Как относиться к чудесам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от ДИМДИМ!
    Кто вам сказал, что чудеса от Бога прекратились? Сам Бог? Или вы накрайняк прочитали это в Библии?
    Апостол Павел писал о том:

"Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать он упразднится, если есть языки они прекратятся, если есть знание оно упразднится"

Дар пророческий и говорение на языках можно также отнести к чудесам.
    Павел писал, что они прекратятся в будущем.

Давайте договоримся: или мы разговариваем опираясь на Писания, или же вы сразу признатесь, что ваши выводы - это ваше личное мнение и вы ничем его обосновать не можете.
    Вы слишком высокого мнения о себе.
    Скромнее надо быть.
    Мы оба опираемся на Писание, токмо толкуем его по- разному.

Но мне то вы приписали то, что я не говорил. Правильно?
    Скорее я просто Вас не правильно понял.

Ему кто давал силу?
    49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
    50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
    (Лук.9:49,50)
    Это не довод.
    Я Вам уже много раз отвечал, что в первом веке подобные чудеса были возможны.
    Что-то Вы повторяться начали.
    А повторение одного и того же- это не признак большого ума.

Это прописная истина............
    Ежели бы для Вас это была действительно Истина Вы бы призадумались над тем, кто ныне стоит за чудесными явлениями.
    И на кого они рассчитаны.

Потому, что они выбрали этот путь по своей воле. Одержимость они тоже выбрали сами?
    В смысле по своей.
    Войну на востоке Украины люди сами выбрали?
    Так говорят только люди далекие от реальности.

Касательно одержимости бесами.
    Вот здесь вопрос открытый, ибо далеко не каждый подвержен этой одержимости.
    Почему так?
    Почему токмо один из десяти тысяч человек попадает в сети демонов?

Проблема у вас. Бог дает дары для служения людям и даст тому, кто в данный момент может это сделать. И вы как то странно не видите того, что чудеса можно творить по вере.
    Я ничего странного в своей позиции как раз-таки не нахожу.
    Ибо живу реалиями, а тем, что кажется таким как Вы.
    Знаю, что в будущем во время правления Христа над землей, он буквально исцелит всех верных ему людей.
    А ныне надо терпеть свои немощи и просить у Бога преизбыточную силу их переносить.

Отослал из-за чудотворения или из-за беззакония? Что там написано?
    Да, из-за беззакония или худых плодов.
    Токмо это не меняет смысл слов Христовых, который отринул этих чудотворцев.
    А раз отринул, то они не его служители.
    В связи с этим не понятно, как Вы можете утверждать, что силу им давал Христос.
    Какая-то вывернутая логика у Вас.

А вы не мотрите в интернете, а зайдите в ближайшее собрание и удивитесь, что это не так.
    А как?
    Расскажите, поделитесь, а я послушаю.

Вы в завете с Богом?
    Это мое личное и отношение к данной теме не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христофор К
    А вы сами хоть раз старались узнать почему идет почитание икон, мошей и все что с ними связанно, или вам хватило только то что вам говорит сторожевая башня?
    Причем здесь сторожевая башня.
    Те же протестанты также против образов и изображений в поклонении Богу выступают.
    Они то сторожевую башню не читают.

Разбирал я кухню сего явления и понял, что весь фокус здесь кроется в уме православного верующего.
    Если чисто внешне смотреть на сие действо, то оно ведь ничем от поклонения идолам не отличается.
    Вот почему весь фокус направлен внутрь.
    В сознание православного верующего путем манипуляций логикой ( типа изображения херувимов при Храме использовались?) внедрена мысль, что ТАК ДЕЛАТЬ МОЖНО.

Комментарий

• Христофор К
      Участник

• 02 May 2016
      • 199

Сообщение от Бенджамен

Причем здесь сторожевая башня.
      Те же протестанты также против образов и изображений в поклонении Богу выступают.
      Они то сторожевую башню не читают.

