Как относиться к чудесам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от ДИМДИМ!
    Сами себе противоречите. То говорите что это было надо, что бы приняли - поверили в Христа, то говорите, что это веры не развивает. ))
    У Вас очень поверхностные рассуждения, что как я и говорил свойственно младенцам.
    Чудеса лишь доказывали людям, что Иисус является обещанным Мессией.
    Они служили только начальным толчком к вере в него.
    Остальной путь ко Христу человек должен был проделать уже прилагая собственные усилия, развивая свою веру.

Вы кому отвечаете? Я с вами это не обсуждал.
    А что так?
    Силенок уже не достает охватить информацию
    Спотыкаться уже начинаем.
    А ведь говорилось о предназначении чудес и насколько они развивают веру.
    Все по теме говорилось.

В Писаниях сказано когда они прекратятся и это время еще не наступило.
    Что так прямо и сказано, когда прекратятся?
    Ну так покажите этот текст и сего будет довольно.

Слив засчитан.
    А в контексте слов Павла, да, я пребываю в младенчестве.
    Торопитесь закончить как я посмотрю.
    А кем тот слив засчитан, не Вами?
    Да Вы в любом контексте выглядите младенцем.
    Не обижайтесь на мои слова, но это так.
    Комментарии оппонентов пережевывать не способны, а токмо проглатывать их второпях.

Не исцелил бы. Завет был иной.
    Какой еще завет иной?
    Просветите

Ваши лукавство и изворотливость заставляю меня повторять одни и те же вопросы. И порверьте, что наблюдающим за нашей беседой очевиден ваш слив.
    Да нет.
    Вы просто не способны вести серьезный диалог по младенчеству своему.
    Посему объявили мои рассуждения лукавыми и изворотливыми.
    Да еще поторопились записать мне свой слив

Поажите мне рассуждения в ваших ответах. Я вас постоянно к этому призываю. Ну обопритесь хоть на что то, кроме своего необоснованного мнения.
    Писания вам такой опоры не дают.
    Так Вы пользуетесь Писанием как ребенок.
    Увидели в нем стих про чудесное исцеление, где описана реальность 2000- летней давности и теперь козыряете им, заявляя, что по иному быть не может.
    Это и есть уровень младенца.
    Я начал рассуждать с Вами о том, каково вообще предназначение чудес, так эта тема оказалась для Вас не подъемна.
    Начали спотыкаться и обвинять меня в лукавстве.

Я то как раз понимаю. Вы слились. ))Слив засчитан!
    Вы пустомеля и не более того.
    Ладно.
    Чем бы дитя не тешилось, как говорится
    Как молочные зубки выпадут и вырастут настоящие, дабы жевать мяско пожестче, так приходите.
    Я с форума никуда не ушел.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от Бенджамен
      Я так понимаю, что Вы считаете, что чудеса от Бога в какой-то момент прекратились.

Вы ведь молитесь Богу, обращаетесь к Нему с просьбами? Если Ваша молитва услышана и Вы получаете просимое - это чудо или это в порядке вещей? Или Вы не обращаетесь к Богу с "земными проблемами", а просите только спасения и результат своей молитвы увидите только в будущем?

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Drunker
        Вы ведь молитесь Богу, обращаетесь к Нему с просьбами? Если Ваша молитва услышана и Вы получаете просимое - это чудо или это в порядке вещей?
        Для меня это маленькое чудо, которое не имеет отношения к явным или буквальным чудесам, про которые идет разговор в теме.

Или Вы не обращаетесь к Богу с "земными проблемами", а просите только спасения и результат своей молитвы увидите только в будущем?
        Обращаюсь с вполне земными проблемами конечно.
        Токмо если болею, то не прошу чудесного исцеления, ибо ныне Бог никого чудесным образом не исцеляет.
        Прошу о силе дабы перенести болезнь и о мудрости дабы с нею совладать медицинскими средствами.
        То есть найти нужное лечение.

Комментарий

• Христофор К
          Участник

• 02 May 2016
          • 199

Сообщение от Бенджамен
          Токмо если болею, то не прошу чудесного исцеления, ибо ныне Бог никого чудесным образом не исцеляет.
          Прошу о силе дабы перенести болезнь и о мудрости дабы с нею совладать медицинскими средствами.
          То есть найти нужное лечение.
          Разве Бог не всегда один и тот же и не изменяем?Разве Христос не говорил - чудеса которые я творил и вы сотворите. Только пожалуйста не говорите , что Христос это говорил с ограниченным сроком (такого нет в Библии) или только своим Апостолам. Утверждая такую логику вы автоматически противоречите учению си , так как я спокойно могу в ваш адрес сказать также , что и слова Иисуса идите проповедуйте всем народам были сказаны только Апостолам и имели ограниченный срок.

