Как относиться к чудесам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Христофор К
    Противникам православия трудно что либо обьяснить или доказать на основе святого писания,в основном они видят только то что им ,,выгодно,, видеть.
    Для всех протестантов есть одно - Апостолы и 1-2 век + толкование святого писания своим ,,поврежденным,, умом. Времена после апостолов и вплоть до 19 века , для них мутные, темные, языческие .Все они говорят что типо их последователи были всегда , отдельными кучками людей - но кто они , где именно были, чему учили , их имена , их письменность и все остальное доказываюшее их учение и веру - к сожалению просто слова. Воздержания , посты, церковные службы, святое причастие и сама церковная жизнь для многих из них невыносимо, удобнее конечно сидя дома или где то на собрании не утруждая себя ждать ,,вечного рая,,. Основная проблема протестантов не признания православия это не иконы, не триединство Бога , не почитание святых и креста , а именно в том узком пути который надо пройти нашей греховной плоти.
    Абсолютно согласна.
    Главное,что они непоколебимо уверены,что после смерти будут в раю.Сам Христос уже их ждёт с распростёртыми объятиями-"только вас Мне тут не хватало!"
    Они палец о палец не ударили,чтобы искоренить свою страстную природу,не боролись до пота и крови со своими грехами,прохихикали свою беззаботную жизнь в пустом времяпровождении!Им вдолбили,что они уже спасены,вот какую чудовищную ложь они приняли от своих лже-учителей,а те от отца лжи и своего суемудрия.

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Alexinna
      А что "верующий в Меня"-это сказано только к апостолам?
      В общем смысле они конечно относятся ко всем, кто уверует во Христа.
      Но дело не в этом.
      А в том, что Иисус был более известен как проповедник, а не как целитель или изгоняющий демонов.

Кроме того, ведь в тех словах Иисуса ничего не говорится про чудеса.
      Да и навряд ли, кто-либо в первом веке мог превзойти Иисуса в тех чудесах, кои он совершал.
      В НЗ об этом не упоминается.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Бенджамен
        В общем смысле они конечно относятся ко всем, кто уверует во Христа.
        Но дело не в этом.
        А в том, что Иисус был более известен как проповедник, а не как целитель или изгоняющий демонов.

Кроме того, ведь в тех словах Иисуса ничего не говорится про чудеса.
        Да и навряд ли, кто-либо в первом веке мог превзойти Иисуса в тех чудесах, кои он совершал.
        В НЗ об этом не упоминается.
        Вы Новый Завет читали или не читали?Я в шоке.

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от ДИМДИМ!
          Это у вас проблемы с логикой. )) Где в этом стихе сказано, что исцеление и изгнание бесов - это жизнь вне закона? В стихе написано одно, а вы пытаетесь додумать другое.
          Так я и не утверждал, что в тех словах Иисуса исцеление и изгнание бесов- это жизнь вне закона.
          Это Вы за меня додумали.
          Я выделил жирным шрифтом в этом стихе, что все это делалось от имени Христа.

Смотрите что получается. Вы же чудеса тоже делаете якобы от имени Христа.
          Теперь докажите, что предостережение Христово к Вам не относится

С удовольствием. Так что такое беззаконие? )))
          Не об этом пока речь.
          Но если Вам так очень надо, то согласно контексту неисполнение воли Бога.

О чем сказано в этом стихе? Чем недоволен Иисус? Тем что они изгоняли бесов или тем, что они творили беззакония?
          Иисус не доволен тем, что эти люди от его имени чудеса творили и бесов изгоняли.
          Но на это не было воли Отца.
          А коль так, то кто силу тем людям давал такие действия производить?
          Думайте

Или вы изгнание бесов называете беззаконием?
          Тогда придется признать, что и Иисус творил беззаконие.
          Вы повторяетесь. Читайте внимательнее, что Вам отвечают.

Чудес у "свидетелей" не происходит, потому что с ними Бога нет.
          Не происходит, потому что они против воли Бога не идут, как некоторые.
          Которые не внемлят предостережению Христову.

А вы считаете что бесы сами себя изгоняют? ))))
          Вас реально этому учат?
          Вы рассуждаете как младенец.
          Не понимаете, что дабы прельстить людей бесы могут разыграть подобный спектакль.
          И потом какой нибудь православный или харизмат- пятидесятник будет на основании такого спектакля считать, что его вероисповедание истинное.
          Для подобного такие представления и разыгрываются.

Разве чудотворили только апостолы?
          В основном они.
          Но не это суть важно.
          Мы давно уже в первом веке не живем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Вы Новый Завет читали или не читали?Я в шоке.
          Вы что нибудь по существу можете ответить?
          Ваш шок к делу не пришьешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христофор К
          Противникам православия трудно что либо обьяснить или доказать на основе святого писания,в основном они видят только то что им ,,выгодно,, видеть.
          Причем здесь выгодно или нет, ежели Иисус предостерегал, что будут те, кои от его имени будут чудеса творить, да бесов изгонять.
          И ведь действительно делают такие вещи.
          Токмо какою силою?
          Предостережение Христово к православным не относится?

Воздержания , посты, церковные службы, святое причастие и сама церковная жизнь для многих из них невыносимо, удобнее конечно сидя дома или где то на собрании не утруждая себя ждать ,,вечного рая
          Это все голословно. Не Вам судить как люди других вероисповеданий к Богу приближаются.
          Лучше о себе подумайте.