Разбирал я кухню сего явления и понял, что весь фокус здесь кроется в уме православного верующего.
      Если чисто внешне смотреть на сие действо, то оно ведь ничем от поклонения идолам не отличается.
      Вот почему весь фокус направлен внутрь.
      В сознание православного верующего путем манипуляций логикой ( типа изображения херувимов при Храме использовались?) внедрена мысль, что ТАК ДЕЛАТЬ МОЖНО.
      Так Бог не запрешал изображения в Своем храме и никакой мысли православие не внедряла , а доказывает это по писанию.Какое отношение имеет поклонение ,,мертвым,, идолам с почитанием святых православных людей? Вы наверно поверхностно обошли православие ,для внешнего самоубеждения его не ,,истинного,, пути. В православии поклоняются единному Богу и любое иное поклонение отвергается , не путайте почитание с поклонением . К сожалению манипуляция логики идет у многих отступников, ибо все учение отступническое не имеет никаких корней, жизненных примеров и доказательств.
      Пример ваша организация - если к примеру человечество будет жить еше 1000 лет , все ваши журналы, книги , жизненные истории и толкования писания останутся где-то в ваших архивах и доживут до того времени. И какой-то новый ,,Чарльз,, того времени взяв Библию и прочитав ее, откроет новую ,,организацию,, и станет убеждать что все остальные это ересь .Ваши попытки убедить его и его последователей о вашей ,,древности,, ,ваших журналов и книг будут бесполезны ибо он скажет вам что кроме Библии он не принимает никаких других книг и журналов и только Библия есть Слово Божье а не всякая литература, несмотря на то что ваша организация имеет 10 вековой опыт в толковании писания.
      Именно это в данный момент происходит с православием , каждые отступники пытаются доказать той церкви, которая собрала Библию как книгу и решила какие послания и тексты вписать в нее а какие нет,что православие не правильно понимает и учит людей христианской вере.Противитесь преданиям церкви и слепо верите не крешенным, не рукоположенным самозванцам водимость которых есть их гордость и слава , ибо оттуда начинается всякая ересь.

Комментарий

• ДИМДИМ!
        Участник

• 18 December 2012
        • 164

Сообщение от Христофор К
        Для протестантов все стихи Библии ,,простые и ясные ,, , именно поэтому они не могут найти обший язык между собой и придти к единому пониманию писания.
        Смысл писания открывается веруюшим людям по мере их приближения к Богу , по мере смирения и любви к Нему, к людям. Духовные люди 10-ти летия боролись со своими страстями и похотями и только единицам давались Божественные откровения.Божественный промысел писания настолько глубок , что ни один человек в мире не может вникнуть в него своим разумом, если только ему не будет открыто Богом.Говоря слова - ,,насколько простой стих,, вы автоматически впадаете в заблуждение.В писании нет простых стихов.

Опирающиеся на Писания - далеки от Бога. (не слышат Его)
        А разбираемый стих действительно прост и понятен, если не добавлять туда свои хотели.

Комментарий

• ДИМДИМ!
          Участник

• 18 December 2012
          • 164

Сообщение от Бенджамен
          Апостол Павел писал о том:

"Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать он упразднится, если есть языки они прекратятся, если есть знание оно упразднится"

Дар пророческий и говорение на языках можно также отнести к чудесам.
          Павел писал, что они прекратятся в будущем.
          Как тонко вы пытаетесь изворачиваться. )))
          Я прошу доказательств того, что чудеса прекратились (настоящее время), вы же мне указываете стих где говорится что чудеса прекратятся (будущее время).

Вы слишком высокого мнения о себе.
          Скромнее надо быть.
          Мы оба опираемся на Писание, токмо толкуем его по- разному.
          А вот и нет. Я в данном вопросе стою именно на написанном, а вы на своём толковании. При чем добавили его к написанному.