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Христофор К
            Разве Бог не всегда один и тот же и не изменяем?Разве Христос не говорил - чудеса которые я творил и вы сотворите. Только пожалуйста не говорите , что Христос это говорил с ограниченным сроком (такого нет в Библии) или только своим Апостолам.
            Понимаете Христофор, о том что я говорю нужно судить духовно.
            В Библии много что не написано прямым текстом.
            Например, там не сказано что чудеса прекратятся в таком-то году.
            О сем нужно судить исходя из общей картины в Библии и принципов, кои в ней изложены.
            Я бы выделил следующие вопросы:
            Для чего были нужны чудеса, которые описаны в Библии, каково их предназначение?
            Имеют ли чудеса духовную пользу, способны ли они развивать духовность человека?
            Всегда ли за всеми чудесами стоит Бог? Если не всегда, то с помощью какого критерия это можно определить?

Эти вопросы помогут нарисовать некую общую картину, а затем уже можно и переходить к обсуждению определенных стихов в Библии.

Комментарий

• Христофор К
              Участник

• 02 May 2016
              • 199

Сообщение от Бенджамен
              Понимаете Христофор, о том что я говорю нужно судить духовно.
              В Библии много что не написано прямым текстом.
              Например, там не сказано что чудеса прекратятся в таком-то году.
              О сем нужно судить исходя из общей картины в Библии и принципов, кои в ней изложены.
              Я бы выделил следующие вопросы:
              Для чего были нужны чудеса, которые описаны в Библии, каково их предназначение?
              Имеют ли чудеса духовную пользу, способны ли они развивать духовность человека?
              Всегда ли за всеми чудесами стоит Бог? Если не всегда, то с помощью какого критерия это можно определить?

Эти вопросы помогут нарисовать некую общую картину, а затем уже можно и переходить к обсуждению определенных стихов в Библии.
              На некоторые ваши вопросы моя тема четка отвечает нам. А на остальные я бы сказал так,без чудесов многие не поверили бы Христу , поэтому он сказал если не верите мне, верьте моим делам.Ну а дальше Господь сказал , если у нас будет вера то она будет сопровождаться чудесами, также говорили и апостолы что веруюших будут сопровождать разные знамения. Я считаю что ваша организация по этому вопросу еше находиться в стадии ,,оледенения,, и со временем может спокойно изменить политику ,,чудесов,, , как она это делает не раз на протяжении вашей истории. В Библии нет такого догмата , что чудеса прекратятся после какого-то времени ( не считая вечности) , от Бога они были всегда , есть и будут до второго пришествия.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Христофор К
                На некоторые ваши вопросы моя тема четка отвечает нам.
                Приведите тезисы откуда это видно.

А на остальные я бы сказал так,без чудесов многие не поверили бы Христу , поэтому он сказал если не верите мне, верьте моим делам.
                Верно, многие бы без чудес не поверили, что это обещанный Мессия.
                Но на этом цепочка рассуждений не заканчивается.
                В замыслах Бога Иисус играл ключевую роль, поэтому нет ничего удивительного, что сила Божья чрез Христа была показана в разнообразных чудесах.
                Но то на Христе. Здесь как говорится "сам Бог велел".
                Вы же хотите чудотворцев православных поставить на один уровень с Сыном Божьим, дабы только подтвердить их чудеса.

Ну а дальше Господь сказал , если у нас будет вера то она будет сопровождаться чудесами, также говорили и апостолы что веруюших будут сопровождать разные знамения.
                Вера сопровождаться чудесами?
                Ну так покажите мне хоть один случай из Евангелий, где кто-то верою своею сдвинул гору и тому подобные чудеса.
                Я еще не закончил свои рассуждения про веру и чудеса.
                Хотя Христос много чудес явил среди иудеев, приняли его только единицы.
                Это о чем-то говорит?

Я считаю что ваша организация по этому вопросу еше находиться в стадии ,,оледенения,, и со временем может спокойно изменить политику ,,чудесов,, , как она это делает не раз на протяжении вашей истории.
                Опять Вы заговорили про мою организацию.
                Лучше бы показали свои рассуждения по теме.
                Мы же здесь не организациями меряемся, а мнением друг друга.

В Библии нет такого догмата , что чудеса прекратятся после какого-то времени ( не считая вечности) , от Бога они были всегда , есть и будут до второго пришествия.
                А я не говорил, что чудеса прекратились навсегда.
                Всех, кого Бог признает своими верными служителями ожидают чудеса.
                Часть его служителей получит воскресение на Небе, дабы править со Христом над землей.
                Другая часть получит жизнь вечную на земле, как о том написано в кн. Откровение.
                Там будет буквальное исцеление от всех болезней и недугов.

