Как относиться к чудесам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Когда же понимание Слова Божьего, открываемое Богом по вере, подменяется мнением старцев, то предание человеческое подменяет собой Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, он не указал точно время, но в его словах выражен принцип: чудеса должны прекратится, ибо не в них сокрыта суть ученичества Христова.
Чудеса нужны были токмо при становлении христианского собрания, а позже при достижение собранием зрелости, это "костыли" были более не нужны.
Апостол Павел писал о том так:
"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил. по- младенчески мыслил, по- младенчески рассуждал: а как стал мужем, то оставил младенческое"
Сообщение от Бенджамен
То есть для Вас звучит невероятно, что чудотворцы, которым демоны дают силу, могут свои чудеса тоже делать от имени ( или во имя) Иисуса Христа?
Ну тогда Вы очень наивны и подобны младенцу.Сообщение от ДимДим
Пока это звучит только от вас и вы ничем не можете подтвердить своё мнение.
Думаю вы не просто наивны, а сознательно извращаете истину.
Где сказано, что люди изгоняют бесов силою сатаны но делают это во имя Иисуса Христа?
Обыкновенно младенцам нужны какие-то прямые слова, ибо они не способны разуметь вещи, где нужно хотя бы немного думать.
И начинают спотыкаться уже на малом и просить прямых цитат.
О количестве одержимых.
Эти явления никого не влекут, но христиане с этим сталкиваются во время проповеди Евангелия.
Когда проповедующий начинает что-то говорить, одержимого вдруг начинает бросать в приступ?
Сообщение от Бенджамен
Ибо считаю, что Бог ограничивает действия падших ангелов против нормальных людей, которые живут обычной жизнью и не лезут во всякие сферы связанные с демонами.Сообщение от ДимДим
Нормальные - это христиане и они защищены.
Но начиная заниматься тем, он дает им повод действовать против него.
Если защищены токмо христиане, как Вы считаете, то демоны могут делать все с людьми, что им заблагорассудится.
С кем угодно и когда угодно.
Но мы не наблюдаем этого в реальности.
Одержимы обычно единицы.
Одно Богу под силу, а другое нет?
Ведь и дураку понятно, что Богу все под силу.
Мы же речь ведем о том, на основании чего Бог что-то делает или напротив удерживает Себя от действий.
Сообщение от Бенджамен
Почему допустим Бог не избавил Апостола Павла от его немощи или болезни ( "жало в плоть"), когда тот просил Его о том?ДимДим
Он пояснил это. Перечитайте. Это не имеет отношения к исцелению других людей.
Бог мог Павла исцелить через какого- нибудь соверующего.
Где написано, что сейчас время когда исцелений не будет?
Я же Вам писал, что предпосылки для ответа на сей вопрос идут в комплексе.
Когда несколько линий доказательств собираются в одну целую картину, рождается ответ на вопрос.Комментарий
-
Я смотрю это Вас заклинило на сторожевой башне.
То, что я Вам пишу, это мои личные рассуждения.
И коль я к ним пришел, готов их отстаивать пред любым оппонентом.
храмы были и после Христа и об этом четко говорится апостолами.
А после того, как в 70 году н.э. Храм Иерусалимский был разрушен римлянами, то это и показало, что пришел конец иудейской системе поклонения.
В том смысле, что она перестала быть легитимной в глазах Бога, ибо наступил черед нового поклонения, основанного на Христе.
Это поклонение в Духе и Истине, ему более никакие Храмы не нужны.
Так что, православная риторика о правомерности использования икон похожа на давно просроченную в магазине вещь, у коей давным давно вышли все сроки ее эксплуатации и эта риторика используется скорее для отвода глаз.
Она просто создает иллюзию, что православным, якобы по Писанию есть что ответить на претензии по иконам.Комментарий
-
Почти везде в деяниях апостолов упоминается что апостолы пребывали, учили и молились в храмах Божьих . Даже про антихриста написано что он воссядет в храме Божьем, а вы утверждаете совсем иное.
У православных есть все ответы по писанию, рукоположения, святые и вся история христианства , только гордость , эгоизм и заблуждение некоторых людей , не может принять истину . Православие не ишет истину...оно ей обладает.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему вы решили, что они уже прекратились?