Это не довод.
          Я Вам уже много раз отвечал, что в первом веке подобные чудеса были возможны.
          Что-то Вы повторяться начали.
          А повторение одного и того же- это не признак большого ума.
          Мне приходится повторят снова, потому что есть люди до которых с одного раза не доходит.
          Вопрос то был в другом: какой силой этот человек чудотворил? Иисус давал ему эту силу? При чем здесь время?

Ежели бы для Вас это была действительно Истина Вы бы призадумались над тем, кто ныне стоит за чудесными явлениями.
          И на кого они рассчитаны.
          За чудесными явлениями во имя Иисуса Христа, стоит Бог. Или вы укажете стихи где говорится, что за изгнанием бесов во имя Иисуса Христа стоит сатана?

В смысле по своей.
          Войну на востоке Украины люди сами выбрали?
          Так говорят только люди далекие от реальности.
          Не суживайте проблему. Война - это выбор людей? Война - это последствие неких решений людей? Или никто не хотел воевать а война началась чудесным образом?
          Может это не выбор людей востока Украины, но это выбор людей.

Касательно одержимости бесами.
          Вот здесь вопрос открытый, ибо далеко не каждый подвержен этой одержимости.
          Почему так?
          Почему токмо один из десяти тысяч человек попадает в сети демонов?
          Я бы увеличил эту цифру многократно. Видно что вы с этим не сталкивались.
          Но не меняйте вопрос: эти люди одержимы по своей воле?

Я ничего странного в своей позиции как раз-таки не нахожу.
          Ибо живу реалиями, а тем, что кажется таким как Вы.
          Именно!!! Вы живете своими реалиями, оторвано от реалий мира.

А ныне надо терпеть свои немощи и просить у Бога преизбыточную силу их переносить.
          По вере вашей да будет вам. Вы получаете силу переносить боль, а верующие в исцеление получают исцеление.
          А в чем принципиальная разница то?
          И то и это получено от Бога чудесным образом. ))

Да, из-за беззакония или худых плодов.
          Токмо это не меняет смысл слов Христовых, который отринул этих чудотворцев.
          За беззаконие, а не за чудотворение. !!!

А раз отринул, то они не его служители.
          В связи с этим не понятно, как Вы можете утверждать, что силу им давал Христос.
          Какая-то вывернутая логика у Вас.
          Сила в имени Иисуса Христа и вере этих людей в эту силу. Эта сила дана всем, но не все могут пользоваться.
          Эти люди верили и соответственно пользовались. На основании этого они решили что близки ко Христу, Он же указал на то, что этого мало, суть близости к Нему не в этом, а в исполнении воли Бога.

А как?
          Расскажите, поделитесь, а я послушаю.
          Классика - это первый час прославление (как у вас псалмы между выступлениями), второй час проповедь.
          Не надо смотрет ролики с так называемыми пятидесятниками речниками. ))))

Это мое личное и отношение к данной теме не имеет.
          Странны ответ.
          Если человек христианин, то он в завете, если не в завете, то к Богу никакого отношения не имеет. (соответственно и к спасению)
          Ладно, как хотите, но ведь я просил сказать этот завет.

Комментарий

• ДИМДИМ!
            Участник

• 18 December 2012
            • 164

Сообщение от Христофор К
            Именно это в данный момент происходит с православием , каждые отступники пытаются доказать той церкви, которая собрала Библию как книгу и решила какие послания и тексты вписать в нее а какие нет,что православие не правильно понимает и учит людей христианской вере.Противитесь преданиям церкви и слепо верите не крешенным, не рукоположенным самозванцам водимость которых есть их гордость и слава , ибо оттуда начинается всякая ересь.
            Можно простой вопрос? А зачем вы послания апостолов в одну книгу собирали? (про Ветхий Завет молчу, это не ваша заслуга)

