно это делаете:

А в большом катехизисе забыли вдруг сказать, что нельзя служить и поклоняться изваяниям и изображениям... Зато массу отмазок придумали...
              И это после того, как я Вас ткнул носом и в полный текст заповеди и в объяснение слов "не делай себе кумира и никакого изображения".
              Отмазки кроме вас тут никто не придумывает.
              А изваяниям и изображениям никто не поклоняется, поэтому и такая заповедь не имеет смысла.
              "Им" - это "иным богам".
              С изваянием или без изваяния - не имеет абсолютно никакого значения.
              Последний раз редактировалось Клантао; 22 September 2016, 04:30 PM.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Клантао
                Знаем.
                Где описание этого в Библии?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от rehovot67
                  в "богодухновенных" трудах своего лжепророка об этом не написано разве?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Клантао
                    И это после того, как я Вас ткнул носом и в полный текст заповеди и в объяснение слов "не делай себе кумира и никакого изображения".
                    Отмазки кроме вас тут никто не придумывает.
                    А изваяниям и изображениям никто не поклоняется, поэтому и такая заповедь не имеет смысла.
                    "Им" - это "иным богам".
                    С изваянием или без изваяния - не имеет абсолютно никакого значения.
                    Зачем вы всем врёте в этой теме?

Католики в большой катехизисе совершенно не размышляют о запрете служения и поклонения изваяниям и изображениям.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от rehovot67
                      Клевета - великий грех, господин псевдосубботник.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от rehovot67
                        Всё, как на скрижалях...
                        Совершенно верно, всё как на скрижалях.
                        На которых
                        לֹא יִהְיֶה־לְךָ אֱלֹהִים אֲחֵרִים עַל־פָּנָיַ׃
                        לֹא תַעֲשֶׂה־לְךָ פֶסֶל וְכָל־תְּמוּנָה, אֲשֶׁר בַּשָּׁמַיִם מִמַּעַל, וַאֲשֶׁר בָּאָרֶץ מִתָּחַת; וַאֲשֶׁר בַּמַּיִם מִתַּחַת לָאָרֶץ׃
                        לֹא־תִשְׁתַּחְוֶה לָהֶם וְלֹא תָעָבְדֵם; כִּי אָנֹכִי יְהוָה אֱלֹהֶיךָ אֵל קַנָּא, פֹּקֵד עֲוֹן אָבֹת עַל־בָּנִים עַל־שִׁלֵּשִׁים וְעַל־רִבֵּעִים לְשֹׂנְאָי׃
                        וְעֹשֶׂה חֶסֶד לַאֲלָפִים; לְאֹהֲבַי וּלְשֹׁמְרֵי מִצְוֹתָי׃
                        - ОДНА заповедь, как и у католиков, а не две, как у адвентистов.
                        Зачем вы мне показываете картинки, которые блестяще подтверждают мои слова и опровергают ваши фантазии?
                        Я понимаю, что вы, как и Йицхак, еврейской азбуки не осилили, но зачем садитьося в лужу с такого разбега и пускать пузыри так громко? ))))
                        Всё, как на скрижалях...
                        Совершенно верно.
                        Всё, как я Вам и говорил.
                        Одна заповедь, а не две.
                        А "им" = "иным богам", а не изображениям (которым никто никогда и не служил).

Глаза протрите, прежде, чем говорить. В хоральной синагоге, где я был, есть те же самые 10 слов на скрижалях
                        Совершенно верно.
                        Где, как и у католиков
                        Да не будет у тебя других богов помимо Меня. Не делай себе изваяния (Исх. и) никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах, под землею. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Яхве, Бог твой, Бог ревнитель, взыскивающий за грех отцов с детей (Втор. и) с третьего и четвертого рода у ненавистников Моих, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх. 20:36; Втор. 5:710).
                        - ОДНА заповедь, а не две, как на ваших скрижалях.

Угомонитесь Клантао.... Лучше не позорьте мя по этому вопросу...
                        Да я вас и не позорю.
                        Вы сами опозорились, приведя картинки скрижалей, опровергающих вашу ложь о том, будто у евреев "не делай себе кумира" - отдельная заповедь ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        ))))) А я же говорил, что Вы Библию в руках не держали!
                        Вы даже до 20-й главы Исхода не дочитали, раз не знаете, что там нет номеров заповедей и не говорится, что именнно эти сллва были начертаны на скрижалях.
                        А о существовании 25-й, где и содержится "описание этого", даже не догадываетесь ))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Вы всегда с собой через форум разговариваете?

