Как относиться к чудесам.
Свернуть
X
-
-
ПОНИМАЕТЕ о чём речь?Именно о пшенице и плевелах.
- - - Добавлено - - -
Вы гордыню-то оставьте,гордым Бог противится.Ага.Комментарий
-
-
Денис,не уходите от ответа.
Католики уклонились в ересь в 1054 году,вы автоматом идёте за католиками.
Вот и фсё.
А апостолы,к вашему сведению,основали и ещё другие церкви,а не только лишь один Петр -Римскую.
А вообще,ваша ложь давно всем известна и давно никто из серьёзных церковных историков на это внимания не обращают.Вы в глубоком обольщении,если принимаете на веру то,что вам внушают.А внушают-ложь.
- - - Добавлено - - -
Да нечего вам ответить,кроме того,чтобы мне подсунуть филькину грамоту.
- - - Добавлено - - -
В протестантизме под апостольским преемством понимается не "цепочка рукоположений" , а соответствие учения современных церквей учению Христа и апостолов. Сама "цепочка рукоположений" не считается значимой. Епископы и пресвитеры являются таковыми не в силу причастности к "цепочке рукоположений" , а благодаря призванию церковных общин.
Основными богословами, утвердившими учение о полном отсутствие апостольского преемства вне Православной Церкви, являются монахи Святой горы Афон колливады, во главе с прп. Никодимом Святогорцем, который изложил это учение в сборнике канонов Православной церкви с толкованиями, святитель Игнатий (Брянчанинов) , священномученник Иларион (Троицкий) .Православная церковь считает сохранённым апостольское преемство во всех поместных православных церквях. Исходя из текста строго догматического Никео-Константинопольского символа веры: "Верую во едину (одну) , святую, соборную и апостольскую Церковь" , делается вывод, что Церковь только одна Православная, и лишь она святая, хранительница святой благодати, а вне Православной церкви, в обрядах еретиков и раскольников не может быть святой благодати, согласно тексту первого правила Василия Великого. Первое правило Василия Великого общецерковное и неизменяемое в Православной церкви, согласно второму правилу 6 Вселенского собора. Клирики Римско-католической церкви и дохалкидонских церквей не считаются частью Православной Церкви, поэтому в их сообществах не признаётся присутствие благодати в обрядах, хотя они и имеют цепочку непрерывных рукоположений.Комментарий
-
Это Вы за меня додумали.
Я выделил жирным шрифтом в этом стихе, что все это делалось от имени Христа.
Смотрите что получается. Вы же чудеса тоже делаете якобы от имени Христа.
Теперь докажите, что предостережение Христово к Вам не относится
В обсуждаемом стихе Он недоволен беззакониями которые творят эти люди.
Чудотворение - это одно, а беззакония это другое. Не надо валить в одну кучу.
Смысл стиха в том, что эти люди уповали на особую близость ко Христу благодаря своим чудотворением во имя Христа, но Он отшил их, сказав что этого недостаточно.
Не об этом пока речь.
Но если Вам так очень надо, то согласно контексту неисполнение воли Бога.
Иисус не доволен тем, что эти люди от его имени чудеса творили и бесов изгоняли.Только цитату, а не вашу интерпретацию написанного. )))))))))
Но на это не было воли Отца.
А коль так, то кто силу тем людям давал такие действия производить?
Думайте
Вы повторяетесь. Читайте внимательнее, что Вам отвечают.
Не происходит, потому что они против воли Бога не идут, как некоторые.
Которые не внемлят предостережению Христову.
Вы рассуждаете как младенец.
Не понимаете, что дабы прельстить людей бесы могут разыграть подобный спектакль.
И потом какой нибудь православный или харизмат- пятидесятник будет на основании такого спектакля считать, что его вероисповедание истинное.
Для подобного такие представления и разыгрываются.Комментарий
-
В данный момент есть истинная Христова Церковь? Если вы верите писанию то сами согласитесь что 100% есть по словам самого Христа и эта Церковь была на протяжении всех 20 веков.