Основная проблема протестантов не признания православия это не иконы, не триединство Бога , не почитание святых и креста , а именно в том узком пути который надо пройти нашей греховной плоти.
          Хорошо.
          Тогда ответьте, как тема Ваша про чудеса относится к такому узкому пути о котором Вы пишите?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Православие-это Церковь,которую основал Христос,и там ложных чудес быть не может.А чудеса были есть и будут,как ложные так и истинные.Ложные-чтобы прельстить человека,а истинные-для укрепления веры.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Alexinna
              Православие-это Церковь,которую основал Христос,.
              О как)))) А Сам Христос про это знает?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Денис Протестан
                О как)))) А Сам Христос про это знает?
                Конечно.Странный вопрос.У нас есть апостольское преемство.АГА?Мне кто-нибудь,когда-нибудь из вашей братии предоставит документ,где вы можете доказать свои полномочия,что вы "церковь Христова"?У вас такого документа нет,так что будьте скромнее.Ага?

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Alexinna
                  Конечно.Странный вопрос.У нас есть апостольское преемство.АГА?Мне кто-нибудь,когда-нибудь из вашей братии предоставит документ,где вы можете доказать свои полномочия,что вы "церковь Христова"?У вас такого документа нет,так что будьте скромнее.Ага?
                  Не ага. Вы плохо знаете историю реформации, я вас отсылаю почитать о том, что учили Лютер и Кальвин, о том, каково апостольское преемство у нас.
                  Кстати, вы ж не будете всерьёз писать, как пишут некоторые особо горяче головы, что Иисус был русским, и что русский - значит провославный?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Не ага. Вы плохо знаете историю реформации, я вас отсылаю почитать о том, что учили Лютер и Кальвин, о том, каково апостольское преемство у нас.
                    Я знаю ваше "апостольское преемство",я пришла на этот форум достаточно хорошо подготовленная для дискуссий с неправославными,неплохо знаю истории возникновения ваших конфессий.
                    Кстати, вы ж не будете всерьёз писать, как пишут некоторые особо горяче головы, что Иисус был русским, и что русский - значит провославный?
                    Конечно,это глупость.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Alexinna
                      Я знаю ваше "апостольское преемство",я пришла на этот форум достаточно хорошо подготовленная для дискуссий с неправославными,неплохо знаю истории возникновения ваших конфессий.
                      Конечно,это глупость.
                      Ну так расскажите мне немного))) я пока поудобнее устроюсь 0- начните с лютеран и их отношению к апостольской преемственности

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Ну так расскажите мне немного))) я пока поудобнее устроюсь 0- начните с лютеран и их отношению к апостольской преемственности
                        Да нет у вас прямого преемства от апостолов.Вас протестантов так много разных ответвлений,что можно в этих дебрях легко запутаться.Вот у нас-Православие,всё четко и ясно,связь непрерывная от апостола Андрея.А вот на каком этапе вы вклинились в эту цепочку,а ну ка расскажите,а я поудобнее устроюсь и буду пить кофе с молоком.
                        Итак...

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Alexinna
                          Да нет у вас прямого преемства от апостолов.Вас протестантов так много разных ответвлений,что можно в этих дебрях легко запутаться.Вот у нас-Православие,всё четко и ясно,связь непрерывная от апостола Андрея.А вот на каком этапе вы вклинились в эту цепочку,а ну ка расскажите,а я поудобнее устроюсь и буду пить кофе с молоком.
                          Итак...
                          Понятно, великий специалист почему-то облажался)))
                          Плохо вы готовы с мерьёзнм диспутам.\
                          Учитесь, Аля, и не влезайте в темы, в котороых вы неуч.
                          Уж простите, но это так. Я вам задал самый простой вопрос, про лютеран, но вы и тут умудрились просесть)))
                          Учите матчасть и не хворайте
                          Апостольская Преемственность ЕЛЦАИ
                          Иерархия церквей | Лютеранская церковь и апостольская преемственность

( и как верно писали тут ранее, с такими "защитниками православия" и врагов не надо)

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Понятно, великий специалист почему-то облажался)))
                            Плохо вы готовы с мерьёзнм диспутам.\
                            Учитесь, Аля, и не влезайте в темы, в котороых вы неуч.
                            Уж простите, но это так. Я вам задал самый простой вопрос, про лютеран, но вы и тут умудрились просесть)))
                            Учите матчасть и не хворайте
                            Апостольская Преемственность ЕЛЦАИ
                            Иерархия церквей | Лютеранская церковь и апостольская преемственность

( и как верно писали тут ранее, с такими "защитниками православия" и врагов не надо)
                            Денис,вы знаете о том,что вам вешают лапшу?Сегодня Васе Пупкину взбредёт в голову написать очередное "преемство" для своей организации.Ну неужели вы верите в этот бред,взрослый человек!Не углубляясь особо в изучении этого вопроса сразу схавали то что вам предложил первый попавшийся проповедник?Я удивляюсь,правда русские всегда были падкие на иностранщину,но пора уж очухаться от этого дурмана и вернуться в родное русское Православие,а дань моде должна уже пройти как кошмарный сон.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Alexinna
                              Денис,вы знаете о том,что вам вешают лапшу? сон.
                              ля, поздно. Я вам дал шанс ответить на вопрос, вы его слили. После драки кулаками не машут)))

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

ля, поздно. Я вам дал шанс ответить на вопрос, вы его слили. После драки кулаками не машут)))
                                Денис,ну несерьёзно,это вам любой историк-богослов докажет,зря веселитесь.Ваше "преемство" разоблачается легче лёгкого.Фальсификация чистейшей воды.

Комментарий

Обработка...