Католики в большой катехизисе совершенно не размышляют о запрете служения и поклонения изваяниям и изображениям.
                        Разумеется
                        Как и о запрете жарить курицу в желтках её яиц.
                        Потому что ни того, ни другого "запрета" в Писании нет.
                        А табу АСД и других полуязыческих культов католикам на кой?

Но мы говорили не об этом мифическом запрете, которого в Библии нет, а о словах "не делай себе кумира и никакого изображения того что etc", который в Библии есть, и который, вопреки адвентисткому вранью, в ККЦ и цитируется, и разбирается.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Клантао
                          Совершенно верно, всё как на скрижалях.
                          На которых
                          לֹא יִהְיֶה־לְךָ אֱלֹהִים אֲחֵרִים עַל־פָּנָיַ׃
                          לֹא תַעֲשֶׂה־לְךָ פֶסֶל וְכָל־תְּמוּנָה, אֲשֶׁר בַּשָּׁמַיִם מִמַּעַל, וַאֲשֶׁר בָּאָרֶץ מִתָּחַת; וַאֲשֶׁר בַּמַּיִם מִתַּחַת לָאָרֶץ׃
                          לֹא־תִשְׁתַּחְוֶה לָהֶם וְלֹא תָעָבְדֵם; כִּי אָנֹכִי יְהוָה אֱלֹהֶיךָ אֵל קַנָּא, פֹּקֵד עֲוֹן אָבֹת עַל־בָּנִים עַל־שִׁלֵּשִׁים וְעַל־רִבֵּעִים לְשֹׂנְאָי׃
                          וְעֹשֶׂה חֶסֶד לַאֲלָפִים; לְאֹהֲבַי וּלְשֹׁמְרֵי מִצְוֹתָי׃
                          - ОДНА заповедь, как и у католиков, а не две, как у адвентистов.
                          Зачем вы мне показываете картинки, которые блестяще подтверждают мои слова и опровергают ваши фантазии?
                          Мда-с... И этот человек пишет статьи в Википедии...

Только что сам выставил:

1
                          Я, Яхве, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства (Исх. 20:2; Втор. 5:6).
                          Теперь начинает откровенно врать...

Сообщение от Клантао
                          Я понимаю, что вы, как и Йицхак, еврейской азбуки не осилили, но зачем садитьося в лужу с такого разбега и пускать пузыри так громко? ))))
                          Лучше промолчите, иначе сойдёте в могилу во грехах...

Сообщение от Клантао
                          Совершенно верно.
                          Где, как и у католиков
                          Да не будет у тебя других богов помимо Меня. Не делай себе изваяния (Исх. и) никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах, под землею. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Яхве, Бог твой, Бог ревнитель, взыскивающий за грех отцов с детей (Втор. и) с третьего и четвертого рода у ненавистников Моих, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх. 20:36; Втор. 5:710).
                          - ОДНА заповедь, а не две, как на ваших скрижалях.
                          Что взять с невменяемого, которому всё разжевали???

Сообщение от Клантао
                          Да я вас и не позорю.
                          Вы сами опозорились, приведя картинки скрижалей, опровергающих вашу ложь о том, будто у евреев "не делай себе кумира" - отдельная заповедь ))))))
                          На картинках 1-ая заповедь - Я Господь, 2-ая заповедь - Не делай себе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

))))) А я же говорил, что Вы Библию в руках не держали!
                          Вы в игноре... Ответов на ваши наезды и ложь не будет...

До свидания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          А о существовании 25-й, где и содержится "описание этого", даже не догадываетесь ))))))))
                          Нет там никакого поклонения и служения изваяниям и изображениям... Очередная ложь...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от rehovot67
                            Мда-с... И этот человек пишет статьи в Википедии...

Только что сам выставил:

1
                            Я, Яхве, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства (Исх. 20:2; Втор. 5:6).
                            Теперь начинает откровенно врать...
                            Люди, этот клоун действительно не видит, что копипастит! ))))))
                            Да разуйте же глаза:
                            Так одна это заповедь или две, как вы утверждали, господин лжец?

Лучше промолчите, иначе сойдёте в могилу во грехах...
                            Непременоо сойдёте.
                            И молчание вас не спасёт.
                            Вы уже наговорили много слов, от которых осудитесь.

Что взять с невменяемого, которому всё разжевали???

На картинках 1-ая заповедь - Я Господь, 2-ая заповедь - Не делай себе...
                            )))))))) Вы действительно невменяемый.
                            На картинках 1-ая заповедь - Я Господь, 2-ая заповедь - Да не будет у тебя других богов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Нет там никакого поклонения и служения изваяниям и изображениям... Очередная ложь...
                            А где вы видите "поклонения и служения изваяниям и изображениям" на приведенной картинке, господин невменяемый?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Клантао
                              Люди, этот клоун действительно не видит, что копипастит! ))))))
                              Да разуйте же глаза:
                              Что-то просмотрел. Но реально:

1
                              Не является заповедью. Господь объявляет факт того, что именно Он вывел Израиля из Египта.