Дальше остается найти ту Церковь чтоб отличить ее от лживых и бесовских учений и чудес ,и тем самым признать что в истинной Церкви чудеса от Бога.
А чтоб найти эту Церковь надо в первую очередь понять, что своим умом или своим чтением писания, мы не сможем ничего добиться.Скажете это не так , доказательство вам этот форум в котором все читают одно писание, но каждый толкует или смотрит на него со своей стороны , а точнее как ему выгодно.Без жизненного опыта или наставления более опытных людей мы как ,,ежики в тумане,,. Сам Филип говорил проезжому Ефиоплянину - разумеешь ли ты писание, а тот внятно отвечал как уразуметь если не наставит никто. В данный момент мы имеем кучу протестанских церквей в которых основатели простые ,,самозванцы,, , иные утверждаюшие что им типо было откровение , иные просто ради своей славы создали церкви.
Человек истинно ишушуй Бога никогда не будет отвергать православие ,даже не выслушав его и не познакомившись с истинным его учением. На все вопросы есть ответы из которых некоторые сопровождались реальными Божьими чудесами. Как я и сказал выше, то что многим препядствует приблизиться к православию не есть его учение , а есть гордость и эгоизм укореневшие в нас и противишееся истине. Апостолы не зря говорили - все испытывайте и в вере ли вы.
Сидя дома и тыкая на православие с ,,наслышек,, и есть заблуждение и ослепление . На поступок испытания православия, идут единицы. Человек ,,кричаший,, на этом форуме что ,,я в истине,, - ,,Бог со мной,, - ,,Дух святой руководим мною,, и т.д. никогда не побоится испытать православие и познать полностью все азы его учения. Как говорит писание если Бог с нами кто против нас?
И я вам задаю вопрос если ,,ваш бог,, с вами так почему вы боитесь пройти этот путь испытания?
Лично я не побоялся испытать свидетелей сторожевой башни и с их учением познакомился и на собраниях был, и со старейшинами обшался и слава Богу что Господь вразумил меня и показал их заблуждение.
Истина безусловно в православии и в этом нет ни малейшего сомнения . Если кто-то опровергает это то пусть с такой же уверенностью скажет где ,,его истина,, !
Я не буду приводить примеры и слова , более ранних святых людей почитаемых православной церковью, а приведу в пример монаха умершего недавно Паисия Святогорца .Прочитав его слова будет абсурдом сказать что человек этот был в заблуждении или ереси , или в ложной религии.Глубина слов и учение жизни святых людей имеет громадное отличие от слов любого протестанского пастора или страейшины .Последний раз редактировалось Христофор К; 23 May 2016, 11:17 AM.Комментарий
-
Со вторым предложением согласен.
Чудотворение - это одно, а беззакония это другое. Не надо валить в одну кучу.
Смысл стиха в том, что эти люди уповали на особую близость ко Христу благодаря своим чудотворением во имя Христа, но Он отшил их, сказав что этого недостаточно.
Смотрите. Как эти люди могли иметь особую близость ко Христу, ежели он им потом прямо сказал: "Я никогда не знал вас"; отойдите от Меня".
Потому то им Господь и сказал, что они чудотворили прикрываясь его именем.
А на самом деле чудотворили они иной силою. Это же понятно.
Что Христос не давал им никакой силы.
Вы что серьезно полагаете, что Христос может таких людей наделять своей силой?
Глубоко ошибаетесь.
А воля Бога была в том, что бы не исцелять и не изгонять бесов? )))
Вы хоть понимаете для чего Христос исцелял людей и изгонял демонов?
Так он показывал, что и есть обещанный Мессия.
Он показал также, что будет делать в будущем во время его тысячелетнего правления над землей.
Тогда исцеления людей будут происходить в глобальном масштабе.