Чудеса нужны были токмо при становлении христианского собрания, а позже при достижение собранием зрелости, это "костыли" были более не нужны.
Апостол Павел писал о том так:
"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил. по- младенчески мыслил, по- младенчески рассуждал: а как стал мужем, то оставил младенческое"
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:9-12)
Наступило совершенное и вы видите лицом к лицу? )))) Все познали полностью?
Вы что же хотите на все прямые цитаты из Писания?
Обыкновенно младенцам нужны какие-то прямые слова, ибо они не способны разуметь вещи, где нужно хотя бы немного думать.
И начинают спотыкаться уже на малом и просить прямых цитат.
Так и запишем: того что Бенджамин утверждает в Писаниях нет!!!
Я не спотыкаюсь, а обвиняю вас в извращении написанного и добавлении своего.
Как это происходит в реальности.
Когда проповедующий начинает что-то говорить, одержимого вдруг начинает бросать в приступ?
Пока человек не проявляет интереса ко всяким таинственным явлениям и занятиям, то демоны ограничены в своих действиях против такого человека.
Но начиная заниматься тем, он дает им повод действовать против него.
Если защищены токмо христиане, как Вы считаете, то демоны могут делать все с людьми, что им заблагорассудится.
Я не знаю по какому принципу они выбирают жертву.
Одержимы обычно единицы.
Этот Ваш довод нахожу глупым.
Ведь и дураку понятно, что Богу все под силу.
Мы же речь ведем о том, на основании чего Бог что-то делает или напротив удерживает Себя от действий.
А здесь нет разницы кого исцелять, ибо исцеление в любом случае исходит от Бога.
Бог мог Павла исцелить через какого- нибудь соверующего.
Вы повторяетесь. Причем уже многократно.
Я же Вам писал, что предпосылки для ответа на сей вопрос идут в комплексе.
Когда несколько линий доказательств собираются в одну целую картину, рождается ответ на вопрос.
Перестаньте юлить и выкручиваться. )))
Нет никакой целой картины. Есть слепая вера ОСБ. Вы ничем не можете подтвердить свое мнение, но слепо стоите на позиции своих учителей.
А Благую Весть и новый завет я так понимаю вы не знаете?
Вы христианин?
- - - Добавлено - - -
И храм был один, с какого перепугу вы написали это во множественном числе?
У православных есть все ответы по писанию, рукоположения, святые и вся история христианства , только гордость , эгоизм и заблуждение некоторых людей , не может принять истину . Православие не ишет истину...оно ей обладает.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что предназначение чудес было временным.
Чудеса настоящей веры не развивают.
Когда евреи вышли из Египта им было явлено много чудес.
И когда они подходили к Обетованной земле тоже много было показано.
Но это не сделало их истинно верующими.
Весь мир уже христиане? ))
Стало быть чудеса никогда не прекратятся по Вашей логике.
Ибо весь мир никогда не станет христианами.
Есть свобода выбора у людей.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Наступило совершенное и вы видите лицом к лицу? )))) Все познали полностью?
Ибо слова Павла здесь много что могут значить.
Но ежели Вы считаете, что до сих пор пребываете в младенчестве по примеру Павла, то так тому и быть.
Одной девочке было достаточно станцевать танец шамана. Наркоманы одержимы через одного.
Практически да.
Я не знаю по какому принципу они выбирают жертву.
Поэтому практически нет.
Не все становятся их жертвами, поскольку они ограниченны Богом в своих действиях.
Так и скажите, на основании чего Бог даст вам терпение переносить боль, но при этом не даст исцеления?
Я ранее говорил о немощах, то есть болезнях.
Боль можно снять медицинскими средствами.
Касательно основания, то я Вам уже отвечал, что времена чудесных исцелений от Бога давно прошли.
Ибо те чудеса были избирательными.
Иначе бы даже в древности Бог бы всех людей на земле исцелил, но этого не было.
Нет никакой целой картины. Есть слепая вера ОСБ. Вы ничем не можете подтвердить свое мнение, но слепо стоите на позиции своих учителей.
Я же стараюсь рассуждать и проявляю терпение к Вашим ответам, кои не блещут особыми рассуждениями.
А Благую Весть и новый завет я так понимаю вы не знаете?