"И отрет Бог всякую слезу сих очей, и смерти уже не будет, ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло"

Комментарий

• ДИМДИМ!
                  Участник

• 18 December 2012
                  • 164

Сообщение от Христофор К
                  Писания ясно говорит что они шли именно в час молитвы и зашли туда вместе с вылеченным.
                  Для чего они туда шли в это время?

Вы можете сказать что они зашли в храм учить во время молитвы ,
                  После молитвы. ))

Но истина остается одна - апостолы ходили в храм и для молитвы тоже. Ответ я вам дал и не имеет значение что они делали в первую очередь или во вторую.
                  Пусть так.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                    Участник

• 18 December 2012
                    • 164

Сообщение от Бенджамен
                    У Вас очень поверхностные рассуждения, что как я и говорил свойственно младенцам.
                    ))))))
                    Они служили только начальным толчком к вере в него.
                    Иудеи и так верили в Машиаха. А чудеса да, они указывали на то что Он - это Он. ))

Остальной путь ко Христу человек должен был проделать уже прилагая собственные усилия, развивая свою веру.
                    Каким образом?

А что так?
                    Силенок уже не достает охватить информацию
                    Спотыкаться уже начинаем.
                    Спотыкаетесь однако вы, вы начали говорить не по теме обсуждения. Не валите с больной головы на здоровую. ))

Что так прямо и сказано, когда прекратятся?
                    Ну так покажите этот текст и сего будет довольно.
                    Так в сами его цитировали. Вот только облажались, не смогли подтянуть его под ваши придумки.
                    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                    12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                    (1Кор.13:9-12)

Торопитесь закончить как я посмотрю.
                    А кем тот слив засчитан, не Вами?
                    Да Вы в любом контексте выглядите младенцем.
                    Не обижайтесь на мои слова, но это так.
                    Комментарии оппонентов пережевывать не способны, а токмо проглатывать их второпях.
                    Ваши потуги смешны. Вы не смогли ничего противопоставить. ))

Какой еще завет иной?
                    Просветите
                    Ветхий. ))
                    Но вам этого не понять. Вы и новый то завет не знаете. ))

Да нет.
                    Вы просто не способны вести серьезный диалог по младенчеству своему.
                    Посему объявили мои рассуждения лукавыми и изворотливыми.
                    Да еще поторопились записать мне свой слив
                    Мое ""младенчество"" поставило вас в тупик своими вопросами и вы перешли на пустословие.

Так Вы пользуетесь Писанием как ребенок.
                    Увидели в нем стих про чудесное исцеление, где описана реальность 2000- летней давности и теперь козыряете им, заявляя, что по иному быть не может.
                    Это и есть уровень младенца.
                    Я начал рассуждать с Вами о том, каково вообще предназначение чудес, так эта тема оказалась для Вас не подъемна.
                    Привести людей к вере в Христа.
                    Осборн чудотворениями приводил ко Христу мусульман.

Начали спотыкаться и обвинять меня в лукавстве.
                    Так вы лукавы. ))
                    Вы так и не пояснили почему решили, что чудеса прекратились.

Ладно.
                    Чем бы дитя не тешилось, как говорится
                    Как молочные зубки выпадут и вырастут настоящие, дабы жевать мяско пожестче, так приходите.
                    Я с форума никуда не ушел.
                    Вроде и не ушел, а по сути вас здесь и нет. Вы здесь как брошюрка ОСБ, ничего из себя лично не представляете, а лишь бездумно повторяете выученное на собраниях. )))

А с вами дествительно не интересно, вы не можете обосновать свое мнение.
                    И вступите в завет с Богом. (только для начала разберитесь с этим, а то вы и завета то не знаете)

Комментарий

• Христофор К
                      Участник

• 02 May 2016
                      • 199

Сообщение от Бенджамен
                      Вы же хотите чудотворцев православных поставить на один уровень с Сыном Божьим, дабы только подтвердить их чудеса.
                      Мне очень нравится ваша логика мышления, тут вы пишите про Христа как про сына Божья, а на самом деле проповедуете его как первого Ангела и равному ангелам.
                      Раз вы сделали такое сравнение между Христом и Ангелами , почему же православным нельзя сделать своих святых ,,равным,, Христу? К тому же у вас нет доказательств по писанию (кроме одного мутного) тому что Христос ,,равен,, Ангелам , а у нас их очень много.
                      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:10)
                      вы же - Христовы, а Христос - Божий.(1Кор.3:23)
                      Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)
                      и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:20)

Думаю этого достаточно дать понять вам что православные ,,чудотворцы,, , чудотворят и живут Христом и всегда Его проповедуют и Его славят за чудеса проявленные через них.