А позже ученики его это делали, дабы все остальные увидели, что на них ныне пребывает Божье благоволение, а не на иудеях.
Что касается воли Бога, то конечно, Он желает, чтобы люди стали здоровыми и не страдали от одержимости бесовской.
А еще Он желает, чтобы не было войн на земле, преступности и насилия.
Понимаете, желание Бога еще не означает что Он немедленно должен приступить к его реализации.
Где об этом сказано?Только цитату, а не вашу интерпретацию написанного. )))))))))
Цитату в студию. Не находите странным, что одни и те же действия то угодны Богу, то не угодны?
Вам вопрос: о каком времени идет речь?
"Многие мне скажут в тот день: ... Господи! и не Твоим ли именем многие чудеса творили"
Более чем очевидно, что чудотворения и изгнания происходили именем Иисуса Христа. Или у вас иначе написано?
Укажите цитату о том, что воля Бога заключается в том, что бы прекратились чудеса. )))
Так Писание не все говорит прямыми цитатами, ибо рассчитано на вдумчивых читателей, кои обладают здравым логическим мышлением.
У вас есть такой опыт? Вы были очевидцем? У вас есть дар различения духов?
Все проще.
Их вероисповедание действительно истинное. Да, есть косяки, но сама вера истинна.
То и вера та не может быть истинной верой никак.Комментарий
-
Естественно ко всем относиться, только давайте рассудим иначе.
В данный момент есть истинная Христова Церковь? Если вы верите писанию то сами согласитесь что 100% есть по словам самого Христа и эта Церковь была на протяжении всех 20 веков.
Дальше остается найти ту Церковь чтоб отличить ее от лживых и бесовских учений и чудес ,и тем самым признать что в истинной Церкви чудеса от Бога.
Токмо явных чудес в нем никаких не происходит, ибо чудеса не являются отличительным признаком истинных христиан.
Посему на выяснения того у кого якобы чудеса от Бога, а у кого от бесов я смотрю с иронией.
Ибо понимаю, что демоны, когда кто-то с пеной у рта доказывает, что чудеса их Церкви от Бога, а у иных от бесов- потирают руки от удовольствия.
Им доставляет удовольствие наблюдать как люди выясняют этот вопрос.
И я вам задаю вопрос если ,,ваш бог,, с вами так почему вы боитесь пройти этот путь испытания?Комментарий
-
Да, Церковь ( я обычно говорю слово "собрание") Христово сегодня есть.
Токмо явных чудес в нем никаких не происходит, ибо чудеса не являются отличительным признаком истинных христиан.
Посему на выяснения того у кого якобы чудеса от Бога, а у кого от бесов я смотрю с иронией.
Ибо понимаю, что демоны, когда кто-то с пеной у рта доказывает, что чудеса их Церкви от Бога, а у иных от бесов- потирают руки от удовольствия.
Им доставляет удовольствие наблюдать как люди выясняют этот вопрос.
Про какой путь Вы говорите?
2) Вы говорите что церковь есть , так говорите это с восторгом , говорите имя (название) этой церкви , призывайте людей проверить эту церковь и познать ее . Иначе как то мутно выходит с вашей стороны - ответом , да есть.Комментарий
-
2) Вы говорите что церковь есть , так говорите это с восторгом , говорите имя (название) этой церкви , призывайте людей проверить эту церковь и познать ее . Иначе как то мутно выходит с вашей стороны - ответом , да есть.
А мы, надеюсь зрелые мужи.
Которые готовы дать вразумительные ответы о том, почему выбрали то или иное собрание.
Я свидетель Иеговы и того не скрываю. Пока я не встретил на своем пути иное вероисповедание, которое показалось бы мне истиннее, нежели чем Свидетели.