Комментарий

• Христофор К
              Участник

• 02 May 2016
              • 199

Сообщение от ДИМДИМ!
              Опирающиеся на Писания - далеки от Бога. (не слышат Его)
              А разбираемый стих действительно прост и понятен, если не добавлять туда свои хотели.
              Еше раз повторю нам всем кажется что в писании все легко и понятно, а на самом деле даже 2 простых человека прочитавшие писание не могут прийти к обшему взгляду. Все писание и каждые слова и примеры приведенны в нем имеют очень глубокий смысл и этим глубоким смыслом обладает только православная церковь. Если хотите опровергнуть это , то покажите нам кто из протестантов достиг таких глубоких жизненных пояснений и толкований , которых достигли святые православные люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДИМДИМ!
              Можно простой вопрос? А зачем вы послания апостолов в одну книгу собирали? (про Ветхий Завет молчу, это не ваша заслуга)
              Я не могу вам ответить на этот вопрос , но могу сказать что вы пользуетесь этой одной книгой и не можете опровергнуть ее.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Христофор К
                Так Бог не запрешал изображения в Своем храме и никакой мысли православие не внедряла , а доказывает это по писанию.
                Те изображения в Храме имели чисто декоративный смысл.
                Пальмы, дикие арбузы и прочие резные изображения служили для украшения Храма.
                Храм же был отделан по чертежам данным Богом Соломону.

В православие же иконы несут в себе не декоративный смысл, а религиозный.
                Чрез них люди возносят Богу молитвы, буквально преклоняясь пред ними.
                Бог же не только никогда такого повеления не давал людям, но и в письменном Слове Своем прямо предостерег от употребления в поклонении Ему образов и изображений.
                И вообще вся православная риторика по иконам давно просрочена по времени, ибо нет давно ни Храма, ни иудейского поклонения, с которого якобы православные срисовали свои библейские основания для использования икон.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                  Участник

• 18 December 2012
                  • 164

Сообщение от Христофор К
                  Еше раз повторю нам всем кажется что в писании все легко и понятно, а на самом деле даже 2 простых человека прочитавшие писание не могут прийти к обшему взгляду.
                  Вам непонятна Благая Весть или сам новый завет? ))))
                  Я вам сочувствую.
                  Я не могу вам ответить на этот вопрос , но могу сказать что вы пользуетесь этой одной книгой и не можете опровергнуть ее.
                  А зачем я должен пытаться её опровергнуть?
                  А показательно то, что вы не можете ответить на вопрос. )))))

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Христофор К
                    Еше раз повторю нам всем кажется что в писании все легко и понятно, а на самом деле даже 2 простых человека прочитавшие писание не могут прийти к обшему взгляду.
                    Сообщение от ДИМДИМ!

Вам непонятна Благая Весть или сам новый завет? ))))
                    Я вам сочувствую.
                    Хочется спросить ДИМДИМ -в следствии каких неудобопостижимых умозаключений вы пришли именно к такому выводу?

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от ДИМДИМ!
                      Как тонко вы пытаетесь изворачиваться. )))
                      Я прошу доказательств того, что чудеса прекратились (настоящее время), вы же мне указываете стих где говорится что чудеса прекратятся (будущее время).
                      Такое чувство, что веду разговор с невменяемым человеком.
                      Апостол Павел те слова о упразднении дара пророчества и языков записал еще 2000 лет назад.
                      Думайте.
                      Однако если не дано, то претензий к Вам иметь не буду
                      Грешно требовать от того, кто действительно не понимает.

За чудесными явлениями во имя Иисуса Христа, стоит Бог. Или вы укажете стихи где говорится, что за изгнанием бесов во имя Иисуса Христа стоит сатана?
                      То есть для Вас звучит невероятно, что чудотворцы,
                      которым демоны дают силу, могут свои чудеса тоже делать от имени ( или во имя) Иисуса Христа?
                      Ну тогда Вы очень наивны и подобны младенцу.

