Как относиться к чудесам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У двух разных людей безусловно будет разное понимание Писания. Но не потому, что Писания сложны, а потому что открывается Писание только Богом и только по вере, а вера у всех разная. "Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал". (Матф.9:29,30) О слепцах ли идет речь?
Когда же понимание Слова Божьего, открываемое Богом по вере, подменяется мнением старцев, то предание человеческое подменяет собой Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
Видишь ли скромность Христа? Но они разгласили, однако, не в силу ослушания, но из благодарности. Если иногда Господь говорит: иди и проповедуй славу Божию, то здесь нет противоречия. Ибо Он хочет, чтоб о Нем ничего не говорили, проповедовали же только славу Божию.
Комментарий
-
Потому что Апостол Павел о том писал.
Да, он не указал точно время, но в его словах выражен принцип: чудеса должны прекратится, ибо не в них сокрыта суть ученичества Христова.
Чудеса нужны были токмо при становлении христианского собрания, а позже при достижение собранием зрелости, это "костыли" были более не нужны.
Апостол Павел писал о том так:
"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил. по- младенчески мыслил, по- младенчески рассуждал: а как стал мужем, то оставил младенческое"
Сообщение от Бенджамен
То есть для Вас звучит невероятно, что чудотворцы, которым демоны дают силу, могут свои чудеса тоже делать от имени ( или во имя) Иисуса Христа?
Ну тогда Вы очень наивны и подобны младенцу.Вы что же хотите на все прямые цитаты из Писания?Сообщение от ДимДим
Пока это звучит только от вас и вы ничем не можете подтвердить своё мнение.
Думаю вы не просто наивны, а сознательно извращаете истину.
Где сказано, что люди изгоняют бесов силою сатаны но делают это во имя Иисуса Христа?
Обыкновенно младенцам нужны какие-то прямые слова, ибо они не способны разуметь вещи, где нужно хотя бы немного думать.
И начинают спотыкаться уже на малом и просить прямых цитат.
Как это происходит в реальности.О количестве одержимых.
Эти явления никого не влекут, но христиане с этим сталкиваются во время проповеди Евангелия.
Когда проповедующий начинает что-то говорить, одержимого вдруг начинает бросать в приступ?
Сообщение от Бенджамен
Ибо считаю, что Бог ограничивает действия падших ангелов против нормальных людей, которые живут обычной жизнью и не лезут во всякие сферы связанные с демонами.Пока человек не проявляет интереса ко всяким таинственным явлениям и занятиям, то демоны ограничены в своих действиях против такого человека.Сообщение от ДимДим
Нормальные - это христиане и они защищены.
Но начиная заниматься тем, он дает им повод действовать против него.
Если защищены токмо христиане, как Вы считаете, то демоны могут делать все с людьми, что им заблагорассудится.
С кем угодно и когда угодно.
Но мы не наблюдаем этого в реальности.
Одержимы обычно единицы.
Этот Ваш довод нахожу глупым.Одно Богу под силу, а другое нет?
Ведь и дураку понятно, что Богу все под силу.
Мы же речь ведем о том, на основании чего Бог что-то делает или напротив удерживает Себя от действий.
Сообщение от Бенджамен
Почему допустим Бог не избавил Апостола Павла от его немощи или болезни ( "жало в плоть"), когда тот просил Его о том?А здесь нет разницы кого исцелять, ибо исцеление в любом случае исходит от Бога.ДимДим
Он пояснил это. Перечитайте. Это не имеет отношения к исцелению других людей.
Бог мог Павла исцелить через какого- нибудь соверующего.
Вы повторяетесь. Причем уже многократно.Где написано, что сейчас время когда исцелений не будет?
Я же Вам писал, что предпосылки для ответа на сей вопрос идут в комплексе.
Когда несколько линий доказательств собираются в одну целую картину, рождается ответ на вопрос.Комментарий
-
Я смотрю это Вас заклинило на сторожевой башне.
То, что я Вам пишу, это мои личные рассуждения.
И коль я к ним пришел, готов их отстаивать пред любым оппонентом.