Я не буду приводить примеры и слова , более ранних святых людей почитаемых православной церковью, а приведу в пример монаха умершего недавно Паисия Святогорца .Прочитав его слова будет абсурдом сказать что человек этот был в заблуждении или ереси , или в ложной религии.Глубина слов и учение жизни святых людей имеет громадное отличие от слов любого протестанского пастора или страейшины .
Но есть пожелание.
Тему создайте отдельную, здесь все же обсуждается тема про чудеса.
Обещаю, что мере возможности буду в ней участвовать.Комментарий
-
Вас там просто зомбируют как кроликов,поэтому и "я не встретил на своем пути иное вероисповедание",что ж поделать,не повезло тебе,братец кролик.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже в сем пути пребываю.
С восторгом обычно говорят дети малые.
А мы, надеюсь зрелые мужи.
Которые готовы дать вразумительные ответы о том, почему выбрали то или иное собрание.
Я свидетель Иеговы и того не скрываю. Пока я не встретил на своем пути иное вероисповедание, которое показалось бы мне истиннее, нежели чем Свидетели.
Приведите слова этого монаха, я не против.
Но есть пожелание.
Тему создайте отдельную, здесь все же обсуждается тема про чудеса.
Обещаю, что мере возможности буду в ней участвовать.
Прежде чем приводить вам слова , чудеса и откровения святых православных людей , хотелось бы узнать насколько глубоко вы проверили православие на истину ? Ваша ,,проверка,, была сугубо личная или по наслышкам и учениям разных людей ? И какие именно ,,детали,, вас оттолкнули от православия?Комментарий
-
Так оспорьте. )))
49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
(Лук.9:49,50)
Со вторым предложением согласен.
Как Вы рассуждаете?
Смотрите. Как эти люди могли иметь особую близость ко Христу, ежели он им потом прямо сказал: "Я никогда не знал вас"; отойдите от Меня".
Я сказал, что они считали, что имеют эту близость благодаря чудотворению и уповали на неё.
Вы поди и Библию так же ""тщательно"" читаете?
Потому то им Господь и сказал, что они чудотворили прикрываясь его именем.
А на самом деле чудотворили они иной силою. Это же понятно.
Что Христос не давал им никакой силы.
Вы что серьезно полагаете, что Христос может таких людей наделять своей силой?
Глубоко ошибаетесь.
У Вас примитивный взгляд на вещи.
Так угодно Богу, что бы люди избавлялись от одержимости? Или Бог хочет что бы люди были одержимы бесами?
Вы хоть понимаете для чего Христос исцелял людей и изгонял демонов?
Так он показывал, что и есть обещанный Мессия.
А позже ученики его это делали, дабы все остальные увидели, что на них ныне пребывает Божье благоволение, а не на иудеях.
Что касается воли Бога, то конечно, Он желает, чтобы люди стали здоровыми и не страдали от одержимости бесовской.
А еще Он желает, чтобы не было войн на земле, преступности и насилия.
Понимаете, желание Бога еще не означает что Он немедленно должен приступить к его реализации.
Что же Вы "смотрите, а не видите".
Это все от Вашей неспособности различать.
Вам вопрос: о каком времени идет речь?
"Многие мне скажут в тот день: ... Господи! и не Твоим ли именем многие чудеса творили"
Да, так и написано.
Что нужно дать прямую цитату?
Так Писание не все говорит прямыми цитатами, ибо рассчитано на вдумчивых читателей, кои обладают здравым логическим мышлением.
Значит в Писаниях этого нет!
Значит вы сами это придумали опираясь на своё мышление. (и вам наплевать, что это противоречит Писчаниям)
Сегодня его и не надо иметь, по вышеизложенным причинам.
Все проще.
А ежели эти косяки и есть глубокое заблуждение и вследствие того они являются тяжкими грехами.
То и вера та не может быть истинной верой никак.
Скажите мне суть Благой Вести и суть нового завета. (не книги, а того завета, который пришел на смену завету, который ранее Бог заключал с иудеями) Вы ведь в завете с Богом?Комментарий
Комментарий