Не суживайте проблему. Война - это выбор людей? Война - это последствие неких решений людей? Или никто не хотел воевать а война началась чудесным образом?
                      Может это не выбор людей востока Украины, но это выбор людей.
                      Ушли от темы.
                      Я ранее говорил о том, что наличие у Бога какого-то желания, еще не доказывает, что Он его моментально реализует.

Я бы увеличил эту цифру многократно. Видно что вы с этим не сталкивались.
                      Там было две цифры. Какую именно?
                      Разумеется, я почти с этим не сталкивался.
                      Меня не влекут подобные явления как любого здорового человека.

Но не меняйте вопрос: эти люди одержимы по своей воле?
                      Скажем так, я думаю, что некоторые сами в том виноваты, что стали домом для демонов.
                      Ибо считаю, что Бог ограничивает действия падших ангелов против нормальных людей, которые живут обычной жизнью и не лезут во всякие сферы связанные с демонами.

По вере вашей да будет вам. Вы получаете силу переносить боль, а верующие в исцеление получают исцеление.
                      А в чем принципиальная разница то?
                      Разница принципиальна в конечном результате.
                      Поддерживать силы человека или полностью избавить его от проблемы со здоровьем- это два совершенно разных направленных действия.
                      Почему допустим Бог не избавил Апостола Павла от его немощи или болезни ( "жало в плоть"), когда тот просил Его о том?

Кроме того "всему свое время".
                      Бог в будущем обещает исцелить всех людей верных ему.
                      По сей причине сегодня таких исцелений не происходит.

Сила в имени Иисуса Христа и вере этих людей в эту силу. Эта сила дана всем, но не все могут пользоваться.
                      Мне сказанное Вами напоминает какие-то заклинания именем кого-то.
                      Как в таковом имени Христа нет никакой силы.
                      В первом веке за этим стояло намерение показать, что Христос и есть обещанный Богом Мессия.
                      Токмо для этого пользовались его именем для исцелений.
                      Но ведь с тех пор прошло уже более 2000 лет.
                      Давно уже прошло то время, когда людям нужно это доказывать.
                      Последний раз редактировалось Бенджамен; 25 May 2016, 12:39 PM.

Комментарий

• Христофор К
                        Участник

• 02 May 2016
                        • 199

Сообщение от Бенджамен
                        Те изображения в Храме имели чисто декоративный смысл.
                        Пальмы, дикие арбузы и прочие резные изображения служили для украшения Храма.
                        Храм же был отделан по чертежам данным Богом Соломону.

В православие же иконы несут в себе не декоративный смысл, а религиозный.
                        Чрез них люди возносят Богу молитвы, буквально преклоняясь пред ними.
                        Бог же не только никогда такого повеления не давал людям, но и в письменном Слове Своем прямо предостерег от употребления в поклонении Ему образов и изображений.
                        И вообще вся православная риторика по иконам давно просрочена по времени, ибо нет давно ни Храма, ни иудейского поклонения, с которого якобы православные срисовали свои библейские основания для использования икон.
                        Друг не заклинивайтесь на том чему вас учили или учат в сторожевой башне, храмы были и после Христа и об этом четко говорится апостолами.Также четко говорится апостолами о церквах и рукоположении . Ничего не устарело и не просроченно , ибо сам Христос сказал я не пришел отменить закон, а исполнить.Самое главное что сама сторожевая башня осталась под покрывалом ветхого завета как и мусульмани и не признали Христа как Сына Божья.И тем самым истина и благодать не открылись вам , ибо кто не почитает Сына , не чтит и Отца.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                          Участник

• 18 December 2012
                          • 164

Сообщение от Alexinna
                          Хочется спросить ДИМДИМ -в следствии каких неудобопостижимых умозаключений вы пришли именно к такому выводу?
                          В следствии утверждения собеседника о сложности понимания написанного. ))

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от ДИМДИМ!
                            Утверждения ЧЕГО или В ЧЕМ?)))