Комментарий

• Христофор К
                        Участник

• 02 May 2016
                        • 199

Сообщение от ДИМДИМ!
                        Для чего они туда шли в это время?

После молитвы. ))

Пусть так.

Скажите пожалуйста это какого веремени касается ,прошлого до Христа ?
                        Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.(Мал.1:11)

Комментарий

• ДИМДИМ!
                          Участник

• 18 December 2012
                          • 164

Сообщение от Христофор К
                          Скажите пожалуйста это какого веремени касается ,прошлого до Христа ?
                          Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.(Мал.1:11)

Однако после.

Комментарий

• Христофор К
                            Участник

• 02 May 2016
                            • 199

Сообщение от ДИМДИМ!
                            Однако после.
                            А теперь сядем и логически подумаем , без всяких всплесков и самоутверждений. Где и кто после Христа, приносит фимиам по сегодняшний день? Если храмов не стало, как молитвенных домов после Христа , а каждый стал молиться в своем доме , обшине или так называемой церковью, так где же этот фимиам и чистая жертва, да еше и на всяком месте? Надеюсь вы не станете мыслить как СИ , которые скажут что слово ,,фимиам ,, есть слово символическое и его надо понимать иначе. Дай Бог , чтоб вы начали мыслить логически и зацепились за тот ,,узкий,, путь который приводит к истине.
                            Последний раз редактировалось Христофор К; 29 May 2016, 03:41 PM.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                              Участник

• 18 December 2012
                              • 164

Сообщение от Христофор К
                              А теперь сядем и логически подумаем , без всяких всплесков и самоутверждений. Где и кто после Христа, приносит фимиам по сегодняшний день?
                              Если храмов не стало, как молитвенных домов после Христа , а каждый стал молиться в своем доме , обшине или так называемой церковью, так где же этот фимиам и чистая жертва, да еше и на всяком месте? Надеюсь вы не станете мыслить как СИ , которые скажут что слово ,,фимиам ,, есть слово символическое и его надо понимать иначе. Дай Бог , чтоб вы начали мыслить логически и зацепились за тот ,,узкий,, путь который приводит к истине.
                              Откр.5:8 И когда он взял
                              книгу, тогда четыре
                              животных и двадцать
                              четыре старца пали пред
                              Агнцем, имея каждый
                              гусли и золотые чаши,
                              полные фимиама, которые
                              суть молитвы святых.

15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                              16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
                              (Евр.13:15,16)

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от ДИМДИМ!

Укажите цитату о том, что воля Бога заключается в том, что бы прекратились чудеса. )))

У вас есть такой опыт? Вы были очевидцем? У вас есть дар различения духов?

Их вероисповедание действительно истинное. Да, есть косяки, но сама вера истинна.
                                Мне, например, никакую цитату не нужно. Я в состоянии её найти сама. Вы мне просто и прямо скажите, вот вы тут всех вместе с бабулей учите, потихоньку по-дамски унижаете людей, а вот прямо. точно. Я сотворил такое и такое чудо. Мне его даровал Христос для того, чтобы..... А можете сотворить вот чудо прямо, так сказать, в эфире, произнесите знаменитую фразу для вашей подруги: да запретит тебе Бог. И чтобы запретил ей поносить инаковерующих. Ведь "Бог хочет, чтобы все люди спаслись". "Гору" ни один здесь присутствующий православ не переставил ни метафорическую, ни буквальную. Этот вопрос мне понятен. Теперь хочу понять вопрос с чудом.
                                Алексинна
                                Вас там просто зомбируют как кроликов,поэтому и "я не встретил на своем пути иное вероисповедание",что ж поделать,не повезло тебе,братец кролик.
                                Кролик, слышишь, алексинно, существо живое, Божья тварь, а вот клоны-тролли богопротивное дело. Греховное. Дьявольское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                                Я так понимаю, что Вы считаете, что чудеса от Бога в какой-то момент прекратились.

Вы ведь молитесь Богу, обращаетесь к Нему с просьбами? Если Ваша молитва услышана и Вы получаете просимое - это чудо или это в порядке вещей? Или Вы не обращаетесь к Богу с "земными проблемами", а просите только спасения и результат своей молитвы увидите только в будущем?
                                Я думаю, это знамение, ещё точнее - откровение. Знамение от Господа понятно. А басни... Так ведь сказано, что языки умолкнут, знамения(по-вашему чудо) и пророки прекратятся.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...