Языческие храмы, да были.храмы были и после Христа и об этом четко говорится апостолами.
А после того, как в 70 году н.э. Храм Иерусалимский был разрушен римлянами, то это и показало, что пришел конец иудейской системе поклонения.
В том смысле, что она перестала быть легитимной в глазах Бога, ибо наступил черед нового поклонения, основанного на Христе.
Это поклонение в Духе и Истине, ему более никакие Храмы не нужны.
Так что, православная риторика о правомерности использования икон похожа на давно просроченную в магазине вещь, у коей давным давно вышли все сроки ее эксплуатации и эта риторика используется скорее для отвода глаз.
Она просто создает иллюзию, что православным, якобы по Писанию есть что ответить на претензии по иконам.Комментарий
-
Почти везде в деяниях апостолов упоминается что апостолы пребывали, учили и молились в храмах Божьих . Даже про антихриста написано что он воссядет в храме Божьем, а вы утверждаете совсем иное.
У православных есть все ответы по писанию, рукоположения, святые и вся история христианства , только гордость , эгоизм и заблуждение некоторых людей , не может принять истину . Православие не ишет истину...оно ей обладает.Комментарий
-
Комментарий
-
КОГДА?
Почему вы решили, что они уже прекратились?
Весь мир уже христиане? ))Чудеса нужны были токмо при становлении христианского собрания, а позже при достижение собранием зрелости, это "костыли" были более не нужны.
По этому поводу он писал еще вот это:Апостол Павел писал о том так:
"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил. по- младенчески мыслил, по- младенчески рассуждал: а как стал мужем, то оставил младенческое"
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:9-12)
Наступило совершенное и вы видите лицом к лицу? )))) Все познали полностью?
Так у вас и не прямых цитат нет. ))))Вы что же хотите на все прямые цитаты из Писания?
Обыкновенно младенцам нужны какие-то прямые слова, ибо они не способны разуметь вещи, где нужно хотя бы немного думать.
И начинают спотыкаться уже на малом и просить прямых цитат.
Так и запишем: того что Бенджамин утверждает в Писаниях нет!!!
Я не спотыкаюсь, а обвиняю вас в извращении написанного и добавлении своего.
И так бывает.Как это происходит в реальности.
Когда проповедующий начинает что-то говорить, одержимого вдруг начинает бросать в приступ?
Одной девочке было достаточно станцевать танец шамана. Наркоманы одержимы через одного.Пока человек не проявляет интереса ко всяким таинственным явлениям и занятиям, то демоны ограничены в своих действиях против такого человека.
Но начиная заниматься тем, он дает им повод действовать против него.
Практически да.Если защищены токмо христиане, как Вы считаете, то демоны могут делать все с людьми, что им заблагорассудится.
Я не знаю по какому принципу они выбирают жертву.
Их не так уж и мало.Одержимы обычно единицы.
Он не глупый он ставит ваши рассуждения в тупик.Этот Ваш довод нахожу глупым.
Ведь и дураку понятно, что Богу все под силу.
Так и скажите, на основании чего Бог даст вам терпение переносить боль, но при этом не даст исцеления?Мы же речь ведем о том, на основании чего Бог что-то делает или напротив удерживает Себя от действий.
Мог, но пояснил почему Он этого не сделает. Ваш пример неудачен.А здесь нет разницы кого исцелять, ибо исцеление в любом случае исходит от Бога.
Бог мог Павла исцелить через какого- нибудь соверующего.
Так если вы не отвечаете по существу? )))Вы повторяетесь. Причем уже многократно.
То бишь чем больше вы болтаете не по существу, тем яснее ответ (картина) ? ))))Я же Вам писал, что предпосылки для ответа на сей вопрос идут в комплексе.
Когда несколько линий доказательств собираются в одну целую картину, рождается ответ на вопрос.
Перестаньте юлить и выкручиваться. )))
Нет никакой целой картины. Есть слепая вера ОСБ. Вы ничем не можете подтвердить свое мнение, но слепо стоите на позиции своих учителей.