Комментарий

• ДИМДИМ!
                              Участник

• 18 December 2012
                              • 164

Сообщение от Бенджамен
                              Такое чувство, что веду разговор с невменяемым человеком.
                              Апостол Павел те слова о упразднении дара пророчества и языков записал еще 2000 лет назад.
                              Думайте.
                              В отличии от вас думаю.)))
                              Почему вы решили что чудеса прекратились через сто, двести, тысячу лет после слов апостола? ))))

Однако если не дано, то претензий к Вам иметь не буду
                              Вы меня забавляете. )))

Грешно требовать от того, кто не действительно понимает.
                              Не понимает? )) Это навряд ли. А вот то, что вы пропихиваете мнение ОСБ и при этом не можете обосновать это Писаниями - более чем очевидно. ))

То есть для Вас звучит невероятно, что чудотворцы,
                              которым демоны дают силу, могут свои чудеса тоже делать от имени ( или во имя) Иисуса Христа?
                              Ну тогда Вы очень наивны и подобны младенцу.
                              Пока это звучит только от вас и вы ничем не можете подтвердить своё мнение.
                              Думаю вы не просто наивны, а сознательно извращаете истину.
                              Где сказано, что люди изгоняют бесов силою сатаны но делают это во имя Иисуса Христа?

Ушли от темы.
                              Я ранее говорил о том, что наличие у Бога какого-то желания, еще не доказывает, что Он его моментально реализует.
                              Даже спорить не буду. Это очевидно. И очень хорошо отвечает на стих о том, что когда то дары прекратятся за ненадобностью.

Там было две цифры. Какую именно?
                              Разумеется, я почти с этим не сталкивался.
                              Меня не влекут подобные явления как любого здорового человека.
                              О количестве одержимых.
                              Эти явления никого не влекут, но христиане с этим сталкиваются во время проповеди Евангелия.

Скажем так, я думаю, что некоторые сами в том виноваты, что стали домом для демонов.
                              Вопрос стоял иначе.
                              Ибо считаю, что Бог ограничивает действия падших ангелов против нормальных людей, которые живут обычной жизнью и не лезут во всякие сферы связанные с демонами.
                              Нормальные - это христиане и они защищены.

Разница принципиальна в конечном результате.
                              Поддерживать силы человека или полностью избавить его от проблемы со здоровьем- это два совершенно разных направленных действия.
                              Одно Богу под силу, а другое нет? )))

Почему допустим Бог не избавил Апостола Павла от его немощи или болезни ( "жало в плоть"), когда тот просил Его о том?
                              Он пояснил это. Перечитайте. Это не имеет отношения к исцелению других людей.
                              Кроме того "всему свое время".
                              Бог в будущем обещает исцелить всех людей верных ему.
                              По сей причине сегодня таких исцелений не происходит.
                              Где написано, что сейчас время когда исцелений не будет?

Мне сказанное Вами напоминает какие-то заклинания именем кого-то.
                              Как в таковом имени Христа нет никакой силы.
                              У вас ни в чем нет силы. ))

В первом веке за этим стояло намерение показать, что Христос и есть обещанный Богом Мессия.
                              Токмо для этого пользовались его именем для исцелений.
                              Жду подтверждающую цитату. (я вам уже показывал, что вы не правы)
                              Но ведь с тех пор прошло уже более 2000 лет.
                              Давно уже прошло то время, когда людям нужно это доказывать.
                              Да ладно? Все вокруг уже приняли христа Господом и Спасителем? )))
                              Атеизм канул в лету, ислам перестал существовать. )))

Так вы озвучите новый завет или нет? )))

И Благую Весть если не сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Утверждения ЧЕГО или В ЧЕМ?)))

Читайте, никто не запрещает. ))

Последний раз редактировалось ДИМДИМ!; 25 May 2016, 10:50 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от ДИМДИМ!

Вы сомневаетесь в полноценности моих умственных способностей?

Комментарий

Обработка...