Вы христианин?
А действие Святого Духа не такое, как у Вас проявляется.
Даже Христофор с которым мы на разных позициях более кроток и расположен к вдумчивому диалогу, нежели Вы со своим насмешливым отношением.
И мне нет нужды давать Вам отчет о том, кто я и во что верю.
Я пред насмешниками не раскрываюсь.Комментарий
-
И на какое время рассчитанным? ))
Что то мне подсказывает, что кроме вашего пустословия я ничего не услышу. )))
Неоднократно задаю вопрос, а вы юлите, как уж на сковороде. ))))
Чудеса настоящей веры не развивают.
Когда евреи вышли из Египта им было явлено много чудес.
И когда они подходили к Обетованной земле тоже много было показано.
Но это не сделало их истинно верующими.
Понятно ;-))
Стало быть чудеса никогда не прекратятся по Вашей логике.
В Писаниях сказано когда они прекратятся и это время еще не наступило.
Ибо весь мир никогда не станет христианами.
Есть свобода выбора у людей.
Мне нет нужды Вам отвечать на эти вопросы.
Ибо слова Павла здесь много что могут значить.
Но ежели Вы считаете, что до сих пор пребываете в младенчестве по примеру Павла, то так тому и быть.
А в контексте слов Павла, да, я пребываю в младенчестве.
Вот видите, на пустом месте одержимостью не страдают.
Причем здесь боль?
Я ранее говорил о немощах, то есть болезнях.
Боль можно снять медицинскими средствами.
Поменяйте слово "боль" на "болезнь" и ответьте на вопрос.
Касательно основания, то я Вам уже отвечал, что времена чудесных исцелений от Бога давно прошли.
Я прошу основание для вашего мнения привести. ))
Ибо те чудеса были избирательными.
Иначе бы даже в древности Бог бы всех людей на земле исцелил, но этого не было.
Слепая вера, это когда человек твердит одно и тоже как Вы
А вот вы бездумно повторяете одно и то же и при этом не можете обосновать - это и есть слепота.
Я же стараюсь рассуждать и проявляю терпение к Вашим ответам, кои не блещут особыми рассуждениями.
Писания вам такой опоры не дают. ))
Вы боюсь ни чего не понимаете, ибо дух проявляете недружелюбный.
И мне нет нужды давать Вам отчет о том, кто я и во что верю.
Я пред насмешниками не раскрываюсь.[/QUOTE]
Слив засчитан!
Вы пустомеля и не более того.Комментарий
-
1) Указать то я укажу, но будет ли иметь это смысл? ибо вы или обличите нас что мы не пониманием писания или будете толковать эти слова по ,,своему разуму,,.
Вот эти тексты : Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.(Деян.3:1) и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога(Деян.3:8) И каждый день единодушно пребывали в храме (Деян.2:46)
Думаю этого хватает и можно сделать вывод, что апостолы молились, учили и пребывали в храме после смерти Христа.
2) Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.(Деян.14:23)
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1:6)Комментарий
-
1) Указать то я укажу, но будет ли иметь это смысл? ибо вы или обличите нас что мы не пониманием писания или будете толковать эти слова по ,,своему разуму,,.
Вот эти тексты : Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.(Деян.3:1) и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога(Деян.3:8) И каждый день единодушно пребывали в храме (Деян.2:46)
Думаю этого хватает и можно сделать вывод, что апостолы молились, учили и пребывали в храме после смерти Христа.
2) Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.(Деян.14:23)
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1:6)Комментарий
-
Писания ясно говорит что они шли именно в час молитвы и зашли туда вместе с вылеченным. Вы можете сказать что они зашли в храм учить во время молитвы , точно также свидетели могут сказать что они зашли прервать молитву, адвентисты могут сказать что они стояли около дверей не слушая молитвы и так каждый кому что выгодно по его учению. Но истина остается одна - апостолы ходили в храм и для молитвы тоже. Ответ я вам дал и не имеет значение что они делали в первую очередь или во вторую.
.....Укажите хоть одно упоминание того, что апостолы молились в храме после смерти Христа...... Молится они могли везде .... однако надо немного задуматься о своей логике друг)))Последний раз редактировалось Христофор К; 26 May 2016, 09:47 AM.Комментарий
Комментарий