А Благую Весть и новый завет я так понимаю вы не знаете?
Вы христианин?
- - - Добавлено - - -
Укажите хоть одно упоминание того, что апостолы молились в храме после смерти Христа.
И храм был один, с какого перепугу вы написали это во множественном числе?
Отлично, укажите мне в Писании наличие священства (клир).У православных есть все ответы по писанию, рукоположения, святые и вся история христианства , только гордость , эгоизм и заблуждение некоторых людей , не может принять истину . Православие не ишет истину...оно ей обладает.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что предназначение чудес было временным.
Чудеса настоящей веры не развивают.
Когда евреи вышли из Египта им было явлено много чудес.
И когда они подходили к Обетованной земле тоже много было показано.
Но это не сделало их истинно верующими.
Понятно ;-))Весь мир уже христиане? ))
Стало быть чудеса никогда не прекратятся по Вашей логике.
Ибо весь мир никогда не станет христианами.
Есть свобода выбора у людей.
Мне нет нужды Вам отвечать на эти вопросы.9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Наступило совершенное и вы видите лицом к лицу? )))) Все познали полностью?
Ибо слова Павла здесь много что могут значить.
Но ежели Вы считаете, что до сих пор пребываете в младенчестве по примеру Павла, то так тому и быть.
Вот видите, на пустом месте одержимостью не страдают.Одной девочке было достаточно станцевать танец шамана. Наркоманы одержимы через одного.
Было уже сказано по какому.Практически да.
Я не знаю по какому принципу они выбирают жертву.
Поэтому практически нет.
Не все становятся их жертвами, поскольку они ограниченны Богом в своих действиях.
Причем здесь боль?Так и скажите, на основании чего Бог даст вам терпение переносить боль, но при этом не даст исцеления?
Я ранее говорил о немощах, то есть болезнях.
Боль можно снять медицинскими средствами.
Касательно основания, то я Вам уже отвечал, что времена чудесных исцелений от Бога давно прошли.
Ибо те чудеса были избирательными.
Иначе бы даже в древности Бог бы всех людей на земле исцелил, но этого не было.
Слепая вера, это когда человек твердит одно и тоже как ВыНет никакой целой картины. Есть слепая вера ОСБ. Вы ничем не можете подтвердить свое мнение, но слепо стоите на позиции своих учителей.
Я же стараюсь рассуждать и проявляю терпение к Вашим ответам, кои не блещут особыми рассуждениями.
Вы боюсь ни чего не понимаете, ибо дух проявляете недружелюбный.А Благую Весть и новый завет я так понимаю вы не знаете?
Вы христианин?
А действие Святого Духа не такое, как у Вас проявляется.
Даже Христофор с которым мы на разных позициях более кроток и расположен к вдумчивому диалогу, нежели Вы со своим насмешливым отношением.
И мне нет нужды давать Вам отчет о том, кто я и во что верю.
Я пред насмешниками не раскрываюсь.Комментарий
-
И на какое время рассчитанным? ))
Что то мне подсказывает, что кроме вашего пустословия я ничего не услышу. )))
Неоднократно задаю вопрос, а вы юлите, как уж на сковороде. ))))
Сами себе противоречите. То говорите что это было надо, что бы приняли - поверили в Христа, то говорите, что это веры не развивает. ))Чудеса настоящей веры не развивают.
Вы кому отвечаете? Я с вами это не обсуждал.Когда евреи вышли из Египта им было явлено много чудес.
И когда они подходили к Обетованной земле тоже много было показано.
Но это не сделало их истинно верующими.
Тупить изволите? Я такого не утверждал. ))Понятно ;-))
Стало быть чудеса никогда не прекратятся по Вашей логике.
В Писаниях сказано когда они прекратятся и это время еще не наступило.
Но мир изменится. ))Ибо весь мир никогда не станет христианами.
Есть свобода выбора у людей.
Слив засчитан.Мне нет нужды Вам отвечать на эти вопросы.
Ибо слова Павла здесь много что могут значить.