Заповедь определяется глаголами повеления или желательности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

А где вы видите "поклонения и служения изваяниям и изображениям" на приведенной картинке, господин невменяемый?
                              Зачем вы мне выставили её? Чтобы показать, что можно служить и поклоняться католикам и православным изваяниям и изображениям?

Исх.25:

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                              2 скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.
                              3 Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь,
                              4 и [шерсть] голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью,
                              5 и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим,
                              6 елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения,
                              7 камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника.
                              8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
                              9 все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
                              10 Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;
                              11 и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и сделай наверху вокруг его золотой венец.
                              12 и вылей для него четыре кольца золотых и утверди на четырех нижних углах его: два кольца на одной стороне его, два кольца на другой стороне его.
                              13 Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их золотом;
                              14 и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег;
                              15 в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.
                              16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
                              17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
                              18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
                              19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
                              20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
                              21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
                              22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
                              23 И сделай стол из дерева ситтим, длиною в два локтя, шириною в локоть, и вышиною в полтора локтя,
                              24 и обложи его золотом чистым, и сделай вокруг него золотой венец.
                              25 и сделай вокруг него стенки в ладонь и у стенок его сделай золотой венец вокруг;
                              26 и сделай для него четыре кольца золотых и утверди кольца на четырех углах у четырех ножек его;
                              27 при стенках должны быть кольца, чтобы влагать шесты, для ношения на них стола;
                              28 а шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом, и будут носить на них сей стол;
                              29 сделай также для него блюдо, кадильницы, чаши и кружки, чтобы возливать ими: из золота чистого сделай их;
                              30 и полагай на стол хлебы предложения пред лицем Моим постоянно.
                              31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него;
                              32 шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его;
                              33 три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на [всех] шести ветвях, выходящих из светильника;
                              34 а на [стебле] светильника должны быть четыре чашечки наподобие миндального цветка с яблоками и цветами;
                              35 у шести ветвей, выходящих из [стебля] светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под [третьими] двумя ветвями его.
                              36 яблоки и ветви их из него должны выходить: он весь [должен] [быть] чеканный, цельный, из чистого золота.
                              37 И сделай к нему семь лампад и поставь на него лампады его, чтобы светили на переднюю сторону его;
                              38 и щипцы к нему и лотки к нему из чистого золота;
                              39 из таланта золота чистого пусть сделают его со всеми сими принадлежностями.
                              40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
                              (Исх.25:1-40)

Что изображённое на вашей картинке показывает в этом служении Первосвященника в этой главе?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от rehovot67
                                Что-то просмотрел. Но реально:

1
                                Не является заповедью.
                                Это не более, чем ваше мнение.
                                Евреи, как мы видим, с ним не согласны.

Сообщение от Клантао
                                Принятое традицией деление считает вводный стих отдельной, первой заповедью, а не просто декларативным вступлением, поскольку на этой заповеди зиждется постулат веры в Бога и ею обосновываются последующие предписания.
                                Хотя вы весь монитор заплевали, пытаясь доказать обратное.
                                Потому, наверное, и не можете ничего разобрать с первого раза.
                                И даже со второго.
                                Но извинений за ваше враньё от вас никто уже не ждёт, можете не напрягаться.
                                Продолжайте выкручиваться и оправдываться дальше.
                                А монитор от слюны всё-таки протрите.

Что изображённое на вашей картинке показывает в этом служении Первосвященника в этой главе?
                                А вы прочитайте то, что скопипастили - и увидите.
                                Я даже облегчу вам задачу: не надо читать всю главу, а только стихи 10-22, которые и иллюстрирует эта картинка.
                                Разве что о кадильнице написано в других местах.
                                Сами найдёте, в каких.
                                Пора уже начинать читать Писание, а не адвентистские методички.
                                Или вам действительно запрещают?

Зачем вы мне выставили её? Чтобы показать, что можно служить и поклоняться католикам и православным изваяниям и изображениям?
                                Католики и православные изображениям и изваяниям не поклоняются.
                                Как и ветхозаветный первосвященник не поклонялся (как вам, видимо, показалось на картинке через собственную слюну на мониторе).
                                Это вы, наверное, с адвентистами перепутали?
                                Последний раз редактировалось Клантао; 22 September 2016, 04:27 PM.

Комментарий

Обработка...