Но ежели Вы считаете, что до сих пор пребываете в младенчестве по примеру Павла, то так тому и быть.
А в контексте слов Павла, да, я пребываю в младенчестве.
Это и без вас известно.Вот видите, на пустом месте одержимостью не страдают.
В софистику решили поиграть? )) Глупо....Причем здесь боль?
Я ранее говорил о немощах, то есть болезнях.
Боль можно снять медицинскими средствами.
Поменяйте слово "боль" на "болезнь" и ответьте на вопрос.
Ваше мнение знаю, но оно не является основанием. ))Касательно основания, то я Вам уже отвечал, что времена чудесных исцелений от Бога давно прошли.
Я прошу основание для вашего мнения привести. ))
Не исцелил бы. Завет был иной.Ибо те чудеса были избирательными.
Иначе бы даже в древности Бог бы всех людей на земле исцелил, но этого не было.
Ваши лукавство и изворотливость заставляю меня повторять одни и те же вопросы. И порверьте, что наблюдающим за нашей беседой очевиден ваш слив.Слепая вера, это когда человек твердит одно и тоже как Вы
А вот вы бездумно повторяете одно и то же и при этом не можете обосновать - это и есть слепота.
Поажите мне рассуждения в ваших ответах. Я вас постоянно к этому призываю. Ну обопритесь хоть на что то, кроме своего необоснованного мнения.Я же стараюсь рассуждать и проявляю терпение к Вашим ответам, кои не блещут особыми рассуждениями.
Писания вам такой опоры не дают. ))
Я то как раз понимаю. Вы слились. ))
Вы боюсь ни чего не понимаете, ибо дух проявляете недружелюбный.
И мне нет нужды давать Вам отчет о том, кто я и во что верю.
Я пред насмешниками не раскрываюсь.[/QUOTE]
Слив засчитан!
Вы пустомеля и не более того.Комментарий
-
1) Указать то я укажу, но будет ли иметь это смысл? ибо вы или обличите нас что мы не пониманием писания или будете толковать эти слова по ,,своему разуму,,.
Вот эти тексты : Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.(Деян.3:1) и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога(Деян.3:8) И каждый день единодушно пребывали в храме (Деян.2:46)
Думаю этого хватает и можно сделать вывод, что апостолы молились, учили и пребывали в храме после смерти Христа.
2) Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.(Деян.14:23)
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1:6)Комментарий
-
В первую очередь учили! Молится они могли везде, они знали, что храм потерял свою избранность как обиталище Бога.1) Указать то я укажу, но будет ли иметь это смысл? ибо вы или обличите нас что мы не пониманием писания или будете толковать эти слова по ,,своему разуму,,.
Вот эти тексты : Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.(Деян.3:1) и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога(Деян.3:8) И каждый день единодушно пребывали в храме (Деян.2:46)
Думаю этого хватает и можно сделать вывод, что апостолы молились, учили и пребывали в храме после смерти Христа.
Пресвитер - это не священник. Или вернее: не более священник, чем любой христианин.2) Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.(Деян.14:23)
И здесь ничего о священстве.По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1:6)Комментарий
-
А вы интересный человек и противоречите своей логике, которой нам обьясняли что мы не понимаем простые и понятные слова писания, а тем временем делаете вид что не понимаете простейшие слова с писания приведенные мною.)
Писания ясно говорит что они шли именно в час молитвы и зашли туда вместе с вылеченным. Вы можете сказать что они зашли в храм учить во время молитвы , точно также свидетели могут сказать что они зашли прервать молитву, адвентисты могут сказать что они стояли около дверей не слушая молитвы и так каждый кому что выгодно по его учению. Но истина остается одна - апостолы ходили в храм и для молитвы тоже. Ответ я вам дал и не имеет значение что они делали в первую очередь или во вторую.
.....Укажите хоть одно упоминание того, что апостолы молились в храме после смерти Христа...... Молится они могли везде .... однако надо немного задуматься о своей логике друг)))Последний раз редактировалось Христофор К; 26 May 2016, 09:47 AM.Комментарий

Комментарий